Твой Небесный Защитник

Элеонора Лазарева
                Т В О Й   Н Е Б Е С Н Ы Й   З А Щ И Т Н И К
                Роман-фэнтези

Г л а в а  1. 
      - Я ехала сюда и думала, что со мной будет через год, через месяц, через час? Вот уже десять лет  работаю рядом с вами и уже начала считать вас своей семьей, потому что большую часть времени  провожу здесь, среди вас, мои коллеги и мои начальники.
      - О-о-о! – раздались нестройные веселые голоса, - Так и есть!
      - Да-да! – продолжила я, - Они для нас, как взрослые в семье и родители,  и старшие братья. Вот сейчас один из них смотрит на меня и думает, а не поднять ли ей зарплату или не сделать ли ее, наконец, начальником отдела? Верно, Иван Павлович?
      - Верно, дочь моя! – ответил моложавый мужчина лет сорока,  веселым взглядом оглядывая симпатичную среднего роста девушку с черными глазами и рыжей стрижкой в каре, - И вот мой ответ и подарок. Читайте приказ подписанный нашим генеральным.
      Он протянул мне прозрачный файл с бумагой внутри. я взяла его в руки,  и они слегка подрагивали. Улыбка еще не сошла с моего лица,  и я быстро пробежала по тексту глазами. Все сидели,  замерев, уставившись на меня с ожиданием. Я еще раз пробежала по нему взглядом, положила на стол и закрыла глаза.
      - Ура! – сказала тихо, - Я теперь ваша прямая начальница.
      -Ур-р-ра! – закричали все, кто сидел здесь, в моем кабинете зам зав кредитного отдела коммерческого банка, известного в их городе. 
      Они меня знали и уважали за твердость характера, за профессионализм, за готовность всегда прийти на помощь. А еще они меня жалели, жалели, что не складывалась  личная жизнь, которая была на виду,  как это всегда бывает в маленьких коллективах, особенно в женских.
      Вот и сегодня они собрались после обеда отметить мой тридцать третий день рождения.
      - Говорят, что это возраст Христа, - подумала я, глядя на веселящуюся компанию моих коллег и начальника, который уже не пылал ко мне страстью.
      Наши взаимоотношения пришли к логическому завершению еще три года назад, когда каждый из нас понял, что страсти остыли, никто не хотел менять свое положение, как на работе, так и в семье. Мы расстались тихо, спокойно, без взаимных упреков и рыданий. На работе за три года утихли все сплетни и разговоры, и в его семье наступили спокойные времена. И вот сегодня, как и предрекала когда-то  моя мать, наступило время Икс, время движения наверх, к вершине моей мечты, стать начальником этого филиала от столичного банка. Я знала, что именно это и было моим предназначением, а не лестница в небо, то есть местное кресло меня более чем устраивало,  и я всегда ориентировалась по присказке, что «лучше быть первым в деревне, чем последним в городе». Вот и сейчас уже  преодолела ступень своей, пусть и медленной подвижки, и  была собой горда. А еще радостна тому, что сегодня  получаю новую машину, которую давно мечтала купить. Это и есть мой подарок себе самой. 
      - Вот как ты думаешь, Светка, может ли женщина женщине делать комплименты? Не будет ли это  смотреться как нетрадиционная направленность?
Она крутила руль своего «сааба» и кричала почти во весь голос, стараясь перекрыть музыку из радио и мое ей подпевание.
      - А? – убавила я громкость.
      - Бе! – засмеялась подруга, - Я спрашивала тебя, могу ли делать тебе комплементы. Не будет ли это, покачала головой,  как-то считаться, ну-у…сама понимаешь!
      - Ой,  пошали,  моя дорогая! Я еще только от тебя сегодня их не слышала! – и опять прибавила звук.
     Обе враз  засмеялись и потом  запели вместе нашу любимую «А я сяду в кабриолет». Так и доехали до салона, где стоял мой новый седан, моя новая любовь. И что теперь осталось в жизни женщины, у которой не сложилась личная жизнь? Работа и немного адреналина от скорости машины. И сегодня я ее получала  и вскоре получу и остальное.
Песня закончилась,  и я убрала звук.
      - А вот теперь слушаю, - обратила свой взор на подругин профиль.
      - Да-да, - кивнула она, - все замечательно. Ты получила,  чего хотела. Но работа не все в жизни. А где новый мужчина? Или все-таки решила жить одна и,  в конце концов,  только с собачкой по имени Чапа? Все-таки она не может быть твоей семьей.  Сколько тебе стукнуло? Тридцать три? Еще год-другой и тебе будут советовать  уже врачи, как жить одинокой женщине. Может,  все же подумаешь о ребенке из детского дома, как и хотела ранее? Теперь же у тебя есть все для этого?
      - Ну, про ребенка можно, но не сегодня. Надо укрепиться на рабочем месте. Вот через три-четыре года, тогда да, подумаю.
     - Тебе к сороковнику уже будет! Ты просто сумасшедшая, подруга! Я всегда считала тебя умной и сообразительной, но ты показываешь себя расчетливой и холодной. Разве такой должна быть женщина?
      - А какой? – повернулась к ней всем корпусом, - Мы,  как-то не затрагивали  эту тему.  Может,  просветишь?
      - Ну-у…- протянула она, - Такой,  как…
      - Ты! – засмеялась я, - Домашней, мягкой хлопотушкой, без претензий ко всему, что тебя окружает?
      - Ну, почему без претензий? – возразила она, прокручивая руль и поворачивая к показавшемуся зданию фирменного автомобильного салона, - Претензия претензии рознь. Вот у меня уже трое  ребят, а у тебя?
      - А у меня, - перебила ее, - новое назначение, новая машина и новая квартира, за которую я только недавно прекратила платить кредит. Теперь, как видишь, новый кредит, теперь уже на машину.
      - Вот так и живешь от кредита до кредита, - проворчала она, останавливая машину, - А жить когда?
      - А это и есть моя жизнь, Танюха, - чмокнула ее в щеку, - Это и есть моя судьба.
      - Свою судьбу мы сами создаем, - придержала она меня за руку, - И вообще, не гони уж сильно. А то знаю тебя. И сегодня вечером мы ждем к себе. Все мои тебе подарки приготовили.
      - И что, даже не намекнешь?
      - Нет, - хохотнула она, - Иначе они мне потом житья не дадут. Все будут вспоминать мою несдержанность.
      - Спасибо, моя дорогая, - вновь чмокнула ее, - Что бы я без тебя делала!
      - Цени! – и она завела мотор.
      Хлопнув дверцей,  я махнула на прощание рукой. Она гуднула клаксоном и повернула за угол. Я вздохнула.  После смерти мамы, она для меня все, что осталось от прежней жизни. Она и ее семья, которую давно считаю своей. Как-то так сложилось, что мы дружили уже столько времени, что стали ближе, чем родные сестры, всегда рядом, всегда вместе, хотя  мы очень разные и внешне и по характеру. И видимо это нас и объединяет, и дает каждому то, что отсутствует в другом. Моя расчетливая холодность   с ее добродушной мягкостью, она с мужем и тремя ребятишками и я одинокая стерва с маленькой собачкой.  Вот и сегодня свой день рождения, я, как и всегда, буду отмечать в ее доме, вместе с  веселым мужчиной и тремя близнецами-мальчишками, очень похожими на них обоих.
      - И что там они мне приготовили? – усмехнулась я, заранее радуясь.
Они уж точно не дадут скучать нам за столом, что бывало и раньше. Их смешливые мордочки, вызывали во мне какие-то странные чувства нежности и желание зацеловывать этих пятилетних проказников. 
      -Может быть,  и надо мне тоже попробовать стать матерью? – пробила мысль, - А то, вон, уже возраст подталкивает.
Но увидев улыбающееся лицо моего менеджера, я забыла о своей трезвой мысли. Теперь только моя машина! Кстати, а где она? – оглядела  зал и увидела ту в стороне. Она блистала лакированной поверхностью и округлостью форм.
      - Моя ласточка! – воскликнула мысленно и быстро прошла к ней.
Там я и встретились со своим  хихикующим менеджером.
      -А-а! Наконец-то я вас дождался! – вскричал тот, протягивая мне руку, - Рад, рад, видеть вас!
Я поздоровалась и ощутила в своей руке, после прикосновения, связку ключей с сигнальным  гаджетом. Вскинув в удивлении брови, посмотрела на свою ладонь.
      - Это что?
      -Это ваша машина, Светлана. Мы уже получили все денежные переводы из банка по оплате,  подготовили все бумаги и вот те ключи, что вы держите теперь в руке.
Я усмехнулась.
      - Быстрота ваша меня поразила, - сказала я и повернулась к машине, - Еще немного и я забуду наши встречи раз и навсегда. Уж поверьте, что они приносили неприятности не только вам.
Он усмехнулся и покачал головой.
      - Кто знает, кто знает.  А вдруг вы захотите еще более дорогую машину, представительского класса? Вот и пригодятся мои навыки.
      - Ваши навыки обошлись мне в кругленькую сумму, - фыркнула я и села за руль.
Покрутившись, передвинула сиденье под себя, завела мотор, послушав его звук, переключила все фары по очереди и,  оглядев приборную доску, выключила режим работы и вышла из серебристо-красной «шкоды», последней модели. Прошла в кабинку говорливого довольного продавца, подписала все бумаги и простилась с ним, махнув рукой. Подбросив ключи, усмехнулась.
      - Ну, вот и мой подарок в моей руке. Я бесконечно рада. Закончились страдания по выбору и оформлению, ожиданию именно такой, как видела на картинке, а не ту, что предлагали здесь на подиуме, и самое главное,  получаю в свой день рождения. Теперь хочу проехаться по окружной и попробовать ее во всей красе.
      Села за руль, вставила телефон с маршрутом в зажим, завела и выехала из салона, на прощанье,  просигналив продавцами и некоторым посетителям, что с любопытством и даже с завистью,  наблюдали за нами.
      Почувствовав легкость и плавность движения, включила приемник и подхватила знакомую песню. Душа пела вместе со мной. Выехала из города и дала полный газ. Через некоторое время мой спидометр показывал уже за сотню,  и я возрадовалась тихому звуку мотора   и мягкости хода машины. Но тут, как и всегда на наших российских дорогах, небольшая ямка, меня слегка подбросило и мой,  слабо закрепленный телефон с навигатором слетел с зажима. Я выругалась и,  придержав руль, сунула руку под ногу, стоявшую на педали  скорости. Поискав, решила нагнуться и посмотреть, и в этот момент руль повернулся вслед за моим наклоном,  и  машина выехала на середину шоссе. Навстречу шла груженая фура. Один небольшой слепой поворот руки  и я…сильный удар!

Г л а в а  2.
Открываю глаза.
      -Где я? – ощущаю себя сидящей, а не лежащей под проводами реанимации, и меня кто-то куда-то везет.
      Открываю глаза и вижу впереди идущего человека в медицинском одеянии зеленого цвета, который толкает такую же коляску, на которой сижу и я. А впереди еще и еще и их целый ряд. Не могу пошевелиться, даже повернуть голову. Только двигаются белки глаз,  и могу слышать, так как вокруг звучит музыка, скорее звук, похожий на орган, только тихий, как будто приглушенный. Он ласкает слух и даже успокаивает. Странно, но я не ощущаю свое тело, но знаю, что оно есть и у меня есть зрение, и память, а там ощущение чего-то удивительного, странного, но не страшного. Мы движемся безмолвно, даже не ощущаются толчки или качание коляски. Нет звука шагов, скрипа колес, только какое-то эхо от голосов еле слышимых и чьи-то рыдания, причитания, ахи и вздохи. А я все еду и еду. Скосила взгляд и вижу стены, но они не материальные, а какие-то из плотного тумана и слегка светятся. Вверх не могу смотреть, но понимаю, верха нет, низ только ощущается, потому что сижу в медицинской коляске.
      - Где я?
      На мой вопрос нет ответа. Только легкая музыка и свет. Вскоре выезжаем в большой зал и там большой количество дверей и все они открыты и туда заводят таких же,  как и я людей в белых рубашках до щиколоток. Их держат под локоть кто-то, похожих на человека, только без лиц. Нет! Лица есть, и их нет. Странно! Подхватывают и меня, помогая подняться. Я стою или мне кажется, что стою, но точно, что иду и прямо в какую-то из дверей. Ага! Вот эта, кажется, моя. Захожу и сразу попадаю на платформу, где стоят автобусы с закрытыми дверями. Мы подходим,  и они открываются, как на фотоэлементах, сами, вроде бы. Меня провожают к моему креслу и сажают. Я точно знаю, что теперь здесь мое место. Повожу мышцами глаз в ту сторону, где сидят еще люди и вижу, что в моем обозрении это в основном женщины и мужчины в возрасте и есть уж очень дряхлые, но они также смотрят с удивлением. Пока объяснений не нахожу.  Может я в коме и мне все снится? Или под наркозом? Руки лежат на подлокотниках,  и вижу их с трудом, немного свою грудь и окно рядом. Там все еще идет погрузка людей в наш транспорт. Вскоре площадка пустеет, дверь с шумом закрывается,  и автобус мягко начал набирать скорость. Скосила глаза к большому панорамному окну и вижу пейзаж на начало лета. Проносятся зеленые поля и лужайки, кое-где видны колки белоствольных березок. На душе покой и удовольствие. Я прикрыла веки и задремала под покачивание хода машины.
      - Друзья! – раздался голос, - Прошу вашего внимания!
Резко открыла глаза. Смотрю и никого не вижу. Видимо приснилось. Но нет, рядом сидящие,  тоже смотрят вперед. Снова слышу голос.
      - Мы рады вновь видеть вас. Вы в Чистилище. Вскоре машины прибудут на место,  и вы будет распределены по номерам гостиницы на ту неделю, пока будет идти суд. Прошу всех не нервничать и принять действительность. Там вы отдохнете, а потом каждого из вас навестит ваш Небесный Защитник, который все объяснит и ответит на все ваши вопросы. Желаю приятно провести время.
Голос замолк и я растерялась.
     - Какое такое Чистилище? Куда это я попала? Это все еще сон или анестезия не отошла?
      Двигаться еще не могла, тела не чувствовала, хотела сразу задать вопросы, которые вертелись в голове, но язык не поворачивался. А был ли он вообще?
      Тут машина останавливается,  и нас выводят опять какие-то люди в желтом, непонятном костюме не костюме. Передо мной огромные прозрачные двери и они также открываются и бесшумно закрываются. Меня и других пассажиров этого странного каплеобразного транспорта, заводят в большой холл с белыми колоннами, красивым паркетом,  сияющим лаком, цветами в вазонах, аромат которых ласкает душу,  вокруг множество людей в разных одеждах быстро  снующих и расхаживающих степенно. Но рассмотреть невозможно каждого в отдельности, все смазано, как-то в тумане. Меня подхватывают под локоть и ведут по белой мраморной лестнице, застеленной красной ковром вверх и подводят к красивой двери.
      - Ваш номер, - говорит сопровождающий и подталкивает идти вперед.
Я делаю шаг и понимаю, что дверь только с виду,  а на самом деле вязкая субстанция, которую  теперь прохожу насквозь. Вхожу  внутрь и тут вновь теряю сознание.
      Открываю глаза. Вверху мой потолок, поворачиваю голову и вижу свою спальню и понимаю, что лежу на своей кровати и все вокруг мое, мои вещи, мое окно со светлыми шторами, кресло перед  туалетным столиком, зеркало, в которое я смотрелась и не раз. На нем также стоят мои баночки и коробочки с разными мелкими вещами, так необходимыми каждой нормальной женщине. Откидываю свое мягкое верблюжье одеяло и сажусь. Голова не кружится, под ногами мои любимые мягкие тапки с ушами мышки, стоят рядком на коврике, который купила в «Икеи», как и те разноцветные подушечки, что лежат в кресле и на подоконнике. Все  также, как и в моей спальне, которую сама обставляла и любила. Только уж очень чисто и как будто все новое, а не трехгодичной давности. 
Поглядела на себя в зеркало. Я такая же, только будто и не такая, моложе что ли? На мне какая-то странная ночная рубашка, совсем   не та, шелковая бордовая сорочка  на тонких бретелях с выпуклым тяжелым кружевом на груди, за которую отдала чертову уйму денег в бутике.  А где все мои вещи? Вот и стенной шкаф, который  сделала под себя с зеркалом внутри. Открыла, а там …только вот такие же рубашки, как и на мне и …  все? Кинулась к комоду, выдвинула ящики и там только одинаковые белые трусики и…все? Куда делась моя одежда?  В недоумении присела на кровать.
      - Где я?
В этот момент зазвонил телефон, который стоял на прикроватной тумбочке.  Я машинально сняла трубку.
      - Да.
      - Здравствуйте. Я ваш Небесный защитник, - раздался красивый мужской голос, - Можно зайти?
      - Кто-кто? – обалдела я.
      - Ваш защитник. Можно войти?
      - Можно, - ничего не понимая, ответила я и тут же стукнули в дверь.
Я положила трубку на рычаг и с ужасом отметила, что аппарат старого образца, с колесным циферблатом, а главное …у него не было никаких шнуров. Совсем! Ни у аппарата, ни у трубки! Я открыла рот и замерла.
       – Не может быть! Такого не может быть никогда! Но я только что разговаривала с кем-то и слышала  голос! И вот он стучит? Надо открывать.
Медленно поднялась и прошла к двери. Постояла в нерешительности и потом дернула на себя ручку и обомлела.
      - Вы когда-нибудь встречали мужчину своей мечты? Нет?  А я уже встретила, как открыла и взглянула на стоявшего передо мной.
       Это был ОН, тот, кто грезился мне ночами, тот, в которого я смогла бы влюбиться раз и навсегда.  Высокий русоволосый молодой мужчина, широкоплечий, с прищуром больших синих глаз, и улыбкой такой, какая и должна быть на этом лице, улыбка для меня и только мне. Я это отлично знала. И было в его лице столько ласки и понимания, что слезы покатились из глаз.
      - Ну-ну, дорогая Светлана, - шагнул он ко мне и обнял за плечи, - К чему теперь слезы.  Все хорошо.
Мы постояли так немного,  и я отступила, показывая рукой входить. Двери закрылись сами собой,   он вошел и огляделся.
      - Очень мило, - улыбнулся, - присядем?
Кивнула и села на кровать, он же в кресло, развернув ко мне. Я смотрела в его лицо и мое сердце и душа слились в одно целое ощущение радости. Я была рада его видеть! Очень! Как будто мы так давно не виделись и, наконец, встретились.
      - Меня зовут Виктором, а тебя Светланой. Как уже сказал, - показал рукой на телефонный аппарат, - и я твой Небесный защитник. У нас всего шесть дней из твоей жизни, которые будут представлены в суде и по его итогам Высший судья решит, куда тебя вновь отправлять. Я же буду твоим адвокатом и постараюсь тебя защищать, если ты мне будешь помогать. А теперь твои вопросы.
Я растерялась. Их было много и самый первый из них.
      - Я сплю или в коме?
      - Нет, моя дорогая, ты умерла в том мире или скорее погибла, когда твоя машина столкнулась с той фурой на дороге. Полезла за телефоном и упустила руль. И вот результат, - обвел он глазами вокруг.
Я замерла, все еще не понимая или скорее переваривая услышанное.
      - Меня уже похоронили?
      - Да. Вчера. Вероятно,  ты слышала часть в звуках. Мы сразу не показываем все для тех, кто покинул тот мир так резко и нелепо. Если захочешь, то могу показать тебе все на экране, - и он показал на плоский телевизор, висевший передо мной такой же, как  и  у себя в спальне.
      - Хорошо, - кивнула я, - А это все? – повела вокруг рукой, -  Мне кажется, что это моя комната?
      - Нет, не кажется. Мы для таких, как ты, стараемся сохранить на первое время антураж того места, где вам лучше всего отдыхалось. И вот ты в своей спальне.
Я кивнула и еще раз оглядела ее.
      - А почему это место назвали Чистилищем?- вновь обратилась к нему.
      - Это просто название, которое известно каждому. Сама посуди не рай или ад, а место, где проходит оценка твоих дел и поступков в том мире.
     - А что и правда будет самый настоящий суд с судьями и прокурором, как и у нас в суде?
     - Все так,  как ты себе воображаешь. Все идет от тебя, от твоего понятия и привычек. Даже здесь  все для тебя,  чтобы ты могла легче ориентироваться. В этом здании или гостинице есть ресторан и кафе, кинотеатр и боулинг, зал с тренажерами и бассейн. Все то, что тебе близко, что ты пожелала бы посетить в течении этих дней. Можно отдохнуть, посмотреть любой фильм, погонять шары в клубе. Есть даже кафе с караоке и танцами. Я же с тобой буду постоянно, кроме того времени, когда меня потребуют высшие силы. Но это будет не надолго и ты даже не заметишь, так как будешь спать, как и положено ночью.
      - А можно выйти  и осмотреться? Хотелось бы видеть это место не только внутри, но и снаружи.
      - Конечно, - кивнул он, - здесь нет запретов. Куда хочешь и что хочешь.
      - А я могу вернуться обратно, в свой мир? – спросила с придыханием, прижав руки к груди.
      - Уже нет. Твой путь окончен. Теперь только вперед.
      - Вперед это куда?
      - Куда решать высшие силы.
      - В рай или ад? – осторожно спросила я, внимательно вглядываясь в его улыбающееся лицо.
      - Я уже говорил, что нет здесь ничего такого. Тот, кто придумал вам их, тот немного перестарался со сказкой. Знай, что Рай – это ЛЮБОВЬ, а ад – это СОМНЕНИЯ и много других негативных чувств.
      - Любовь понятно, но вот сомнения? Почему это ад?
      - Если ты во всем сомневаешься, в своих поступках, своем мужчине, своей подруге и коллегах, своих родителях и так далее, то свою жизнь превращаешь в мучение,  и твоя душа мечется и стонет. С этим и уходишь в вечность. И там тебе нет покоя. Вот это ад настоящий.
      - Но без него тоже невозможно жить. Ведь сомнения дают тебе возможность переоценивать свои поступки и делать из этого выводы.
      - В этом ты права. Но когда сомнения постоянные?  Они не дают развития, они только тормозят, заставляют человека топтаться на месте. Помнишь, как у Чехова  герой  «Человека в футляре»  повторяет постоянно одну и ту же фразу «Как бы чего не вышло!» Он явный представитель СОМНЕНИЯ.
      - Согласна, - кивнула я, - а можно ли обращаться к вам на ты?
      - Можно, - усмехнулся он, - тем более что я знаком с тобой уже не одну сотню лет.
      - Ты всегда был моим небесным защитником? Я не помню.
      - Ты и не должна это помнить.  Хотя разве мой образ не был твоим идеалом мужчины?
Я кивнула.
      - Вот. А ты говоришь, что не помнишь. А сейчас хватит вопросов и пойдем,  я покажу тебе, где можно покушать и все остальное, что захочешь посмотреть.
      - А в чем мне ходить? – кивнула на шкаф, - Там все только вот такие рубашки. Странное одеяние. Это, что, саван?
      - Подобное, - согласился он, - но не такое уж странное. Просто вы все носите здесь одинаковую одежду до тех пор, пока не пройдет суд. А вот в последний день на вас будет то самое платье, которое сама себе представишь и в нем ты пойдешь на последний бал.
      - Что это за «последний бал»?
      - Бал прощания, когда ваша судьба определена,  и вы расстаетесь с нами до следующей встречи, пройдя свой новый путь.
      - И снова встречу тебя? – кокетливо взглянула ему в глаза.
      - Все может быть, - вздохнул тот.
      - Ты не хочешь этого? – встревожилась я.
      - Все очень сложно, Светлана, - потер ладонью щеку, - И это будет  зависеть, как проведу защиту, какой я профессионал и что еще нужно  испытать для следующей ступени в развитии.  Меня могут послать в другие миры, где совсем другие условия жизни. И  не как небесного защитника, а простого человека. Все тоже будет зависеть от этого суда. Но давай поговорим об этом потом, когда что-то прояснится. Хорошо?
      - Ладно, - согласилась я, - А вот посмотреть на местную кухню я бы хотела.
      - Идем, - улыбнулся ласково,  и  кивнул на дверь.

