Кража

Людмила Каштанова
               

       Работала  я одно время в техническом отделе МСП - предприятии, связанным с ремонтом железнодорожных путей, тоннелей и мостов.
      Однажды мне пришлось иметь при себе большую сумму денег, собранных с  людей на одно мероприятие.  Это была пятница, конец рабочего дня. Передо мной встал вопрос: куда их деть, где спрятать?  С собой взять боялась – а вдруг вытащат из сумки? В сейф положить  не успела: его закрыла и ушла с ключами одна из сотрудниц. 
       Решила рискнуть и спрятать у себя в столе до понедельника.  Поместила  пакет с деньгами в самый дальний угол  верхнего ящика, заложив его книгами.  Но беспокойство оставалось, и я, уходя, поручила их Господу, тихо произнеся молитву: «Господь, сохрани, пожалуйста, эти деньги от воровства и пожара! Очень прошу!» - с тем и ушла.

       В понедельник утром прихожу на работу, захожу в отдел, а там – бардак! Суетятся сотрудники вокруг своих столов. 
      -  Что  такое?  Что случилось? – спрашиваю. – Отчего тут всё верх дном?
      - Ночью были воры! – отвечают. – Унесли компьютер, калькуляторы, даже ручки, карандаши, резинки! И даже сейф вскрыли.
      Я  на миг остолбенела в ужасе. В голове  сразу возникла мысль: «Мои деньги!» - и кинулась к столу.  Выдвигаю ящик стола, а там тоже всё выворочено, всё перерыто.  Все книги, которыми  в глубине закладывала деньги, были спереди, и – о чудо! – тот самый пакет с деньгами лежал сверху этих  книг.  Мне трудно было поверить своим глазам!  Пересчитала - все деньги были целы!

        «О, мой Господь!» - мысленно воззвала я к нему,- «Ты сохранил эти деньги, как я просила!  Отвел вору глаза, чтобы он их не заметил! Огромное тебе спасибо за это!»
       Радости и ликованию моему не было конца.  Я рассказала об этом своим сотрудникам -  те только удивлялись.
      Да, верующим и уповающим на Господа,  Господь Бог еще и не такие чудеса творит!
      Да пребудет и с вами Божья милость, мир и благодать!  Аминь!

 1996г.