Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 38

Роман Рассветов
    На фотографии Валентина Владимировна и Виктор Иванович Ходырки.               
   21 октября 2020 года, среда.   Пол года, как скончалась моя племянница Инга, умница и красавица, Царствие Ей Небесное!
   День рождения Иветы, жены племянника моей Людмилки Руслана.
   Под Вологдой достали из воды рухнувший вертолёт.
   Никите Михалкову - 75!!! Ему присвоено звание Герой Труда РФ.
   Скончался протоиерей Смирнов. Патриарх Кирилл соболезнует.
   М. Мишустин принял участие в приёмке в эксплуатацию ледокола "Арктика" в Мурманске.
   Св. Тихановская призывает белорусов не ходить на работу, забрать все деньги со своих вкладов, учеников - не ходить в школу и т.д.
   А Вл. Жириновский заявил, что эту мерзавку Тихановскую надо выкрасть и повесить на толстом суку в Минске...  А белорусские области ввести в состав России, это будет наилучший вариант! (дело было на передаче "60 минут")
   22 октября, четверг.   Погода хорошая в Морле.
   290 человек умерли за сутки от к.в. в России, почти 16 тысяч заразились.
   Омск: мошенники под видом соцработников обманули пенсионеров на три миллиона рублей, они задержаны.
   Глава внешней разведки Нарышкин в Минске встретился с Лукашенко.
   Валдайский клуб с участием Путина.
   Москва простилась с Ириной Скобцевой, похоронили её рядом с мужем на Новодевичьем кладбище.
   Грузия: грабитель в банке захватил заложников, вынудил отдать ему пол миллиона, с гранатой в руке с выдернутой чекой сумел смыться от полиции.
   Подмосковье: обманутых дольщиков продолжают обманывать, на строительных объектах - тишина.
   Михаилу Ефремову скинули со срока пол года, он заплатил компенсации пострадавшим.
   Путин назвал общее количество погибших в Нагорном Карабахе с обеих сторон, она близка к пяти тысячам человек.
   Вечер с Вл. Соловьёвым: "Всё смешное и авантюрное пришло в Россию с Украины!" - Захар Прилепин.  "А мне нравится Зеленский! Он весёлый, коноплю выращивает." - Л. Калашников.  "Зеленский так управляет Украиной, чтобы не привлекать внимание санитаров". - А. Шпаковский.
   17340 человек заразились за сутки к.в. в РФ.
  "Глупости Эразма Роттердамского" - такую книгу подарили СВ. Тихановской в Дании.
   Руслан Казакбаев - так зовут нового главу иностранных дел Киргизии, хорошо говорит по-русски.
   Смотрю фильм Никиты Михалкова по теле: "Солнечный удар"...
   24 октября, суббота.   В Морле морось и сильный ветер.
   Питер: спущена на воду ещё одна подводная лодка типа "Варшавянка".
   Краснодарский край: нашествие саранчи.
   Майкуша Пампуша позвонил Батьке Лукашенко, о чём говорили, мне не сообщили.
   Нагорный Карабах: смертоубийство продолжается...
   "Романтика романса": сегодняшний вечер посвящён композитору Александру Журбину, моему ровеснику.
   25 октября, воскресенье.   Париж: Самуэля Пати, обезглавленного учителя, похоронили с воинскими почестями, наградив посмертно орденом Почётного Легиона, присутствовал Макрон.
   Эрдоган выступил с оскорбительной речью против Макрона.
   В Минске опять всплеск активности оппозиции и противодействия им силовиков.  Активизировались и сторонники Лукашенко, тоже провели митинг.  Нарышкин в Минске открыл памятную доску героям-чекистам, погибшим в боях с фашистами.
   Д. Трамп обвинил Д. Байдена в том, что он получил 3,5 миллиона долларов от Путина во время дебатов.
   26 октября, понедельник.   В Морле то солнце, то дождик брызгает.
   Минск: бастуют студенты и частный сектор их поддерживает, рабочий класс работает.
   Игорь Коротченко: "Св. Тихановская - это нож, которым запад хочет перерезать горло белорусской экономике."
   219 человек скончались за сутки от к.в. в РФ.
   Ростов: умер от к.в. главврач больницы в возрасте 59 лет.
   Задержаны Н. Дрожжина и её муж М. Цивин, нагло и беспардонно обворовавшие семью Алексея Баталова.
   Архангельская область, Плесецк: успешно стартовала ракета, выведена на орбиту по системе "ГЛОНАСС".
   Москва: масштабное строительство новых станций метро;  большинство построенных высотных жилых зданий имеют общую беду: явно недостаточное количество парковочных мест для автомобилей.
   Питер: запрет на ночную работу ресторанов и баров.  Между Хабаровском и Питером возобновились прямые авиарейсы.
   Украина: подводят итоги местных выборов.
   17347 случаев заражения к.в. в России.
   Д. Байден: "Россия - главная угроза для США!"  В пылу полемики с Д. Трампом Д.Б. его даже Джорджем назвал, старичок, память хреновая стала.
   Всеобщая забастовка, к которой усиленно призывала Св. Тихановская, не получилась, однако! 523 протестующих задержаны, которые и булыжники швыряли, и лазерные указки применяли.
   Нагорный Карабах: даже перемирие, к которому призывал Вашингтон, долго не продержалось, опять убивают друг друга.
   Эрдоган и сегодня нападал на Макрона и других глав ЕС.
   Москва: актёра Владислава Манина избили только за то, что он вежливо попросил отъехать для проезда его машины.
   Доня Трамп:  "Мы решим все проблемы! Я передал сербам и косоварам: - Вы должны помириться! - и они обнимались и целовались в Овальном кабинете.  Вы знаете, что я - трижды лауреат Нобелевской премии?" - врёт и сам верит в эту ложь!
   Ильхам Алиев: "Армяне уже стоят перед нами на коленях!" - взаимная ненависть всё сильнее.
   Украина: приняли участие в местных выборах всего 37% избирателей. В "слугах народа" украинцы явно сильно разочаровались. Даже кровавый Порошенко им кажется предпочтительнее, чем этот никчемный В. Зе, который абсолютно ни на что не способен, кроме как кривляться перед камерой и говорить глупости.
   27 октября, вторник.   Москва: задержана мошенница, прикидывавшаяся целительницей и обворовывавшая пенсионеров; на МКАДе женщина танцевала эротический танец, мешая проезду машин; придурок ночью делал виражи по ночным улицам, визжа тормозами; д. Тарасово: высоковольтную ЛЭП строят совсем близко от жилых домов, убеждая жителей, что всё нормально, в пределах допуска.
   Подмосковье, Лыткарино: люди живут в многоэтажке с большим количеством недоделок, лифты очень часто ломаются.
   320 человек умерли за сутки от к.в. в РФ.
   "Если кто хочет учиться, пусть учится, если кто хочет бузить на улицах, их надо отчислять из институтов, то же самое касается и преподавателей, чьё поведение вредит Белоруссии." - Ал. Лукашенко.
   Новгородская область: слушается дело о массовом убийстве путём сожжения 2400 человек местных жителей села Жестяная Горка карателями в годы Вел. Отеч. войны, речь идёт о тех карателях, кто смог избежать суда в 1947 году, суд признал это геноцидом.
   США, Филадельфия: опять полицейские убили чернокожего! Южная Калифорния: очень большие по площади лесные пожары с человеческими жертвами.
   Хабиб Нурмухамедов, непобедимый дагестанец, вернулся домой из Абу Даби, 29 побед, ни одного поражения!
   28 октября, среда.   Ленинградская область: горят 4 ангара лако-красочного завода.
   Енисей сковало льдом.
   Париж: журнал "Шарли Эбдо" разместил карикатуры на Эрдогана.
   Подмосковье, Балашиха: частные дома оказались под агрессивным воздействием сплошного потока автомобилей, и легковых, и грузовых... Ни тебе погулять  с коляской, в которой младенец, ни просто выйти на улицу, задавить, блин, вполне могут!
   В России ввели всеобщий масочный режим...