Г л а в а  3.
      Мы шли по светлым широким коридорам и навстречу попадались люди в таких же одеждах, что и на мне, то есть светлых хламидах с широким серебристым поясом. Другие были одеты так,  как  видела впервые, но не разобралась более пристально, и как сказал Виктор, это служащие гостиницы, которые всегда готовы помочь и ответить на бытовые вопросы. На них была желто-оранжевая униформа, чем они и отличались ото всех остальных ярким пятнами. Но были еще и женщины и мужчины разного возраста,  внешности и в разнообразных одеяниях, начиная от римских тог, до современных костюмов.
      - Кто это? – удивленно рассматривала я пожилого мужчину в плаще и в высоком колпаке на голове, - Похож на волшебника из сказки.
      - Это чей-то образ защитника. Один из вновь прибывших,  видит его таким. Как я уже говорил, тебе все покажется необычным, но вскоре ты привыкнешь. А вот и наше кафе. Прошу.
Мы вошли в помещение, так напоминающее мою любимую «харчевню», как я ее называла, где обслуживали быстро и качественно. Запахи здесь же были непередаваемые, даже лучше, чем в моем мире. Все блюда выставлены на большом конвейере, что проходил рядом со столиками и, каждый мог сидя за ним, брать все, что ему показалось вкусным. Я присела к пустому столу и выбрала себе яичницу с сыром и овощами, а мой спутник взял стакан с водой.
       - Виктор, а ты не будешь есть? – спросила я, уминая превосходный омлет.
      - Мы не едим вашу пищу, - он отхлебнул немного воды,- но чтобы тебя не смущать окончательно, вот немного питья могу позволить.
      - Как? – удивилась я, - Совсем ничего?
      - Выходит так, - кивнул он, улыбнувшись, - совсем. Да нам и не надо. Мы не испытываем его потребности. А вот ты можешь есть все,  что хочешь и в любом количестве. Не поправишься, не бойся, - заметил он мое смущение, - Это же небесная пища. От нее не поправляются, только ощущение вкуса и запаха.
       - Странно, - жуя, пожала плечами, - но довольно занятно. А вино здесь тоже есть? Спиртные напитки? И от них не пьянеешь?
      - Нет, - покачал он головой, усмехаясь, - этого нет. Сама понимаешь, что здесь невозможно быть опьяненным, и к тому же нужен трезвый взгляд на вещи во всем, что будет касаться тебя.  Но ты можешь заменять это любыми безалкогольными напитками.
Да, кругом люди смеялись и пили что-то, но их взгляды были  даже удовлетворенными. Я тоже взяла из стоявших на подносе чашек чашку с кофе и поняла, что вкуснее его я не пила. Виктор смотрел на меня и улыбался.
      - Завидуешь? – причмокнула я.
      - А как же, - улыбнулся он, - Ну, и если уже сыта, то прошу в мой кабинет и там дождемся нашего куратора, который  расскажет,  сколько эпизодов из твоей жизни будут рассматривать  в  суде.
Я заторопилась за ним,  и мы вышли на свободную площадку, где стояли приготовленные открытые автобусы. Подсадив меня на одно из кресел, он кивнул и тут же растаял в воздухе, махнув на прощанье рукой.
      - Увидимся, - услышала его последние слова.
Машина плавно двинулась и я, устроившись поудобнее, уже могла крутить головой, рассматривая и людей рядом,  и за окном окрестности. Сидящие вокруг люди, в большинстве своем пожилые и даже совсем старые люди, были бодры, улыбчивы и добродушны.
      - Вы так молоды, девушка, - обратился ко мне  пожилой мужчина, - и как же так получилось, что едете с нами? Болезнь, катастрофа?
      - Второе, - улыбнулась я.
      - Жаль, - покачал тот головой, - Слышал, что те, кто не прошел свой путь будут снова отправлены в тот мир, чтобы повторить  определенный им путь.
      - А вы? Куда теперь? Хоть что-то знаете о том, что нас ждет? Я про суд.
      - Я уже побывал там не раз. И суд у каждого свой, как и путь. Теперь жду более серьезного направления.
      - Ну, куда уж более серьезнее, чем тот наш мир?
      - Не знаю, - пожал он плечами, - но мне очень не хочется обратно на землю. Может, предложат что-то другое, другие миры, другие обстоятельства.
      - Вы меня заинтриговали, - развернулась к нему, - Что же еще может быть?
      - Многое, - усмехнулся тот, - что нам пока не дано знать. Но выбор обязательно будет. И меня это очень вдохновляет.
      В это время мы уже подъехали к монументальному зданию, поднимающемуся вверх под самые облака и даже скрывающемуся в них. Все сошли,  и толпа двинулась к прозрачным дверям. Они бесшумно распахнулись,  и мы прошли в светлое фойе. Круглая площадка была заполнена народом,  и я поискала глазами своего защитника. Он появился  из ниоткуда,   прямо передо мной,   и указал рукой на один из лифтов.  Мы прошли в прозрачную кабинку,  и та тронулась, набирая скорость. Я с удивлением и даже страхом, наблюдала, как уменьшалась картинка с городком, что находился под нами. Вскоре и это пропало в белых облаках,  и мы остановились перед большой площадью, на которую выходили веером коридоры с дверями по обе стороны и  уходили в бесконечность.
      - Это все двери комнат для судебных заседаний, - сказал Виктор на мой удивленный взгляд.
      - Так много? – удивилась я.
      - Каждому своя, - улыбнулся он, - наша справа.
Он толкнул одну из дверей, и мы вошли в небольшой кабинет, похожий на приемную, где стоял красивый стол и два стула. На один из них и опустился Виктор, приглашая сесть на другой. Я уселась, все еще оглядывая помещение. Одно огромное панорамное окно, в которое видны облака, подсвеченные чем-то, похожим на солнце, светлые, слегка светящиеся стены, паркетные полы и совершенно пустой стол, без бумаг или еще каких-то папок с делами или ноутбуком, как мы привыкли к видам канцелярских контор.
      - А как будет проходить заседание? – повернулась я к нему.
      - Очень просто. Видишь эту дверь? – он показал на неприметную нишу в углу, - Там находится специальное помещение, где и будет проходить суд.
      - И кто присутствует? Судья и прокурор?
      - Да, ты верно сказала, только не прокурор, а обвиняющий. Хотя цель одна и та же. А я адвокат или защитник. Ты же обвиняемая.
      - Но за что?- вскинулась я.
      - Ты обязана была пройти свой путь, но не прошла полностью. Вот и будут определять,  почему и куда потом тебя направить.
Я хотела задать еще волнующие меня вопросы, но открылась дверь,  и вошел молодой мужчина. Покосившись на меня и кивнув, он протянул Виктору бумагу. Потом быстро исчез в воздухе. Я аж,  вздрогнула от неожиданности.
      - Ничего, - хмыкнул Виктор, увидев мое изумленное лицо, - скоро привыкнешь. Сама понимаешь, что здесь все не так, как в материальном мире.
      - Просто волшебство какое-то, - покачала я головой, - как в сказке.
Виктор согласно кивнул.
      - И вот что мы имеем, - потряс он бумагой в руке, - тебе определили четыре эпизода из твоей жизни, в которых ты проявила себя таким образом, что привело, в конце концов, к плачевному результату.
      - А какие? – полюбопытствовала я.
     - Не могу сказать, - пожал тот плечом, - Это будет определяться только на суде и от обвиняющего.
      - А как же ты будешь меня защищать, не зная их?
      - Я знаю каждую секунду твоей жизни, дорогая, - усмехнулся Виктор, - ибо был с тобой рядом. Всегда.
      - Даже так, - смутилась я, - И даже тогда, когда была в туалете?
       - Даже тогда, - хмыкнул он, - но я не подсматривал, только знал, что ты там. И запомни, что естественно, то не стыдно.
Он меня совсем смутил,  и аж сердце затрепетало от унижения,  и краска бросилась в лицо.
      - И как же теперь я смогу с тобой быть? – мой голос захрипел от стыда.
      - Да, ладно тебе, – засмеялся тот и откинулся на спинку стула, - Я пошутил. Прости, если неудачно. Хотел отвлечь от этого, - и он бросил бумаги вверх,  и они тоже как-то пропали в воздухе.
      - Мистика, - прошептала я, глядя на растворяющиеся передо мной бумаги.
      - Сегодня ты отдыхаешь, - продолжил тот, облокотясь о стол, - все остальное начнется завтра после завтрака. А сейчас чем бы ты хотела заняться? Может быть показать тебе весь небесный комплекс и потом выберешь сама что захочешь?  Но вечером я приглашаю тебя в ресторан, если  согласна?
      - Все как ты сказал, - засмеялась я, - а вечером в ресторан.
Виктор водил меня по местам, где были расположены СПА салоны и бассейны, тренажерные залы и сауны, спортивные корты  и игровые площадки.  Были еще  разные развлечения типа парка аттракционов, кафе и  рестораны под открытым небом или в закрытых помещениях. Каждому человеку здесь было предоставлено все, чем бы ему захотелось занять свое время между судебными слушаниями.

Г л а в а  4.
      Мы сидели на верхней площадке ресторана под открытым небом. Стол на двоих, звездное небо над головой и небольшой светильник, который освещал только наши руки и столовые приборы. Подали меню,  и я заказала несколько закусок и апельсиновый напиток. Виктор только  воду.
      - Смотрю, это становится твоим постоянным напитком, - показала на принесенный стакан.
      - Не обращай внимание, ешь и почувствуй вкус и запах настоящих продуктов, без ГО, как вы там их называете.
      - А где вы их выращиваете? Неужели на земле?
Виктор рассмеялся.
      - Нет, конечно, в своих небесных оранжереях.
      - О как! – хмыкнула, пережевывая вкусный салат из помидор и огурцов, - Я тоже старалась покупать там у себя, без ГО. А уж как получалось, не могу сказать. Может быть,  обманывали или подкладывали что-то в этом роде, правда за большие деньги.
      - И вот сейчас эти, так называемые поставщики и есть те, кто работает в таких оранжереях над самыми  простыми и настоящими овощами. И им приходится не сладко.
      - Почему же? – удивилась я.
      - Потому что совсем не отдыхают. Работа и сбор урожая из века в век. Никакого продвижения вперед, никаких новых впечатлений. Этот ад они создали сами себе, как и многие, кто захотел поживиться на счет других нечетным путем. Этот путь они сейчас и отслуживают и у каждого он разный, в зависимости от тяжести обмана. Это ведь их груз и его не так просто скинуть.
      - Их этим осудили?
      - Нет, - пожал Виктор плечами, - они судили себя сами. Это называется суд Совести.
Мы замолчали. Я  переваривала то, что сказал мой защитник,  и думала, что все вокруг меня так похоже на сказку и  становится жутко, что открою глаза, а это просто кома. Помотав головой, почувствовала, как кто-то гладит мою руку. Голубые, почти синие глаза мужчины смотрели на меня с теплотой и лаской.
      - Хочешь еще что заказать? Может быть мороженное или кофе с пирожным? Кстати, здесь можно взять с собой, если захочешь.
Я отказалась. Мы вышли в парковую зону,  и пошли по освещенным аллеям. Было тепло и тихо, пахло скошенной травой и цветами, все так, как мне нравится. Навстречу нам иногда попадались такие же пары или одиночки, что наслаждались вечерним моционом.
      - Хочешь посетить один павильон, где сможешь посмотреть свою предыдущую жизнь и понять кое-что из своей сегодняшней?
      - Да, очень хочу, - захлопала в ладоши, - И это все правда так и есть?
      - Конечно.
      - Веди меня, мой поводырь, - рассмеялась я.
Мы подошли к небольшому павильону, напоминающему комнату смеха, что выстраивались в парках моей земной жизни.
      - Я тебя подожду, - подтолкнул он меня.
В помещении я была не одна, еще несколько человек стояли в небольшом зале и перед нами были кабинки со шторами. Я открыла первую и увидела спину мужчины. Ойкнув, задернула занавеску и открыла следующую. Там  стояла женщина и плакала, утирая слезы.
      - Вам помочь? – тронула ее за рукав.
      - Нет, - улыбнулась она, - просто не думала, что будет так трогательно.
      - А что же вы увидели, если не секрет?
      - Нет, не секрет, - ответила та, выходи из кабины, - Видела себя маленькой хорошенькой девочкой лет четырех, с красивой куклой на руках.
      - И что же вы тогда плачете? Все же хорошо, - подала ей салфетку.
      - Она погибла под бомбежкой во второй мировой войне, - сказала она, тяжело вздохнув, - Вот и слезы из-за этого. Выходит саму себя и  жаль, - вздохнула она и улыбнулась, - А у вас какая была предыдущая жизнь?
      - Пока не знаю, - пожала я плечами, - Думаю, что сейчас получу ответ.
      - Желаю вам хороших новостей, - она еще раз вздохнула и пошла к выходу.
Вошла и закрыла за спиной штору. Потом услышала голос, который говорил, чтобы я положила руки на небольшой  шар, что переливался разноцветьем. Я так и сделала, и тут же передо мной развернулась картинка.  Как на экране я увидела себя в рыцарских доспехах и с мечом в руке. Сначала остолбенела, потом поняла, что это сражение,  и оно происходит в Шотландии за ее независимость и я один из английских рыцарей, что встали на сторону повстанцев, проявив храбрость и мужество.  Здесь же и была убита, но осталась в памяти своих потомков. Это была середина шестнадцатого века. Мне понравилась картинка мощного мужчины средних лет на коне, в полном рыцарском вооружении. И вот теперь, через пятьсот лет, я в женском теле.
      - Долго же ждала своего часа, - подумала, выходя из комнаты.
Рядом на лавочке, меня ждал мой верный защитник. Он улыбался.
      - Ну, как? Понравилось?
      - Скорее я удивлена, - хмыкнула, поправляя пояс на талии, - Не думала, что могу быть и мужчиной. Это у всех так или у меня как-то особенно?
      - Нет, конечно, - ответил он, беря мою руку и положив ее на свой локоть, - Только ты сама выбираешь свою следующую жизнь из того, что тебе предлагают, чтобы продолжить свое вознесение или иначе свою учебу.
      - А сколько их предлагают?
      - Когда как, - ответил он, - смотря как рассмотрят твою прошедшую. Могут  оставить и на второй год, как говорят в школе, если плохо относился к ней. А если еще и сам прекратил ее, то могут и совсем распылить.
      - Это как,  «распылить совсем»? – остановилась я.
      - В ничто, - хмыкнул тот и потянул меня дальше, - и начать все с самого начала,  с ядра. Только уж тогда ты будешь не ты,  так как душа другая.
Я ужаснулась.
      -Ведь и у меня иногда мелькали такие мысли, когда становилось невыносимо жить. Но как говорила моя знакомая, «Бог не дает той ноши, которую ты не в силах нести». И была права. По истечении времени всегда находился выход. А что будет теперь?
Вздохнув, прислонилась плечом к груди Виктора. Тот,  поняв мое состояние, приобнял,  и мы пошли дальше. Воздух был свежим и приятно прохладным. Вскоре подошли к гостинице.
      - Завтра, я подожду тебя в своем кабинете. Сама дойдешь?
      - Попробую, - сказала я, - Спасибо тебе за сегодняшний день. Мне было приятно провести его с тобой. До завтра.
 Я повернулась и пошла, чувствуя, что он смотрит мне в спину. Дверь открылась,  и я вошла в фойе. В своей комнате, привела себя в порядок и заглянула в зеркало. Там увидела свои сияющие глаза. И улыбку. Кивнув своему отображению, прошла к кровати и легла под мягкое одеяло. Вытянув ноги глубоко вздохнула.
      - Завтра начало моего конца, - и это была моя последняя фраза.
Через мгновение я спала.
А в это время в своем кабинете, перед пространственным экраном сидел защитник и просматривал некоторые эпизоды моей жизни.

