Где живёт летающий муравей

Яжелаю Счастья Вам
Клуб "Осиный остров"

>>> http://vk.com/club198776039 <<<

представляет новый рассказ -



Где живёт летающий муравей

Прошёл тёплый летний недолгий дождик и на следующий день уже было тепло. Синее, безоблачное небо, блестящие зелёной листвой деревья, разнообразные цветы пестрящие разноцветными красками, и пригревающее солнышко, всё это манило в путешествие на природу. Побросав свой пляжный набор из разных вещей в сумку я отправился на пляж. Уже выйдя из подъезда многоэтажного дома меня поразила следующая картина. Над кем то высаженными и заботливо ухаживающими цветами, что были в полисаднике у подъезда, трудились дикие пчёлки. В первый раз я их здесь увидел, за то время что живу в этом берлинском районе. Надо же, подумал я, дикие пчёлы, и прям тут, у самого подъезда, где я живу. Какая красота. Немного понаблюдав за ними, как они перелетая с цветка на цветок заботливо собирали нектар, я направился в сторону метро. Надо было купить что нибудь перекусить. Зайдя в кафе, что расположена прямо в доме, но с другой стороны подъезда где были пчёлы, заказал себе шоколадный круассан, булочку с сыром и небольшой стакан кофе. Пока продавец собирал всё это в пакет, я стоял и наблюдал за осами, которые весело махая крылышками и шевеля антенками кружили над другими многими сладкими пирожными. Хозяин у этого кафе по происхождению приезжий из Турции, а за прилавком видимо работал его сын. Они ос не трогают и не уничтожают.
Ещё когда я был совсем маленький и жил в Москве, очень давно, уже тогда заметил, что приезжие из Азии продавцы, торгующие разными фруктами, дынями и арбузами ос зря не гоняли и не трогали, а те пользуясь случаем и рады были сидеть на арбузах и дынях, и что интересно, покупателей они тоже не трогали, они занимались своими делами, лопали сладкие вкусняшки, набирая в свои корзиночки нектар и куда то улетали и по просшествии времени снова возвращались. Уже будучи ребёнком, когда меня родители отправляли на так называемую арбузную площадку за арбузом, я любил наблюдать как осы поедали эти красненькие, разрезанные на пополам фрукты. И я с огорчением узнал, что в России, в 2020 году запретили продавать арбузы и дыни разрезанными. Хотя эти сладкоежки наверняка найдут какой нибудь потрескавшийся аобуз и будут его лопать с тройным удовольствием. Так вот, наверно продавцы знали, что это во первых бесполезно было гонять этих насекоиых, во вторых что осы полезны, потому что они уничтожают вредителей садовых растений м опыляют различные фруктовые деревья, которые в свою очередь после этого ещё лучше растут, а ещё наверно и потому, что знали, оса ни когда первой не будет нападать на человека. А в Берлине, в летнее время, в этом году я заметил, что продавцы разных фруктов, зачастую это тоже приезжие с востока, ос также не гоняют с разрезанных арбузов.

Тем временем я забрал свои покупки и улыбнувшись сказав спасибо и досвидание отправился на пляж. Ехать было не долго, скоростным поездом около полу часа, но за то потом, пол часа пешком по лесу. Где высоченные сосны упирались прямо в синее небо. Когда я смотрел на их кроны, мне буквально казалось что они держат небо, и если бы их не было, то небо упало бы прямо на землю. Я шёл по лесной тропе, смотря так же по сторонам, в глубь леса, где были небольшие кусты разных растений и то тут, то там были огромные, и совсем небольшие муравейники. Я насчитал около пяти, но очень возможно что в глубине леса их было ещё больше. Подойдя к одному из них и зная заранее, что мураши любят хлеб, я отломил маленький кусочек от своего пирожного и положил прямо сверху на небольшой муравейник, что ещё только строился за небольшим кустом растущей ольховидной крушины и папоротника. Несколько мурашей, которые несли небольшую травинку бросили её, и сразу начали отламывать маленькие кусочки от моей вкусняшки. Чуть позже набежали и другие их соплеменники, которые начали его втаскивать в глубь своего домика, но им было всё равно тяжело. И тут им в помощь из глубины муравейного дома пришло подкрепление и мой подарок исчез внутри этого небольшого сооружения из небольших веток, раных шепок и сухих травинок с небывалой скоростью.
Понаблюдав за ними я пошёл дальше. Дойдя до пляжа, и найдя на нём удобное место, раскинув пляжное покрывало я приземлил его на песок. Под солнцем было уже совсем жарко и мне захотелось в воду. Окунувшись и выходя из воды увидел невдалеке очень интересное сооружение. Это были здания, очень похожие на известную архитектуру Берлина, где всегда много туристов. Эти постройки были созданы в минитюре из песка. Мне стало очень любопытно и я подошёл по ближе. Здесь было здание похожее на центральный вокзал Берлина, Берлинский кафедральный собор, и другие узнаваемые жилые и административные высотные здания. И тут я заметил, что над этим песочным городом летает странное насекомое. Сначала мне показалось, что это такая муха, но нет, на муху это существо не было похоже, у него было очень длинное и продолговатое тельце. Их было тут около пяти особей. Некоторые просто летали, а вот одно из них тут по ходу решило построить свою квартирку. У него были красные лапки, не похожее строение тела на муху, а крылышки мне показалось что были коричнивые, хотя на самом деле прозрачные. Просто крылышки под солнцем так освещались и отражение от красных лапок падало на них так, что мне и показалось что они коричневого цвета. Сначала я подумал что это комар-толстоножек, но у толстоножек маленькие усики. А у этого незнакомца были очень длинные. Мне подумалось, что скорее всего это муравьиная самка. Ведь ещё с детства я помню, что когда был в пионерском лагере мне один знакомый рассказывал, что у муравьёв самки с крылышками и умеют летать. Позже, когда я был дома и залез в интернет, мои подозрения частично подтвердились. Я понял, что это ни кто иной как летающий муравей. К сожалению точный вид муравьишки мне так и не удалось установить, их очень и очень, много разных видов. Недолго думая, я достал сотовый и стал всё снимать на видео. Сделав несколько видеороликов, я увидел идущего человека с ведром полным воды. Это и был тот, кто строил этот город. Я с ним разговорился. Это был архитектор по образованию, и он работал архитектором над разными социальными проектами города Берлина. Я начал ему помогать строить этот город. Выстроил стену и несколько фигурок. Он мне рассказал что в воду добавляет немного сахара, чтобы здания дольше держались. Этот город он строил уже вторую неделю, и не смотря на то, что вчера был небольшой дождик здания действительно крепко держались в первосозданном виде.
Да и летающим муравьишкам здесь тоже видимо сильно понравилось. Кто бы мог подумать, целый город почти из сахара. Но на одно из видео попал момент, как летающий мураш спрятал какую то маленткую добычу к себе в норку.

