Глава 10. Иллюзия

Карина Моррисон
Никаких ран и следов борьбы. Нет и оружия. Они пошли с убийцей добровольно.
Инна едва поспевала за Аррау.
Ветер с Северного моря словно замораживал прежних путников, превращая их в статуи. Хмурое серое небо брезгливо рассматривало вновь прибывших. Солнца все не было. Несмотря на дневное время.
Они шли по заброшенной деревне Проклятых.
Аррау взглянул на часы. Двенадцать часов дня.
- Ранние сумерки. - констатировал он.
- Здесь бывает ясное небо? - недоумевала Инга.
Она прикоснулась к одной из ледяных статуй.
- Не трогай! - крикнул Аррау.
- Почему? - спросила девушка.
- Возьмёшь их проклятье. - прошептал он.
Вдали над озером свернула молния. Шёпот ливня вот-вот начнётся. Над их головами пролетели летучие мыши. Инга молча указала на них пальцем. Её спутник перешагнул мёртвую змею.
- Они никогда не спят. - вздохнул он.
С минуту Инга и Аррау молчали.
- Они знали его? - прервала тишину девушка. Эхо вторило её словам.
- Возможно, - задумался он. - кое-кто вызывает доверие. Или...
- Или что? - недоумевала Инга.
- Или он умеет перевоплощаться.
Они подошли близко к лесу. На ветвях дерева вороны громко закаркали, спроважия незванных гостей.
Инга посмотрела в небесно-голубые глаза Аррау. Он был прекрасен в этих дневных сумерках. Его кожа была особенно бела. Аррау был словно дитя луны.
- Что это значит? - вернулась к вопросам девушка.
Она споткнулась о толстые корни старого дерева,выходящие из-под земли.
Осторожно, принцесса. - Аррау помог Инге встать.
- Их обманули и убили магией.
Инга схватила его за руку. В её глазах стоял вопрос: "что им теперь делать?"
Демон ответил не сразу.
- Искать среди своих - вздохнул он.
Они зашли в самую глубь леса.
Прогремел гром, начинался дождь.
Им обоим нужно было укрытие.
Аррау вспомнил о давней знакомой, что жила на Ведьминой поляне, в трехстах шагах отсюда. Он взял Ингу за руку и повёл за собой.
Они пришли к дому тёмной жрицы Агнес.
Дом походил на храм в готическом стиле. На воротах была гравировка кельтских рун. Вместо замка - череп.
На цепи у дома сидел гепард альбинос.
- Бесовщина. - произнесла Инга.
- Генетика. - усмехнулся Аррау.
Гепард приподнял я со своего места и принялся лаять, отгоняя странников. Агнес услышала рык своего сторожа и вышла  на порог.
- Кого я вижу? - воскликнула женщина.
- Не дружелюбный он у тебя. - улыбнулся Аррау.
- Тише, Рамон! - приказала хозяйка. Ручной цербер уныло поплелся в будку.
Агнес скрестила руки, прищурилась и спросила: "А это кто?"
- Твоя гостья - демон взглянул на жрицу. - Пустишь в дом?
Холодный дождь все усиливался. Агнес взглянула на небо.
- Придётся. - свернула клыками ведьма.
И они зашли в храм.
Жрица приказала крысам зажечь свечи, и дом осветило тёплое сияние огня. Одна из крыс побежала в сторону от других с длинной спичкой.
Нет! - рявкнула ведьма. - Камин я вам не доверю. - и зажгла его сама.
Инга подняла глаза и стала рассматривать эту энергичную женщину. Длинные чёрные волосы волочились до самого пола наподобие мантии. Из одежды - длинное чёрное платье из шёлка. Из обуви - сандалии из папоротника и волчьих жил.
"Кто она? Что тут делает? Как живёт здесь одна?" - вопросы одолевали девушку.
Но встретившись взглядом с чёрными глазами Агнес, она словно увидела свою смерть. Испугавшись, она перевела взгляд и стала изучать комнату.
Пока Аррау беседовал со старой знакомой. Инга успела осмотреть интерьер.
Тут она заметила, что стены здесь из чистого янтаря. Ослепленная сияние, она посмотрела под ноги. Внизу, под полом плыли японские карпы.
"Невероятно" - подумала восхищенная девушка.
- Присаживайся. - предложила Жрица, указав на кресло из чистого золота с бархатными подушками.
Но Инга уже не слушала, глядя на потолок, усыпанный бриллиантами, сгруппированными созвездиями.
Такое мог позволить себе император, но жрица?
- Не обольщайся, девочка. - сказала ведьма, отразившись в золотом кубке, который рассматривала Инга. - Это иллюзия.