   Алтайский край: пьяный мужчина с ножом в руках внезапно ринулся в атаку на двух подруг, одну сразу убил, вторая в больнице с тяжёлыми ранами, его задержали.
   Башкирия: судят таксиста, убившего своей машиной 15-летнюю девочку, приговор: семь лет колонии.
   Эксмэра Челябинска Тефтелева осудили за взятку, три года колонии.
   Вьетнам: россиянку тяжело ранил мачете какой-то придурок, говорят, что он уже не впервые это творит.
   Москва: у известной актрисы украли 3,3 миллиона рублей.
   16202 человека заразились к.в. в РФ за сутки.
   Амурская область: вторые сутки идёт снег.
  "Сопротивляться атакам на пророка Мухаммеда - это дело чести для нас!" - Эрдоган.
   На территорию Белоруссии пытались разными тропами пробраться около тысячи молодых людей, их задерживали пограничники.
   В Чехии начались антиковидные бунты.
  "В. Зе проиграл выборы Порошенко!" - это слова украинского политолога.
   Франция, Ницца: мужчина с тяжёлым ножом бросился на людей в церкви, практически обезглавил женщину и мужчину, тяжело ранил бразильянку, она смогла выбежать из церкви и позже скончалась, террорист выбежал на улицу и был тяжело ранен полицейскими, он в госпитале.
   29 октября, четверг.   Иран: на улицах по тротуарам разбросаны фотографии Макрона с отпечатком ботинка на лице, прохожие их топчут ногами, жгут флаги Франции...
   Красноярский край: автомобиль вылетел на тротуар, погиб мужчина, два школьника с травмами в больнице.
   17717 случаев заражения к.в. за сутки в РФ.
   Москва: форум "Россия зовёт!"
   Франция, Авиньон: мужчина с тесаком попытался напасть на полицейских и был убит.
   Алтайский край: транспортный коллапс из-за обильного снега.
   Н. Дрожжина и М. Цивин: вид оченно бледный и перепуганный: "Мы... всё-всё! Вернём Баталовым! Мы не хотели... Мы больше так не будем!"
   Москва: владелец супердорогого авто ни за что не хотел платить за многочисленные штрафы, пришлось отправить его супер-пупер машину на штрафстоянку со словами: - Пока за все штрафы не заплатишь, мил человек, хрен ты её получишь!..
   Саратовская область: местный придурок-блогер, в маске и изменяя голос, нагло и беспардонно издевался над убитым на дороге автомашиной подростком и его матерью, слова его настолько мерзки, что я не могу их повторить, только из сердца рвутся слова: - Тебя убить мало, урод!
   Свердловская область: глубокая и широкая трещина в земле длиной 130 метров, местные жители боятся за свои дома и хозпостройки, она забрала в себя и воды небольшой реки.
   Суд арестовал имущество бизнесмена Быкова на 80 миллионов рублей.
   Волгоград: выпал из окна пациент к.в. госпиталя, погиб.
   ФСБ пресекло поставки в Московский регион краснокнижного осётра.
   Задержан глава Гиагинского р-на, что в Адыгее.
   Кострома: поддатый гонщик, удирая от ГАИшников, прыгнул в воду и отказывался забраться в лодку, но, холод - не тётка, понял, что загнётся и смирился, ему выписали пять штрафов по совокупности, на 30 тысяч рублей.
   366 смертей за сутки от к.в. в РФ.
   Казахстан: успешные испытания новой ракеты ПРО России.
   На юге США шторм "Зета", погибли шесть человек.
   30 октября, пятница.   29 лет назад нас всех покинула мама Людмилки Тамара Николаевна...
   Я в лесу нарезал большую сумку вешенок и фиолетовых рядовок.
   Рекордный прирост заболевших к.в. в мире - почти пол миллиона человек за сутки.
   Умер академик Валентин Покровский, на 92-м году жизни.
   Умер главный дирижёр Михайловского театра А. Ведерников от к.в., на 57-м году жизни.
   Турция: цунами, много разрушений, 14 человек погибли.
   18283 человека заразились к.в. в РФ за сутки.
   Париж: задержан мужчина с ножом, пытавшийся напасть на полицейских.
   Убийца из Ниццы родом из Туниса.
   Путин провёл совещание с СовБезом.
   В Карабахе продолжаются бои.
   Узбекистан: совещание военных стран СНГ.
   На предстоящих выборах президента Молдавии восемь кандидатов, пророссийский только один - Игорь Додон.
   Флорида: на 30 градусной жаре прошла встреча Д. Трампа с избирателями, 13 человек упали в обморок, людей поливали водой из шлангов.   80 миллионов человек уже проголосовали.
   Москва: трёхлетний карапуз умудрился уйти через калитку из детсада, хорошо, что его довольно быстро нашли.
   31 октября, суббота.   В Морле сильный дождь и ветер.
   Челябинск: в больнице взорвались кислородные баллоны.
   Грецию тоже сильно зацепило землетрясение.
   Турция: живыми освободили из завалов 80 человек.
   Эпицентр землетрясения в Эгейском море, между Турцией и Грецией.
   Пять лет назад в авиакатастрофе над Синаем погибли 224 человека, в Санкт-Петербурге прошли траурные мероприятия.
   Россия и Белоруссия подписали договор о сотрудничестве в области спорта, сроком на два года.
   Турция, Измир: 25 человек погибли во время землетрясения, пострадавших более 800 человек.
   Грузия: парламентские выборы.
   1 ноября, воскресенье.   День всех святых во Франции. Массовые посещения кладбищ, цветы, свечи...
   Были на мессе у батюшки Филиппа и матушки Сильвии.
   Побывали и мы на кладбище, привезли куст очень красивых хризантем, зажгли свечи, помолились за всех наших усопших.
   Смотрю фильм "Совсем чужие", очень хороший, полный эмоций и переживаний. О женщине, которая из-за своих амбиций и вздорного характера, прогнала мужа, одна растила сына и, встретив мужа, поняла, что она только его и любила всю свою жизнь...
   Канада, Квебек: мужчина в костюме палача и с мечом в руках убил троих, 15 человек ранены.
   В Измире, Турция,  погибли 69 человек, более 900 пострадали.
   2 ноября, понедельник.   В Морле солнце и ветер.
   18257 человек заразились за сутки к.в. в РФ, умерли 238 человек.
   Говорят, что взлёт заболеваемости из-за туристов, возвратившихся домой.
   Молдавия: будет второй тур выборов.
   Подмосковье: взрыв то ли газового, то ли кислородного баллона, один человек погиб, несколько частных гаражей полностью разрушены.
   Хоккеиста Мусатова осудили на 4 года за мошенничество с криптовалютой.
   Боевики проникли в Кабульский университет, убили 19 человек, 22 ранены, их убили в перестрелке, боевиков.
   Турция: трёхлетняя девочка найдена живой спустя 56 часов после землетрясения.
   В центре Вены стреляли, погибли несколько человек.
   Погулял ночью с собаками, на улицах - ни души, полная Луна, красиво...
   3 ноября, вторник.   
   Владимирская область: мужчина пришёл на местный рынок в костюме Деда Мороза, имея намерение отомстить своей бывшей возлюбленной, которая на этом рынке работала, начали ругаться, он выдернул чеку у гранаты, владелец этой части рынка попытался ему помешать, грохнул взрыв, злодею оторвало руку, мужчина тяжело ранен, женщина не пострадала.
   Московская область: убит бизнесмен Моругов, в заказе на убийство подозревают и его жену.
   Приангарье: незаконная рубка леса в двух заповедниках, ущерб на 500 миллионов.
   Барнаул: убийца-боксёр, убивший мужчину одним ударом, тот пытался разнять дерущихся, уже длительное время находится под подпиской о невыезде, может гулять и по улицам... А чё такого-то? Он же не хотел его убивать, малость не рассчитал силу удара. Не фиг было лезть, куда не просят!
   Приморье: изъяли у браконьеров краснокнижного трепанга на сумму 3,5 миллиона рублей.
   Амур ушёл с подворий...
   Ольга Азарова 3 прислала мне в подарок стихотворение:
  "Обратимся к лету с добрым словом...
   Я не буду думать о плохом,
   Постараюсь думать о хорошем.
   Закатился летний южный гром
   За осенние, холодные пороши.