Г л а в а  5.
      Рано утром раздался звонок телефона. Я подняла трубку.
      - Доброе утро, красавица моя, - прозвучал красивый мужской баритон, - пора вставать. Жду тебя, поспеши.
      - Ага, -  зевнула  и потянулась с наслаждением в мягкой кровати, - Я скоро.
      После завтрака вновь села в стоящий перед дверями каплевидный автобус и поехала к первому моему судебному заседанию. Было немного волнительно, но не страшно, так как я очень рассчитывала на поддержку и защиту Виктора.
      А за окнами разгорался солнечный день. Дул небольшой теплый ветерок, раздувая волосы и охлаждая лицо. На сердце было немного тревожно,  и душа слегка замирала в предвкушении. Природа притягивала взор своим зеленым флером с яркими вкраплениями луговых цветов, все так, как я любила в своей уже прошлой жизни, со своим холодным спокойствием, и была под стать и моему характеру и моим привычкам.
       Что-то теперь мне предложат  еще. Была предыдущая Шотландия, потом вот Россия и их ландшафты более-менее близки. А еще меня тревожил вопрос,  какой буду? Хотелось бы вновь женщиной.
      - А-а-а, - вздохнула я, - все равно. Жаль, что там Виктора не смогу встретить.
И вспомнились голубые глаза, улыбка, красивый голос.
      - Т-а-ак, - встрепенулась я, - пора завязывать. Не хватало еще  влюбиться в своего Ангела-Хранителя!
      Автобус подъехал,  и я быстро выскочила на платформу. Вскоре уже стучала в двери  защитника. Виктор открыл,  и я попала в его объятия. Склонив голову к моим волосам, почувствовала легкое прикосновение его губ и тут же он отстранился.
      - Доброе утро,  милая, - он улыбнулся, внимательно вглядываясь в мое лицо, - Как настроение?
      - Боевое, - усмехнулась я.
      - Я рад, - он щелкнул пальцами,  и в нише проявилась дверь, - нас уже ждут. Прошу.
Толкнув ее внутрь, приглашающе махнул рукой на вход. Я вошла в небольшую комнату. Слева за  столом сидел мужчина с мрачным лицом, справа такое место  для Виктора.
      - Светлана, - обратился он ко мне, - представляю тебе твоего обвинителя Архангела  Иоанна. За судом следят руководители высшей иерархии, так что ошибок не может быть. Ты не можешь их видеть, они незримо присутствуют здесь. Если бы как по земному, то они следят на экранах за нами и самим процессом.
      Он помог мне присесть в мягкое кресло, что стояло в середине комнаты, а сам присел на место против обвинителя. Тот кивнул и повел рукой в воздухе, создавая картину из моей жизни.
       Это был эпизод, где мне было четыре года. Мой отец поднимал меня с пола магазина, где я билась в истерике, пытаясь привлечь внимание к себе, так как требовала покупки куклы, которая была не по карману  родителям. Те пытались меня успокоить, объясняли, что пока это невозможно, но я кусалась, брыкалась и орала, что они меня совсем не любят.
      - Вот, когда началось изменение в характере  моей обвиняемой, - покачал головой Иоанн, - когда она была совсем забалованным и капризным ребенком.  Еще в детстве был проявлен ее упрямый  характер, что в последствие и отразился негативно на той поездке с ее ранним уходом. Она никого не слушала,  и ей никто не был указом. Эгоизм и самовлюбленность высшей пробы.
Я сидела раздавленная и показанной картинкой и холодными словами обвинителя. Слезы скатывались по щекам,  и было ужасно стыдно.
      - Я считаю, что данный эпизод невозможно считать обвинением, так как ей было всего четыре года, совсем еще ребенок. И не он был тяжелой ступенью ее развивающегося характера, господин обвинитель, -  Виктор встал  и подошел ко мне, подавая салфетку, - а вот этот эпизод из того же года.
      Вновь загорелся экран,  и я увидела нашу совместную спальню, мою кроватку и рядом постель моих родителей.   Было раннее утро и,   проснувшись,   услышала голос матери. Она лежала рядом с отцом,  и они  ругались. Сердце сжалось от страха, когда я услышала сдавленный ее стон и увидела уже распластанной на полу. Кровь на ее лице и зверское лицо  отца,  и мой отчаянный крик, полный ужаса. Казалось, что он убил мать. Меня колотило, как в ознобе. Вцепившись в края кровати, я отталкивала отца, когда тот пытался взять  на руки.
      - Нет, нет, - кричала маленькая испуганная девочка, - ты мне не папа! Я больше не люблю тебя!
      Экран погас, погасло и мое настроение. Слезы вновь потекли по моему лицу,  и я уже всхлипывала. Этот эпизод  помнила очень хорошо,  и он часто преследовал меня во сне, и я  просыпалась с криком и в холодном поту.
      - Вот, как видите по этому эпизоду, она уже в пять лет испытала ужас и предательство самого близкого и родного человека. И этот шрам не зарубцевался в течение ее жизни. Именно он стал началом ее упрямства и холодного расчета. И в том  не она виновата,  а родители, что совсем не заботились о нервном состоянии своего ребенка. Считаю эпизод из детства не убедительным.
Обвинитель сидел молча и смотрел на меня холодным взглядом.
      - Снимаю свой эпизод. О другом эпизоде  обвинения  сообщу завтра.
Он встал, поклонился и вышел. Виктор поднял меня за плечи.
      - Один ноль, - посмотрел в мои заплаканные глаза, - Мы победили. Ты молодец, моя девочка и перестань плакать. Я не дам тебя в обиду. Слышишь?
Я кинула, шмыгнула носом и вытерла глаза.
      - Могу идти? – спросила я у Виктора.
      - Можешь. И еще. Прошу тебя простить меня, но я задержусь,  и поэтому отдохни и погуляй сама, ладно? Я присоединюсь попозже.
      Я кивнула.  Сама хотела  попросить  дать мне возможность побыть сейчас одной. Слишком уж свеж был первый день суда и видения моего детства. Я ехала и думала, что может быть именно тогда началось мое холодное отношение к мужчинам, тогда я,  возможно,  определила для себя, что влюбленность принесёт мне только слезы и боль, как и моей матери, которую после их развода я часто видела плачущей. Это и свело ее в могилу раньше времени, сердце ее остановилось у нее на работе. Сразу и навсегда я осталась сиротой и еще больше ожесточилась.
      После автобуса, вошла в фойе и увидела толпу вновь прибывших, их удивленные и растерянные лица.
      - Ничего, - усмехнулась я, нажимая кнопку вызова лифта, - скоро и вы будете здесь своими.
Повернула голову и увидела рядом плакат афишу с приглашением на шоу в вечернем кафе. Решила посмотреть.
      После отдыха и ужина, прошла в то заведение, что приглашало на индивидуальное шоу-шутку для вновь прибывших. Войдя в комнату с приглушенным светом и ярко освещенной небольшой сценой, присела к боковому столику. На подиуме двигался рассказчик и приглашал к себе, желающих поучаствовать, ответив на некоторые «смешные» вопросы.
      - Не смотрите на меня так, словно я овца для заклания или вы пришли на окончившуюся без вас распродажу?  Вы пришли,  чтобы посмеяться? Не правда ли? И вот моя история. Как-то приходит сюда один  и у него всего полпроцента интеллекта, тогда как положено каждому иметь до трех. И вот он, пораженный еще и склерозом, заказывает кусок пирога и смотрит на него внимательно. Я спрашиваю, почему он его не ест? И тот отвечает, что не может есть этот  телефон. Почему, спрашиваю я, а потому, отвечает тот,  что у него нет трубки.  Ах, говорю я, вы,  кажется,  заказали смартфон и он не имеет трубки. Правда,  весело?
И он протягивает микрофон мужчине, сидящему напротив. Тот молчит и таращится на него.
      - А где здесь смеяться? – отвечает он.
      - Вот так мы и живем, - заключает ведущий, - Везде только вопросы. Ответы отсутствуют.  Чистилище, однако.
Обращается к следующему.
      - Как вам наш городок?
      - Очень нравится, - улыбается тот, - особенно еда. Ешь,  что хочешь и сколько хочешь.
      - А вы, молодая девушка, - обращается он ко мне, - как вы умерли?
      - На сцене, как и вы, под аплодисменты не смеющихся зрителей, - хихикнула я,  и раздался в ответ хохот зала.
      -Может,   есть смысл подняться сюда вам, чтобы зал также засмеялся? – спрашивает тот, несколько смущаясь.
      - Нет, спасибо, - улыбаюсь я, - нельзя в одну реку войти дважды. Мне и здесь хорошо.
И вновь сорвала смех. Некоторые даже поаплодировали. Обстановка разрядилась и ведущий предложил всем напитки «за счет заведения», и  под смех зрителей  смог, наконец,  сорвать аплодисменты.
      - И как тебе это шоу? Было смешно?– услышала я знакомый голос.
      - О, ты здесь, - обрадовалась я, - Знаешь, чувство юмора не имеет отношение к величине процентов интеллекта. Здесь так - или он есть, или его нет вовсе. У ведущего явно проблемы с мозгом. Хорошо, если не склероз. Может быть,  пройдемся?
      - Я согласен, - и взял меня за руку.
Его ладонь была теплой и немного жесткой, как у человека много работавшего с чем-то металлическим, возможно мечом или шпагой. Я замерла от прилива сердечного томления, часто задышала и моя ладонь задрожала. Он сделал вид, что не понимает и только еще крепче сжал ее.   Мы пошли в сквер, где гуляли люди и их защитники, сверкал удивительными огнями фонтан,  и звучала музыка.
      -В той жизни ты была замужем и не имела детей.  Скажи почему?
      - Почему что? – переспросила я, - Почему замужем или почему нет детей?
      - И то и другое.
      - Не хотела от нелюбимого.
      - А почему не любила?
      - Не знаю. Веришь, вышла замуж лишь потому, что возраст уже подходил, а когда поняла, что не тот мужчина, то и не хотела от него детей. И расстались. Сейчас у него семья и уже трое ребят, и, кажется, он счастлив.
       Я опустила голову и медленно вынула руку из его ладони. Мы шли и молчали и думали о своем. Потом он вдруг обнял меня и, прижав к себе,  подхватил  на руки и за его спиной развернулись белые крылья. Оттолкнувшись от земли, мы  взмыли вверх. Я вначале испугалась, но потом прижалась к нему и закрыла глаза, ощущая на своем лице его теплое дыхание.  Я была счастлива и боялась открыть глаза, чтобы это не показалось  сном.
      -  Вот к чему стремилась моя душа, - думала я, прижимаясь к его груди.
      Вскоре почувствовала, что мы опускаемся и мои ноги коснулись земли. Потом поняла, что не чувствую и рук и,  вообще,  стою одна. Открыла глаза и не увидела его  рядом. Вздохнув, повернулась и вошла в двери гостиницы.
      - Что-то принесет мне следующий день?
 С этой мыслью  и засыпала.

Г л а в а  6.
      Следующее утро было прежним в расписании, то есть подъем, туалет, завтрак и поездка в открытом автобусе. Меня отвлекли разве только  новые рекламные баннеры, стоящие вдоль дороги. Вчера их там не было. А сегодня они зазывали в увеселительные заведения, кафе и рестораны, на игровые площадки, обещая интересные шоу и спортивные состязания небесных игроков. Я заинтересовалась и решила спросить об этом у Виктора, кто это такие «небесные игроки» и что это за игры.
Виктор открыл дверь,   и по его лицу поняла, что что-то произошло, при том, что-то нехорошее.
      - Что случилось? – вскинула на него глаза.
Тот покачал головой и промолчал. Потом взял меня за руку и внимательно посмотрел в мое лицо, будто запоминал его. Я встревожилась.
      - Ты можешь сказать, ЧТО случилось?
      - Давай я скажу тебе потом, хорошо? – ответил он, поворачиваясь к двери в нише.
Махнув рукой, они открылись и мы вошли в ту самую комнату, что и вчера.  Пройдя на прежнее место, я поздоровалась с Архангелом Иоанном и села в кресло.
      - Сегодня мы посмотрим следующий эпизод вашей жизни, Светлана. Думаю, что вам будет так же интересно, как и нам.
Он взмахнул рукой,  и перед нами появилась картина моего отрочества.
«Это была школа, мои одноклассники, спортивная площадка и я в кустах, снимающая на телефон драку или вернее избиение тремя мальчишками одного. Он уже лежал на земле и закрывал голову руками, а они все били и били его ногами и приговаривали
      - Так,  тебе, мразь! Больно! А им не было больно, когда ты их так же ногами!
А я стояла и, усмехаясь, спокойно снимала».
Картинка исчезла.
      - Потом вы, Светлана, выложили это на Ютубе с подписью, что «собаке собачья смерть». Там, конечно, не было смертельного исхода, но ваша циничность просто поражает. Отсюда вывод, что характер становится с каждым эпизодом жизни все жестче. И в этом проблема вашего одиночества.
Я сидела ошарашенная. Да, было такое в моем детстве. Но в этом был виноват сам одноклассник. И все же я себе потом долго не могла простить такой жестокости.
      -  Я хочу оправдать действие моей подзащитной вот этим эпизодом. Прошу, - и Виктор провел рукой в воздухе.
      «Передо мной открылась улица и мой дом, где мы жили с мамой, уже одни. Была середина осени и достаточно холодно. Я шла, видимо, из школы, когда услышала странный кошачий писк. Заглянула за крыльцо и увидела грязную, худую, дрожащую от ветра кошку, которая кормила своих трех котят. Ее глаза умоляюще смотрели на меня. Постояв немного, сорвалась с места и побежала к мусорным контейнерам, которые стояли недалеко. Там выбрала несколько картонных коробок и понесла к месту, где сидела кошка. Нашла угол без ветра,  приспособила небольшую под домик,   подстелила на землю несколько сложенных для утепления, и  перенесла туда ее и котят. Потом  я увидела,  как  подстилаю какую-то материю и ставлю чашку с молоком. Следующий миг и я вижу, как  тот самый мальчишка со смехом убивает ногами моих питомцев и ломает кошачий домик.  Потом мои слезы и рыдания в подушку».
У меня вновь стали мокрыми глаза. Я вытирала щеки и тихо плакала.
      - Как видите, мою подзащитную нельзя назвать циничной и жестокой. Она мстила, по-детски, но мстила за убитых невинных животных. Хочу сказать, что ее душа полна жалости и сострадания.
      В комнате воцарилась тишина,  и только были слышны мои всхлипывания.
      - И все же, - продолжил Иоанн, - жалость к животному и человеку это две большие разницы. Сегодня она поступила жестко с одноклассником, а завтра спокойно пройдет мимо и того же животного.  Но  сможет только снимать на телефон, чтобы заработать больше лайков?
      - Не совсем понимаю вас, коллега, - повысил голос Виктор, - детская жестокость проходит,  а Светлана,  осознав свой поступок, через некоторое время стерла это видео со своей страницы.  Считаю данный эпизод  необоснованным.
      - Думаю, что Высший Совет сделает выводы и из этого. Следующая встреча у нас завтра. Прощайте.
Иоанн встал и  вышел, а Виктор поднял меня под локоть и мы прошли в его кабинет.
      - Перестань расстраиваться, моя хорошая, - прижал он к своей груди, - хотя я понимаю, как иногда трудно вспоминать свои прошлые ошибки, особенно детские.
Он стоял и гладил меня по спине и  прикосновения были ласковыми.
      - Приглашаю тебя сегодня на игру, - отодвинул за плечи, - посмотришь, как играет твой защитник. Придешь?
      -  Обязательно, - кивнула я.
Он проводил меня до автобуса, который уже поджидал своих пассажиров, и сам, как всегда, растворился в воздухе. Пока мы поджидали еще некоторых, я рассматривала сидящих рядом. Их лица выражали разные чувства. Были улыбающиеся, довольные,  недоумевающие, удивленные, но были и страдающие.
      - Сколько людей, столько и разных судеб, - думала я, оглядываясь на вновь зашедших.
Они тоже не скрывали своих эмоций. Да и зачем скрывать? Здесь записаны все страницы твоей жизни,  и ты обязательно все увидишь. Жаль, что нельзя переписать их заново.
      Вечером я узнала на местном ресепшн, где находится стадион. Вскоре поняла, что он расположен недалеко от гостиницы, потому что туда шла толпа людей.
      - Видимо, люди любят такое развлечение, - усмехалась я, вливаясь в этот реку жаждущих острых ощущений.
     Стадион был огромным. Амфитеатр поднимался ввысь,  и не видно было его краев. Поле выглядело иначе, чем в моем мире. Оно было круглым. Напротив друг друга, в стене, опоясывающей арену, находились ворота, пока закрытые.  Народ на скамьях переговаривался, смеялся, перекрикивался с соседями. В общем,  была та же атмосфера, как и всегда на стадионах моего мира. Вскоре прозвучали фанфары, публика угомонилась в предвкушении зрелища. Ворота отворились и с обеих сторон на арену выбежали…гладиаторы?  Двадцать мужчин одетых в латы  и короткие туники, обутых в сандалии с наколенниками и наручами. На головах шлемы с плюмажем, одни были с белыми перьями, другие с черными, в  руках короткие мечи и круглые щиты. Выстроившись в ряд по десять человек, они стояли молча, ожидая команды. Вновь зазвучала сирена,  и они бросились друг на друга. Теперь я вспомнила, что была удивлена мозолями на руке Виктора. Видимо он так же сражается там сейчас, только я не знаю,  где он. Решила переживать за любого, кто окажется поверженным. Вот вижу, как распределились все на поединки, которые заканчивались победой одного из них, другой падал и тут же исчезал, растворяясь в воздухе. Победивший,  отходил в сторону и присаживался около стены. Так их осталось только шестеро,  и они разбились еще на три пары.
Публика свистела, хлопала в ладоши, кричала «на мыло!» и «шайбу!». Энергия болельщиков била через край. Вскоре и из этих остались лишь двое. Они бились профессионально и их движения  и выпады в поединке сопровождались хлопками, выкриками, свистом, сидящих в амфитеатре зрителей. На лицах людей было написано удовольствие, интерес и удовлетворение, и совсем не было сочувствия, к тем, кто падал под мечом соперника. А ведь было видно, как тем было больно  и обидно. Что поделать, спорт есть спорт, и на арене остался один,  поднял вверх руки, объявляя болельщикам свою победу. Под улюлюканье, свист и рукоплескания он покинул поле боя.
Потом на арену выскочили конные гладиаторы. Они также срывали аплодисменты зрителей. И в конце представления выехали на арену  боевые колесницы, запряженные четверками лошадей. Они разгонялись по кругу, показывая чудеса управления, выполняя замысловатые повороты, резкие остановки и движения в ряд или друг за другом. Было зрелищно,  и публика неистовствовала. Воздух был словно наэлектризован  эмоциями сидящих в амфитеатре людей.  Я тоже не могла остаться равнодушной и вместе со всеми кричала, топала ногами и даже пыталась свистеть. После всех ристалищ вышли все участники спектакля,  и публика приветствовала их стоя. Раздались фанфары и вперед вышли те, кто одержал персональную победу. Их показали крупным планом, чтобы все видели своих героев. Среди них был и мой Виктор. Я была искренне рада и горда за своего защитника,  и очень хотелось поздравить его самой, увидеть синие, как небо глаза, почувствовать сильные руки на своем теле и белые крылья за его спиной. И вдруг поняла, что, кажется,  влюбилась в своего Ангела-Хранителя, влюбилась  навсегда.
      - И что же мне делать с этой любовью? – грустила  после того, как пришла со стадиона, полная впечатлений и печали.
Я сидела, укутавшись в одеяло,  и смотрела на темнеющее небо за окном.
      - А как здесь так делают, что есть смена времени суток? И для чего? Чтобы было комфортно? А реально ли все, что меня окружает или это только мое воображение? И  Виктор тоже?
Повернувшись к телефону, взялась за трубку и поднесла к уху. Очень хотелось услышать его голос, но там было тихо, даже не было гудков, а как ему позвонить, я не знала. Медленно положила ее на рычаг и тут же резко дернулась, так как сразу раздался звонок. Сердце затрепетало. Я была уверена, что сейчас услышу его голос. И была права.
      - Алло…это я, моя хорошая, хочу пожелать тебе спокойной ночи.
 
