Общение

Анна Хорошилова
     Если хорошо задуматься над вопросом общения, то можно прийти к неожиданному выводу: оно нам зачастую не требуется. На примере из своей жизни или на основе рассказа других, мы делаем вывод, что мир жесток и чтобы не ранить свои чувства, надо больше молчать, общаться с несколькими людьми, а никак не со всеми...
Современному человеку недоступно понятие открытости без злого умысла. Уже почти нигде не встретишь действительно хорошего открытого человека, который не брезгует общением...

    Заметно и то, как меняется поведение человека - твоего собеседника - в разном окружении... Манера речи, тема и открытость начали зависеть от погоды, друзей, места нахождения, и превратили искренность в  зажатость, улыбку -  в приподнятие уголков губ...

    Вся атмосфера, которая несла в себе идею удовольствия, улетучилась буквально за последние десятилетия...

    Как не хочется терять живость и радость общения в реальности... но постепенно исчезает связь за связью, слово за словом, улыбка за улыбкой... Они просто растворяются в повседневной рутине, излишней скромности и скрытности человечества...

    К чему мы стремимся, если ограничиваемся двумя фразами "привет" и " пока"? Почему общение стало зависеть от заднего плана, от фона, который раньше ничего не значил и не мешал...

    Ключевое слово: " раньше"... - Так как сейчас другие времена... и камень со временем тоже разрушается...