   Зеркало своё мне подари,
   С яркими, янтарными лучами.
   Чтобы свет малиновой зари
   Грел зимой под гулкими ветрами.

   Лето отгорело, отцвело...
   Подари ещё один денёчек!
   Чтобы нежное твоё тепло
   Унести с собой на огонёчек.

   Чтобы в душах долго не погас
   Трепетный огонь твоих творений!
   Чтоб крылатый творчества Пегас
   О тебе прислал стихотворений!

   И зимой под снегом согревать
   Будут о тебе воспоминанья,
   Что с теплом вернётся благодать
   И окутает своим дыханьем." - Спасибо большое, Олечка!
   
   Австрия, Вена: убиты террористом( или террористами?) пять человек, застрелены.
   Всего в мире уже 47 миллионов человек заразились к.в.
   На Украине 9 тысяч заразившихся за сутки.
   Во Франции за сутки заразились 52 тысячи человек.
   Нагорный Карабах: война продолжается.
   Турция, Анталья: опрокинулась лодка с туристами, погиб россиянин 1983 года рождения. Министр иностранных дел Турации выразил соболезнование.
   Позже сообщение: в Вене убиты семь человек.
   Питер: спущен на воду самый большой в мире дизель-электрический ледокол "Виктор Черномырдин", присутствовал Путин, сказал речь, присутствовал и сын Черномырдина, Виталий. Можно использовать и как круизный лайнер, доставлять на Северный полюс туристов. Способен на месте крутиться на 180 градусов.
   Юрию Соломонову, генконструктору стратегических ракет - 75!!!
   Данияр Мухитов, директор школы для детей с ограниченными возможностями, он погиб в Турции, в момент опрокидывания лодки был в трюме и не успел выбраться.
   Главные куранты Кремля впервые прозвучали по-новому, отлили колокола в Воронеже.
   Москва: обезврежены мошенники, которые за несколько лет снабдили фальшивыми документами около 10 тысяч человек мигрантов;  оказывается, в медкарты больных часто делают записи об услугах, которых на самом деле не было;  построены несколько высотных жилых домов в опасной близости для взлёта и посадки пассажирских самолётов, об этом заявили специалисты Росавиации.
   4 ноября, среда.   День Единства России. И день Казанской иконы Богородицы.
   19768 человек заразились за сутки к.в. в РФ.
   389 человек умерли за сутки от к.в. в РФ.
   Невада: в перестрелке убиты 4 человека, один ранен.
   Классный фильм "Абриколь"! Столько юмора!
   И фильм "Тобол" тоже очень хорошо снят! - идёт по 1 каналу.
   Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому, вместе с группой молодёжи.
   Прибалтика, Болгария, Австрия, Швейцария - тоже рекордное количество заболевших за сутки к.в.
   Китай экспортировал 179 миллиардов масок и более пол миллиарда тестов на к.в.
   Москва: Анатолий Жданов, фотограф, по заданию редакции фоткал курсы валют, охрана здания наехала на него: - Вали отсюда, нахрен! - Тот попытался что-то сказать и тут же оказался на земле, а охранники старательно пинали его ногами...
   И ещё один отличный фильм посмотрел: "Холоп", браво, создатели!
   И, на ночь глядя, ещё один: "Миллиард", в главной роли Владимир Машков.
   Ой, да ещё и "Призрак" показывают, с Фёдором Бондарчуком! И как не посмотреть?
   5 ноября, четверг.   Суперская погода в Морле!
   Нижегородская область: воинские учения военной разведки РФ.
   Москва: + 7 гр.; Ростов: + 11 гр.; Нальчик: +14 гр.
   Нагорный Карабах: воюют...
   Питер: пришлось закрыть дамбу, есть опасность наводнения; водолазы изучают дно Невы.
   Приказ Лукашенко: врачей, которые уехали на заработки в Польшу, обратно не пущать!
   Меня просто умиляет, как по всем российским телеканалам увлечённо спорят: кто же, всё-таки, станет президентом? Какая нам разница? Что один, что второй - старички, с лёгким налётом маразмика! Поживём - увидим!
   6 ноября, пятница. Сто лет со дня рождения моего отца.
   Набережные Челны: идёт по двору женщина и видит просто ужасную картину: её родное парковочное место - занято! И чем? "Скорой помощью"! Она моментально взъярилась, как на крыльях, подлетела к машине и давай орать на водителя! Тот, бедолага, оторопел, но, не уподобляться же этой дуре отмороженной? Переехал на другое место.
   Великий Новгород: пассажирский автобус на большой скорости врезался в стену здания, водитель и один пассажир погибли на месте, у других пассажиров повреждения разной степени тяжести.
   Минусинск: задержан подозреваемый в организации убийства журналиста.
   Камчатка: несколько малолетних детей провалились под лёд и погибли; местные власти намерены серьёзно взяться за бродячих собак.
   Нижний Новгород: финансовая организация выдавала кредиты пожилым людям, заведово обманывая их и заставляя выплачивать намного более высокие проценты.
   Президентские выборы в США, на мой взгляд, просто позорные в этом году, с невиданным количеством грубых нарушений и подтасовок...
   Прирост заболеваемости к.в. в РФ за сутки 20,5 тысяч человек.
   378 человек умерли от к.в. за сутки в РФ.
   В мире заболевших к.в. уже 49 миллионов человек.
   В Англии трёхнедельный карантин люди встретили резкими протестами и драками с полицией.
   В Дании решили убить всех норок в стране, а их там много миллионов, подозревают, что они - переносчики к.в.
   США: над зданием, где живёт Д. Байден, объявили бесполётную зону.
   ГенАссамблея ООН приняла предложение России считать дни 8 и 9 мая днями памяти жертв Второй Мировой войны.
   В пригороде Парижа задержан мужчина с ножом.
   Подмосковье: грузовик застрял на рельсах и электричка превратила его в груду металла... погибших нет, к счастью!
   Умер Михаил Жванецкий, в возрасте 86 лет.
   Умер Юрий Шевченко, разведчик-нелегал, Герой России.
   Умерла Валечка Хадырка, жена моего друга Виктора. Её сегодня похоронили в Минске. Виктор несколько раз пытался дозвониться до меня по скайпу, но я много времени проводил на улице, только сегодня он мне сообщил об этом. Царствие Тебе Небесное, Валечка! Ты была замечательной женой, мамой и бабушкой!
   Вечером мы устроили поминки по ней и моему отцу...
   Помянули и Михаила Жванецкого и Юрия Шевченко...
   7 ноября, суббота.   Годовщина ВОСРеволюции...
   В Белоруссии запускают АЭС.
   Погиб в авиакатастрофе лёгкого самолёта двухметровый красавец мужчина, телеведущий программы "ДНК", Александр Колтовой, Господи! Моложе моей младшей дочери Наташи...
   США: Джо Байден уже объявил себя 46-м президентом США! А Доня Трамп охладил его пыл: - Не кричи "Гоп!", пока не перепрыгнул! Результаты ещё неизвестны!
   Морле: около 18 часов начался серьёзный дождь.
   А я сегодня утром гулял по лесу с собаками, набрал большой пакет вешенок и молоденьких опят.
   Отличный фильм: "Чужая сестра"! Браво, создатели фильма!
   8 ноября, воскресенье.  Солнечно и тепло в Морле. 
   Солнечногорск: в частном доме убиты две женщины и тяжело ранена девочка.
   Олегу Меньшикову - 60!!!
   В сирийском Алеппо впервые за 10 лет состоялся футбольный матч!
   Российские самбисты во второй день ЧМ завоевали 9 медалей!
   Новосибирская область: 30 вагонов сошли с рельсов, погибших нет.
   Москва: пенсионерка Валентина Пренкова выиграла в лотерею трёхкомнатную квартиру в элитном доме площадью более ста кв. метров и стоимостью 43 миллиона рублей.
   9 ноября, понедельник.   Ночью в Морле прошёл дождь, а с утра солнце.
   Михаила Жванецкого похоронят рядом с Галиной Волчек.
   Воронеж: солдат убил троих сослуживцев и скрылся с оружием, его ищут.
   Наро-Фоминск: пьяный водитель убил двух человек.
   Российский вертолёт Ми-24 сбили из ПЗРК азербайджанцы, извиняются, говорят, что по ошибке, погибли два пилота, один военный ранен.
   США: Доня Трамп отправил в отставку главу Пентагона.
   Правительство России выделяет 380 миллионов рублей на поддержку животных в цирках, зоопарках, дельфинариях...
   Воронеж: убийца-солдат задержан.
   В РФ около 3 тысяч ДТП в год происходят во время оформления ДТП, когда на дороге стоят машины и люди, и в этот миг в них врезаются другие машины...
   В Латвии ввели режим ЧП по к.в.
   Панама: наводнения и оползни, 30 человек погибли.
   Бегущая строка по теле: "Пашинян заявил, что подписал соглашение с Путиным и Алиевым о прекращении огня в Нагорном Карабахе! Начиная с 00.00 часов 10 ноября 2020 года!" Наконец-то! Слава Богу! Не иначе, как гибель вертолёта помогла!
   США: только в октябре население закупило 1,92 миллиона стволов оружия.
   Питер: 15-летний пацан открыл огонь из травматики по родителям, был остановлен отцом.
   10 ноября, вторник.  Пасмурно и тепло в Морле.
   В этот день в 2003 году умерла моя мама... А в 1982 году - Леонид Ильич Брежнев...
   Из Интернета: "Фото без маски, это как неприкрытая эротика."
   Пашинян вынужден признать: ресурсы Армении исчерпаны, военные сражались месяц без ротации, азербайджанцы подошли совсем близко к Степанакерту и вполне могли захватить столицу Нагорного Карабаха.
   Разъярённые армяне разгромили резиденцию премьера и  парламента, ищут Пашиняна с целью вздёрнуть его на толстом суку.
   Алиев откровенно счастлив и поздравляет народ с победой.
   Азербайджан сохраняет за собой все завоёванные районы, в т.ч. и Шушу.
   Вдоль линии соприкосновения разместятся российские миротворцы со своей боевой техникой.
   Из Интернета: "Старушка сидела на скамеечке в безлюдном парке. К ней подошёл молодой полицейский.
  - Здравствуйте. Вам нельзя здесь находиться. Карантин.
   Старушка вздохнула, но продолжала сидеть.
  - Мне придётся Вам выписать штраф, - строго сказал молодой человек.
  - Выписывайте, - согласилась женщина, - это ваша работа.
   Теперь вздохнул полицейский:
  - Пожалуйста, возвращайтесь домой, Вы, ведь, в группе риска. Я не хочу выписывать Вам штраф, ведь пенсия у Вас, скорее всего, небольшая.
   Старушка внимательно на него посмотрела, открыла свою сумочку и достала целую пачку выписанных штрафов.
  - Ого, сколько их у Вас! - воскликнул парень. - Я не понимаю.
  - А что тут понимать? У вас - карантин, а у меня - весна! Возможно, что и последняя в моей жизни. Мне уже много лет. Я не боюсь смерти, но, боюсь пропустить эту прекрасную поющую, цветущую весну. Зачем мне жить в четырёх стенах, общаясь с родными через экран, смотря бесконечные сериалы, слушая тревожные новости?
   И штрафы ваши меня не пугают. Переживу эпидемию, заплачу, а если нет, то и суда нет.
  - Я понимаю. Да. - растерялся полицейский, - но, подумайте, какой Вы пример подаёте другим?
   Старушка засмеялась: - Какой пример? У каждого свой диалог со смертью. Я вот с нею ещё с Великой Отечественной разговариваю. Медсестрой была. Знаешь, всегда в День Победы плачу. Сколько людей полегло, так и не дожив до Победы. До этой весны.
   Полицейский молча выписал штраф и протянул его старушке, та положила его в сумочку.
  - Хорошей Вам весны, гражданка! - строго сказал он, козырнул и пошёл дальше.
  " И тебе хорошей весны, сынок!" - подумала она и повернула лицо навстречу солнцу.
   Дома она открыла штрафную квитанцию. Вместо суммы штрафа она увидела смайлик, нарисованный парнем.
   Она рассматривала и другие квитанции, одну за другой, и в каждой, вместо штрафа, видела или смайлик, или пожелания здоровья, а в одной был даже номер телефона дедушки полицейского.
   Она уже несколько дней раздумывала, звонить, или нет? Как-то неловко.  С другой стороны, весной трудно не думать о любви..."

