Армянские СМИ об оккупации Россией Армении

Гахраман Гумбатов
Армянские СМИ об оккупации Россией Армении
Нужно раз и навсегда зарубить у себя на носу, что Россия нас уже предала. Масштабы деградации, морального разложения в результате позорного поражения в войне армян продолжают нарастать с пугающей скоростью. Причем, если в Армении мы наблюдаем все признаки надвигающейся гражданской войны между противниками Пашиняна и его сторонниками (последних, если верить Gallup International association, 38%), то у армян в Карабахе, мы видим, что деградация привела к полной потере национальной самоидентичности и гордости.
В эти дни СМИ пытаются «успокоить» нас тем, что в Ханкенди постепенно возвращается мирная жизнь. В свои дома вернулись несколько тысяч карабахских армян, начался процесс восстановления объектов инфраструктуры. Но вот что пугает лично меня. На некоторых фото из Ханкенди мы можем видеть плакаты «Спасибо России» и портреты Путина, которые появились в мероприятии в честь открытия школы в Ханкенди. Причем, с портретами Путина стоят дети. Это еще что такое? За что мы должны благодарить Россию? За предательство армянского народа? Напомню, что Россия является главным военно-политическим и экономическим союзником Армении. И Армения, и Россия состоят в ОДКБ. Но разве мы увидели помощь от Москвы и ОДКБ в дни карабахской войны? Нет! Русские и их карманная военно-политическая организация пальцем о палец не ударили, чтобы помочь своему союзнику. Москва решила вмешаться лишь после того, как азербайджанские войска освободила свои оккупированные земли. Да и то, я ни за что не поверю, что Кремль вмешался ради того, чтобы помочь армянам. Нет, просто там испугались, что, после этой победа азербайджанской армии, Эрдоган утвердит в регионе свое военное присутствие. Только это заставило Путина решительно вмешаться и остановить войну, введя в Карабах свои войска под личиной «миротворцев». И я больше чем уверен, что отныне Москва рассматривает Армению как свою колонию.
Ладно, появились русские войска в Карабахе, но разве мы видим от них хоть какую-то помощь местному населению? За что мы должны благодарить Россию? Нужно раз и навсегда зарубить у себя на носу, что Россия нас уже предала, Путин при этом пренебрежительно заявляет, что Пашиняна свергать нельзя, что он поступил правильно, подписав трехстороннее заявление по Карабаху. То есть, как бы намекает нам, армянам, что Пашиняна он пока в обиду не даст. То есть, предателя он в обиду не даст, а вот Армению с легкостью отдал на откуп азербайджанско-турецкому тандему. За это вы, армяне благодарите Россию?
Не может не возмущать и тот факт, что плакаты российского диктатора держат в руках армянские детишки. Это что за унижение самих себя? Чему вы учите детей, наши будущие поколения? Пресмыкаться перед русскими и их диктатором? Ведь у нас столько солдат – живых и мертвых, ценой собственной жизни защищавших Армению! Вот чьи плакаты должны держать в руках наши дети!
Совершенно очевидно, что все это происходит с согласия или даже по личному распоряжению предателя Араика Арутюняна, который таким вот образом хочет без мыла залезть в пятую точку Путина ради сохранения своей власти. Он понимает, что народ не простит его предательства, потерю территорий. На Ереван и Пашиняна Араик Арутюнян уже не надеется, вот и стремится заручиться поддержкой с помощью русской оккупации армян Карабаха. Ладно, он подонок и предатель. Но куда же смотрят остальные армяне? Почему вы сами себя превращаете в рабов России?
Тевос Аршакян
Аналитик ArmenianReport