Что сказал академик валерий рубаков?

Павел Каравдин
ЧТО СКАЗАЛ академик  Валерий Рубаков?

Мы помним, что к началу ХХ века в физике разразился кризис, о котором даже далекий от физики В.Ленин написал книгу «Материализм и эмпириокритицизм».  Кризис в том, что практика Майкельсона не подтвердила теорию Максвелла о возможности определения скорости Земли относительно эфир, якобы заполняющего Вселенную. Считается, что теория относительности, возникшая после, разрешила кризис. Но вот, что говорит о состоянии современной физики Валерий Рубаков, физик-теоретик, академик РАН. Один из ведущих мировых специалистов в области квантовой теории поля, физики элементарных частиц и космологии. Один из авторов концепции темной материи.

«Физика снова стала экспериментальной наукой - для решения большинства принципиальных вопросов сейчас крайне важны наблюдения и эксперименты. Когда мы откроем гравитационные волны огромных размеров, если откроем? Увидим ли распад протона? Зарегистрируем ли частицы темной материи?
Но и в теоретической физике все очень интересно. Что, если в самом начале был не Больший взрыв, а что-то другое? Это увлекательный вопрос, но когда на него будет получен ответ и надо ли молодому физику заниматься именно этими проблемами, я сказать не могу.
МЫ ВСТУПИЛИ В ОБЛАСТЬ ГИПОТЕЗ, В ПОЛОСУ НЕИЗВЕСТНОГО. ИНТЕРЕСНОЕ ВРЕМЯ, ОДНАКО УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ ТОЧНО БУДЕТ ПРОРЫВ, НЕЛЬЗЯ. НО И ЧТО ЕГО НЕ БУДЕТ – ТОЖЕ».

Вы поняли, что он сказал?  Он сказал, что ничего не знает.  Я ему как редактору «УФН»  посылал статью «О корпускулярно-волновом дуализме», в которой объяснил причину кризиса физики, который начался с 1801 г. с обнаружения интерференции в двухщелевом опыте Юнга. Считалось, что раз интерференция, то есть волны эфира, несовместимого с физикой Ньютона. До Ньютона считалось, что пространство заполнено непрерывной материей – эфиром, которая тормозя движение, удерживает Земной шар в центре, вращающейся вокруг него Вселенной. Гюйгенс волнами эфира стал объяснять оптику. Но после открытия Коперником движения Земли можно было понять, что эфир для торможения движения не нужен. Эфира нет, нет и волновой теории света. Пространство пусто, материя прерывна – атомы Демокрита. И свет может быть только потоком корпускул. Поток корпускул математически не отличим от волн эфира, но ему нужно пустое пространство. Скорость вращения корпускул является частотой, которая постепенно уменьшается, краснеет за нашу глупость.

То есть не было Большого взрыва (сотворения Вселенной). Вселенная не расширяется. Закон единства и борьбы противоположностей позволяет утверждать, что все объекты Вселенной не вечны, а Вселенная, как целое, - вечна.

Корпускулярно-волнового дуализм возник от недопустимого введения волновой теории света из физики Аристотеля в физику Ньютона. От дуализма родилась и теория относительности.

Идет борьба двух моделей Мира: цифровой и аналоговой. В цифровой модели может быть аналоговые области, а в аналоговой модели нет цифровых областей. Не хотят физики знать историю. Началом дуализма следует считать опыты Юнга в 1801 г. и Френеля с поляризацией света, «доказавшие» необходимость твердого эфира. Введение волновой теории света из физики Аристотеля в физику Ньютона объединило две несовместимых физики в современную теоретическую. В 1924 г. Луи де Бройль «доказав», что любая частица вещества (электрон, например) также обладает свойствами волны и частицы, не понял, что тем самым закончил развитие абсурда дуализма.

Все проблемы физики легко и просто решаются чисткой безэфирной физики Ньютона от эфира Аристотеля. ПРОРЫВ БУДЕТ, если РАН признает, что время одиночек не  прошло, что открытия, сделанные одиночками, всегда входили и будут входить в науку только в борьбе с консервативным большинством. Не думайте, что консерватизм – это плохо. Консерватизм – это тормоз. Но движение без тормоза ведет к гибели.
 
Лично я примерно за год до прихода к власти Горбачева осторожно писал в «Правду» и «Коммунист», что если не будет возможности обсуждать спорные проблемы, страну ждет сначала идеологическое поражение, а затем и другие. Это и случилось. Законы природы действуют.