   Из произведения Петра Евсегнеева: "Эти странные отравления":
  "4 сентября. День рождения. 68 лет. (кому интересно).
   28 августа внезапно, как удар грома, ровно в два часа колокола в голове и лихоманка-трясучка, даже ложку держать и писать не мог. Тепература: 40,4 градуса. И так - два часа.  Потом всё внезапно прошло, будто кто-то рубильник выключил.  Шесть часов тишины.  В 12 часов опять колокола и трясучка, два часа.
    И так - пять суток! Температура скачет от 36 до 40 градусов.  Вызвали "Скорую". Первая приехала через два часа. Потом ещё два раза вызывали. Дают направление на томографию.  Телефоны молчат сутками. Потом все скорые не отвечали на вызовы. Потом приехала ещё одна. Опять жаропонижающий укол. Направление на томографию. И тут выяснилось - томограф сдох!  Больницы прекратили госпитализацию. Они переполнены. Заменить КТ нечем, нет денег! Они ушли на питание детям Пакистана.  Ведь они, скорее всего, заменят в будущем в России узбеков.
   Вывод прост: русские! Лежите дома! Подыхайте молча! Нашему гаранту и, особенно, его окружению, вы не нужны!  Им милее азиаты, узбеки и таджики (рабы), и кавказцы (стража).  Иначе бы Путин, по четыре часа рассказывающий нам сказки 20 лет, НЕМЕДЛЕННО, он умеет это делать, вот, ПЕРВЫМ он послал 14 военно-транспортных самолётов в Италию, и в Ливан, при взрыве селитры, выдал бы из запасников государства весом в 597 миллиардов долларов на остронужные потребности 200 миллиардов долларов на закупку 10 тысяч томографов, сто самолётов, дал приказ строить новые сто больниц!
   "Крупица собственного опыта дороже воза назиданий." - какой-то японский мудрец.
   Теперь прошу опровергнуть мои выводы, только не как некоторые истеричные особы, которых у меня в ЧС  - как в Аду грешников, "Страну хочешь развалить?"  "Разжечь гражданскую войну желаешь?" ( А на неё много денег надо, кадровая армия, толковые командиры, вооружения, наконец ЦЕЛЬ - ради чего кровь проливать? Чтобы сказочника Путина  в Кремле сменила кухарка Ельцин?)
   "Хочешь страну вернуть в 1990 или 1996 год???"
   Нет, я хочу вернуться хотя бы в раннебрежневские времена - с бесплатной медициной, образованием, работой всем желающим, с честными выборными судьями, нормальной пенсией и зарплатой, низкими тарифами ЖКХ, бесплатным жильём, и, самое главное, чтобы никакой узбек ТАХТАКУНОВ не отжал у меня лёгким движением руки квартиру по неизвестно кем писанным законам (на родине в Душанбе был санитаром морга, потом его выгнали и он 9 лет был безработным, пока его в Москве не назначили на ВЫСШУЮ В СТРАНЕ ДОЛЖНОСТЬ, равную в середине 90-х при Ельцине  должности главного Смотрителя Державы Чубайса. Такого мир ещё не видывал!)
   Если Вы за продолжение политики мародёрства, тогда у меня к Вам нет вопросов, либо Вы в доле, либо не в курсе!" - П.Е.
   Получается, что это - последние дни жизни Петра Евсегнеева. 4 сентября ему исполнилось 68 лет, 10 сентября, в девять часов вечера, он умер... Царствие Тебе Небесное, Дорогой Друг!
   Умер Игорь Москвин, знаменитый фигурист и тренер.
   Мир в Нагорном Карабахе поддерживают Турция, Иран, Франция, Грузия и некоторые другие страны.
   Российские миротворцы уже отправились к месту дислокации в Нагорный Карабах.  Хочется верить, что мир там - надолго.
   В Баку - радость и ликование, народ поёт гимн республики.
   В Ереване люди ищут Пашиняна, уж больно хочется его повесить вверх ногами!
   В Москве пять новых министров и один вице-премьер.
   День МВД в РФ.
   11 ноября, среда.   День окончания Первой Мировой войны.
   Подмосковье: открылся стокилометровый участок Центральной Кольцевой Автодороги.
   Российские миротворцы и их техника самолётами доставляются в Нагорный Карабах.
   Москва: открытие памятника легендарной актрисе Э. Быстрицкой.
   Сирия: конференция по возвращению на родину беженцев. США и ЕС проигнорировали. Они умеют только разрушать.
   Молдавия готовится ко второму туру выборов президента, он пройдёт 15 ноября.
   Бразилия: 11 зэков прокопали подземный ход за пределы колонии, пятерых уже поймали, остальных ищут.
   "Новейший командный пункт управления ядерными силами уже почти готов и практически неуязвим." - Путин.
   У России полторы тысячи ядерных зарядов и 500 носителей.
   19851 случаев заражения к.в. за сутки в РФ.
   Виктор Дробыш тоже заразился к.в.
   В Челябинской области всего за 74 дня построили новый госпиталь для к.в. больных.
   Нагорный Карабах: российские миротворцы уже взяли под контроль Лачинский коридор.
   12 ноября, четверг.  В Морле солнце, тепло и тихо. 
   Ленинградская область: муж зарубил жену топором.
   Небо над Арменией и Нагорным Карабахом объявлено бесполётной зоной.
   439 человек умерли за сутки от к.в. в РФ.
   Все ВУЗы Москвы и Питера переходят на удалённое обучение.
   В Севастополе с к.в. борются и военные врачи.
   США: 140 тысяч заболевших к.в. за сутки.
   Сегодня Всемирный день борьбы с пневмонией.
   За 26,5 миллионов долларов был на аукционе продан розовый бриллиант редкой красоты из Якутии.
   Оренбургская область: выпущен на волю молодняк лошадей Пржевальского.
   Моя сестра Лидия прислала сообщение, что умерла Ливия, жена моего двоюродного брата Харалда, мама Иветы и Иманта. Царствие Ей Небесное!
   Пятница, тринадцатое... В Морле утром прошёл дождь, солнце и тепло.
   Армяне покидают районы, которые отходят Азербайджану. Вывозят мебель, запасы на зиму, даже дверные полотна снимают и оконные рамы, а дома жгут, угоняют скот и т.д.
   США: Д. Трамп утверждает, что сторонники Джо Байдена передали несколько миллионов голосов Трампа Байдену.
   Питер: вспышка кишечной инфекции в школе.
   Ленинградская область: поджигатель дома стрелял из пистолета в полицейского.
   Подмосковье: полицейские изъяли более миллиона пачек немаркированных сигарет.
   Екатеринбург: пьяный водитель убил мотоциклиста на дороге.
   В Карелии строят финский концлагерь по чертежам Второй Мировой войны, будут молодёжи демонстрировать, каково было там находиться малолетним узникам, будут воспитывать патриотов, так сказать...
   Почти 22 тысячи заболевших к.в. за сутки в РФ, 344 человека умерли за сутки.
   США: 152 тысячи заразившихся за сутки.
   Томск: задержали мэра, за превышение полномочий;
   почти сразу после взлёта начал рассыпаться самолёт "Руслан", экстренно сел Выкатившись за край ВПП примерно на 200 метров, никто не погиб.
   Москва: в аптеке продавались нелицензированные лекарства; монтируются рельсы железной дороги, которая соединит северные и южные терминалы аэропорта "Шереметьево", поезда будут курсировать через 15 минут.
   Подмосковье, Михалёво: богатенькие буратинки решили, что не фиг всякой босоте вдоль берега гулять и поделили на частные пляжи, понастроили высокие заборы.
   Филиппины: из-за тайфуна погибли 26 человек, 14 пропали без вести.
   К 2025 году количество трудоустроенных инвалидов должно удвоиться в РФ.
   Южная Корея: практические испытания пассажирских дронов на двух пассажиров и их грузовые варианты.
   Подмосковье: в высотке во время пожара в квартире погибли люди, пожарные не смогли подъехать на нужное расстояние, весь двор был забит амтомобилями, соседи пока ломали входную дверь, опоздали, чудом спаслась только двухмесячная девочка, спавшая в другой комнате.
   Ленинградская область: задержан мужчина, убивший жену топором.
   Москва: задержан мошенник, нанёсший ущерб на сумму в 750 миллионов рублей;  открыта памятная доска на доме, где жил Владимир Этуш.
   Махачкала: дали концерт на новом органе.
   Испания: только за сентябрь и октябрь заболели две тысячи врачей.
   А. Лукашенко: "Св. Тихановская уехала за границу и делает всё, чтобы разрушить страну. О чём мне с ней разговаривать?"
   14 ноября, суббота.  В Морле сильный ветер.
    Скончался Армен Джигарханян, в возрасте 85 лет.
   Из произведения Наталии Меркурьевой "Длинная история с коронавирусом":
  "Кто-то на вирус напялил корону.
   Вирус зазнался - стоит он у трона.
   Хочет людей на планете всех съесть.
   Вирус в короне - такая вот честь.

