Почему именно пилот?

Денис Раков
Есть такая профессия- пилот гражданской авиации. По-моему мнению, данная профессия самая красивая и привлекательная, но в то же время очень сложная и требует от пилота отменное здоровье.
     Как же стать пилотом ? Первое и на мой взгляд самое главное- это иметь огромное желание, но только этого мало. Кроме желания нужно иметь крепкое здоровье и хорошо учиться. И даже этого всё равно мало. Чтобы выучиться на пилота, нужно иметь огромное терпение и быть трудолюбивым, имея всё вышеперечисленное без этих двух качеств, ничего не получиться может, а получиться не может.
     Так почему же всё-таки пилот? Мне кажется, что на этот вопрос каждый для себя отвечает сам, что-то внутри само подсказывает. Лично для меня, водить самолёты, это любимое дело, которое доставляет мне радость и удовольствие. Вы только подумайте, авиация- это такая огромная система, которая не будет существовать, даже если исключить хотя бы один элемент этой системы. Какой же кайф осознавать, что самолёт, такая огромная махина, полностью подчиняется тебе, такому маленькому человеку и слушается тебя, но приходиться за это платить: липким потом и ночами бессонными.
     Обычно, мечта стать пилотом появляется ещё в детстве. Очень редко бывает такое, что человек только после школы задумывается о профессии, нет- это не так. Если ребёнок ещё с детства решил, что он будет пилотом, то уже в детстве начинает потихоньку готовиться и стремиться. Если это произошло именно так и мечта стать пилотом осуществилась- это значит, что пилот будет очень хорошим, так как любит своё дело и полностью отдаёт себя. Не хочу скрывать, знаю многих людей, которые попали в авиацию случайно и это не значит, что если они не стремились с детства, то будут плохими пилотами. Нет! Это не так. Эти параметры не являются решающими, а лишь любовь к профессии является решающим фактором. Если любить профессию, то она будет платить тем же. Счастья вам !