Г л а в а  7.
      Проснувшись, поняла, что выспалась,  и настроение не покидало меня до самого  кабинета  Виктора. Только перед дверью вспомнилось, что вновь буду переживать что-то из прошлого своей жизни и сердце часто забилось в груди. Но идти надо и я толкнула дверь.  Виктора не было.
      - Странно, - огляделась я, - где же мой защитник? Что-то случилось?- екнуло внутри и,  сжался  в области живота страх.
Прошла к окну и взглянула вниз. Там все было затянуто белой пеленой, похожей на облака. Но это не было облаками в их прямом виде, опять какая-то субстанция.
       - Все для человека, - хмыкнула я, - значит, все для меня. Только это не успокаивает от будущего эпизода в суде. Правда осталось еще три дня и все будет окончено. Но чего мне это будет стоить? Опять надрыв души и горечь сердца?
Я постояла,  потом услышала шум за спиной. Повернувшись, увидела Виктора, смотревшего на меня с нежностью.
      - Что-то случилось? – бросилась  к его груди.
      - Нет-нет, - прижал он к себе, - не надо так волноваться. Просто меня задержали дела, которые тоже касаются и тебя.
       - Какие дела, - откинула голову и взглянула в его улыбающееся лицо, - что-то плохое?
      - Все плохое осталось в той твоей жизни, моя девочка, - ласково провел он руками по моим плечам, - сейчас мы будем с тобой очень внимательны и осторожны. Этот сегодняшний эпизод может быть самым ответственным как для тебя, так и для меня.
И он повел меня в судебную комнату.
И вновь я сижу в кресле и смотрю на следующий момент моей жизни.
      «Я  в институте. Лист бумаги, что лежит передо мной,  весь исчеркан и лицо настороженно. Слегка поворачиваюсь и оглядываю аудиторию, где идет сдача экзамена. Тишина стоит  какая-то напряженная, слышно только, как шуршит бумага под рукой и раздается поскрипывание старого сидения подо мной. По лицу заметно, что не знаю вопроса, не смогу ответить и отчаянно пытаюсь найти нужную в ворохе шпаргалок, что лежат в моем кармане. По очереди их проглядываю незаметно для преподавателя. Но мое счастье было недолгим, потому что почувствовала его руку на своем плече.
      - Отдайте мне все то, что сейчас у вас в этом кармане, - услышала я его хрипловатый голос, - и советую прийти в следующий раз. Вы не готовы к экзамену.
      - Профессор, - слышу свой голос, - я готовилась. Вот видите, как много ответов, написанных моей рукой. Это и говорит о том, что пройденный материал весь на этих листках.
      - Вот именно, - скривился тот, - в шпаргалках, а не в голове. Впрочем,  ваша голова всегда была пуста.  Свободны, студентка.
     Он повернулся спиной,  и я в отчаянии схватила их в горсть и бросила ему в спину тугой комок. Легко коснувшись его плеча, они веером рассыпались вокруг,  и аудитория громко ахнула  от удивления. Мужчина резко развернулся и его лицо пошло пятнами.
      - Вон! - закричал он, - Чтобы я никогда вас не видел на моих лекциях! Еще поговорим у декана о вашем поведении.
      - Да и ладно! – закричала ему в ответ  и бросилась к выходу.
Дверь со стуком распахнулась,  и я вылетела в коридор».
      Эпизод свернулся и исчез. Я сидела вся красная от стыда.
      - Да-да, - мысленно вспоминала я тот момент из студенческой жизни, - была у меня такая стычка с тем преподавателем, которая стоила мне незачета и прекращением на семестр выплаты стипендии, которую  получала с первого курса.
   Это больно ударило по моему карману, так как мама не могла давать из своей небольшой зарплаты мне на «булавки», что сильно ограничило мои походы с друзьями по увеселительным мероприятиям. Платить за себя не позволяла никому. Сидела дома, смотрела телевизор, зарывалась в инете. Только моя подруга Татьяна и могла, время от времени вытаскивать в компании и на вечеринки, которые сама и устраивала. С ней у меня была договоренность о некотором кредите, который впоследствии и отдала, справив ее день рождения в самом дорогом ресторане. А сейчас мне было ужасно неудобно смотреть в печальное лицо Виктора.
      - Как видите, - начал свою речь Архангел Иоанн, осуждающе посматривая то на меня, то на Виктора, - в этом эпизоде явно показана несдержанность подсудимой, ее вздорность и даже хамство. И все из-за развившейся гордыни, что является одним из смертных грехов. Это чувство будет развиваться и далее, что приведет эту девушку к последнему эпизоду жизни – смерти. А вот еще один образец моего свидетельства. Прошу посмотреть.
И вновь вспыхнул голубоватый свет,  и передо мной развернулась картина последнего свидания с подругой, когда она везла меня в автосалон.
      «- Тебе к сороковнику уже будет! – услышала ее голос как будто наяву, - Ты, просто, сумасшедшая, подруга! Я всегда считала тебя умной и сообразительной, но ты показываешь себя расчетливой и холодной. Разве такой должна быть женщина?»
И тут вновь погасло изображение,  и Архангел продолжил.
      - Как видим и из этого момента жизни Светланы, даже ее подруга видела в ней эгоизм чистой пробы. Не она ли, советовала вам, Светлана, не играть со скоростью? Но вам даже она не была указом. И вот такой результат.
Он разочарованно развел руками и сел на свое место. В комнате воцарилось  тяжелое молчание. Я сидела ни жива ни мертва, и ждала, что ответит Виктор, хотя сама понимала, что обвиняющий прав во всем.
      - Я хочу показать вам другой эпизод из студенческой жизни моей подзащитной, который также происходил с тем преподавателем.
Он махнул руками, и передо моим взором открылся эпизод личной встречи с профессором. Мы стояли друг против друга и наши взгляды пылали ненавистью.
      «- Как вы смеете, мне предлагать такое! – шипела я, - Я вам не шлюха! Может с другими студентками вам и везет в сексе, от меня вы не получите ничего, даже денег, что платят некоторые студенты за ваш экзамен. А если будете ко мне пристрастны, то я найду, что сказать на студсовете, так как являюсь старостой курса,  и ко мне прислушивается даже декан, - выхватила из его рук свою зачетку и вышла из комнаты, сильно хлопнув дверью.
      - Ну-ну, - заскрежетал тот зубами, - посмотрим, как ты вылетишь из института со свистом. Ишь, чистюля выискалась. Загордилась? Вот когда и пообломаем немного, будешь знать, где надо поклониться и даже перед кем и преклонить колени». 
Эпизод свернулся,  и я передернула плечами от омерзения, вспоминая дальнейшую ситуацию с разборками в деканате.
      - Как видите, тот показанный ранее эпизод имел свою  предисторию, - продолжил свою  речь Виктор, -  Я, конечно, не оправдываю свою подзащитную, но одно вытекало из другого и в их неприятии друг друга, что и повлекло такой нервный срыв. Думаю, что и подруга знала ее с другой стороны, иначе зачем столько лет длилась их дружба и даже каждый день рождения они отмечали в ее семье и дети вместе с мужем всегда готовили ей подарки. Только любимому человеку с доброй душой можно так относиться, как делали члены семьи Татьяны.
      Я сидела, закрыв лицо ладонями и опустив голову. Мне было страшно неудобно за свое поведение на том экзамене, за свою несдержанность. Потом вся эта история второго года обучения ушла в прошлое,  и я просто выкинула ее из головы, тем более  что более с тем преподавателем больше не встречалась. После наших разборок он все же угодил под прицел финиспекторов и был пойман на взятке от студента. Ему предложили уволиться по собственному желанию, не  бросая тень на преподавательский коллектив института. Иными словами, замяли дело.
      - Думаю, что Высший Совет примет такой ответ на показанный Архангелом Иоанном эпизод из жизни Светланы.
      Иоанн пожал плечами и,  кивнув, растворился в воздухе. Я уже не вздрагивала от неожиданности и не удивлялась. Наверное,  привыкла. Виктор подал мне руку и я, на подрагивающих ногах, последовала за ним в кабинет. Там он посадил меня и принес стакан воды. Губы мои еще дрожали от обиды и в глазах копились непролитые слезы. Было ужасно жалко себя, но я понимала, что в этом нет ни слова неправды.
      - Как осторожно надо относиться ко всему, что тебя окружает  в жизни, к людям в первую очередь. Конечно, каждый кузнец своей судьбы, но мы все связаны одной цепью и поступки одних влекут изменения жизни других, иногда совсем к тебе не относящихся, - думала я, качая головой.
      - Не переживай так, Светлана, - услышала шепот Виктора, который сидел передо мной на корточках и гладил мою руку, - ошибки молодости и есть необходимый жизненный опыт. На то и дана нам она, чтобы мы могли все оценить и переосмыслить пока на первых ступенях цикла. Потом бы это воспринималось гораздо болезненнее и катастрофичнее. Я знаю, как тебе было неприятно услышать о таком выводе обвиняющего, но он тоже прав и ты сама это поняла и приняла. Главное в этом, что ты взяла для себя. Думаю, что переосмыслила и правильно решила.
Я кивнула одобрительно.
      -  Хочешь уйти и побыть одна? – Виктор участливо заглянул ко мне в лицо.
      - Да, хотелось бы.
      - Если захочешь обсудить со мной, то просто сними трубку телефона.
      - Хорошо, - прошептала я и поднялась, - Не провожай. Я сама, - и вышла из кабинета.
Вскоре пришла к себе и рухнула на кровать. В голове не было ни одной мысли. Пусто и холодно.   
      - Как же трудно все пережить вновь, рассматривая себя со стороны и, главное, что это уже невозможно изменить никогда.

Г л а в а  8.
      Всю ночь мне снился тот профессор и я, в который раз ему доказывающая, что была ужасно не права и казню себя за тот инцидент. Проснулась с больной головой,  и не выспавшись. Приняла водные процедуры и немного пришла в себя. После скомканного завтрака приехала к Виктору и поднялась к нему в кабинет. Его вновь не было на месте,  и я присела на стул. Положив локти на поверхность стола, опустила на них голову. Было тихо.
      - Что же сегодня мне покажут из моей жизни? – думала я, прикрыв глаза, - Опять что-то неправильное, что-то, что будет отравлять мне последние мои дни здесь, перед уходом. Почему не показывают мои достижения, мои хорошие качества и поступки? Хотя нет, Виктор показывает их в мою защиту. Ах, если б не он, - улыбнулась я, вспоминая его синие глаза и ласковый взгляд, - то уж совсем было бы ужасно здешнее пребывание и этот суд. Как же надо жить, чтобы не каяться потом, чтобы твой Ангел-Хранитель мог спокойно тебя защитить даже здесь, в Небесном суде!
Мои мысли прервал голос  Виктора и его руки, что легли мне на плечи.
      - Ну, и чем же занята наша милая головка?
      - Вчерашним эпизодом и его последствием.
      - Это,  каким же? – поднял он меня на ноги.
      - Моими студенческими годами, - ответила, глядя ему в лицо, - Там были еще многие поступки, что мне стыдно вспоминать. Всю ночь снились. Даже голова разболелась.
      - Ах, даже так, но это мы сейчас поправим, - усмехнулся тот и положил ладони на мою голову.
Я прикрыла глаза и почувствовала, как теплая волна нежности вливается в меня,  душа успокаивается и заполняется тихой радостью.
      - Вот так бы и стояла и стояла под его руками, - думала я и улыбка показалась на моем лице.
      - Ну, вот, - поднял он меня за подбородок и заглянул в глаза, - Теперь ты готова вновь принять себя там? – и указал на нишу.
Я кивнула, заглядывая с любовью в его лицо.
      -Так бы и смотрела и смотрела, - думала я, - и не смогла бы насмотреться на него всю жизнь.
Прозвучал легкий сигнал,  и мы вошли в комнату. Нас уже ожидал Архангел Иоанн. Он поздоровался и махнул рукой, приглашая в кресло.
       - Сегодня, мы будем смотреть последний эпизод вашей жизни, - начал свою речь обвинитель, - Я надеюсь, что он подскажет нашему Совету решение на дальнейшую вашу участь.
И взмахом руки начала образовываться туманная субстанция, которая преобразовалась в картинку и я вздрогнула. Это был эпизод моего развода или,  скорее всего,  конца наших отношений, который мне тяжело дался. Семь лет прошло, но иногда мне казалось, что и не было никаких пяти лет совместной жизни.    Мы поженились сразу после университета, где он учился на строителя, а я на экономическом факультете и мы познакомились на одной из вечеринок, устраиваемых моей подругой. Ее семья была полной,  и отец работал в строительной компании,  имел ее акции и был одним из главных специалистов. Там проходил практику и мой муж и, как лучший аспирант, вошел в их семью. Видимо отец подруги рассчитывал, что он увлечется ею, но тот влюбился, как мне тогда казалось,  и у нас начались веселый конфетно-букетный период. Не сказать, что я была счастлива, но из всех, кто окружал меня в универе, он был самым перспективным, да и время подходило к концу,  учеба заканчивалась,  и я уже была приглашена на работу в кредитный отдел самого известного в городе банка. Жила одна, так год назад похоронила маму,  и теперь нужно было кардинально решать свою жизнь. То есть выйти замуж, родить детей, работать с повышением по служебной лестнице. Но, как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает. Моя жизнь превратилась в четкий режим дня, работа-дом, дом-работа. Иногда мы посещали увеселительные мероприятия, и в основном праздничные или корпоративные. Отношения в семье также сложились не лучшим образом еда-постель-магазин. Даже в отпуск мы ездили раздельно, вроде бы для возрождения остывших чувств, хотя их и не было уже вскоре после загса. Детей не хотели заводить, а потом после аборта и  вовсе обернулось трагедией, бесплодием, которая и стала нашим отчуждением. Были попытки наладить отношения, решив взять ребенка из детдома, но потом остывали и еще больше увеличивался наш разрыв, к которому мы начали относиться довольно равнодушно.
И вот передо мной эпизод моего окончательного разрыва с мужем.
      «Я слегка болела ОРВи и сидела дома на «больничном». Было ранее утро, Василий ушел на работу и я пила приготовленный травяной сбор на кухне. Раздался звонок.
      - Кто бы это? – и я пошла открывать дверь.
Это была моя подруга Татьяна. Еще вчера, мы договорились встретиться, но я уже подзабыла, в связи с вечерними разговорами с мужем на повышенных тонах. Потом я слышала, как долго он ходил по комнате, курил на балконе и выходил в кухню. Свежезаваренный кофе, говорил о том, что он не спит и расстроен. Мы давно уже спали порознь,  и наши отношения превратились скорее в соседские, но все же иногда вспыхивали странные ссоры или скорее выяснения отношений, которые ни к чему не вели, но нотки отчуждения становились все более ощутимыми,  и это тяготило нас обоих. И вот передо мной подруга, которая, видимо,  решила нас вновь помирить, как это и делала не единожды. Я вздохнула и махнула ей, приглашая входить, а сама прошла в кухню.
      - Раздевайся, - крикнула я, - Сварить кофе?
      - Да, - ответила она, - Как обычно.
Татьяна вошла и села у окна, достав сигареты и зажигалку, подвинула пепельницу.
      - Ничего, что буду курить? – похлопала по пачке.
      - Приоткрой окно, тогда, курилка, - хмыкнула я и повернулась к плите, присматривая за пенкой, которая уже поднималась над туркой.
Выключив газ, разлила жидкость по чашкам и подала  ей в руку.
      - Что так рано? – прихлебнув кофе, взглянула на нее, - Если опять по поводу Васьки, то проехали сразу же.
      - Нет, - как-то странно помотала она головой и поставила чашку, - Я о другом и прошу выслушать меня.
Было видно, что она волнуется очень, даже пальцы слегка подрагивали и, поставив чашку, затянулась дымом. Выпустив его через нос, резко затушила в пепельнице.
      - Я люблю Василия  и мы решили жить вместе,  – выдохнула она, глядя мне в лицо.
Я смотрела на нее и не понимала.
      - Как это? – спросила,  удивленно глядя на нее.
      - Мы давно любим друг друга,  и я решила сказать тебе, моей подруге, все честно и откровенно. Я не смогла тебе лгать.
      - И что, - спросила я все еще в прострации, - может что-то было уже между вами?
      - Да, - ответила та, - Я беременна.
Мне как будто ударили  под дых. Я пыталась сглотнуть и не получалось. Чувствую, что задыхаюсь, что не хватает дыхания. Татьяна подскочила и подала мне стакан с водой.
      - Пей-пей, - кричала она, - Вдохни и пей!
Я сделала глоток, потом еще один, вдохнула и меня начало отпускать. Спазм больше не возвращался. Поняла, что я больше испугалась задохнуться, нежели от новости, сказанной подругой. И я захохотала. Смеялась до слез, складываясь пополам. Подруга сидела со стаканом в руке и таращилась на меня. Потом начала странно икать и пить воду. Через некоторое время мы успокоились и уставились друг на друга.
      - И давно это с вами? – выдавила я еле слышно.
      - Да, - кивнула она, - уже год.
Я встала к окну и посмотрела во двор, где стояла моя старенькая «Лада» и где начал накрапывать мелкий осенний дождик. В голове было пусто и тоскливо.
      - Уходи, - хрипло сказала я.
Та молчала.
      - Прости, - услышала я, - Я не хотела оставлять тебя в неведении. Василий не знает, что я пришла к тебе. Он хотел сам, но все не решался.
      - Тогда ты решила за него и воспользовалась нашими отношениями? – скривилась я.
      - Но, Света, - начала она, но я перебила ее.
      - Уходи и никогда больше я не желаю тебя видеть, - закричала я, - Ты мне больше не подруга. Вон!
Она побледнела и медленно поднялась, свалила свои вещи в сумочку и вышла. Я слышала, как хлопнула дверь,  вздрогнула и рухнула на стул, обхватив лицо ладонями».
      В комнате стояла тишина. Виктор и Иоанн смотрели на меня, а я сидела с красным лицом и смотрела на них. Потом встал обвинитель.
      - Судя по этому эпизоду мы вновь обращаем внимание на эгоизм и неприятие всего того, что возникало в окружении Светланы. Она не хотела принимать действительность и даже не поняла искренний порыв своей единственной подруги. Отринув ее признания, она разорвала отношения и осталась одна, погрузившись в меланхолию и уныние. Теперь вокруг нее образовался кокон глухой тоски.  Это не просто одиночество Светланы, это отрава,  распространившаяся на всех, кто ее окружал и это вновь доказательство ее эгоизма. Думать только о себе, лелеять свою печаль – вот доказательство ее эгоистической натуры. У меня все. Передаю слово Защитнику.
Виктор помолчал, потом повернулся к невидимому Совету  и к нам.
      -Прошу посмотреть следующий эпизод из жизни моей подзащитной, - взмахнул он рукой и передо мной вспыхнул экран с картиной моего прихода на свадьбу подруги.
      Помню, я долго собиралась с мыслями и ломала себя, перед этим мероприятием. Понимала, что поступила эгоистично, по отношению и к подруге и к Василию. Ведь наши отношения фактически были закончены уже давно и еле держались только в окружности нашей квартиры и даже женщины на работе, уже практически перестали мне сочувствовать или осуждать, то есть обращать на меня внимание. Поразмыслив, пришла к выводу, что теряю свою подругу, которая и так была единственной, из-за моего характера. И преодолев себя, решила, что буду на ее свадьбе и попрошу прощения у них обоих. А еще пожелаю им счастья, ведь я и раньше знала, что Татьяна была влюблена в Василия еще до моего с ним знакомства и ушла в сторону, как только узнала о наших отношениях. А еще не раз нас мирила и была просто хранителем нашей семьи, даже советовала взять ребенка, если уж так случилось в моей судьбе. Хотя и тот ужасный аборт был на моей совести, как бы не уговаривал Василий оставить. Я не была готова к материнству, хотелось пожить для себя, посмотреть мир, путешествовать, заниматься любовью и двигаться по служебной лестнице без груза домашних забот. И вот теперь результат. Но, набравшись сил, я все же пришла к ним на свадьбу.
« Перед нами развернулась картинка, как я  обняла растерявшегося Василия и расплакавшуюся подругу. Потом еще эпизод, как мы веселились уже при выписке из роддома и я была одной из трех крестных ее близнецов».
Они стали для меня семьей, той, которой не было у меня лично. Все праздники и дни моего рождения я проводила у них,  и это стало уже привычным. Вот и тогда перед моей автокатастрофой я должна была приехать к ним, где ждали и приготовили подарки для меня моя подруга, мой бывший муж и мои крестники.
      - Как видите, моя подзащитная, нашла в себе силы перебороть свой эгоизм и сделала трудный шаг вперед к преображению своего характера. Это говорит о том, что ее сила воли равна ее сердечности и человеколюбию. Считаю ее достойной перевода на следующую ступень развития. У меня все.
Он сел на место и посмотрел на меня ласково и ободряюще.
      - Думаю, - услышала я голос Иоанна, - что мои доводы более всего показывают несозревшую, сырую душу Светланы и рекомендую Совету отправить ее на более низкую ступень,  как не выполнившая свое предназначение. У меня все.
      В комнате наступила тишина. Потом вдруг послышался перезвон,  и появилась перед нами картинка светлого большого зала, где за полукруглым столом сидели семь мужчин в белых тогах и с серебристыми нимбами над головой. Один из них поднялся,  и я увидела гладкое лицо пожилого человека.
      - Мы считаем, что этого недостаточно, для подведения итогов жизни Светланы, - сказал он, улыбаясь, - Прошу Архангела подумать о еще одном эпизоде, для окончательного доказательства его вывода. Всем остальным быть готовым.
И картинка с Советом исчезла. Иоанн попрощался с нами и тоже растворился в воздухе. Виктор шагнул ко мне и поднял на ноги.
      - Ну, и что замерла? – усмехнулся он, - Время работает на нас. Посмотрим, сможет ли он еще что-то отыскать еще.
Я пожала плечами и уткнулась ему в грудь. Он погладил меня по спине, приговаривая, что мы должны победить и победим. Я поняла, что мне не страшна новая жизнь с лишениями, мне страшно, что я больше никогда не увижу своего Ангела-Хранителя. И  разревелась. Я плакала, всхлипывала и сопела носом, потом и вовсе мои рыдания переросли в истерику. Тут вдруг поняла, что меня подхватывают под колени на руки,  и я поднимаюсь вверх. Открыла глаза и вновь увидела белые крылья Ангела. Он крепко прижимал к себе и я,  прильнув к его груди, перестала плакать. Мне было спокойно и хорошо, потому что рядом билось любящее сердце.
      Мы опустились около моей гостиницы и прошли внутрь. Там он проводил меня до моей комнаты.
      - Отдыхай, - проговорил он, поцеловав меня в висок, - скоро я позвоню тебе и приглашу на прогулку. Идет?
      - Идет, - кивнула я, заглядывая ему в глаза, - А что мы будем делать?
      - Это секрет, - улыбнулся он, - тебе понравится.
И растворился в воздухе. Я вздохнула и прошла в умывальню.
      - Привести себя в порядок, поесть и подумать о встрече с любимым мужчиной, ой, простите, с любимым Ангелом, - улыбнулась я, входя в ванную комнату.

