Дерево желаний

Мирабель47
Посреди пустыни, вдалеке от городов и сел, росло могучее, старое дерево. Это было дерево желаний, но мало кто знал, что оно исполняет любые желания.

Много путников оказывались под сенью этого дерева, и дальше их судьба складывалось у всех по-разному. Всё зависело от того, какие мысли у них преобладали и куда их заводили их фантазии.

Один случай был такой:
Путник долго шёл по раскаленной пустыне, и, о чудо! Увидел могучее дерево и присел под тенью его ветвей.

Хорошо бы глотнуть воды - подумал он. И, так как дерево было волшебное, тут же перед ним оказался кувшин с водой. Напившись и отдохнув, путник подумал :  а теперь, неплохо было бы перекусить. И вмиг перед ним расстилается скатерть, на которой лежали лепешка, фрукты и сладости. Удивлённый путник с удовольствием поел, и едва в его голове мелькнула мысль: поспать - как он тут же крепко уснул.

Проснувшись наутро, его желания поесть и попить снова исполнились. Путник решил озвучить желание: Хочу сундук денег! И вуаля, перед ним уже стоял сундук, наполненный золотыми монетами.

Путник стал оглядываться по сторонам: ведь такое сокровище могут украсть. И тут же, из ниоткуда, появляются разбойники, избивают путника и забирают сундук с деньгами.

Вечерело, и павший духом путник подумал: не хватало ещё, чтобы в сумерках на меня напали хищники....

Конечно, тигр был голодный и съел нашего путника .....

3 вывода этой истории:

1.Сбываются все желания, без дерева желаний это лишь вопрос времени и стечения обстоятельств.

2. Формулируйте желания максимально чётко и ясно - иначе они рискуют исполниться в точности вместе с вашими сомнениями и страхами.

3. Быстрее всего исполняются наши страхи и негативные мысли, потому что они имеют сильный эмоциональный заряд.  Не давайте вашим страхам стать режиссёрами вашей жизни!