Таракашкин дом. Ужасная страшилка

Остапенко Виктор
          В одной многоэтажке как-то завелись тараканы. Как их и чем не травили, всё без толку. Пока один мальчик-двоечник, второклассник и второгодник не прочитал в интернете рецепт, что делать с тараканами после того, как их поймал. В рецепте убедительно предлагалось оторвать таракану все лапки и усы и отправить в канализацию. Типа без усов таракан не сможет ориентироваться, без лапок целенаправленно плыть и утонет от дезориентации. К тому же ему будет очень противно от неприятного запаха. Что ещё больше отобьёт желание возвращаться.

          Двоечник проникся рецептом. Только он по малолетству не был ещё садистом-живодёром. Поэтому второгоднику было жалко мучить животных. Он бросал их в канализацию унитаза целиком.

          Вначале всё шло довольно неплохо. Но потом внутри канализации тараканы наощупь нащупали уступ. За который цеплялись, сопротивляясь могучему потоку. С приобретением опыта и связей тараканы цеплялись уже не только за уступ, но и друг за дружку. Новоприливающимся обосновавшиеся услужливо протягивали лапку помощи, ловко выхватывая их из бурного течения.

          Со временем тараканы поступательно наращивали на уступе массу и влияние. Вопреки всем потокам, окатывающим подобно морским приливам их конгломерацию. А к запаху как-то привыкли. Ведь даже люди к запаху привыкают. И не только к запаху. Питались тараканы тем, что приплывало с приливами. Из-за перебивчивой периодичности пищевых поступлений и в силу своей всеядности тараканы стали брать на зуб канализационную трубу. Она была твёрдая и крепкая. Но камень воду точит. Вот и подточили в месте уступа трубу тараканы. Где тонко, там и ломко. Хрустнула труба. Да так неудачно, что повлекла за собой и обе ветки водопровода, которые были вместе с канализацией. Хлынули две воды и всё остальное.

          Прорыв был настолько мощным, что моментально размыл и без того хлипкий фундамент дома. Который был сделан с многочисленными нарушениями ТУ. Потому что строители безбожно воровали цемент для прораба. Который в то время как раз строил себе четвёртую дачу…

          Только страшилка не про прораба и нерадивых воришек-строителей, а про таракашкин дом. С домом же было всё плохо. Размытый фундамент накренил стены. Жалобным треском затрещали ломающиеся деревянные перекрытия. Предсмертным воплем возопили рвущиеся тросы лифта. Звонко зазвенела наклонившаяся как шея жирафа жестяная крыша. По всему фасаду зигзагом зазмеилась глубокая трещина, сквозь которую сияла огромная полнотелая багровая луна. Налетел внезапный порыв ночного бриза. Дом ухнул и рухнул с оглушительных грохотом. Под домом внезапно и неожиданно для всех оказалось подземное озеро. Воды с глухим всхлипом сомкнулись над обломками. И пучина поглотила обитателей в один момент. Лишь лунная дорожка угрюмо блестела на мрачной и глубокой глади.

          ПС (послесловие не рекомендуется читать впечатлительным персонам, склонным к меланхолии, предпочитающим трагичные и слезоточивые концовки).

          Из жителей дома никто не пострадал. Они как раз вместе со своими домашними питомцами праздновали во дворе соседнего дома новогоднюю ночь. Которую устроил местный завхоз-затейник. Длинные дубовые столы через весь двор ломились от яств и горячительных напитков. А воздух содрогался от застольных песен и грохота фейерверков. Жильцы были очень удивлены, когда к утру уставшие и охрипшие от песен и плясок пришли домой, а дома нет. Озеро многим понравилось. Особенно рыболовам-любителям и любителям пробежек на лоне природы.

          Даже двоечник-второклассник и тот не пострадал, хотя его и лишили Нового года. За плохие отметки его родители сослали в ссылку к двоюродной бабушке в глухую деревню без телевизора. К моменту ужасной катастрофы дома второгодник видел уже десятые сны. В этом десятом сне он как раз мужественно сражался с огромными рыжими тараканами. Огромной блестящей саблей и в серебристой каске с золотистыми позументами.

          Кстати, на следующий год второклассник всё же перешёл в третий класс. И учился уже на тройки. Но его всё равно оставили в третьем классе на три года. Потому что так положено. Это директор-новатор придумал в школе такую реформу. Никакие жалобы родителей в гороно не помогли. Директор был блатной под патронажем. Только это была совсем другая страшилка. Также как и про строителей…

          Впечатлительные персоны, которые несмотря на предупреждение всё же прочли послесловие, наверняка спросят: «А тараканы?». А что тараканы? Что с ними сделается? Если они даже ядерную войну способны пережить и прямое попадание боеголовки, то нипочём им и пучина никакая. Будут там строить себе на обломках свой новый конгломерат.