Г л а в а  9.
      Через час, когда я выходила из кафе, где пообедала, меня перехватил Виктор. Я была рада ему и бросилась в его объятия. Мне было все равно, что подумают окружающие, которых было достаточно много вокруг. Но они деликатно отводили глаза и слегка усмехались таким моим проявлениям любви к Защитнику, ибо сами испытывали подобные чувства к своим Ангелам-Хранителям. Да и как же их не любить, видя, как они и здесь прилагают все свои силы, чтобы спасти своих подзащитных, не дать им упасть ниже того, куда они уже сами упали в своей земной жизни. Поддержка и опора Ангелов оценивалась здесь особенно остро, и мои объятия никого не смущали, только вызывали улыбку сочувствия и даже одобрения.
Взяв меня за руку, Виктор потянул на выход.
      - Куда ты меня поведешь? – почти подпрыгивала я, еле успевая за его быстрыми шагами, пытаясь узнать наш маршрут.
Мы вышли из гостиницы и прошли к концу площадки, по которой уезжали автобусы, ходили люди и их Защитники, обслуживающий персонал. Виктор повернул меня лицом к зеленому газону, простирающемуся далеко вдаль, почти до самого горизонта и, прижав к себе спиной, прошептал.
      - Закрой глаза. Откроешь, когда разрешу.
Я вдруг почувствовала, как меня подхватывает какая-то воздушная сила,  и я несусь в объятиях Виктора над землей. Потом все остановилось,  и я почувствовала влажный воздух, запах йодистой воды и услышала плеск волн.
       - Неужели? – мелькнула мысль.
       - Открывай глаза, моя девочка, - засмеялся Ангел.
Я увидела море! Это было не то, где я иногда отдыхала Черное или Средиземное, это было МОЕ море, то, которое я сама себе придумала. До самого горизонта бирюзовая поверхность с легкими барашками волн, которые с шумом накатываются на берег и уходят обратно, белый песок, с небольшими вкраплениями гальки и ракушек, а позади,  высятся горы с пологими склонами заросшие лесом и виноградниками. И над всем этим великолепием солнце, которое скорее греет, чем печет в такое время суток. Виктор повел рукой и прямо из воздуха появился белый стол и два удобных кресла, шезлонги и два топчана для отдыха.
      - Там есть все, что ты бы хотела для купания, - махнул он рукой на небольшую ширму, продуваемую легким морским бризом.
Я, все еще не отошедшая от увиденного, молча прошла за загородку. Там, на скамейке, нашла сумку с купальником, халатом  и полотенцами. Переодевшись,  вышла и ахнула. Передо мной стоял образец мужской красоты! Загорелое тело с накаченными мышцами, стройные ноги и разворот плеч, вызвали во мне волну таких эмоций, каких я не испытывала еще никогда.
      - И что прикажите мне  с собой делать? – думала я, глядя на него, - Разве можно не любить своего Ангела? Но, вероятно,  только восхищаться.
      - Ну, - засмеялся он, - глядя в мое вытянувшееся лицо, - Не замирай, Светлана, присядь сюда, - и показал на стол.
 Там уже стояли фрукты и напитки. Ветер слегка теребил волосы, а я смотрела на его лицо и очень жалела, что не могу любить его, как женщина, а он не может быть для меня обычным мужчиной. Но чувство удовольствия от его присутствия здесь и сейчас, наполнило меня.
      - Знаешь, - улыбнулась я, глядя в его синие глаза, - Я бы очень хотела встретить тебя на земле, обычным мужчиной. Хочу влюбиться и жить с тобой долго и счастливо.
Он молчал и внимательно смотрел на меня, будто что-то хотел то ли увидеть, то ли запомнить.
      - То,  что ты сейчас видишь во мне, это твой образ мужчины, а ведь я совсем не такой.
      - А какой? – удивилась я, - Можешь показать?
       - Боюсь, что ты будешь разочарованна,  - помолчав, ответил он и встал, - Давай лучше мы пройдем в воду. Море теплое, такое, какое ты любишь. Здесь все, как ты всегда мечтала. Это я знал и вот тебе мой подарок.
      -Ты даже не можешь представить, как мне приятно и я просто счастлива. Так бы хотела и дальше быть с тобой. Понимаю, что опять только моя мечта, но почему нельзя быть с ней и там, в материальном мире?
      - Тогда это все, - он повел вокруг рукой, - не было бы мечтой. Фантазия каждого, есть место отдыха душе.  Вспомни себя в самые сложные моменты жизни. После осмысления, ты стремилась уйти в те места, где тебе лучше всего отдыхалось, где ты могла позволить себе иные чувства и иные обстоятельства. Это и помогало тебе преодолевать трудности и спокойно оценивать реальность. Уноситься мечтами в другой мир, где нет войн и голода, тяжелой нудной работы и строптивых начальников, подлых соседей и предателей мужчин, где только праздник и счастье. А еще любовь, где ты влюблена не безответно и где есть принц на белом коне. Ведь так?
      Я молчала. Я смотрела на море, ловила шум набегавшей волны, теплый ветерок с запахом морских водорослей и думала, как же он был прав. Все так и было. И чем тяжелее и безрадостней жилось там, тем чаще я уходила в свои фантастические миры. Хотелось то ли спрятаться,  то ли забыться. Тяжесть настоящего  давила и перемалывала душу, тело, всю тебя, и выплевывало уже сломанной и равнодушной. И сколько потом надо было сил, чтобы вновь собрать себя по частям и, вздохнув, начинать жить.
      - Ты прав, мой Ангел, - усмехнулась я, - А сейчас давай окунемся в это замечательное море,  и забудем на время, что это все тоже моя мечта.
Взявшись за руки, мы побежали и нырнули в набегающую волну. Потом были игры, объятия  на песке и в воде, дрема на ласковом солнце и вкусные напитки и фрукты, все так, как я и мечтала.
      - Вот за это, - думала я, лежа на груди у Виктора, - готова вновь пройти весь ужас суда и тяжелое испытание материальной жизни.
Я перевернулась на живот и засмотрелась в лицо моего мужчины, потом провела пальцем по его губам и попыталась поцеловать. Он резко оттолкнул мою руку.
       - Нет, нельзя, Светлана, - поднялся и поднял меня, - нам нельзя этого делать.
       - Ну, почему? – застонала я, прижимаясь к его обнаженной груди, ощущая гладкое теплое тело.
      - Мне так хочется почувствавать твои губы, аж сердце подпрыгивает от жажды поцелуя.
      - Увы, - улыбнулся он, подсаживая меня на топчан, - Мы не должны этого делать. Мы не мужчины, мы Ангелы.
      - Ну и что же, пусть вы и Ангелы, но мне очень хочется, Виктор, - тянула я, с желанием в глазах.
      - Пойми, Светлана, если такое случится, то я тут же перестану быть твоим Защитником, то есть Ангелом-Хранителем. Думаю, что тебе этого не захочется, верно? К тому же, я не такой, каким ты меня видишь,  и я тебе об этом уже говорил. Советую, сегодня провести свой вечер весело. Сходи,  потанцуй, повеселись, так как хочешь. Иными словами, оторвись по полной.
Я кивнула и, вздохнув,  отвернулась, откинулась на топчан,  закрыла глаза и вскоре задремала.
      Открыла и поняла, что в своей комнате и одна. За окном уже начинался вечер, ветер слегка шевелил занавеской,  и я почувствовала себя на отлично, будто выспалась после тяжелого  трудного рабочего дня.
      Спустившись в кафе, поужинала и прошла в ночной клуб, где звучала громкая музыка, слышались веселые голоса и смех, переливались разноцветьем лучи зеркального шара под потолком, танцевали парами и по одиночке мужчины и женщины. Все,  как и в моем мире. Присела к стойке и показала на коктейль, картинку которого увидела за спиной молодого веселого бармена. Тот кивнул и поставил передо мной стакан с соломинкой. Я приникла губами и почувствовала вкус моего любимого «мартини» со льдом и тоником. Выпив, не уловила ни капли спиртного. Хмыкнув, заказала вновь. Бармен улыбнулся и протянул еще стакан.
      - Там нет алкоголя, - услышала я его голос, сквозь шум и грохот музыки, - только вкус.
Я кивнула и заказала кофе. Дымящаяся чашка появилась тот час передо мной,  и запах взбудоражил вкус. Прихлебнув, почувствовала, как меня потянули за рукав. Оглянулась и увидела рядом стоящего своего улыбающегося Ангела.
      - Виктор? – радостно вскрикнула и оглядела его.
Он был в черных джинсах и черной майке с принтом небесной сферы. Она переливалась и сверкала. Я положила руку ему на грудь,  и переливы потухли, остался только обычный рисунок. Я убрала руку,  и вновь начался высветляться рисунок.
      - Хватит, - засмеялся Виктор, - наигралась? Пойдем танцевать, - и потянул за руку.
Я соскочила с высокого стула и обхватила его за талию. Музыка гремела так, что даже рядом приходилось кричать, чтобы услышать что-то. Но мне все это нравилось,  и я отдалась движению. Виктор поддерживал меня в сумасшедшей пляске и у меня с души свалился камень. Тело становилось все легче, душа растворялась в ритме. Я закрыла глаза и почувствовала, как починяюсь музыке.
Потом она закончилась и началась другая, приглушенная, все как по моему заказу. Почувствовав руки Виктора на своей талии и спине, прижалась к нему всем телом и положила голову на плечо. Мы медленно двигались, еле качались,  и мне хотелось, чтобы это никогда не кончалось. Я чувствовала его аромат, губы, что касались моего виска, тепло тела. Закрыла глаза и отдалась этому всей душой. Потом мы снова сидели за стойкой  смеялись и пили коктейли, танцевали и дурачились, как это и происходит между двумя любящими людьми, которым интересно быть вместе.
Вечер заканчивался и мы,  прогулявшись по ночному парку, свернули к гостинице.
      - Я желаю тебе спокойных снов, девочка моя, - притянул к себе Виктор и поцеловал в лоб, - Иди и не думай ни о чем. Надеюсь, что сегодняшний день был тебе приятен. Я старался.
      - Спасибо, - улыбнулась и провела ладонью по его щеке, - Ты был на высоте. Спокойной ночи, - и повернулась уходить.
Я чувствовала его взгляд спиной, но не повернулась.
      - Зачем? – думала я, слегка хмурясь, - Все это только мои мечты.

Г л а в а  10.
      - Доброе утро, моя девочка, - услышала я голос Виктора, подняв трубку, - Я не слишком рано?
      - Нет, - откашлялась и поднялась с кровати, - уже почти вставала. Что-то случилось?
      - Есть для тебя новости. Узнаешь, как только будешь у меня, - и положил трубку.
Я сидела ошарашенная.
      - Ну, во-первых он мне еще не звонил утром, за исключением первого знакомства, во-вторых не объяснил и оставил в растерянности, что ему не свойственно. Хотя, откуда мне знать, что ему свойственно, а что и нет. Слишком мало времени для знакомства, но все равно что-то произошло и это не есть хорошо, - подумала я и быстро привела себя в порядок.
После завтрака проехалась на автобусе до офиса и вскоре вошла в кабинет, с бившимся часто,  отчего-то,  сердцем. Виктор был на месте и поднялся мне навстречу, принял мои протянутые руки и посадил на стул, сам сел рядом. Не выпуская ладони, тихо проговорил.
      - Светлана, как ты знаешь, тебе продлили показ эпизодов еще на один. Какой, я не знаю, а самое главное, что этим показывают, что Высший Совет колеблется в принятии решения, и это не очень хорошо.
      - Не пугай меня, - прошептала я, глядя в его сочувствующие глаза, - Это может быть что-то ужасное из моей жизни? Но что? Я не совершала никаких страшных грехов? Не убила, не воровала, не желала ближнему плохого. Что же?
      - Светлана, ты знаешь о семи смертных греха?
      - Ну, да, припоминаю, что-то «не убий, не укради, не желай жены ближнего…»
      - Подожди, - перебил Виктор меня, - не это. То, о чем ты сейчас говоришь, это Десять Заповедей
      -А!  Значит тогда, дай вспомнить.  Кажется чревоугодие, зависть, блуд…Так?
      - Ты знаешь их вразнобой, но надо по мере их значимости, то есть с самого первого, это Гордыня или Гордость, от которой порождаются и все остальные.  Это корень всего зла, потом идут душевные Гнев, Зависть, Уныние, Алчность и только потом телесные Чревоугодие и Блуд. Вот именно Первое, воспитанную тобой Гордыню, пытается подать Архангел и тем самым назначить новую жизнь, со значительным  понижением.
      - Что это значит, Виктор? Не пугай меня.
      - Это значит, что следующая жизнь твоя будет полна испытаний на развитую в этой Гордыню,  и я уже не буду твоим Ангелом-Хранителем, так как сам не прошел испытания тобой. У меня ведь ты и есть мой урок. Пока все шло нормально, ты поднималась по лестнице развития личности, а вместе с ней и духовно. И я следил за тобой, вовремя помогал, как мог, а вот в этой жизни  произошел срыв,  и ты не смогла преодолеть его, скатилась до преждевременной смерти. Я пытаюсь показать, что это не только по твоей вине, что были обстоятельства, но очень трудно доказать это. Ах, если бы не твоя последняя поездка! У нас еще было время все подправить. Теперь будем рассчитывать на смягчение приговора. Очень на это надеюсь. Все зависит от следующего эпизода, что предоставит обвинитель.
Я смотрела на шагающего по комнате Виктора и уже чувствовала холодок в сердце от неизвестного будущего. Но, главное, то, что его не будет рядом! Это просто убивало наповал.
    -  Я не хочу! – мысленно кричала моя душа, - Не хочу тебя лишиться! Я люблю тебя!
В это время прозвучал голос Архангела Иоанна, что он готов к обсуждению и приглашает нас. Мы вошли под руку и Виктор,  посадив меня в кресло, погладил по щеке.
      - Не волнуйся, девочка, - все будет хорошо.
      - Приветствую вас, Ангел-Хранитель и вас Светлана, а также Высший Совет на нашем последнем заседании по обвинению в преднамеренном прекращении жизни в связи с автомобильной аварией. Показ эпизода, который я выбрал, чтобы окончательно показать о все возрастающей Гордыне и как итог, преждевременной смерти. Прошу, - и он повел рукой.
Воздух засветился,  и передо мной открылась картина трехлетней  давности, моя связь с непосредственным начальником Иваном Павловичем. И даже не сама связь, что в любом случае, неприглядно выглядит со стороны, а ее последствия.
      После моего развода, было тягостное время моего одиночества, в котором не было места  радости, одна безысходность.  Как мне тогда казалось, кругом сплошные предательства, моей подруги, бывшего мужа, матери, что ушла так рано, злость,  что осталась один на один со своим  горем и не с кем поделиться, некому просто поплакать в плечо. И вот появился мой начальник. Сорокалетний, подтянутый,  всегда улыбающийся, на него обращала внимания не одна  особь,  особенно в нашем филиале,  где основу составляли женщины разных возрастов. Он же был женат,  и у него подрастала дочь. Сказать, что он был женоненавистником,  не могу, но и в какой-то явной связи не был замечен.
Как-то на одной из корпоративных вечеринок он подсел ко мне с вопросом о плохом настроении, что читалось, в последнее время,  на моем лице.
      - Могу чем-то помочь? – услышала я  мягкий голос.
Посмотрела на него и увидела сочувствующий взгляд. Он  был жалеющим, ласковым и нежным. И я вдруг потянулась к нему, вдруг захотелось рассказать все, что накопилось в сердце. После вечеринки мы долго гуляли по городу,  и я все говорила и говорила, как будто после долгого молчания хотела, наконец,  выговориться, дать себе такую возможность, почувствовав интерес  и внимание.
      Наша связь длилась три года и все это время я пыталась разорвать ее, отойти от этого мужчины, понимая, что она без будущего и даже без прошлого. Чувствовала вину за то, что ворвалась в его жизнь и отнимаю от семьи, мешаю ему, и ничего не могла сделать ни с ним, ни с собой. Иван был моей соломинкой в этом мире, хрупким мостиком через пропасть сомнений и страхов.
И вот сейчас передо мной проходил тот самый, страшный эпизод, который и разрешил наши отношения.
      « - Уходите, - кричала молодая девчушка мне в лицо, - Слышите? Уходите. Вам здесь не место.
Я стояла, прижавшись к стене больничного коридора, где в реанимации с сердечным приступом лежала его жена.
      - Я ненавижу вас, слышите, - захлебывалась она в слезах, - Если с моей мамой что случится, я прокляну вас!
 Иван пытался удержать ее за плечи, но она била его по рукам, отталкивая  и вырываясь. В конце концов,  он с силой привлек ее к себе,  и она рыдала на его груди. Он что-то шептал ей, поглаживая по плечу, спине,   и она, всхлипывая,  кивала в ответ». 
      Как я потом узнала, Иван попытался рассказать жене о своем решении уйти из семьи и, после того разговора, его жену отвезли с признаком инфаркта. И тут я поняла, что лишняя здесь, что мое присутствие только тяготит и без того тревожную обстановку. Повернулась и ушла, ушла из больницы, ушла от него, ушла опять в себя. Но теперь это было необходимое одиночество, одиночество для осмысления дальнейшей жизни. Все обошлось, но нашу связь с начальником я прекратила раз и навсегда.
      - Как видите, - услышала голос Иоанна, - обвиняемая не вынесла урока из прошлого из поступка своей подруги, но даже повторила ее с еще большими  ошибками, и втянула сюда не одного человека, даже подвергла их смертельной опасности. И все это доказывает, что мои выводы в отношении обвиняемой верны,  и она не выполнила свой урок и оборвала, пусть не специально, по неосторожности, свою жизнь на середине пути. Гордость,  переходящая в гордыню.  У меня все.
      - Прошу слово, - встал мой Защитник.
      - Мы только что видели, как она все-таки ушла и оставила этого мужчину, увидели, что тем самым позаботилась о чувствах других, его семьи. Вы ее осуждаете за их связь, - повернулся к обвинителю мой защитник, -  а я пытаюсь показать, что ее душа выросла,  и она самостоятельно пошла на разрыв,  и я называю это чуткостью, заботой о других людях. Не каждому дано понять свой неблаговидный поступок, как это произошло в детстве, потом переживания по отношению к профессору, ее душевные муки совести к подруге и вот последнее, ужас от сделанного в показанном вами эпизоде. Светлана хоть и прожила еще только половину своей жизни, но уже четко прослеживается ее взросление и умение справляться со своим эгоизмом. И я уверен, что если бы не непреднамеренная смерть, она смогла бы с честью преодолеть все ступени развития своей души. У меня все.
Он сел и я с восторгом уставилась на него. Его речь поразила меня и вселила радость в положительном исходе моего пребывания в небесном суде.
      - Ваше слово в заключении, - вдруг услышала я.
      - Встань, Светлана, - взял меня за руку Виктор и помог подняться, - Скажи все, что тебе бы хотелось в последнем слове. Если ты, конечно, желаешь.
Я кивнула. Помолчав, начала.
      - Я обращаюсь в Высший Совет и ко всем присутствующим здесь. Сначала хочу поблагодарить всех за внимание к моей персоне, за корректное отношение к моей жизни. И хочу сказать, что там, на земле, все очень трудно.  Трудно жить,  не ведая будущего, особенно от последствий  своих поступков и того, как может повернуться твоя жизнь даже от случайной встречи, случайного взгляда, и  потом душевного страдания и опустошения. Все безумно сложно, запутано,  и перестаешь доверять даже себе. Остаются только телесные удовольствия, которые также могут привести к необратимым тяжелым последствиям, как произошло со мной. Но я прошу Высший Совет, дать мне возможность продолжить свой путь. Да, я принимаю обвинения Архангела  Иоанна, но я ушла слишком рано, чтобы иметь возможность справиться с ними. Я хочу доказать и себе, что многое уже преодолела и еще преодолею в правильном направлении развития души. Я сделаю все, что смогу. Честное слово. Поверьте. У меня все.
      - Вы закончили, Светлана? – услышала я голос.
      - Да, - ответила я.
      - Хорошо, - продолжил тот же голос, - Всем спасибо.
Я присела,  и Виктор пожал мне руку.
      - Ты была на высоте, я тобой горжусь.
Мы прождали совсем немного, как вновь появились члены Высшего Совета. Председательствующий, как мне потом рассказал Виктор, встал,  и встали все мы, приготовившись выслушать приговор.
      - После просмотра эпизодов жизни и разъяснений обвинителя и защитника, Светлана приговаривается к возвращению в свою оставленную жизнь и продолжением работы над собой. Мы все желаем ей преодоления нелегкого пути к совершенству. Ну, с Богом!
И они исчезли. Архангел Иоанн подошел ко мне и,  протянув руку, сказал, целуя мои пальцы.
      - Я был рад познакомиться с вами, Светлана. Надеюсь, что ваша дальнейшая жизнь будет наполнена положительными эпизодами,  и вы научитесь бороться с самым тяжелым из грехов, с гордыней. Желаю успеха. И вы …молодец! – усмехнулся он под конец своих слов.
Махнув на прощание, растворился в воздухе и остался легкий запах ладана или мне так показалось. Виктор подхватил меня под руку и вывел в кабинет.
      - Ну, что, девочка моя, - повернул к себе лицом, - все прошло успешно. Я рад, что тебя не отправили вниз на предыдущую ступень, более низкую, а отправили назад,  и я вновь твой Ангел-Хранитель до конца твоих дней. Надеюсь, что мы вместе преодолеем все препятствия и выйдем на новую ступень развития наших душ.
      - Я так рада, что ты со мной, Виктор, - прижалась  к нему, - Так боялась, что из-за меня у тебя будут неприятности,  и мы больше не увидимся. Теперь я знаю, что ты со мной и мне не так страшно моего будущего.
      - Но ты забудешь обо мне, как только перешагнешь черту жизни, - усмехнулся он, приподняв мое лицо за подбородок, - и мы сможем теперь встретиться только по ее окончанию.
      - Я не забуду, - покачала головой, - по крайней мере, не забудет моя душа. И ты приходи ко мне во сне. Обещаешь?
      - Обещаю, - улыбнулся он, - А теперь иди и приготовься к последнему дню, балу  и празднеству. Все к твоим услугам будет предоставлено, надо только озвучить по телефону, когда придешь в свою комнату.
      - А ты там будешь? – встревожилась я.
      - Конечно, - усмехнулся он, - Куда же я без тебя. Я всегда стоял,  и буду стоять за твоим плечом.

