Operam velit. Зло

Леса Скоробогатова
Operam velit.

«Зло».
Lesa Skorobogatova

*«Черный характер человека».
Злой человек, как «угорь» на сковороде.


«Ключевые слова и запросы».
Lesa Skorobogatova

Зло, всегда ищет – наказание на свою задницу!
Наказание – как ужасный конец, видится достаточно неизбежным при любых раскладах.
            
             _________________
               
                ***

*Мир лежит во зле, – утверждает Иоанн Богослов (1Ин.;5:19). И эти слова находят себе подтверждение не только в книгах Священного Писания – едва не на каждой странице, – но и во всей мировой истории, и в личном опыте каждого человека.

*Вместе с тем мы знаем, что зло не сотворено Богом; все сотворенное Им – хорошо весьма (Быт.;1:31).

azbyka.ru › otechnik › prochee › zl...
Зло, грех, страдания. В свете православного Предания (сборник) - читать, скачать - Азбука веры

         _______________________

                ***
 
Зло – помысл, мысль, действие, поступок разумно-свободного тварного существа, противоречащие Божественной воле (Божьему благоволению) и ведущее к отпадению от Бога.

Зло есть уклонение воли тварных существ от того состояния, в которое поставил их Бог, в состояние неестественное и противоположное. Зло вошло в мир по причине грехопадения, которое произошло вначале в мире бесплотных духов, а затем в человеческом роде. Синоним зла – грех.

Зло никогда не овладевает человеческой душой прямо, оно всегда соблазняет маской добра; зачастую таким соблазном выступает применение злых средств ради достижения благой цели, например, правды, справедливости. Также злые поступки люди часто маскируют природными, «естественными» потребностями, отсутствием свободы воли.

Зло не имеет сущности, но имеет носителей.

«Зло же есть не что иное, как утрата и добровольная лишенность того, что Богом даровано разумному естеству… Собственно злом называется происходящее против закона Создателя».
прп. Иоанн Дамаскин

«Не пища зло, а чревоугодие, не деньги, а сребролюбие, не слава, а тщеславие; в сущности, зло происходит от злоупотребления».
прп. Максим Исповедник

azbyka.ru › zlo
Зло - Азбука веры

________________________

Спасибо всем и Автору (художнику, фотографу, дизайнеру и т. п.)!
С его помощью результат фиксирует внимание окружающих на проблемах...


Картинк и иллюстрации – заимствованные из интернета.
 Imageru.dreamstime.com
Dreamstime
Сообщество стоковых фотографов, предоставляющее изображения RF и стоковые фотографии высокого качества. Еженедельно добавляются бесплатные фото.