Осторожно - Дубровский!

Александр Иванович Агафонов
«Вообще считается, что у П<ушкина> нет неудач. И всё-таки «Дубровский» - неудача Пушкина. И слава Богу, что он его не закончил. Это было желание заработать много, много денег, чтобы о них больше не думать. «Дуб<ровский>», оконч<енный>, по тому времени был бы великолепное «чтиво». <…> …оставляю целые три строки для перечисления того, что там есть соблазнительного для читателя» - из записной книжки Анны Ахматовой» (по В-ии).

Плодовитый блохер Александр Дубровский
( https://www.razumei.ru/user_profile/daw ,
https://cont.ws/@alex581210 ,
http://proza.ru/avtor/alex581210 etc),
последовательно продвигающий линию «новых российских патриотов»…
напрашивается параллель с «новыми русскими» - пришёл «новый русский» за деньгами к отцу, старому еврею…
как и прочая пропагандонская перхота - халдеи-ищенки-где-поглубженки-роджерсы-урсиды…
и делавший, соответственно, такие заявления (см. комментарии здесь - "Вперёд в прошлое или назад в будущее?" - ):

«красный флаг больше не вернется, забудьте и живите реальностью, а не иллюзиями о ней» (!)

более того,

«что там говорить, меня вообще ничьё мнение не интересует, разве что если оно совпадает с моим, которое выстрадано лично мной»

- типичное кредо жида/б-гоизбранного/мироеда,
при сём, разумеется, старающегося прикрывать личико –

«я, прежде всего, русский и наследник непрерывной истории России… мне ярлыки чужды… я и советский, и россиянин, и имперец, и православный и всего того, что у нас было: и плохого, и хорошего»…

и – конечно же! - старательно избегающего «масонского вопроса» - в т.ч., и «трёхцветной тематики/символики»,
вдруг разродился текстом в духе «священному русскому народу 18 миллионов лет!!!»
[один из приёмов врагов нашего народа: «левая ручка» вбрасывает подобную чушь, а «правая» оную успешно опровергает – попутно утверждая тезис о – «в действительности» - дикарях, слезших с пальм… пардон, берёз и ёлок… только тогда, когда к ним пришли «прогрессоры» - а) морские разбойники/варяги, б) ромеи, в) ордынцы…]

«Россия вне времени. Какие ваши доказательства?» - (при "невидимости" ссылки - см. рецензию)
... или https://cont.ws/@alex581210/1852000 ,
или http://proza.ru/2020/12/04/618 .

С чего бы это?

Не просто же так он решил урвать кусок хлеба у спарринг-партнёров кандыб-шнирельманов, должны быть в сём тексте от «нового российского трёхцветного патриота» какие-то скользкие места – помимо, разумеется, явных и грубых проколов – вроде

«Тот факт, что в мире существует жесточайший дефицит широкого публичного интереса к материальным источникам и памятникам дохристианской Руси у меня давно уже не вызывает большого сожаления»

- т.е., ты взялся пейсать о том, что тебе – по барабану?..
Помимо скромных умолчаний – на сей раз не насчёт бро-масонов, но «по еврейскому вопросу»:

«… официальная наука считает самым древним календарём – нет, не китайский, не еврейский и даже не календарь майя, а «календарь солнца» древних египтян … начинающий летоисчисление примерно за 4 тысячи лет до рождества Христова. То есть, в 1700 году «календарь солнца» насчитывал «всего» примерно 5700 лет. Почему «всего»? Потому что он на целых 2000 лет моложе славянского».

А было бы весьма … разоблачительно аффтару поинтересоваться: какой же годик в 1700-ом по григорианскому был на «еврейском календаре»?.. много интересного бы при сём всплыло.

Или «каруна» (В-ия трактует, как «сострадание» на санскрите – напомню, общем с древнерусским языком) вместо Всеясветной грамоты – так, мелочь, пустячок...

Помимо, наконец, красной нитью проходящего «русские – [новый, после евреев] б-гоизбранный народ - и я счастлив принадлежать к оному!» - по сути же, по существу (аффтара) – неважно, к какому; лишь бы – к б-гоизбранному…
И это, разумеется, уже совсем не ново – Русских давно и тщательно готовят на роль «новых евреев». Естественно, под водительством евреев старых – коих и призвали вновь в массовом порядке на Русь (см. напр.
«Джидайская паутина. Призвание евреев на Русь», https://cont.ws/@agafonow/822355 ). По исполнении коей роли Русские должны сойти с (исторической) сцены.

Но вот – изюминка в кексе:

«… гаплогруппа R возникла не менее 30 тысяч лет назад и в дальнейшем распространилась по всей Евразии «от Лиссабона до Владивостока», включая всю территорию Индии, сводя воедино такие, казалось бы разные этносы и народы, как кельты, славяне, семиты, негроиды и монголоиды».

Тут аффтар «слегка спутал» расы и народы с этносами:
негроиды («чёрные», энеры) и монголоиды («жёлтые», эмеры) – расы… а есть ещё «белые», эеры – этносы европеоидной расы…
семиты – расовый «коктейль», результат смешения ранних эеров с ранними же энерами…
кельты – древняя этническая общность…
славяне – суперэтнос, языковая семья…
Но главное – «привязал через гаплогруппу» семитов, т.е., евреев… для «пипла, который хавает», разумеется; более осведомлённые понимают, что семиты – прежде всего, арабы… к славянам.

Хотя, конечно же, вновь повторяет широко известные «кровь, почва, дух» - немного оные тасуя,

«География распространения этноса, климат и природная специфика ландшафта…
«Гаплогруппы», выделенные генными исследованиями…
Религия, традиции, культура, господствующая идеология, образование, традиционное воспитание…
Язык, как средство общения и коммуникации в обществе»…

И повторяет: «язык – инструмент познания… язык – средство»…
Тогда как язык – сиречь народ. И народу, для коего сей язык – действительно родной, таковое обстоятельство вполне очевидно.

А вот для разных б-гоизбранных – язык и в самом деле является инструментом, средством достижения их целей. И они могут сим инструментом овладеть в совершенстве – вплоть до того, что оный «инструмент» хорошенько обработает и самого «мастера»… Вот его и «пробьёт» на … откровение святое. С примесью дёгтя.

В заключение напомню: т. наз. Русская «цивилизация» (см. «Джидайская паутина. Сивиллы», https://cont.ws/@agafonow/822334 ), Русский Мiр – это, прежде всего, МЕРА; безмерна лишь любовь… у Русских не бывает кумиров, коих возводят в ранг богов, а потом обращают козлами отпущения и распинают.
Для того же, кто не знает меры, и еда обращается ядом. (Касательно же тиражируемого б-гоизбранными для простофиль «мы – русские!.. С НАМИ – бог!» - см. «Бог с вами, мужики!», https://cont.ws/@agafonow/925387 .)

Ps: как грится, свято место пусто не бывает – опус Дубровского здесь
(при "невидимости" ссылки - см. рецензию) «высоко оценил» (см. коммент по ссылке) некий Александр Иванович… или ИванОвич… если что – эт не я.