   Мир потерялся - боится его.
   Спрятались все, ждут конца своего.
   Только врачи свои маски надели,
   Борются с вирусом дни и недели.

   Но не сдаётся ужасный губитель.
   Видно, послал его Змей-искуситель,
   Тот, что поссорил Адама и Еву
   С Богом,  подбросив им яблоко с древа.

   Только и он - Сатана-искуситель -
   Для человечества первый учитель,
   Не ожидал, что простой человек,
   Смертный, его переплюнул на грех.

   Чтобы планету очистить от грешных,
   Вирусов полк запустил он поспешно.
   Бог, тот давно нашу землю оставил,
   Он не привык к этим играм без правил.

  "Раз Сатана захотел сам решать,
   Этим людишкам грешить разрешать,
   Пусть теперь смотрит на свой страшный мир,
   Где человек без меня правит пир."

   Думал, решал Сатана, как тут быть,
   Как непослушных людей усмирить?
   Неразрешимая эта задача.
   Я поступлю в этом деле иначе.

   Вирус пошлю, истреблю поколенье,
   Ну, а потом уж начну воскресенье.
   Новых себе налеплю я людей,
   Бог же сумел, а я, чем не злодей?

   Только зачем мне лепить человека?
   Слишком уж хлопотно, целого века
   Хватит ли, чтобы ошибку исправить,
   Землю от лишнего сора избавить?

   Нужно нам с Богом подумать о том,
   Кем заселить эту Землю потом.
   Время у нас бесконечное есть,
   Планов на вечность у Бога не счесть." - Н. Меркурьева.

