Светкина квартира

Ольга Шельпякова
1.

Светлана въехала в новую квартиру только что отстроенного дома, вместе со своими котами. Животные были раскормленны до размеров средней собаки, и имели весьма устрашающий вид. У одного из них - серого и лохматого, нижняя челюсть вместе с клыками, выпирала наружу. Когда я пришла на новоселье, и увидела таких зверюг, вальяжно развалившихся на диване в небольшой комнате, меня охватил лёгкий ужас. Не то чтобы погладить, смотреть даже было страшно в их сторону. А меж тем, хозяйка гостеприимно пригласила на обзорную экскурсию по своему жилищу.

- Здесь спальня, - начала она с дальней комнаты.

Посреди, вообще-то зала, судя по размерам помещения, стояла огромная кровать. Я понимаю, что знакомая моя дама крупная, но даже для неё это было слишком.

- Света, это просто сексодром! - засмеялась я, и наткнулась на серьёзный взгляд.
- Вот именно, что мужику нужно? Борща и в койку. Пошли кухню покажу.

Мы проследовали мимо кошачьей спальни.  Я всей кожей чувствовала эти две настороженные пары звериных глаз.

- Какие они у тебя здоровенные, чем их кормишь-то?
- Сметаной, мяско покупаю. Себе отказываю, а им обязательно всё вкусное,  свеженькое.
- Разбаловала ты совсем кошаков! Похоже, что гостей они не любят. Вон как смотрят. Жуть.
- Да уж... особенно мужиков не жалуют.  Приходится и в этом себе отказывать, - вздохнула Света.

Эта женщина,  напоминала мне фигурой королевского пингвина - маленькая остроклювая головка, при объёмной груди и тяжёлой нижней части туловища. Такая же суетливая, слегка косолапая, походка. Не сказать что красавица, но положение одинокой вдовушки ещё усугублял вздорный, неуживчивый характер.

2.

Светлана овдовела неожиданно. Муж - высокий синеглазый сердцеед, поехал в поле за картошкой... и пропал.
День нет, второй. "Опять кобелина по бабам шляется."  Привычно уже подумала она, но сердце щемило не от обиды, а как-то тревожно. К вечеру начала обзванивать больницы и морги. В одном из них нашлась горькая пропажа. "Неопознанный два дня, судя по описаниям, лежит. Приходите с документами," - сообщил ей санитар.
На поле бездыханного мужа нашли колхозники. Смерть мгновенная, тромб оторвался. Светка странно отреагировала на скорбное известие. Какое-то безразличие охватило. Ничего не дрогнуло в душе.
Пошла к свекрови. А когда та открыла дверь, в сознании новоявленной вдовушки наступило просветление.
Но вместо слёз и причитаний, она начала смеяться, так со смехом, объявила о смерти сына - матери. И ладно бы, смех был истерическим, что вполне могло произойти от потрясения... Нет же! Светка заливалась безудержным весельем, не стыдясь оторопевшей от происходящего, когда-то надменной свекрухи. Не любили они друг друга.
Как впрочем, не любил жену и муж. Светка случайно вышла замуж, по нелюбви. Попалась на глаза завидному жениху, по которому сохли все девчонки в округе, когда тот получил отказ от высокомерной заезжей красавицы. Тот позвал в ЗАГС спьяну - та согласилась, недолго думая. Ухватилась за парня цепко, понимая что больше такого шанса не будет. Расписались. Жили странно. Деньги врозь, кровати тоже. Забеременела так же по пьяной лавочке, муж во время секса всё другими именами называл. "Да и ладно!  - веселилась жёнушка, - Рожу, привяжу накрепко."
И родила девочку, такую болезненную, что из больниц не вылазила с постоянно задыхающейся дочкой. Пришлось даже перевести ребёнка на домашнее обучение. Но, не удержала Света мужа ни дитём больным, ни разными приворотами и заговорами, травками и булавками. Как ходил налево, так и ходил.

3.

