Психология убийцы

Евгения Саженцева Проза
Возможно ли предостеречь себя в жизни от потенциально опасных людей?! Да и как понять, что человек может быть опасен? Человек может жить с тобой в одном доме десяток лет, в обществе его все будут считать хорошим, а потом "бац" и он оказался шизофреником и к тому же убил несколько людей. Но я все же дерзну предположить, что существуют некие "звоночки" того, что рядом с вами психически неуравновешенный человек. В первую очередь нужно обратить внимание на то, как работает его функция мозга, отвечающая за эмпатию. Человек может быть умный и поступать логично, но при этом совершенно безразличным, когда кому-то плохо, не проявлять сострадания и сочувствия. Когда вы болеете, он не заботится о вас и не пытается морально поддержать. Когда его друзья попали в беду, он смеётся. В общем и целом, его реакция на чужую боль - безразличие.

Во-вторых, обратите внимание, как он обращается с животными. Присуще ли ему издеваться над животными и испытывать при этом удовольствие. Часто маньяки и убийцы начинают свою зловещую деятельность с животных. В детстве они часто издеваются над ними.

В-третьих, вам должно быть известно, какое воспитание получил человек. Как к нему относились в детстве. Если он рассказывает, что испытывал в детстве страх, что его унижали и не любили, вряд ли сейчас все в его голове наладилось.

В-четвёртых, обратите внимание, носит ли человек с собой какое либо оружие. К примеру, пистолет. Или у него большая любовь к ножам. Чаще всего маньяки и убийцы всегда имеют при себе или дома оружие и долго вынашивают планы как его применить.

Будьте осторожны. Берегите себя и близких.