   Смотрю фильм "Верить и ждать", очень сильно снят, про хороших людей и откровенных мерзавцев и подонков.
   По НТВ сегодня рассказывали про телеведущего Александра Колтового, программа "ДНК", очень хороший был человек, жаль, такая судьба у него, умереть молодым...
   И фильм "Не смей мне говорить прощай!" - тоже очень интересный и нервотрёпный.
   15 ноября, воскресенье.   Ночью был очень сильный дождь с сильным ветром. Утро - солнце и ветер. 11 часов, 50 минут: опять дождь.
   По НТВ фильм "Охота продолжается", очень интересный!
   В Степанакерт возвращаются беженцы.
   Россия переходит от точечной застройки к комплексному строительству целых микрорайонов.
   Молдавия: второй тур выборов.
   Вашингтон: митинг сторонников Д. Трампа; уже в конце на людей напали сторонники Д. Байдена.
   Фильм "Начнём всё сначала": о подлом предательстве и устранении делового партнёра, о настоящей любви.
   На 1 канале сегодня вспоминают восхитительную умницу и красавицу Людмилу Гурченко.
   "Владимир Мономах" - огромный танкер для транспортировки сжиженного газа построен в Приморье, на заводе "Звезда", главный кран завода способен поднять груз весом 1200 тонн на высоту сто метров. Уже строятся и другие танкеры такого же класса.
   "Сириус" за 5 лет превратился в федеральную территорию России. 150 тысяч кв. метров только в одном здании в Сочи!
   Эфиопия: нападение боевиков на пассажирский автобус, убиты 30 человек.
   16 ноября, понедельник.   В Морле погода красивая, солнце, тепло и тихо.
   Молдавия: вроде бы, победила на выборах президента Майя Санду, прозападная мадама...
   Москва: засветились грабители в прикиде врачей, борющихся с ковидом, звонят в квартиры, некоторые доверчивые граждане их впускают, со всеми вытекающими последствиями.
   Белгород: очевидцы пожара спасали пожилую пару, женщина сама спрыгнула с балкона на растянутую ткань, а за инвалидом полез мужчина, который забрался на крышу автофургона, подогнанному к балкону, инвалида тоже смогли вытащить, правда он позже скончался в больнице, наглотался угарного газа.
   Хабаровская область: блогер Панов в ходе ссоры убил из травматики человека.
   22800 человек заразились за сутки к.в. в РФ.
   Да, Майя Санду - новый президент Молдавии.
   Владимирская область: сошёл с рельсов поезд с мазутом, довольно много пролилось горючки на почву.
   Путин объявил решительную борьбу с наркотой! Надо же! Сколько лет готовился! На губернаторах лежит персональная ответственность за неуспешную борьбу с неизбежными оргвыводами. Закрытие границ из-за пандемии, конечно, облегчило борьбу, но, этого явно мало, нужны и решительные действия.
   Питер: количество заболевших к.в. за сутки впервые превысило две тысячи человек.
   Путин и Макрон по телефону говорили о Нагорном Карабахе. Российские миротворцы закончили расстановку постов; прибывают МЧСники. Происходит обмен погибшими между Арменией и Азербайджаном. Люди требуют отставки Пашиняна, тот упирается.
   Дагестан сильнейший ветер и ливни, и наводнения.
   В Ростовской и Белгородской областях выпал снег. Ожидается и в Волгоградской. В Иркутске гололёд.
   Екатеринбург: в небе вертикальные столбы, похожие на Северное сияние.
   Правительство РФ собирается сократить число чиновников на 10%, начиная с нового года.
   Телефонные мошенники в РФ выудили у людей 4 миллиарда рублей, удалось вернуть только 0,5 миллиарда.
   В окрестностях Питера, в лесу, обнаружили тело женщины, которая была закопана по голову, в земле находилась не менее недели. Боже мой! Какая жестокость!
   Ленинградская область: уже несколько лет непрерывно гремит установка, очищающая дым из трубы на маталлургическом заводе, сводя людей с ума, чиновники беспомощно разводят руками: а что мы можем сделать? остановим, повалит чёрный дым из трубы!
   Питер: молодой человек перебрался на наружную сторону ограды балкона и твердит: - Если не придёт моя любимая девушка, я спрыгну вниз!  Девушка, которой сообщили об этом, вынесла решение: - А пусть прыгает, если он такой придурок! - Долго уговаривали! Холод - не тётка, начал лязгать зубами, перебрался обратно на балкон кое-как...
   17 ноября, вторник. В Морле хорошая погода. 
   День рождения моего брата Леонида.
   Сегодня хоронят Армена Джигарханяна и Ливию, жену моего двоюродного брата Харалда.
   В Минске снег.
   В Армении уже неделю не стихают протесты, люди требуют отставки Пашиняна.
   Москва: управляющая компания "ТЭК-Дом" неправомерно присвоила 128 миллионов рублей, постоянно взвинчивает цены на услуги, лифты очень часто ломаются и т.д.;  упал автомобиль в Москва-реку, водитель погиб.
   Крым: В Никитском Ботаническом саду фестиваль хризантем.
   Армена Джигарханяна похоронили на Ваганьковском кладбище, рядом с могилой дочери.
   Сериал "Теорема Пифагора": очень волнительно снят, тема банальная: "седина в голову - бес в ребро!", успешный бизнесмен влюбился в молоденькую красотку и всё посыпалось под откос...
   Роман Виктюк, знаменитый режиссёр, умер на 85-м году жизни.
   Нагорный Карабах: российские миротворцы проверяют все машины в Лачинском коридоре, если имеется оружие - изымают...
   Мы вечером устроили поминки по Леониду и Ливии...
   Владимирская область:  жел.дор.сообщение восстановили на двух ветках.
   МКС: говорят, что залатали дырку, надолго ли?
   Под председательством Путина состоялся 12-ый Саммит БРИКС в режиме видеоконференции.
   СЕНСАЦИЯ! Футбольный матч между сборными Испании и Германии со счётом 6 - 0!!!
   Турция вводит комендантский час из-за к.в., закрывает рестораны и кинотеатры.
   18 ноября, среда.   
   Свердловская область: 40-летний нелюдь, отсидевший на нарах 19 лет, изнасиловал и задушил 11-летнюю девочку, он уже признался в содеянном.
   Ярославль: суд над человеком, убившим настоятеля монастыря и укравшим 1 миллион рублей.
   Приморье: осудили бизнесмена, пытавшегося вывезти в КНР в виде металлолома утилизированную атомную подводную лодку.
   Чукотка: затонул вездеход с рыбаками, четверо утонули, трое спаслись.
   Сильнейшие снегопады на юге РФ.
   Дагестан: ливни.
   Московская область: зампреда правительства Куракина задержали по подозрению в коррупции.
   Берлин: жестокие схватки полиции с протестующими с ограничениями по к.в.
   Военно-транспортные самолёты продолжают переброску в Наг. Карабах миротворцев и их технику.
   Михаила Меня, сына священника А. Меня, обвиняют в хищении и растрате 700 миллионов рублей в 2011 году, когда он работал в Ивановской области.
   Мощный снегопад в Ленинградской области и Калмыкии.
   Волгоградская область: ЗИМА!
   Астраханская область: массовые посадки деревьев.
   ГосДума продлила дачную амнистию до марта 2021 года.
   21 тысяча заражений к.в. в РФ за сутки.
   Секретари СовБезов стран СНГ провели Совещание в режиме видео.
   Стамбул: 4 тысячи заражений к.в. за сутки.
   НДФЛ на доходы свыше 5 миллионов в год увеличен до 15%.
   Д. Песков: "Хакасия - чрезвычайно проблемный регон по к.в."
   Москва: по подозрению в убийстве двух детей задержана их мать.
   Новые главы регионов: Здунов - Мордовия; Гладков - Белгородская область.
   Ереван: митинг сторонников Пашиняна, он там герой дня, толкает речугу, в руках - америкосовский "матюгальник"; и митинг противников Пашиняна, в другой части города, они требуют его отставки.