Г л а в а  11.
      Все получилось так, как и рассказал Виктор.
      Я ознакомилась с правилами подготовки к балу и посетила СПА салон, бутик, или что-то на него похожее, ювелирный отдел, где мне помогли подобрать драгоценности к платью и в назначенное время моя карета, так я захотела, остановилась у входа во дворец, стены которого переливались всеми цветами радуги.
      Мне объяснили, что я могу представлять себе, все что нафантазирую, все, где я бы хотела провести оставшееся время здесь, в небесной сфере пребывания, и я захотела на время стать Золушкой на балу у принца. Сказка, так сказка! Теперь осталось только его встретить, а кто он, уже знала наверняка,  и сердце заходилось от предчувствия счастья.
      И так, представление начинается!
      Моя карета, запряженная четверкой белых лошадей с плюмажами, останавливается у широкой белоснежной лестницы с красной ковровой дорожкой, по которой я уже поднимаюсь, придерживая самое сказочное из платьев, которое родилось в моей голове.  Только хрустальных туфелек не хватает. Но я и так была обута в шитые золотой нитью лодочки на небольшом устойчивом каблучке, таком, чтобы не болели ноги, так как  хотела танцевать всю ночь. Подхватив пышные юбки,  быстро поднялась по лестнице и вступила в фойе, расцвеченное мигающими гирляндами. Их цветные огоньки вспыхивали, когда я проходила под ними, вокруг плыл аромат цветов и ласкал обоняние запах моих любимых духов. Пройдя немного, увидела высокие створы дверей, которые открыли передо мной слуги в шитых золотом ливреях.
      И вот я уже в огромном зале, где слышна музыка, говор и смех, где кружатся в танцах пары,  и разгуливает веселящийся народ в дорогих одеждах, драгоценности которых переливаются в лучах тысяч свечей всеми лучами радуги. Все необычно, и все фантастически красиво. У дверей меня встречает глашатый и, поцеловав руку, кричит мое имя. Все поворачиваются,  и зал взрывается аплодисментами.  Ведущий или глашатый, подводит меня к возвышающему недалеко трону, где сидит мой Виктор. Он улыбается и, сбежав вниз, протягивает мне руку.
       - Какая же ты красивая, - заглядывает он в мое лицо и целует пальцы, - Ты превзошла все мои ожидания. Вот уж не замечал за тобой такой романтики, почти сентиментальности.
      - Ты о чем? – удивилась я.
      - Вот об этом, - махнул он рукой в сторону зала, - о сказке, о милой старой сказке. Мне помнится, что раньше ты смотрела и читала более жесткие фэнтези, детективы, боевики и появившись здесь, мне пришлось срочно переодеваться, чтобы соответствовать твоей  сказке, - и он улыбнулся, показывая на себя.
      Да, на нем был костюм принца из фильма моего далекого детства. Короткий алый плащ, скрепленный на плечах драгоценными фибулами, черный бархатный колет, белоснежная сорочка, и высокие с ботфортами сапоги на длинных ногах. Его волосы были слегка завиты и ниспадали волной на широкие плечи, голубые глаза смотрели весело, с удовольствием разглядывали меня в моем волшебном наряде.
      - Это алое платье с высоким воротником, так идет к твоим золотым волосам, - привлек к себе Виктор и поцеловал в висок, - ты прекрасна и ты вовсе не Золушка, ты Королева ночи, благодаря твоим бархатным  черным глазам,  и я боюсь, что тебя могут увести от меня все те, кто сейчас ест тебя глазами. Посмотри вокруг.
Я оглядела зал и,  действительно,  было много мужских глаз, которые кто с любопытством, кто с предвкушением смотрели на нас. Я подняла лицо к Виктору.
      - Для меня существуешь только ты, мой принц, и только с тобой я буду сегодня весь этот бал. Ведь он мой?
      Он усмехнулся и подхватил меня за талию.  Мы влились в круг танцующих,  и мои мысли разлетелись в разные стороны, когда я почувствовала на себе его теплые руки. Потом мы угощались всякими вкусностями и напитками, которые могла себе представить, танцевали, веселились, разговаривая обо всем,  и вновь танцевали. Он иногда советовал не отказывать и другим партнерам, а сам куда-то исчезал и вновь появлялся, когда я уже  его ревновала, думая, что он танцует с другими девушками. Но мои сомнения он разбивал тот час же, как я пыталась его отыскать, появляясь передо мной с улыбкой. Был и такой момент, когда я уже отчаялась его увидеть, но он появился и повлек меня в зимний сад.
      - Ну, - привлек он к себе, - что ты себе там надумала?
      - Ты оставил меня, - улыбаясь,  била его в грудь, - я уж подумала, что бросил  совсем. Устал от моего присутствия?
      - Никогда я не брошу тебя, - поцеловал в волосы, - и я приготовил тебе подарок. Смотри.
Я оглянулась. Недалеко, прямо передо мной, появился силуэт женщины. Она шла ко мне и улыбалась. Я была ошеломлена.
      - Мама! – кинулась к ней в объятия, - Мамочка!  – и захлебнулась в слезах.
      - Ну-ну, девочка моя, - услышала я ее родной голос, - Все хорошо. Мы встретились. Давай посмотрим друг на друга и поговорим. Ты расскажешь мне все свои беды,  и мы решим, что надо делать дальше.
      Мы говорили и говорили. Она вытирала мои слезы, целовала в щеки, смеялась и грустила, слушая мой рассказ, после того, как покинула меня двенадцать лет назад.
      - Много всего с тобой произошло, - тихо проговорила она, медленно поглаживая мою голову, когда я положила ее к ней на плечо.
Я успокоилась под ее ласковыми руками и выпрямилась. Всматриваясь в ее лицо, обратила внимание, как она помолодела, как хорошо выглядит.
        - Ты такая красивая, мама, - взяла ее за руки и поцеловала по очереди, - и мне так тебя не хватает. Только, когда ты ушла, я поняла, как много ушло с тобой, весь мой такой добрый домашний мир. Я так тосковала, так страдала без тебя. И вот снова иду назад, чтобы продолжить свой путь и опять без тебя. Мне очень тяжело.
      - Ты уже стала совсем взрослой, моя девочка, - привлекла она к себе, - ты сможешь уже жить и без меня. Только знай, что я тоже, как и твой Ангел, слежу за тобой и всегда готова помочь, подсказать, если ты захочешь.
      - Но как? – удивилась я, - Что значит, если захочу? Где я тебя найду?
      - Во сне, - улыбнулась она, - Когда тебе будет нужен мой совет, подумай обо мне и сформируй вопрос, я обязательно тебе помогу. Даже, если ты не вспомнишь тот сон, ответ мой сформируется у тебя,  и ты сможешь им воспользоваться, если захочешь.
      - Также, как и мой Ангел?
      - Примерно, - усмехнулась она, - мы оба любим тебя и желаем только помочь и поддержать в пути. Помни об этом и тебе будет легче преодолевать преграды и выбирать правильные решения.
      - Мама, а как ты живешь? А то все обо мне и обо мне.
      - У меня все хорошо, - засмеялась она, - А вот как, ты узнаешь потом сама. У каждого свой мир, как ты уже поняла, и я сейчас отдыхаю и учусь в своем мире. Там находится все те, кого мне хотелось бы видеть, я встречаюсь с теми, с кем хотелась бы говорить, и еще я посещаю миры, которые мне предлагают на выбор для следующей жизни.
       - А я есть в той твоей новой жизни? – вскинулась я тревожно глядя в ее лицо.
       - Конечно, моя девочка, - усмехнулась она, - только там мы с тобой в разных ролях.
       - Как это? – удивилась я, - Там я не твоя дочь?
       - Нет, - погладила она меня по руке, - но не волнуйся, там мы тоже очень близки, и  тоже будем вместе. И это все, что я могу тебе поведать. Одно только хочу тебе сказать, что после смерти есть жизнь, просто она совсем другая, и сейчас тебе надо просто в это верить, верить и жить дальше. Твоя душа должна выдержать все испытания и преодолеть эту ступень, с тем, чтобы идти дальше по пути развития души. А мы с твоим Ангелом обязательно поможем.
Она встала и привлекла к себе.
      - Прощай, моя родная, - поцеловала в щеку, - знай, что я любила тебя и люблю.
      - До свидания, мама, - прошептала я, утирая остатки слез, глядя, как тает вдали уходящая ее фигура, - я тоже тебя люблю.
      - Успокойся Светлана, - услышала голос Виктора и его почувствовала его прикосновение к моим плечам, - я рад, что вы встретились и поговорили.
      - Как мне тебя благодарить, мой Ангел? – подняла на него глаза, - Ты сделал для меня волшебный подарок, о котором я и не смела мечтать. Теперь мне надо все осмыслить.
       - У тебя будет время, радость моя, - обнял он меня за талию и повлек по аллеям зимнего парка, - эту встречу я помогу тебе восстановить в памяти, когда ты уйдешь в свой мир.
      - Что? – встрепенулась я, - Я тебя забуду?
      - В общем,  да, - улыбнулся он, - Ты забудешь эти дни и суд, останется только несколько видений  и смутное впечатление от проведенном здесь времени. Этого тебе хватит, чтобы сделать собственные выводы и применять их в дальнейшей твоей жизни.
Я молчала. Мне было зябко,  и я передернула плечами.
      - Замерзла? – привлек к себе Виктор.
      - Нет, - остановилась я, - Просто жаль, что расстаюсь с тобой. Как же мне потом жить? Ведь я влюбилась в тебя, - прошептала с отчаянием.
     - Ты влюбилась в свой образ мужчины, а не в меня, - улыбнулся он, слегка отстраняясь, - Хочешь увидеть меня настоящего?
     - Хочу! – вскинулась я
     - Тогда смотри, не разочаруйся, - хмыкнул он и тут же начал таять.
 Тот час в воздухе  передо мной развернулась цветная воронка, которая сформировалась в яркий сгусток, а потом в пожилого мужчину с большой седой бородой, одетым  в белую хламиду. Он посмотрел на меня ласково и протянул руку.
       - Иди ко мне, девочка моя, - услышала я голос моего Виктора, - надеюсь, что я не сильно тебя расстроил?
Сказать, что я была удивлена, значит,  ничего не сказать. Я была шокирована и стояла в ступоре, глядя на него. Потом протянула руку и почувствовала ту же, слегка шершавую от металла руку, руку моего ангела.
      - Как? – прошептала я, вглядываясь в его лицо и голубые глаза, где плескалась усмешка, - Почему ты такой …? – запнулась я, смущаясь.
       - Старый? – усмехнулся он, - Потому что мне очень много лет, моя девочка, и я тебе об этом говорил. Да, когда-то я был молод, полон сил и тоже проходил все этапы жизненного пути. Но время шло и вот теперь я в небесной ипостаси прохожу новые испытания, уже как наставник.
       - И это так вот каждый проходит?
Мы присели на скамью, где недавно сидела с мамой.
      - Каждый, - кивнул он, держа меня за руку, - и ты тоже, когда будешь к этому готова.
      - Это очень долго, учиться?
       - Долго по вашему, земному, но почти ничто в небесном. Здесь все идет по-другому и время тоже. Когда-нибудь и ты станешь Ангелом-Хранителем или сразу Наставником. Все бывает и по-разному, как и в любом другом мире.
       - А миров много? Ты там был? Какие они? – заинтересовалась я.
      - Миров много во Вселенной и они прекрасны, как и твой,  земной. Все посетить невозможно, но в некоторых побывал.  Ты тоже сможешь, когда придешь сюда. А сейчас я хочу пожелать тебе сил и стойкости на твоем пути к совершенству.
      Я прислонилась к его плечу и, обняв за руку, прикрыла глаза. Он гладил меня по руке и что-то приговаривал. И мне было так спокойно и  так легко на душе, что я почувствовала, что сидела бы так вечно, лишь бы рядом с ним, лишь бы около него.               
А потом ушла в теплый сладкий сон.

