Блудный сын

Капаев Владимир
С Алексеем мы познакомились на работе. Молодой парнишка, в школе учиться ленился. За десять лет, не прочитал ни одного целиком художественного произведения, не знал ни одного стихотворения, в математике, ни в зуб ногой. При этом он никогда не грубил учителям, на уроках сидел как мышь в норе. Получая двойки по учебным предметам, слёзно убеждал исправиться, и каждый раз был неимоверно счастлив, получая трояк. При всех имеющих недостатках, Алексей был довольно общительным. Любил высказывать умные мысли, даже выучил несколько цитат великих классиков. При всей этой положительной стороне, самым главным являлось то, что Бог его наградил внешностью Аполлона. Среди всех учащихся в школе, он являлся самым красивым и обаятельным парнем. Благодаря своим чарам, он кое-как, все же закончил десятый класс. С чем ряд учителей искренно его поздравили и с лёгкостью вздохнули, что наконец-то избавились от профессора. Как в шутку называли его все в школе. После получения аттестата о среднем образовании, Алексей устроился рабочим на завод. Как оказалось, парнишка с внешностью Аполлона был страшным лентяем, как в учебе, так и в работе. Из-за этой причины, он менял рабочие смены, переходил с одного цеха в другой. Зная, какой он лоботряс, уже ни одна бригада рабочих, не желала его видит в своем коллективе. В нашей бригаде он задержался около года. И все потому, что работники данной смены, решили взять над ним шефство. В отличие от других бригад наши мужики, не стесняясь в выражениях, могли не только обложить Алексея трехэтажным матом, но и дать хорошего пинка. Что последнее, оказалось, довольно эффективным методом в работе. Вскоре Алексея стали все называть Казанова. Молодой человек не пропускал ни одной юбки. По вечерам захаживал в бары и ночные клубы. Причем, о своих сексуальных похождениях он, бравируя, захватывающе рассказывал всем в бригаде, с какой «малышкой» вчера кувыркался, с какой малышкой проснулся сегодня утром. После того, как подхватил у кого-то сифилис, он, вылечившись, стал встречаться только с замужними женщинами. Как сам позже признался Казанова, от замужних женщин не заразится ни какой венерической болезнью. Они чистоплотные и аккуратные в этом плане. Старшие коллеги по работе, улыбаясь, говорили: « Ой, Леша, поймает тебя какой муж, ох как тебе не поздоровится.  Из-за своей любвеобильности он и "прогорел". Как сам потом рассказывал, познакомился  на сайте с очаровательной девушкой. Страстная незнакомка, желающая горячего секса, пригласила его к себе в Могилёв. Получив только что зарплату, сразу отправился к ней на свидание. Вика, как она себя назвала, была действительно потрясающей красоты. Они погуляли по городу, потом, она предложила Алексею пойти к ней на квартиру и заняться любовью. Тот с готовностью согласился.
- Вот и хорошо, - обрадовалась Вика, - давай зайдём в ресторан покушаем, а потом нас ждёт страстная бессонная ночь. От этих слов у нашего Дон Жуана кружилась голова, как на плечах, так и та, что находится между ног.
В ресторане молодые выпили  бутылочку хорошего коньяка, вкусно закусили. А дальше Алексей ничего не помнит. Его заснувшего за столом разбудил официант и сообщил, что ресторан закрывается, предъявив счёт за заказанные блюда. Его не испугало то, что нужно заплатить кругленькую сумму. Стыдно было признаться в том, что Виктория, явно подсыпав какого-то снотворного, исчезла в неизвестном направлении, прихватил его все деньги, вместе с барсеткой, смартфоном и ноутбуком. Из-за этого случая, Алексей опоздал на работу. Не вышел он и на второй день, махнувши на все рукой. Позже устроился в какой-то школе слесарем, он вскоре женился. От чего все мы, конечно, были рады за него. Наконец-то  Казанова  остепенился. Как же мы ошибались. Через год, его жена выгнала из дома и подала на развод, за то, что он нигде не работал и не хотел работать. Алексей, имея привлекательную внешность, поехал в Москву, чтобы там устроится моделью и заработать большие деньги. Но как оказалось, таких моделей в белокаменной, пруд пруди. Помыкавшись в поиске работы, он не только не нашёл  работу, но и потратил всё, что у него было. И если бы родная матушка не выслала бедолаге деньги на дорогу, пришлось бы ему с Москвы идти пешком.
 Наверно эта поездка для Алексея сыграла решающую роль в жизни. А все дело в том, что этот соблазнитель женских сердец, пошляк и развратник стал верующим! От услышанного, мы бывшие его коллеги по работе, чуть не упали в обморок. Он крещёный в православной церкви принял новое крещение, став христианином веры баптистской. Наши ребята с бригады, при встрече начали над ним подшучивать, скажи Алексей, а правда ли что в вашей вере есть хапун? Вы, говорят, молитесь, потом выключаете свет, и кто кого схватит рядом с собою, тот и начинает прямо на полу с ним заниматься  сексом.
- Да брехня это всё, - чуть ли не кричит Алексей. У нас такого нет. Он яро начинает цитировать строки из Библии, приглашает прийти на собрания к ним, такие умные глаголет речи, просто диву даёшься.
-  Спасайте свои души, грешники, скоро будет новое пришествие Христа, и будет спасён тот, кто покается и примет его всем сердцем. Как здесь не воскликнуть: Велики и чудны  дела Твои Господи Вседержитель, если ты бывших грешников превращаешь в истинных верующих.   
Последнее событие, которое произошло в жизни Алексея, для нас, хорошо знающего  этого парня, был настоящим нокаутом. Этот молодой парнишка с внешностью Аполлона, снова женился, но уже на женщине из своей веры. Пятидесятилетняя мама, от позора, выгнала родного сына из дома, вместе с его молодой женой, которая оказалась старше ее на пятнадцать лет! 
Несмотря на то, что Алексей по-прежнему не работает и живёт на пенсию жены, чета молодоженов, считают себя счастливыми. Как не согласиться с тем, что любви все возрасты покорны. Уж теперь блудный сын, доволен, так как нашёл то, к чему так долго в своей жизни шёл. И явно нашёл то, что так долго искал.