Вот снова на небе начали появляться небольшие облачка, и иногда закрывать яркое солнце. А это означало что время прошло, и настала пора возвращаться домой. Ну, прямо как из песни в детском мультфильме «По дороге, с облаками». Собрав свои вещи и попрощавшись с архитектором и у норки летающего муравья сказав «пока», я отправился домой, снова проходя мимо муравейника где уже редко можно было увидеть муравьишку опаздываюшего домой. Муравейники же тоже на ночь закрываются. Мимо сосен и берёзок, мимо мховых кочек, и мусора оставленного другими людьми. Не понимают люди простых истин, что мусорить нельзя, что если хочешь сфотографировать что-то красивое в городе, или на природе, а в объектив камеры попадает мусор, то порой часами можно просидеть в фотошопе убирая его. Так, пока я шёл до вокзала насобирал целый пакет разных целофановых обёрттков от конфент, бумажных стаканчиков и даже осколков от бутылок. Подбирая мусор, я аккуратно стряхивал мурашей обратно в траву, что бы те бежали быстрее домой. Бросив насобиравшийся полный пакет мусора в мусорный контейнер я стал ждать поезд. Через сорок минут я уже проходил мимо цветов у подъезда. Пчёлок уже не было, наверно они улетели в свой дом на ночлег, подумал я и тоже отправился домой...


Далее советую к прочтению:

>>> >>> >>> >>> >>> >>> >>>

Далее советую к прочтению:

Осенние осы >>>>>> http://proza.ru/2023/02/04/1691
Невнимайка >>>>>>> http://proza.ru/2022/11/06/1686
Поговорки про ос >>> http://proza.ru/2020/09/19/784
Про осу, колу и кофе > http://proza.ru/2022/05/24/1716
Неожиданная встреча  http://proza.ru/2022/08/13/1622
Искусство дыхания >> http://proza.ru/2022/09/17/1121
Мушося >>>>>>>>>>> http://proza.ru/2020/11/13/1086
Жара и оса >>>>>>>>> http://proza.ru/2021/06/23/1527
Автобусница >>>>>>>> http://proza.ru/2021/10/31/70
Замыкающая яблочница http://proza.ru/2020/10/22/357
Осиный домик >>>>>>> http://proza.ru/2020/10/18/520
Осиный берег >>>>>>> http://proza.ru/2020/10/16/1196
Полосатая ученица >>> http://proza.ru/2020/10/12/1701
Шерстяная дразнюка >> http://proza.ru/2020/10/06/195
Блестящее крылышко > http://proza.ru/2020/10/04/282
Думница >>>>>>>>>> http://proza.ru/2020/10/01/1619
Жёлтая лапка >>>>>>> http://proza.ru/2020/09/28/1489
Мистика и оса >>>>>> http://proza.ru/2020/09/23/109
Пчела >>>>>>>>>>>> http://proza.ru/2018/05/24/20
Не травите муравьёв! http://proza.ru/2019/08/20/1686
Клубника и муравьи > http://proza.ru/2018/06/01/2046
Бабочка >>>>>>>>>> http://proza.ru/2018/09/21/1855
Ель на Новый год >>> http://proza.ru/2019/08/28/60

>>> >>> >>> >>> >>>

Абсолютно не коммерческий
клуб "Осиный остров"

о защите природы,
о жизни и защите ос
и других насекомых

>>> http://vk.com/club198776039 <<<

===