Как вырваться из матрицы?

Артур Холостов 3
К сожалению, люди не в Бога верят, а в свою хорошую, спокойную, комфортную жизнь, когда становятся христианами. Божьи планы остаются в стороне, потому что все надеются что Господь поможет им счастье личное устроить.

Поэтому человек очень огорчается, когда жизнь не так безоблачна, как хотелось бы, вечно бубнит, как будто Бог ему что-то должен...А Господь огорчается что люди не Им интересуются, не восхищаются, что спасение души для них где-то на втором или третьем месте.

Христианство ограничивается тем, что человек одевает маску "вежливого", прилично себя ведёт, играет в любовь к ближнему, и искренне верит что он - хороший христианин. ну, наверное так и есть, и это нормально...

Люди не способны восхищаться и радоваться о Боге, который пришёл в их жизнь, потому что не переживают спасения; они чувствуют что жизнь налаживается, ну и ладно. А то что душа спасена - это так далеко ещё от сознания.

Господи! Только Ты можешь извлечь нас из "матрицы" иллюзии, показать вечность.
Я как-то обратил внимание на одну заметку - был вопрос: какую бы таблетку ты принял - красную или зелёную? Пока молод, горяч - человек говорит: конечно, красную! А со временем, охладевая в вере, уже другое заявляет - да мне просто некогда об этом думать, потому что забот полон рот. Лучше, говорит он - просто жить, вкусно есть, развлекаться, воспитывать детей, так что нет уж - зелёную...

Христианин должен понимать что отношения с Богом - самое главное, что в его жизни произошло, и стремиться развивать веру, а не глушить заботами житейскими.
Бог сделал всё, чтобы мы были с Ним, но наши молитвы ограничены поиском личного счастья, а не укреплением отношений с Творцом.

Если у человека вдруг забрать любимую женщину, семью, что он будет делать? Конечно, тосковать, и многие мужчины начинают пить, чтобы заглушить боль от разлуки. Поэтому и мается человек на земле - мы разлучены с Богом, но ищем почему-то не Его, а ударяемся в поиски видимых глазами средств утешения - работа, семья, комфорт, успех в обществе, финансовое благополучие и т.д.

Но разлуку с Творцом этим не утешить... Так и остаётся в душе сознание что чего-то не хватает. Вроде всё есть - дом, семья, машина, квартира, а вечером тянет остаться одному и подумать: а стоит ли всё это тех усилий, которые я потратил чтобы этого комфорта достичь? И человека тянет в церковь, неосознанное желание прикоснуться к вечности, куда мы все однажды придём...