Г л а в а  12.
       Открыла глаза и не поняла, где нахожусь.  Передо мной мои руки на руле  и боль в голове. Поморгала глазами,  провела ладонью по лицу и почувствовала боль на лбу. Поднесла руку к глазам и увидела кровь. Огляделась. Я в машине! Как? Огляделась еще раз и посмотрела в переднее стекло. Автомобиль стоял криво на обочине и передо мной  вопрошающее лицо пожилого мужчины. Он постучал пальцем и, увидев мои глаза, показал, что надо открыть дверь. Я кивнула и нажала на кнопку открытия стекла.
      - Девушка, - услышала встревоженный голос, - Вы как себя чувствуете?
Я потрясла головой.
        - Как-то не плохо. Что случилось?
      - Вы не помните? – всплеснул тот руками, - Да мы чуть не столкнулись лоб в лоб!
      - Я не помню, - покачала головой и прикрыла глаза, - Простите, мне надо прийти в себя.
      - Да-да, - пробормотал тот, - может быть я смогу чем-то помочь?
      - Нет, не надо, - кивнула отрицательно, - я сама. Спасибо, что спросили.
       - И не только за это, - покачал тот головой, - но и за то, что мы среагировали одинаково, свернули вовремя. Вы как-то сразу же, почти молниеносно. Мне же было труднее, - и показал на свою, боком стоящую фуру, - хорошо, что никого не было рядом.
Он еще раз взглянул на меня.
      - Так моей помощи не требуется?
      - Нет-нет, спасибо, я сама…сама…- бормотала я, открывая сумку, что лежала рядом на сидении.
      Достала салфетку и, повернув зеркало заднего вида, посмотрела в него. Мужчина вновь покачал головой и пошел к своей машине. Вскоре он уехал, на прощанье гуднув клаксоном. Я нажала на свой. Обменявшись звуками, я разглядывала себя, вытирая ссадину на лбу, и думала, что совершенно случайно избежала гибели. Ведь, все могло кончиться плачевно. Потом вспомнила, что мой смарт лежит под ногами и нащупала его. Он был выключен. Включив, увидела массу звонков от подруги. Нажала и услышала ее встревоженный голос.
      - Светка, ты где? Почему не отвечаешь?
      - Отвечаю,  как видишь, - вздохнула я и переложила в другую руку, а правой попыталась повернуть ключ зажигания.
      - Фу, ты, - услышала облегченный ее вздох, -  не могу к тебе дозвониться, все время недоступна. Что-то случилось?
      - Нет-нет, что ты, - заторопилась я, - просто не заметила, как выключился телефон. Машина заглохла. Вот стою на обочине и пытаюсь завести.
В это время, после моих манипуляций с ключом, машина загудела,  и я вставила смарт в зажимы, еще раз проверив их надежность.
      - Скоро буду, подруга, - выворачивая на дорогу, проговорила я, - ждите.
И выключила телефон.
Ехала и вспоминала, что чувствовала удар, но,  оказывается,  просто свернула на обочину. Я, конечно, не первый год за рулем, смогу резко поменять траекторию, но куда девать мои впечатления от явного столкновения? Или мне все это привиделось, пока была в отключке?
Еще раз взглянула на себя в зеркало. Царапина была явная, через весь лоб и следы крови тоже остались. Я хмыкнула и вновь съехала на обочину.
      - Надо привести себя в порядок, - пробормотала я и порылась в сумке.
Достала влажную салфетку и,  внимательно оглядывая лицо, привела себя в надлежащий вид, хотя эта ранка показывала, что осталась отметина моего разгильдяйства с телефоном.
      - Хорошо, что среагировали мы оба с тем водителем, а то неизвестно чем могло бы обернуться, - и, как в ознобе,  передернула плечами, - как-то еще рано туда, - хмыкнула я.
Потом начала задумываться о произошедшем. Вспомнила весь сегодняшний день, коллег, назначение, Таньку и покупку этой машины,  ее скорость и … удар?
      - Да, - простонала я, положив на руки голову, - был же удар! Я помню!
      Мысленно пробегала вновь по всем фактам сегодняшнего дня. Что-то очень смутное проступало в голове, какие-то образы, почти сказочные, но я отгоняла их и пыталась  понять, что мне мешает,  не дает успокоиться и сосредоточиться. Так ничего и не определив, махнула на это все рукой и включила зажигание. Вскоре остановилась по знакомому адресу и вошла в подъезд. Через пять минут меня уже обнимали, целовали и ругали  дорогие  мне люди.
      Прошла неделя после моего приключения. Днем вся отдавалась работе, а вот ночи у меня были неспокойными. Все снились какие-то суды, обвинители, защитники, снилась мама и еще один очень красивый мужчина. Кто он, я не знала, но почему-то он вызывал во мне странные чувства тоски. Как это все объяснить, я не могла. Но по прошествии еще недели, эти сны снились  все реже, и все более захватывала реальность с ее заботами и надеждами. Вскоре после приказа главного начальника, о моем назначении, Иван поведал мне, что я должна буду ехать в столицу для учебы и, вероятно, это скоро случится. Так и получилось. Приказом по филиалу начальник кредитного отдела вызывался на курсы повышения квалификации сроком на месяц.
       Оставив все дела своему заму, я вылетела в Москву.
      Столица встретила меня хмурым утром и холодным дождем. Устроившись в гостинице, созвонилась с куратором банка,  поспешила представиться и узнать расписание на весь месяц пребывания. Доехала на метро и вышла на площадь, где располагалось высотное современное здание офиса нашего банка. Взбежала по ступеням и прошла в просторное фойе. В справочном окне получила пропуск на месяц посещений и нашла кабинет, где собрались все приглашенные со всех концов страны, где располагались филиалы. Я пригляделась к моим коллегам и поняла, что женщин было мало, несколько человек и всем далеко за сорок. Из молодых нас было всего двое, и как потом я узнала, познакомившись с Валей, она еще не была утверждена и числилась только замом. Нас пригласили пройти в небольшой зал, где полукругом стояли стулья и на возвышении стол, видимо, для начальства. Шум угомонился,  и мы увидели вошедших мужчин. Одного из них уже успели узнать, он был нашим куратором и заместителем начальника кредитного отдела, а вот второй оказался главным юрист консулом банка.
      Небольшого роста, в возрасте сорока лет, тучного, с пронзительными черными глазами, он внимательно оглядел зал и кивнул стоящему рядом куратору, приглашая начинать, а сам присел за стол, все также оглядывая притихших людей. Куратор, представившись Владимиров Матвеевичем, представил нам своего спутника главного юриста банка, назвав его Иваном Ивановичем, на что тот наклонил в приветствии голову, подтверждая сей факт знакомства с аудиторией. Владимир, уж позволю себе так его называть, так он был чуть старше меня, высокий, сутулившийся молодой зам, рассказал нам распорядок наших занятий и предоставил слово председательствующему юристу. Тот, после многословного приветствия, поведал нам удивительную новость, которая взбудоражила всех сидящих здесь людей. Он прочитал приказ директора банка о том, что самый лучший из нас,  на отлично закончивший курсы  и  имеющий не менее полугода опыта работы начальником кредитного отдела, получит должность в главном офисе банка.  Вокруг взолновались и переговаривались коллеги, а я сидела спокойно, лишь прислушиваясь к отдельным возгласам и посматривая на хитро улыбающегося юриста. У меня не было полугода, только едва месяц на новой должности, к тому же не уверена, что смогу кого-то из мужчин опередить, так как предпочтения всегда отдавались именно им, женщины редко выдвигались на значительные места в управлении банками. Даже мое назначение скорее было исключением из правила, так как в нашем маленьком областном филиале не было такого специалиста мужчины, все в моем отделе женского рода. Я хмыкнула и поймала на себе взгляд юриста. Он прищурился, и на его лице блуждала ухмылка,  будто задумал что-то, что-то нехорошее. Я почувствовала его мерзкую  прилипчивую волну, похотливого мужчины.
      - Этого еще не хватало, - вздрогнула и отвернулась.
Я знала этот взгляд, и знала таких мужчин, которые не терпели отказа и склоняли понравившихся им женщин к принужденному интиму. Конечно, это еще ни о чем не говорит, но я мысленно сплюнула и поморщилась.
      - Со своей яркой внешностью еще и села в первый ряд, - пожурила себя, - Кто же мог подумать, что здесь обращу на себя такое пристальное внимание начальника высокого ранга. Но мне это совсем ненужно, - вздохнула я.
       Хотелось с комфортом   пожить  в первоклассной гостинице, походить по театрам и выставкам, сходить в кафе и ресторан, познакомиться, в конце концов, со своими коллегами и обменяться опытом работы и, конечно, побродить по Москве, напитаться впечатлениями, которыми можно поделиться со своими по приезде.
      - И вот на,  тебе, - поежилась я, - еще и этот со своими взглядами хищного самца. Надо как-то сделать так, чтобы быть тише воды, не привлекать внимание. Уж я постараюсь.
      Все последующие дни проходили интересно и увлекательно. Мы изучали опыт основного банка, играли в профессиональные игры, представляя различные эпизоды работы с клиентом, перезнакомились и у нас уже образовались кружки по интересам. Вот тут я и сошлась с Валентиной и еще двумя мужчинами, которые и составляли нам компании в походах знакомства со столицей. Частенько мы посещали ночные клубы, расположенные поблизости от гостиницы. Я впервые увидела столичный бомонд в его раскрепощенном состоянии и даже  некоторых звезд кино и эстрады. Мне было интересно наблюдать за ними и потом обмениваться впечатлением с моей временной соратницей, с Валентиной, которая оказалась замужем и имела уже двух детей. Она  была веселой, легкой на подъем и совсем без комплексов, но держала себя, здраво рассуждая, что раскрепощенность несовместима с распущенностью. Мне это нравилось и я совершенно забыла все, что меня напрягло в первый день и того самого юриста, который так внимательно оглядывал меня. Ничего не предвещало неприятностей, но они не заставили себя долго ждать.
      Как-то в один из практикуемых дней, где мы отрабатывали уроки с настоящими клиентами, ко мне подсел мужчина со сложным кредитом. Его фирма готовилась стать банкротом,  и надо срочно переоформлять документы, согласно нашим правилам. Существуют определенные риски кредитования и мало кто в последнее время задумывается о том, что банк осуществляет контроль за целевым назначением средств. Этот же клиент, нарушил все мыслимые и немыслимые правила  и,  в конце концов,  его крах был неизбежен, и мне предстояло показать ему, что можно сделать, чтобы помочь рефинансированию  долга, без закрытия бизнеса. Клиент готов был носить меня на руках,  и мы активно занимались его проблемами. Но моим и его чаяниям не суждено было сбыться, юрисдикция банка, запрещала своими правилами идти на рефинансирование при плохой кредитной истории, не смотря на то, что я нашла банк, который был согласен принять наши условия. Я была вызвана на ковер начальника кредитного отдела и получила выговор и несоответствие занимаемой должности. Пока устное, как ученику, но это взято на заметку. Многие мои коллеги, явно жалели меня, понимая, что я автоматом теперь вылетаю из списка претендентов на столичную должность. Я грустила не из-за этого, жалко было представителя той формы, которая воспряла духом благодаря моей поддержке, и вот теперь они остались одни. Правда, я еще кое-что подсказала, как им выкрутиться из создавшегося положения с малыми потерями, но бизнес свой им уже не восстановить.
      -  Что ж, - думала я, - не каждому дано устроиться в этом мире без потерь и без страданий.

Г л а в а  13.
      На следующий день наш куратор приглашает  в кабинет главного начальника кредитного отдела. Надо было опуститься на их этаж и пройти коридором почти в конец. В большой приемной было тихо. Я оглядела секретаршу, и мысленно одобрила своего начальника. Это была седеющая женщина предпенсионных лет, одетая в строгий темный костюм.
      - Вы кто? – спросила она, посмотрев на меня поверх очков.
      Я назвала себя и та, кивнув головой, нажала кнопку селекторной связи. Ей ответил мужской голос, разрешающий мне зайти. Секретарша приглашающее махнула рукой. Толкнув тяжелую дверь, я вошла в просторный кабинет. В середине все было так, как и должно быть в любом кабинете, то есть большой рабочий стол, высокое кресло для начальника и вот он сам,  показывающий мне рукой на,  рядом стоящий, стул. Я поздоровалась и присела, оглядываясь вокруг. В затемненном углу кабинета, за небольшим столом с мягким креслом,  сидел мужчина с газетой в руках. Перед ним стола чашка с напитком и, судя по запахам, вероятно с кофе.  Он посмотрел на меня и уткнулся в бумажную прессу, таким образом,  отгородившись от моего присутствия. Хозяин кабинета, невысокий полноватый мужчина пятидесяти лет, в очках, с золотой оправой, не счел нужным представить меня присутствующему или его мне. Я взяла это на заметку и тревожно сглотнула. Это был нехороший знак. Мы были едва знакомы с начальником, он иногда присутствовал на наших тренингах и задавал наводящие вопросы тем, кто  казался ему интересным. Так нам объяснил куратор, когда мы спросили о нем с первых наших часов учебы.
      - Этим самым он знакомится с вами, - рассказал он нам, после его посещения, - и он будет решать, кого наградить предложением здесь оставить работать.
Я сидела затаив дыхание.
      - Надеюсь, он не будет меня сейчас выгонять за мое своеволие, - метались мои мысли и никак не могли собраться в кучку.
Он молчал и только внимательно вглядывался в мое лицо.
      - Мне рассказали о ваших действиях с клиентом, где вы пытались разобраться в его сложной ситуации. Это было бы хорошо, но вы забыли или просто проигнорировали наши правила по банкротству? И что из этого правда?
      - Я пыталась помочь, - начала я, обращаясь к начальнику, - Ведь существуют же кроме правил еще и человеческий фактор, тем более, что можно было это сделать и не доводить его бизнес до закрытия счетов. Тем самым мы не только сохраняем клиента, но улучшаем наш имидж, банка с человеческим лицом.
      - Надо же, - услышала я голос из темного угла, - и у себя вы также поддерживаете этот принцип, или только здесь решили показать себя, чтобы добиться столичного места?
      - Мне не надо этой должности, - вспыхнула я, поворачиваясь к фигуре за спиной, - меня устраивает и мое место. Но все же хотелось просто помочь тем, кто по какой-то причине попал в непростую ситуацию, тем более, что такая возможность была, когда я рассмотрела все документы. И,  тем более что главный лозунг банка, как я помню, что потеря любого клиента, есть невосполнимая потеря банка. На то и существуют сотрудники, чтобы помочь разобраться с любым случаем, даже самым трудным,  и работают в нем профессионалы. Иначе они не соответствуют занимаемой должности и им не место в клиентском отделе. По-моему это прописные истины, - сказала я в заключении и повернулась к начальнику.
      - А что, - вновь услышала я вопрос за спиной, - была такая возможность в вашем варианте?
      - Да, ответила я, вновь поворачиваясь к говорившему, - иначе бы я не взялась за это.
      - А у вас, на вашем рабочем месте, часто бывают такие случаи? – голос был уже иным, заинтересованным.
      - Да, - ответила я, уже начиная нервничать, не понимая, с кем говорю, - Может быть вы выйдите из тени, господин хороший, - взвилась я, - и представитесь. Просто неудобно сидеть и слушать ваши вопросы за спиной.
Раздался смешок и мужчина подошел ко мне. Я тоже встала.
      - Разрешите представиться, - кивнул он головой, - Морозов Виктор Петрович.
И тут меня словно ударили под дых. Передо мной стоял высокий, подтянутый, широкоплечий мужчина в строгом дорогом костюме. Его синие глаза с прищуром смотрели на меня, на породистом лице блуждала улыбка, показывая идеальные зубы. Он протянул руку и я, машинально, протянула свою.
      - Светлана Ивановна, - ответила я на автомате, - начальник кредитного отдела н-ского филиала.
      - Знаю, - хмыкнул тот, вглядываясь в мое лицо, - и вот теперь лично познакомились. А я директор этого банка, и мне было интересно, кто же так рискнул с клиентом. 
Я машинально кивнула и попыталась возразить. Он жестом остановил меня.
      - Да-да, - улыбнулся он, - помню вашу фразу, что наш банк должен быть с человеческим лицом. Но и в то же время, он не может позволить себе разбрасываться собственными средствами и главное средствами других клиентов. И вам должно это быть известным. Не так ли?
      - Да, вы правы, - попыталась вновь возразить, - но и в то же время, каждый случай нужно рассматривать персонально. Ведь любой может попасть в неприятную ситуацию и наш долг помогать по мере возможности.
      - А такая возможность была? – вскинул он брови и посмотрел на хозяина кабинета.
      - Да, была, - кивнула я, - и если бы мне дали время и развязали бы руки, то я смогла бы решить ту задачу с хорошим результатом для нас обоих.
      - И как же получилось, что мне сообщили отрицательный результат? – обратился он к начальнику.
 Тот заерзал в кресле и поднял прозрачную папку с бумагами.
      - Вот отчет, составленный юридическим отделом за подписью главного. Я не разбирался персонально. А этого сотрудника, - он махнул ею в мою сторону, - я вызвал только по вашему приказу. Сейчас же мне самому стало интересно и я займусь лично, Виктор Петрович, и посмотрю, что можно сделать.
      - Займитесь,  и пригласите также и ее, - кивнул он на меня, - думаю, что у этого специалиста есть еще кое-какие интересные мысли. Потом доложите, что получилось. Интересный и даже необычный случай.
      - Хорошо, я обязательно приму к сведению, - встал он, и вышел из-за стола.
Подав руку хозяину кабинета, он повернулся ко мне.
      - До встречи, Светлана Ивановна, - протянул он руку и пожал мою, - Думаю, что нам еще придется встретиться, чтобы обсудить этот случай.
Он повернулся и покинул кабинет, махнув рукой, останавливая начальника, кинувшего его провожать. Закрылась дверь и тот сел на свое место.
      - Да, - протянул он, поглядывая на меня с интересом, - задали вы мне задачку. Сам главный заинтересовался вашим случаем, а это многого стоит.
      - Я не пыталась показаться лучше, чем выгляжу, - пожала плечами, - просто честно работала и пыталась помочь. Разве это не стоит свеч?
Он усмехнулся.
      - Все может быть. Вы свободны. Когда будет необходимость, я вас вызову. Идите, - и он кивнул на дверь.
Я встала и, простившись, на прямых ногах, вышла из кабинета. Мои руки еще дрожали, а на лице была написана еще не утихшая настороженность. Увидев меня, секретарша предложила присесть.
      - Буря пронеслась над головой? – сочувственно сказала она, подав мне стакан с водой.
Я кивнула.
      - Ничего, - погладила она мое плечо, - Наш главный, хоть и строгий, но внимательный и справедливый. Он разберется. Не переживайте.
Посидев еще немного и успокоившись, я поблагодарила милую женщину и ушла к своим в учебный класс.
      - Как ты?  Все обошлось? –  прошептала  Валя.
      - Да, - также тихо ответила я, - даже еще лучше, чем ожидала.
      - И что? – округлила она глаза.
      - Потом все расскажу, - тихо проговорила я, вглядываясь в написанное на доске.
Сидящие,  внимательно слушали выступающего, а я вспоминала образ главного. Чем-то он меня задел. Его глаза, голос, фигура мне показались очень знакомым, но где и когда, я не могла вспомнить, как ни старалась.
      - Все-все, - уговаривала себя, - надо сосредоточиться и выкинуть его из головы.
      Но он, как ни странно, не исчезал. Терзая себя уже несколько дней, я наконец была удостоена еще одного посещения начальника отдела и привлечена уже в комиссию по расследованию того случая.  Клиента вернули, помогли не потерять бизнес,  и мне, вместо выговора, объявили благодарность. Получив порцию удовлетворительных улыбок и хлопков своих коллег, я, смущаясь,  села на место. Сам начальник крепко пожал мне руку и поставил всем в пример. Некоторые меня поздравляли, другие завистливо поглядывали.
      - Теперь уж и не знаю, - тихо проговорила,  склоняясь к моему плечу Валентина, - кого еще пригласят на московскую должность, кроме тебя.
      - Да, ладно, - хмыкнула я, - у меня нет полугода стажа. Возможно,  это просто аванс на будущее.  И мне совсем не хочется сюда переезжать. В Москву хорошо приезжать иногда, в отпуск или, как сейчас, в командировку.  Жить же здесь очень сложно. А зачем мне эти трудности? Сама пойми, я не смогу прыгнуть выше своей головы.
      - Ты уже прыгнула, - хихикнула подруга, - и все это заметили. Так что, ты сейчас первая на приз.
Я пожала плечами  и постаралась вслушаться  в слова выступающего.

