Нищеброды и Премии для Чиновников

Валентин Поляков
Больше всего любят нищеброды считать чужие деньги, считая их своими.  А ещё они же люто ненавидят госслужащих, именуемых в народе чиновников. При этом они же  своими языческими заклинаниями вызывают дух Сталина, который, по их убеждению, расстрелял бы всех чиновников, сгноил их в ГУЛАГе или поселил в Магадане. И вот в Интернет и СМИ «просочилась» информация о том, что в принятом голосами «Единой России» и ЛДПР в федеральном бюджете предусмотрены расходы на материальное поощрение этих ненавистных чиновников. На это планируется выделение 201-го млрд. руб., что составляет около одного процента доходов и расходов федерального бюджета, в то время как люди, по мнению критиков, остались без денег. Правда не понятно, о каких людях без денег идёт речь, и почему чиновники людьми не признаются? К тому же в некоторых публикациях утверждалось, что средства предполагается направить даже не на стимулирование хорошей работы госслужащих, в чём не сомневается ни один здравомыслящий гражданин, а на премирование ещё более ненавистных депутатов, что только ожесточило участников обсуждений. Так или иначе, но немедленно разгорелась горячая дискуссия, в которой эти якобы безденежные люди высказали всё, что думают о Путине лично, о партии «Единой России», и в очередной раз вспомнили всуе имя вождя советского народа. Что можно сказать, чем возразить на эти часто грубые, но нередко обоснованные претензии? Вежливо и без мата...

Прежде всего, вспомним о Сталине, об его времени. Вспомним непредвзято, объективно, без необоснованных и обоснованных обвинений, с пониманием того, что ему приходилось решать все проблемы страны и народа в порядке их приоритетности. Спрашивается, откуда нищебродам знать, что было и чего не было при Сталине: большинство из них при нём жили? А я жил! Правда совсем недолго и в младенческом возрасте: когда вождь умер, мне было 3,5 года. Но я плакал навзрыд, хотя не умел ни читать, ни писать. Представляете, какая мощная была пропаганда, что любовь к вождю прививалась буквально с материнским молоком! А Сталин кадры берёг и лелеял: премировал автомобилями, дачами, поездками за границу. И деньгами тоже, причём в условиях небогатой жизни простого народа. При нём партийные руководители жили не на одну зарплату, получая второе жалование в конвертах. Но никто не возмущался этому, хотя при Сталине деньги народу не раздавали как сейчас «вынужденным» безработным. И горячего питания школьников, материнского капитала, детских пособий при Сталине не было! А война была, голод был, нищета была, эпидемии были. Но правительство не советовалось с народом, куда направить бюджет: на строительство больниц и школ или на атомную бомбу и ракеты! Сколько требовалось на бомбу и ракеты, столько и выделялось, и никто не предлагал сначала построить больницы и школы с тёплыми туалетами для девочек, как сейчас. И народ ничего не знал, но всё единодушно одобрял. Такова реальность. А сейчас нищеброды истерят по поводу и без оного, во всём винят Путина и при этом сравнивают его со Сталиным...

Этой риторической репликой пока и ограничим себя...

27-29 ноября, 05 декабря 2020 г.      

© Валентин Поляков 2020