Глубина 45. Продолжение

Денис Скорбящий
 Олег чувствовал,что депрессия уже спустилась откуда-то с облаков и тяжёлой прозрачной шапкой накрыла его голову.Он посмотрел на небо над собой и увидел там праздник имени самого себя.Потом он вернулся к гостям,его,естественно,спросили,где он так долго был,и сразу же про него забыли.
 "Вот это и есть та  самая глубина,на которую я погружаюсь всё быстрее,-думал Олег,-и у каждого человека сеть предчувствие,что вот эта глубина,которой он достиг,для него предельная,хочет он того или нет".
 Чем глубже погружаешься,тем яснее видишь невероятную красоту,волнение воды здесь,на глубине,не так заметно,и,самое главное,здесь намного больше тишины,и эта тишина-твой единственный друг и советник на всё оставшееся время до срока полного погружения,и,самое главное,никто ведь не знает,на какой глубине он остановится.Олег не знал тоже.Единственное,о чём он не первый раз задумывался,имеет ли право каждый человек остановить это погружение или нет?
 "Раз каждый имеет такую возможность,то,наверное,право это сделать у нас тоже есть,-думал Олег,-мы все один на один с погружением."
 Он снова стоял на балконе,и в этот момент облака со звёздами показались ему декорацией какого-то спектакля,который для него скоро закончится.               


                Продолжение следует.