   Наг. Карабах: поворот из Лачинского коридора на Шушу перекрыт миротворцами.
   Камчатка: течёт лава из вулкана, впечатляющее зрелище!
   Ставрополье: снег и мороз.
  Самара: Волга парИт из-за мороза, тоже красивое зрелище!
   За неделю в мире заразились "короной" 4 миллиона человек...
   Берлин: в ходе протестов задержаны более 200 человек.
   Жена главы Томска Кляйна  выбросила в окно подушку с валютой на сумму 1,3 миллиарда рублей, пытаясь избавиться от улики, и препятствовала сотрудникам СК вести обыск.
   Испания: о-в Гран Канария: скопились 15 тысяч мигрантов, пытающихся попасть в ЕС.
   МКС: два российских космонавта несколько часов работали в открытом космосе.
   Москва: разрыв трубы с кислородом, никто не погиб.
   19 ноября, четверг.   В Морле пасмурно и ветер, довольно сильный.
   В РФ - день артиллериста.
   Центральную Россию и Приморье сковал ледяной дождь.
   Приморье: с крыши на автомобиль, возле которого стоял владелец, рухнула бетонная плита с крыши, он еле успел отпрыгнуть.
   Остров Русский отрезан от Владивостока, без света и воды, вантовым мостом нельзя пользоваться, всё в толстом слое льда, особенно ванты, с которых в любой момент может упасть лёд и убить.
   Москва тоже - сплошной каток!
   23610 человек заразились за сутки к.в. в РФ.
   В Степанакерт вернулись 2600 человек беженцев.
   Ленинградская область: артиллеристы демонстрируют гражданским своё мастерство на полигоне.
   Уже 206 рейсов сделали самолёты в Наг. Карабах.
   Джо Байден: - Доня! Когда власть начнёшь передавать?
   Дональд Трамп: - А вот, хрен тебе! Дождусь, что Верховный Суд решит!
   В Сочи пришла зима, а в Питер вернулось тепло.
   Владивосток: 90 тысяч человек без света, тепла и воды.
   Питер и Ленинградская область: поднялся сильнейший ветер, валил деревья и столбы, много повреждено автомобилей; температурный рекорд: + 11 градусов!
   20 ноября, пятница.   В Морле тихо и тепло.
   Дутерте, Вучич, Нетаньяху, Мадуро и некоторые другие лидеры государств заявляют, что готовы первыми вакцинироваться российской вакциной, и что они ей доверяют! А западу это, как ножом по горлу!
   США: 248 тысяч человек умерли от к.в.
   Нижегородская область: мать-одиночка, муж умер год назад, и восемь её детей остались без ничего из-за ночного пожара, счастье, что смогли полуголые выскочить во двор; люди им помогают, чем только могут; власти обещают подобрать жильё.
   Правительство РФ выделяет 80 миллиардов рублей на поддержку регионов, оказавшихся в очень тяжёлой ситуации.
   Скончался Ириней, сербский Патриарх, в возрасте 90 лет.
   День рождения Патриарха Кирилла.
   День работников транспорта в РФ.
   Владимирская область: семилетний мальчик, пропавший полтора месяца назад, найден живым, его похитил мужчина и удерживал силой в своём доме, признаков насилия на теле не обнаружено; говорят, что помогли найти мальчика сотрудники Интерпола, перехватили переговоры мужчины.
   Российская вакцина от к.в. доставлена в Венгрию для исследований.
   Саммит Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества пройдёт в видеорежиме.
   В Наг. Карабах вернулись уже 4400 человек.
   Сотрудники МЧС России помогают восстанавливать жилые дома.
   Митрополит Казанский и Татарстанский Феофал скончался на 74-м году жизни.
   У наших друзей Таисии Борозенцевой и Инны Мицкевич сегодня день рождения. А также и у Джо Байдена.
   21 ноября, суббота. В Морле хорошая погода.
   Доктор Мясников: "Если я принимаю на работу врача, то обычно задаю ему два вопроса: "Эрозию шейки матки и уреаплазму надо лечить?" Если он дважды говорит "Да", то я его не принимаю."
   "Романтика романса" сегодня посвящена композитору Андрею Эшпаю.
   22 ноября, воскресенье.   В Морле пасмурно, тихо и тепло.
   США с 22 ноября выходят из Договора по открытому небу.
   Питер: предупреждение о сильном ветре.
   Российский теннисист Даниил Медведев вышел в финал итогового турнира среди профессионалов-одиночек.
   Вечером сообщили, что Даниил Медведев стал победителем в Лондоне, не потерпев ни одного поражения! Такого не было десять лет! Победил три первых ракетки мира! Финал с австрийцем Тимом был очень длительным и напряжённым, 2 часа и 45 минут.
   23 ноября, понедельник.   В Приморье люди уже пятые сутки без электричества. Ледяной дождь принёс массу проблем. Массово разбивают лёд на дорогах и тротуарах, убирают рухнувшие деревья и т. д.
   Больше 25 тысяч заболевших к.в. за сутки в РФ.  316 человек умерли.
   Виктор Зимин, эксглава Хакассии, скончался от к.в. в 59 лет.
   Томск: шестилетняя девочка выпала из окна 4-го этажа, прямо в сугроб, самостоятельно выбралась из него и пошла домой, это видно по камере наружного наблюдения.
   Трасса Бийск-Новокузнецк: столкнулись десять машин.
   Около 600 жителей Владивостока и Артёма получили травмы от непогоды.
   Москва: мужчина избил двух полицейских.
   Ростовская область: мужчина стрелял в двух человек и угнал такси.
   Мошенник Перевозников обеднил инвалидов аж на 138 миллионов рублей, входил к ним в доверие и жестоко обманывал, обещая супер-пупер инвалидные коляски.
   Питер: сына бизнесмена приговорили к 15 годам за организацию убийства отца.
   Литва: Леонид Гозман, Гарик Каспаров и им подобные, на полном сурьёзе, решали, на какие куски будут разделять Россию.
   В Киеве большой праздник: день майдана.
   В Наг. Карабах вернулись уже 11 тысяч человек.
   Красноярский край: сильнейший ветер.
   Волгоградская область: морозы.
   Приморье: Тихоокеанский флот кормит жителей с помощью полевых кухонь.
   Путин и Ведерников, губернатор Псковской области, говорили о проблемах в здравоохранении и других. ( видеорежим)
   Наг. Карабах: при разминировании погиб азербайджанский минёр и ранен российский.
   Питер: родилась тройня, теперь в семье девять детей!
   Путин подписал закон о взимании 15% налогов с доходов свыше 5 миллионов рублей в год, они пойдут на лечение тяжелобольных детей.
   Республика Тыва: интронизация Верховного Ламы, предыдущий умер от к.в.
   Начинается сегодня сериал "Грозный", судя по рекламе, обещает быть очень интересным.
   Париж: Николя Саркози будут судить за коррупцию.
   Дагестан: полковника МВД Исаева подозревают в организации терактов в Московском метро в 2010 году.
   Романа Виктюка похоронили во Львове.
   Во Франции тоже собираются поголовно уничтожить норок, подозревают их в распространении к.в.
   В Китае всё громче говорят о том, что к.в. к ним был доставлен из-за границы...
   90 миллионов детей в 26 странах не вакцинированы от кори, которую называют "детской чумой".
   Московская область: открылась новая жел.дор.станция Ховрино для скоростных поездов.
   МВД России изъяли более тонны синтетических наркотиков и 10 тонн ингредиентов для их изготовления.
   Актёр Павел Прилучный получил тяжёлую травму головы.
   Москва в плену снега.
   Жители г. Королёва отстояли зелёную зону, которую чиновники хотели застроить торговым центром.
   Москва: клиника "Чайка": её подозревают в том, что она скрывала истинное количество заразившихся к.в. и грубо нарушала условия тестов.