Стала тогда дочь ей ненавистна, вымещала всю злобушку неудовлетворённой бабы на ней. Полается с мужем, тот хлопнет дверью и был таков. А она на ребёнка кидается за малую провинность. До чего дошла в сумасбродстве, что однажды, заставила дочку раздеться догола и вытолкала в подъезд. Та, в свои десять лет, имела созревшую грудь, которая выросла потом до необъятного, десятого размера, вымени!  Девчонка чуть не задохнулась от ужаса.
Еле откачали в реанимации. Никто из соседей не видел. А так бы, засудили психопатку-мамашку. Надо сказать, после этого случая, у девочки прекратились жестокие астматические приступы. Жить с матерью она отказалась. Ушла к бабушке. И муж там частенько ночевал после своих загулов. Тогда Светка и завела себе котов.
Сначала одного, найденного осенью у подъезда, потом второго купленного на рынке у какой-то бабульки за символическую цену. С тех пор, весь смысл жизни был в этих двух мохнатых созданиях. С мужиками ей не везло, скорее всего из-за них же. Не следует держать одинокой женщине котов, если желает найти себе спутника жизни. Забирают кошаки всю женскую силу, гасят либидо хозяйки своей. Это подтверждалось не раз, когда она оказывалась вне дома. Озабоченность бабёнки насчёт мужской ласки, рвалась наружу как забродившее вино.
Глаза поедали каждую мало-мальски приличную на вид, особь противоположенного пола. Причём, существенная разница в возрасте, в ту или в другую сторону, её не смущала. Помню, как запала она на молодого сантехника, пацана по-сути, когда работала директором турбазы. Не давала прохода, как только не подкатывала к смазливому.
И пироженки покупала, и винишком подпаивала, к себе частенько вызывала на ночь глядя, для "неотложных" поручений, принимая парня лёжа в кровати. Ну, никак не поддавался он на эти ухищрения! Пришлось уволить красавчика несмышлёного. Прицепилась директриса за то что погуливал сотрудник с юными туристками вечерами. Нашлись пара-тройка "косяков" по работе, в общем - заела неудавшегося любовника. Он потом с туристическим автобусом уехал домой. Осталась она на базе практически одна. И за повара, и за ремонтника, и за директора. Тройную зарплату по штатному расписанию зато имела.

4.

Дочь выросла, фактически, без матери, получила высшее образование, открыла свою фирму, разбогатела. И купила родительнице эту новую, прекрасную квартиру взамен старой, не видевшей ремонта "трёшки". Переехала в неё Света, торжественно запустив котов первыми. Воодушевилась, даже похорошела, приоделась. Меня вот пригласила на новоселье, похвалиться захотелось. Но, как говорил в известном кино "Москва слезам не верит"  Гоша (Баталов) "Ну-ууу... мужика-то никакого нет" придя в квартиру понравившейся женщины.
Те же слова мне захотелось сказать, когда Светка за бокальчиком пивка, рассказывала о соседе напротив, который "положил на неё глаз".  И особенно на шикарную кровать в зале. "Но, что-то его останавливает, нерешительный..." -  со вздохом, посетовала хозяйка чудесной жилплощади, усердно вычищая вяленого леща от косточек, чтобы покормить своих жутких котиков пристроившихся у стола. Когда мы прощались в коридоре, коты важно прошли в зал, и улеглись на хозяйском "сексодроме". Светка поймала моё удивление:

- Вот так и спим. Иной раз, с краешку кое-как помещаюсь... - засмеялась печально, - Заходи, будешь в наших краях.
- За семь вёрст киселя хлебать? - ответила я, улыбнувшись, -  Из окна лес непролазный. Уж, лучше ты к нам.
В зоопарк сходим. Хотя, у тебя вон какие хищники дома!

Ожидая лифт, я слышала как хозяйка громко разговаривала по телефону, приглашая в гости ещё одну подругу.
Но та, видимо, активно отказывалась. По какой-такой причине? "Однако, какие все... нерешительные..." - вздохнула я, с облегчением, покидая Светкину квартиру.

*иллюстрация Сандры Бирман