Новая сказка о Военной Тайне. Глава 5

Святослав Кошкин
Глава 5. Буржуины готовятся к войне.


Приснился однажды Плохишу сон – сошёл с постамента Мальчиш-Кибальчиш – саблею своей на него замахнулся. Пробудился Плохиш весь в поту, испуганный на встречу с повелителем своим помчался. Крикнул ему с порога, запыхавшись:

–   Ожил Мальчиш-Кибальчиш!

– Лжёшь, Плохиш! – воскликнул Верховный Буржуин. – Мы его давно замучили в наших застенках! И о нём самом память извели-уничтожили-извратили. Мы людей в этой стране давили-губили, портили их, и детей их, и внуков, и правнуков. Не знают нынешние мальчиши Военную Тайну. Нет в этой стране уже никого, кто бы нам – Великому Мировому Буржуинству – помешал.

Знал, о чём говорил, глава всех буржуинов. Ему слуги и холопы, соглядатаи и шпионы в точности докладывали, что в разных странах происходит.

– Эй, буржуины! – закричал грозным голосом Верховный Буржуин, созывая подчинённых. – Слушайте меня все! Буржуины Снежного Царства и Горного королевства, Знойного Государства и Равнинного Королевства, Дальнее и Близкое, Высокое и Горное Буржуинство! Пришло наше время! Снова мы идём на войну против этой непонятной страны. Заряжайте же пушки, поднимайте в небо самолёты с чёрными бомбами, разворачивайте наши буржуинские знамёна!
Готовьтесь к кровавым битвам, но до сигнала не нападайте. Ждите, когда Плохиш полностью своё задание выполнит.

– Берите вы всех своих слуг и холопов, – продолжал он отдавать приказы, – собирайте войска тайно, агентов-вредителей в эту страну посылайте, вдобавок к тем, кто уже действует.

– Нам наш Плохиш сослужил в очередной раз великую службу! – говорил с радостью Верховный Буржуин. – Когда-то он нам обеспечил победу в бою, и при его наиценнейшей помощи мы захватили в плен Мальчиша-Кибальчиша. В этот же раз мы захватим всю страну, так как почти не осталось там уже людей, знающих Военную Тайну.

– А развелось там множество наших последователей! – продолжал ободрять подчинённых Верховный Буржуин. –  Это всё Плохиш постарался!

А Плохиш стоит рядом с ним и радуется! Пузо своё выпячивает. На дорогом костюме ещё один орден появился – «За особо ценные заслуги перед Великим Мировым Буржуинством». И весь-то он орденами, лентами и медалями увешан. Тут и наградная лента «Самому подлому негодяю», и орден «За предательство родной земли». Висела там и медаль в форме сопли – «За лесть обожаемому господину». Награды, полученные за службу полицаем, тоже были на виду.

– Это всё я, Плохиш, сделал! – хвастался он, звеня наградами. – Я у них армию распустил. Я там партий и сект наплодил. Народы рассорил-разделил, в войне друг с другом свёл. Я в этой стране новых буржуинов обучил, к власти привёл. Я всех к сладкой жизни приучил. Я страну на части развалил.

– Страны-то нет, местность есть, –  ворчали буржуины, слушая Плохиша. – И люди, неугодные нам, всё ещё на этих территориях проживают.

– Мы не видим вашей работы в главном, – произнёс Самый Нетерпеливый Буржуин. – В этой стране живёт ещё очень много людей.

– Людей много, – согласился Плохиш. – Толку мало!

– Почему их дома не разрушены? – спросил, скрипя зубами, Самый Злобный Буржуин. – Почему ещё не в руинах страна?

– А я многих уже выселил, – отвечал Плохиш. – Кого силой, кого хитростью да коварством. Дома теперь нам достанутся!

Главные Буржуины смотрели на Плохиша, слушая его отчёт. Некоторые выражали недовольство.

– Почему у них ещё электричества так много? –  опять гневно задал вопрос Самый Злобный Буржуин. – Почему у кострищ не сидят все, как в древности?

– И этот процесс уже начался! – говорит Плохиш. – Многим за неоплату коммунальных услуг отключают: газ, телефонную связь, электричество. Толи ещё будет…

– Почему у них толстяков так много? – спросили один за другим: Самый Толстый Буржуин, Самый Тощий Буржуин и Самый Жадный Буржуин. – Что, еды в этой стране навалом? Почему голода нет?

–  Толстяков я специально расплодил! – объясняет Плохиш. – Война начнётся – как воевать будут? Спортом не занимаются – сидят сиднем – кто у телевизора, кто у компьютера, а кто и в кабинете шишкою важной себя считает. И солдатам нашим удобнее будет целиться.

– Молодец, Плохиш! – одобряет его Самый Хитрый Буржуин. – Продолжай в том же духе.

– Почему эпидемии ещё не косят людей во множестве? – снова задал вопрос Самый Злобный Буржуин. – Наши агенты-исполнители столько заразных животных в эту страну закинули-забросили!

– И этот процесс развивается, – отвечает Плохиш. – Если бы вы знали, сколько крыс развелось по всей стране. Среди бела дня по улицам в открытую шныряют. А где крысы расплодились, там и до чумы не далеко.

– А праздников у них почему так много? – поинтересовался Самый Глупый Буржуин. – Чему радуются?

– Праздники им так часто наши люди устраивают, – даёт ответ Плохиш. – Объявлено очередное торжество, вот люди и рады. Но это ненадолго – будут ещё сухари при свечах грызть!!!

– Страна эта уже покорена, – произнёс тихо Самый Умный Буржуин, – только они этого ещё не понимают.

– Великую измену сделал я во времена моего детства! – бахвалится Плохиш. – А теперь совершил наивеличайшую измену!!! Радуйтесь, буржуины, радуйтесь!

– Ну что, буржуины, скоро добьёмся мы победы? –  спросил глава Мирового Буржуинства.

– Ещё немного и совсем станет наша победа!!! – радостно ответил Плохиш.

– По сведениям нашей разведки, – произнёс Самый Хитрый Буржуин, –  всё так и есть, как докладывает наш верноподданный Плохиш.

Предводитель буржуинов был доволен.

– А теперь, Плохиш, – приказал Верховный Буржуин, – отправляйся в эту страну снова. Подготовь всё к нашему Великому вторжению.