   Питер: ночью была погоня за пьяным водителем, он врезался в другую машину и убил девушку в ней, его задержали; сожитель выкинул в окно третьего этажа мальчика-инвалида 13 лет; горел торговый центр, потушили.
   24 ноября, вторник.   В Морле сильный ветер.
   Доня Трамп, с зубовным скрежетом, соглашается, вроде, передавать дела Джонику Байдену...
   Приморье: СШАсовский военный корабль "Джон Маккейн" забрёл в российские территориальные воды, российские моряки, очень вежливо, сообщили им: - Валите, мужики, на хрен, отселева, пока мы вас не протаранили! - Америкосовский капитан посовещался с командой: -  Чё делать, парни? Парни пошкрябали в затылках, вздохнули и говорят: - Да, блин, русские, они такие, вполне могут! Лучше свалим, не будем искушать судьбу!
   Москва: Путин встретился с новыми послами.
   Питер: мужчина захватил в заложники собственных детей; его, всё же, уговорили сдаться.
   В Наг. Карабах вернулись уже 14 тысяч человек.
   Путин поговорил по телефону с Пашиняном и Алиевым.
   Китай отправил на Луну беспилотную станцию.
   На Эльбрусе нашли живым пропавшего альпиниста.
   491 человек умерли от к.в за сутки в РФ.
   В ряде регионов России ситуация кртическая.
   В мире уже 24 случая повторного заражения к.в.
   Ветеран ВОВойны Зинаида Коренева организовала сбор средств для семей, в которых от к.в. погибли врачи. Её поблагодарил Путин.
   Поволжье: бушует циклон.
   Калмыкия: заблудился чабан с отарой овец, 5 суток блукал...
   Владивосток: полотно моста на о. Русский освободили ото льда, если я правильно понял, но, ездить по нему нельзя, большая опасность от вантов, лёд может убить; постепенно восстанавливают подачу воды и электричества, и тепла.
   Россия доставила в Наг. Карабах стройматериалы.
   Продолжается разминирование.
   В Чёрное море тоже забрёл эсминец США, русские моряки отслеживают маршрут его движения.
   Париж: полиция жёстко убирала с площади Республики лагерь беженцев с палатками.
   М. Мишустин награждал учёных за важные открытия и изобретения.
   Умер учёный Эрик Галимов.
   Италия, Калабрия:  местное здравоохранение оказалось в руках мафии, со всеми вытекающими последствиями.
   Москва: в подвале частного гаража обнаружено большое количество запрещённой литературы секты "Свидетели Иеговы", владельцу гаража светит от пяти до семи;
   Наталья Бонк, по учебникам которой учились несколько поколений студентов, скончалась на 97-м году жизни;
   десятилетний мальчик пять суток находился в квартире запертым, маманька загуляла, соседи его подкармливали, привязывая к верёвке еду, сейчас мальчик в больнице;
   садовое товарищество "Мосрентген" застроили многоквартирными домами, власти их признали самостроем, а мерзавец, который это всё затеял и присвоил деньги жильцов, смылся за границу.
   По 1 каналу сериал "Доктор Преображенский", тоже очень интересный.
   25 ноября, среда.   В Москве предотвращены теракты, которые готовили игиловцы, их повязало ФСБ.
   Крым: отреставрировали "Ласточкино гнездо", надёжно укрепили скалу, на которой стоит минизАмок.
   Владивосток: альпинисты продолжают очищать ванты ото льда...
   Аргентина: умер один из самых знаменитых футболистов мира - Диего Марадона, в возрасте 60 лет. Народ в трауре.
   28 ноября, суббота. В Морле солнце, тихо и тепло, красота!
   Вчера вечером мы праздновали день рождения Михаила, 29 лет парню!
   Иран: убит в пригороде Тегерана "Отец иранской бомбы", физик-ядерщик Масхрен Фахризаде, говорят, что это уже пятый по счёту учёный Ирана, погибший от рук убийц, говорят, что это заказ или Израиля, или США...
   Якутия: три солнца на небе, очень красивое зрелище!
   Москва: массовые катания на уличных катках.
   Крым: открытие памяника знаменитому генералу времён царской России Котлярецкому (если я правильно понял его фамилию), его современники называли Кавказским Суворовым, боевые корабли салютовали выстрелами из пушек.
   Французские учёные и чиновники прибыли в Москву, договаривались о производстве вакцины от к.в.
   США: сторонники Трампа не сдаются, будут обращаться в Верховный Суд, им не так важно спасти Д.Т., как подвергнуть сомнению победу Д. Байдена; тяжёлая ситуация с к.в., не хватает коек для больных, врачи сутками вынуждены работать, остро не хватает врачей.
   Париж: горит Банк Франции, протестующие швыряют в полицейских горящие файеры, швыряют булыжники и бутылки, и т.д., горят мусорные баки и машины...
   Наг. Карабах: продолжается разминирование территории, ремонтируются здания, очереди за продуктовыми наборами; 17 тысяч человек уже вернулись.
   Похороны Диего Марадоны вылились в большие беспорядки, люди хотели, во что бы то ни стало, прорваться к его гробу, были даже схватки с полицией.
   29 ноября, воскресенье.   В Морле отличная погода.
   Владимир Фортов, знаменитый учёный, умер на 75-м году жизни, президент РАН.
   1,4 миллиарда рублей правительство России направит на приобретение медицинского транспорта.
   Бунт в "Матросской тишине", зэки оскорбились из-за обысков.
   Норильск: несколько суток непрерывно идёт снег, очень обильно.
   30 ноября, понедельник.   В Морле отличная погода.
   Сегодня сказали, что убийцам "Отца иранской атомной бомбы" Масхрена Фахризаде удалось удрать за границу.
   Несомненно, что убийство было тщательно организовано.
   Северная Осетия: обнаружено подземное озеро, к которому очень сложно добраться, в пещерах тысячи летучих мышей, в него вливается горная река.
   Брянская область: насильник замучил в гараже девушку, нанеся ей много ран, она скончалась в больнице, говорят, что на нём несколько изнасилований, запугивая свидетелей, ему удавалось уйти от наказания, он задержан.
   Джо Байден умудрился сломать ногу в двух местах. Доня Трамп ему уже посочувствововал: - Ну, что, Джоник, допрыгался?
   Чечня: арестованы два боевика из банды Басаева и Хаттаба, они братья.
   10 миллиардов рублей выделено на дополнительные выплаты медикам, которые борются с к.в.
   На солнце самая мощная за три года вспышка.
   368 человек умерли от к.в. за сутки в РФ.
   6,5 тысяч заразились за сутки в Москве.
   26338 случаев заражения к.в. за сутки в РФ.
   Мадама, которая министр обороны Германии, заявила: "С Россией надо разговаривать с позиции силы!" - Фрау, Вы, видать, подзабыли, чем закончился разговор Германии с Советским Союзом?
   Вакцину от к.в. "ЭпиВак Корона", разработанную в Новосибирске, исследуют на добровольцах в трёх регионах России. Для её хранения достаточно + 2 - + 4 градуса, не надо 70 гр. мороза!
   Берлускони, он переболел к.в., стал намного хуже себя чувствовать.
   Путин разговаривал по телефону с президентом Узбекистана.
   Бахрейн: француз-пилот болида, просто чудом спасся из горящей машины!..
   Больше всего заболевших к.в. в США, Индии и Бразилии.
   Италия: "Итальянцы! 25 декабря и 1 января сидите и празднуете дома! Никаких ресторанов!"
   В Мытищах бродит медведь-шатун...
   Москва: драка с участием нескольких человек, на видео видно, как мужчина стоит на коленях возле машины, а молодой парень старательно избивает его ударами с двух рук и ногами... Не поделили парковку! Рядом ещё парочка молотится...
   И на этом хочу попрощаться с моими Дорогими читателями. До новой встречи! Искренне ваш, Р.Р.

Продолжение: http://proza.ru/2021/01/18/1495