Девять признаков истинной Принцессы

Эльза Зинурова
1) Её можно встретить в обществе принца, рыцаря или короля. Иными словами, джентльменов с благородным сердцем, блестящим умом и широкой душой. Вокруг Принцессы по законам бытия не могут обитать козлы и другие "животные".

2) Высокая нравственность, подпитываемая высокой самооценкой. Эти коронные качества наделяют ее безмерным могуществом и исключают моральное падение при любых жизненных ситуациях.

3) Доброе сердце. Злость, зависть, бездушие, эгоизм - прерогатива ведьм в затейливой игре жизни. Принцессы же бесспорно обладают внутренней красотой, умеющей сочувствовать, любить, поддерживать, дарить тепло и искренне радоваться подаркам судьбы.

4) Благовоспитанность, очаровательные манеры. Принцессам свойственны вежливость и изящная речь. Умение доносить свою мысль без унизительных, обвинительных и оскорбительных высказываний в адрес собеседника отличает её от базарных Эвменид.

5) Королева собственной жизни. Принцесса сама управляет собственной судьбой, тщательно взвешивая свои решения, действуя обдуманно и выбирая круг общения, разумеется, достойный восхищения и делающий её счастливой.
Роль жертвы внешних обстоятельств нехарактерно для истинной Принцессы.

6) Принцесса наделена чувством собственного достоинства. В её присутствии не прибегают к нецензурному лексикону и не демонстрируют недостойное поведение.

7) Знает свои личные границы, не позволяет никому их переступать. Уважает границы других людей.

8) Ради неё герои совершают подвиги. Она не сражается против злодеев бок о бок с доблестными мужчинами, и не спасает принцев и рыцарей от лап драконов.

9) Самый очевидный признак: она внешне похожа на принцессу. Ни на бравого солдата в боевом одеянии, ни на рыцаря или принца в доспехах и с орудием в руках, ни на короля, вершащего великие дела...