Г л а в а  14.
      Подходили к концу наши занятия,  и мы готовились к завершению нашей командировки. Кроме того не прекращались разговоры о претенденте на приз, который обещали для лучшего из лучших. Свой экзамен, я,  как и всегда, сдала на отлично, но мысли о бонусе у меня не было, так как некоторые условия не присутствовали в моей биографии и поэтому я в последние деньки бродила по столичным бутикам в поиске платья для последней выпускной вечеринки, что обещал наш куратор. На следующий день, как и обещали,  кто-то получит конверт с приглашением на занимаемую должность. Это было интересно, так как в тот же день мы уезжали по домам.
      Я потратила почти целый день в СПА салоне, московского разлива и убедилась, что здесь квалификация специалистов была на высоте. Не пожалела ни времени ни денег. К вечеру была готова на полных сто процентов отдохнувшая, с модной прической, макияжем и в наряде, как и хотела. Высокие каблуки и обтягивающее стан алое платье, делали мою фигуру выше и притягивали взгляд, как восхищенно прошептала Валентина, когда я спустилась в ресторан той гостиницы, где мы квартировали.
      Зал был полон мужчин во фраках и женщин в красивых дорогих платьях с драгоценностями, переливающимися в лучах хрустальных люстр. Звучала музыка, слышался смех и шум голосов. Столы были расположены полукругом вокруг небольшого подиума для музыкантов и ведущего. Наш стол стоял во втором ряду,  и мы присели, отвечая улыбками и ответными репликами на восхищенные комплименты наших друзей и коллег. Мужчины налили нам по бокалу шампанского и в зале притушили огни. К микрофону поднялся ведущий вечера, известный актер и менестрель. Я была приятно удивлена и подумала, что наша контора щедра на такие вот приглашения, ведь оно обошлось не дешево. Вышедший, улыбающийся певец, объявил выступление главного начальника, одного из совладельцев нашего банка. К микрофону вышел тот самый директор, Виктор Петрович, как он мне представился тогда, и,  улыбаясь, сказал, что рад видеть своих коллег  со всей страны, представляющий их филиалы,  и доволен нашим потенциалом и профессиональностью.
      - Надеюсь, что бонус в виде приглашения в столичный банк, вам понравится,  и вы будите довольны его претендентом, крепким профессионалом и успешным руководителем с большим опытом,  так как, получивший место, должен быть готовым к трудной, но интересной работе. А всем остальным нашим коллегам, мы желаем дальнейшего плодотворного сотрудничества. Уверен, что эта встреча не последняя,  и мы еще увидимся не только на учебе, но и на конференциях по обмену опытом. Желаю всем отлично провести сегодняшний вечер.
      Он похлопал в ладоши и зал откликнулся овациями и выкриками согласия. Все оживились и принялись за ужин, который был просто великолепны. И тут тоже не поскупились организаторы и начальство. Я проследила за выступающим и заметила, как тот подошел к одному из первых столов,  поцеловал руку, протянутую белокурой женщиной,  и пожал руки,  поднявшимся при его появлении,  мужчинам. Его затянутая во фрак фигура еще часто притягивала мой взгляд,  и мне очень хотелось вновь услышать его голос и посмотреть в синие глаза. 
      - Как-то сжимается моя душа, при воспоминании о нем, а почему самой непонятно. Что-то хочется, что-то совсем личное и желанное, - думала я, выглядывая его, танцующего с той высокой блондинкой.
      -   И где же я его видела? – терзала мысль, - Совсем не помню, но видела же и даже так же на балу. Только он сжимал МЕНЯ,  в своих объятиях, и смотрел только на МЕНЯ.
      Я танцевала и танцевала. От приглашающих,  не было отбоя. В конец концов устав, ушла в дамскую комнату, чтобы привести себя в порядок. Там была не одна, со мной находились еще несколько незнакомым женщин. Они с начала моего появления затихли, но потом продолжили свой разговор,  который и  услышала только с середины. Женщины обсуждали появление главного банкира и его спутницу. Не обращая на меня внимание, они сплетничали о его предстоящей свадьбе и о будущей жене самого богатого жениха страны. Так я узнала, что он вдов и бездетен, что долго не женился, так любил свою первую жену, которая умерла молодой, что вот ту блондинку он выбрал по расчету, так как она была племянницей одного из директоров его банка. Получив исчерпывающую информацию, вновь вошла в зал и по дороге к своему столу, была перехвачена тем самым главным юристом, что написал на меня донос и мне ужасно не нравился.
      - Уделите ли вы мне немного времени, уважаемая Светлана Ивановна, - протянул он мне руку и мне пришлось подать ему свою, чтобы не привлекать внимания.
Поцеловав, он решительно положил ее на свой локоть и резко дернув, повел в сторону темнеющего служебного коридора.
      - Куда мы идем? – пыталась вырваться, я   остановиться.
      - Мне надо сообщить вам интересную новость, Светлана Ивановна, - вам понравится.
На нас уже обращали внимание некоторые проходящие официанты,  и я взяла себя в руки.
      - Что ж, - подумала я, выдернув руку из его захвата, - посмотрим, что он скажет. В конце концов, что он мне может сделать? А уж от его возможного предложения откажусь и не поморщусь.
      - Хватит, - приостановилась и повернулась к нему, - Что вы хотели мне сказать? Я слушаю.
      - Может быть,  пройдем в служебную комнату, она здесь рядом и я не только расскажу, но и покажу вам кое что интересное. Или вы боитесь меня? – захохотал он, - Не думал, что вы трусиха. Не надо меня бояться, я не страшен совсем, особенно для вас, такой волшебной красавице. Я не мог отвести от вас глаз. Верите?
      - Говорите здесь, - забеспокоилась я, оглядываясь и замечая, что мы уже в самом дальнем углу служебного коридора.
      - Ну, что же, - оглянулся он и прижав меня к стенке, прошептал, склоняясь к шее и целуя ее, - Отдайтесь мне, будьте моей на сегодняшнюю ночь и вы не пожалеете. Мое покровительство будет многого для вас .
Я до того обалдела, что даже не смогла его оттолкнуть вначале, а потом уперлась ему в грудь, пытаясь высвободиться из его рук.
      - Пустите меня сейчас же! - вскрикнула я, толкая его, - Да как вы смеете мне такое предлагать?
      - Я приметил тебя еще на первой встрече и следил за тобой, и  все про тебя знаю. Не надо меня отталкивать, - боролся он со мной, почти срывая мое платье, - Чего я хочу, то и получаю, или не помогаю нужным мне людям. Всего одна ночь и вы будете начальником своего филиала.
      - Не надо мне от вас покровительства, - вырываясь, ударила его коленом в пах.
      - Ах, ты же, сучка! – прошипел он, согнувшись от боли, - я тебе это припомню, ты меня еще на коленях будешь просить.
      - Никогда, - прохрипела я, оправляя платье и смятую прическу, - Слышишь, ты, урод. Никогда я не стану тебе кланяться. И если ты еще раз появишься на моем пути, то я тебя сама не пожалею. Запомни.
      -  Я запомнил, - зашипел он мне в спину, когда я уходила в сторону зала.
      Сев за стол, налила себе полный бокал шампанского и выпила залпом. Потом огляделась. Все пили, танцевали и веселились. Прихлебнув еще пол бокала, я осмелела и решила пригласить на танец этого Виктора Петровича, который сидел один за столом и наблюдал за танцующими.   
      - Видимо его спутница решила посетить дамскую комнату, - решила я, оглядев зал и не найдя его невесту, - Сейчас или никогда, - решилась я и направилась к столику главного.
Он с удивлением уставился на меня, когда я подошла  и встала перед ним.
      - Разрешите вас пригласить, Виктор Петрович? – протянула  ему руку.
Он медленно поднялся, с ошарашенным видом протянул свою, взял мою ладонь и, не отрывая от меня все еще странного взгляда, повел в круг танцующих. Приглушенный свет и медленная музыка располагала к разговору, которого я очень хотела.
      - Вы удивлены, Виктор Петрович, что я осмелилась вас пригласить? – сказала я, заглядывая в его уже улыбающееся лицо.
      - Уже нет, - хмыкнул он, - теперь мне понятен ваш характер, который проявился и в работе. Что же, я люблю смелых сотрудников, не боящихся никаких трудностей и преодолевающих все на своем пути. И я восхищен вашим приглашением. Мне приятно, что одна из красивых женщин этого вечера оказала мне такое внимание. Я давно обратил на вас внимание. Вы восхитительны!
      Я слушала его комплементы, а  мое сознание фиксировало его объятия, его руки, его взгляд синих глаз и улыбку чувственных губ. И мне так захотелось его поцеловать, что я сама потянулась к нему и прижалась к груди, положив голову на плечо. Он сначала несколько напрягся, но потом сам прижал меня к себе,  и я почувствовала его губы на своем виске. По телу прошла дрожь,  и  я подняла глаза. Его лицо было так близко, что я заметила даже быстро бившуюся жилку на его шее.
      - Еще немного, - вдруг подумала я, слегка отстраняясь, - и я не выдержу и начну тут, при всех его целовать.
Он сам уже все понял  и тоже отстранился. Танец мы закончили в полном молчании. Проводив  за наш стол,  и,  услышав тихое «спасибо»,  я почувствовала его губы на своей руке. Он еще раз внимательно глянул на меня и повернувшись, ушел к своему столику, где его уже ждала сердитая блондинка. Она что-то говорила ему, со злой гримасой на лице, а он смотрел на меня, поверх ее плеча. Она резко обернулась и перехватила мой взгляд.  Я смутилась и села за стол, прихватив бокал с вином. Тут подошла  Валентина и мои коллеги. Она удивленно уставилась на меня.
      - Тебя можно поздравить? – тихо спросила она, прислоняясь к моему плечу.
      - Можно, но с чем? – чокнулась с ней бокалом.
      - Думаю, что увиденное нами, говорит о твоем первенстве, хотя мы только что узнали, что другой наш коллега, утвержден на столичное место. По крайней мере, так говорят и даже поздравляют.  А тут на, тебе, новый поворот?
      - И все это ни о чем не говорит, - пригубила я вино, - просто мы танцевали и все. Тем более  что это я пригласила его, воспользовавшись отсутствием его спутницы.
      - Ну, ты даешь, подруга! – ахнула она, - Сильна! Но,  хрен ли нам красивым бабам, - засмеялась она, толкнув меня в плечо.
      Я коснулась ее бокала и приподняла его, посмотрев в сторону Виктора, который тоже обратил внимание на мой жест, приподнял свой, слегка кивнув. Мы смотрели друг на друга и пили. Наши взгляды уж зацепились,  и я  поняла, что он приглашал на встречу, кивнув мне на выход.  И я откликнулась  в согласии и встала. Валентина вскинула на меня глаза.
      - Ты куда? – спросила удивленно.
      - Я ухожу, - шепнула, наклоняясь к ее уха, - Возможно и не приду совсем.
      - Это то, о чем я подумала? – услышал ее ответный шепот.
      - Хотелось бы, - хохотнула я и попрощавшись с остальными не менее  удивленными коллегами,  быстро прошла к выходу.
Там меня встретил официант.
      - Вы, Светлана Ивановна? – обратился он ко мне.
      - Да, - ответила я,
      - Тогда это вам, - и он подал мне специальную карточку, на которой стояла цифра этажа.
Я хмыкнула и прошла к лифту.  У владельца этого здания здесь были собственные апартаменты. Выйдя на нужном этаже,   увидела открытые двери, единственной квартиры. Вошла  и поняла, что понятие «люкс» не проходит здесь. Это были королевские апартаменты, состоящие из спальни, с огромной кроватью, гостиной, небольшой кухни и красивой  ванной комнаты. Я вошла и услышала, как за моей спиной закрылась дверь. Обернувшись, встретилась  с синевой мужских глаз. Мы разом шагнули другу к другу и слились в яростном поцелуе. Целовались истово, сжимая в объятиях, потом начали срывать одежду и он, подхватив меня на руки, понес в спальню. Лежа на кровати, мы также целовались с отчаянием, будто доказывали друг другу, кто из нас сильнее всего поражен страстью. Наш секс был необыкновенно восхитительным и многоразовым. Сколько прошло времени, мы не знали, да и не следили. Опомнились лишь тогда, когда после очередного слияния, лежа на его груди, я посмотрела в окно и поняла, что уже скоро рассвет. Перевернувшись на живот, рассмотрела его лицо уже при дневном свете. Оно было удивительно красивым, таким, с каким мне и хотелось представить моего мужчину.   
      - Лицо античного бога, - подумала я, обводя по контуру его чувственные губы, что уже ласково целовали мои пальцы, - И я так и не вспомнила, где тебя видела. Да и теперь это не имеет значение. Я уже влюблена и, вероятно, навсегда и безнадежно. У него есть невеста, а эта наша ночь, так, небольшое приключение, служебный роман без продолжения.
      - Ты о чем-то хочешь меня спросить? Тебе что-то от меня надо?– перевернув он меня на спину, спросил,   склонившись надо мной.
      - Нет, ничего мне от тебя не надо. Я все уже получила, - ответила я, обняв его за шею и притягивая к своим губам.
      - Я тоже, - выдохнул он в мои губы, - Хотя, - подмял под себя, - еще кое что.  Не хочу отпускать тебя. Совсем, - выдохнул он хрипло, - Останься со мной.
      - Как? – хмыкнула я, - Мне здесь не место и у меня сегодня самолет. Все было замечательно,  и я все  получила сполна. У меня нет к тебе никаких просьб, только желание.
      - Какое? – нежно прикоснулся губами к моим в легком поцелуе, - Говори, и я все исполню.
     - Я опять хочу тебя, - проговорила ему в губы.
Он  застонал и впился страстным поцелуем.
      Мы очнулись уже к обеду. Быстро одевшись, я поцеловала его.
      -Прощай, мой король,  - улыбнулась я, погладив его по щеке, - Ты был великолепен. Я запомню. Не провожай, - остановила его жестом, когда он вскочил за мной, - Я сама. Карточку оставлю на ресепшне.
      - Возьми с собой, - прихватив в свои объятия,  прошептал он, - Если захочешь прийти еще, то у тебя есть ключ.
      - А как же невеста? – уколола его, слегка скривившись.
      - Этот ключ будет только у тебя. Это моя квартира, где я иногда скрываюсь ото всех.
      - Спасибо, - смутилась я, - Я этого не забуду.
      - А я буду ждать, - шепнул мне и припал к моим губам.
Со стоном оторвавшись,  высвободилась из его объятий и быстро шагнула к дверям, боясь, что не выдержу и вернусь. Дверь закрылась,  и я спустилась на свой этаж. Было тихо. Уже все спали, даже самые загулявшиеся. Я разделась и прилегла на кровать, вспоминая свое приключение.
      - Где и когда, я видела его, - думала я, - ведь так отчетливо запомнила всего, кроме поцелуев, воспоминания о которых до сих пор ввергают меня в сладостную дрожь.  Я еще никого так не хотела, как этого незнакомого мужчину. Даже презрев все свои принципы, бросилась в  объятия, даже не зная его. Согласилась на встречу только по одному кивку головы, по одному танцу!
Я мысленно покачала головой и фыркнула.
      - Просто мы поняли друг друга сразу, как только я встала перед ним с приглашением, - вспомнила его удивленный и вместе с тем, предвкушающий взгляд синих глаз, - Уже тогда родилось между нами притяжение, которое окончилось постелью.
И я, довольно потянувшись, закрыла глаза и провалилась в сон.
      Меня разбудил звонок телефона. Вскочив, прихватила с тумбочки и отжала вызов.
      - Да, - прохрипела я, - Слушаю.
      - Вы Светлана Петровна Новикова? – услышала мальчишеский голос.
      - Да, я, - кашлянула я, отворачиваясь от смарта, - В чем дело?
      - Вам письмо, - услышала в ответ.
      - Я сейчас, - и я, накинув на себя халат, открыла дверь.
Передо мной стоял молодой парнишка посыльный и держал большой конверт.
      - Вот, - подал он мне бумаги с шариковой ручкой, - примите и распишитесь.
Я черкнула и, взяв конверт, ушла в комнату. Там распечатала и ахнула. Это был приказ, о моем назначении на должность заместителя начальника кредитного отдела столичного банка. Это был тот самый приз, о котором все мечтали.
      - Но почему мне? – подумала я, и мое сердце пропустило удар, - Не может этого быть, - упала я в кресло, - Ведь мы уже знали, кому он достался. Мы даже пили с ним за его столичное будущее,  и он рассказывал, как порадовал жену и детей  этим назначением. Он делился с нами планами поступлений их в столичные ВУЗы, так как в своем городе не было тех институтов, которыми так богата столица. А теперь что?
Я смотрела на приказ с  подписью владельца и председателя Совета директоров, моего вчерашнего любовника.
      - Неужели, - ахнула я, - он переделал приказ и имя кандидата, лишь благодаря нашему с ним ночному приключению? Боже! - всхлипнула я, - Неужели он подумал, что я решила таким образом добиться этого назначения? Какой кошмар! – охватила ладонями лицо и заплакала.
      Слезы катились и катились, капая на бумагу с моим позором. Успокоившись и взяв себя в руки, я разорвала сию бумагу на мелкие клочки и выбросила их в корзинку с мусором. Потом начала одеваться и быстро складывать свои вещи.
      Уже через два часа, я регистрировала свой полет и сдавала багаж. Сидя в кафе, перед посадкой,  включила свой смарт и увидела, как много звонком было мною пропущено. Я ответила на все, пожелав своим коллегам успехов, обещая поддержание дальнейшего нашего знакомства. Только на один звонок, я не ответила,  и это был номер телефона Виктора. Перед тем, как надо было отключить телефон, я получила СМС с сообщением и в нем два слова – «Люблю тебя». Я всхлипнула и поцеловала надпись на экране.
       Его  номер телефона я внесла в «черный список».

                Э П И Л О Г.
Прошло девять месяцев.
         - Мамочка, - услышала я голос нашей медсестры, которая вошла в палату, где я лежала, - готовьтесь к выписке и давайте ваши вещи, - и я подала пакеты с всем необходимым для моего малыша, моего сынишки, с синими глазами.
Присела на кровать,  и тут же зазвонил телефон.
      - Ты готова? – услышала взволнованный голос своей подруги Татьяны, -  Мы уже внизу и ждем тебя.
      - Да, готова, - улыбнулась я, - Что так рано приехали?
      - Что значит рано? – затараторила она, - Мы приехали вовремя. Ждем вас и приготовили сюрприз.
      - Как всегда, - засмеялась я, - без сюрприза вы не можете. Надеюсь, не как всегда, с некоторыми странными последствиями?
      Ее мальчишки,  вместе с мужем,  иногда вводили  меня в неловкое положение, ставя перед фактом самих подарков.  Один раз это был щенок, который вырос в собаку по имени Чапа и доставлял мне много хлопот, потом пушистый рыжий котенок, который превратился за это время в толстого и ленивого Леонида из малыша Леньки, в другой раз в виде лимонного саженца, который уже принес первые плоды, маленькие лимончики. Я бранилась и пеняла им, что они совсем не понимают мои условия жизни, что мне некогда ухаживать за всем этим хозяйством и они,  таким образом,  привязывают меня к дому. Татьяна смеялась вместе со всеми, указывая, что  я и так привязана уже тем, что скоро буду мамой и надо привыкать к такой жизни. Я вздыхала и целовала всех по очереди.
      - И что-то опять приготовили, - усмехнулась я, надевая новый костюм, который купила специально для выхода из роддома.
      Поправившись в течении беременности, я боялась, что не угадаю с размером, но была приятно удивлена, что осталась почти прежней, даже немного похудела. Покрутившись у зеркала, закрутила отросшие волосы в узел и заколола их длинными деревянными иглами на манер японских гейш. Подхватив пакеты, вышла вслед за пришедшей санитаркой, которая провожала меня к выходу. Через стеклянные двери, я уже видела возбужденную толпу моих коллег и друзей, которые держали в руках цветы, цветные шарики, коробки со сладостями и бутылки с шампанским. Я вышла на крыльцо и за мною следом медсестра со свертком на руках. Нас встретили радостными криками и овациями.
      - Кто из вас папа? – крикнула медсестра в толпу.
Все замерли. Я похолодела.
      - Вот об этом мы и не подумала, когда обсуждали мой выход из больницы, - мелькнула тревожная мысль, - Что же теперь делать?
      - Я отец! – раздался возглас и из толпы вышел …Виктор и, подскочив к медсестре, принял из ее рук маленький сверток.
Он приоткрыл одной рукой легкий ажурный уголок пеленки и взглянул на личико младенца. Тот зевнул и открыл свои синие глаза.
       - Сын! – гордо и громко  сказал он,  и толпа закричала «ура-а-а!»
      -Это и есть наш маленький, и может быть самый главный для тебя сюрприз, - проговорила тихо подруга, отбирая мои пакеты и передавая их мужу, - Надеюсь, что не будешь меня казнить. Я сделала то, на что ты никогда бы не решилась, я сообщила ему о времени твоей выписки и я знала, что он обязательно приедет, потому что всегда был в курсе всего того, что ему было необходимо знать, как ты живешь, как чувствуешь себя. А  как работаешь и твои успехи в деле он и так знал. Все остальное я сообщала ему постоянно. Можешь вычеркивать меня из подруг, и тогда я тебя больше не захочу знать, балда, несчастная. Как можно столько времени отказывать мужику, потерявшему голову  от тебя, влюбленному по уши? У тебя совсем нет сердца!
      - Зато у тебя оно есть,  предательница, - улыбаясь,  шептала ей, - но сегодня я тебе так благодарна, что даже не знаю, что и говорить. Этот день для меня самый счастливый. Рядом, хоть и на некоторое время,  мой малыш илюбимый мужчина. И он признал его своим сыном.
      - А вскоре тебя ждет еще один сюрприз, - хохотнула она, подсаживая меня в представительскую машину моего босса, которую здесь предоставили ему.
Я погрозила ей кулаком, когда та захлопывала дверцу.
      В самом шикарном и дорогом ресторане нашего города, где был заказан банкет, в честь рождения наследника, как был объявлен тот первым тостом, встал сияющий Виктор и попросил тишины. Вывел меня в центр зала и,  встав на колено, протянул бархатную коробочку.
      - Любимая моя, Светлана, прошу тебя, стать моей женой, - проговорил он,  с тревогой заглядывая мне в лицо.
Я замерла.
      - Это и есть другой сюрприз? - метались мои мысли, - Это и есть мои сбывшиеся мечты? Мои ночные слезы в подушку?
Я нерешительно взяла коробочку, открыла ее и вынула кольцо. Осмотрев его, взглянула в глаза  любимого, который, с волнением,  ждал ответа.
      - Да, - тихо проговорила я, надев его на палец, а потом громко крикнула, -  Я согласна! –  и он, захватив меня в объятия,  впился поцелуем.
       - Ах, как долго я ждал этого момента! - прошептал он в мои губы, - Я так люблю тебя, моя девочка!
      
       И тут я увидела, как за его спиной мелькнули белые крылья!

                К о н е ц