Сохраняйтесь

Тимофей Михайлов
Сохраняйтесь. И соблюдайте дистанцию. Насколько возможно.

Это для любых времён - потому что любые времена нуждаются в улучшении. И вы всегда можете что-то улучшить - когда вы сохранены, а не потеряны.

Сохраняйтесь, не растворяйтесь в текучке дел. Трудно, да. Но у вас же есть ваше Главное, есть Большая Мечта? Так вот, если надо, - хоть по пять, хоть по десять раз в день берите в руки блокнот и ручку и пишите там: "Что я делаю сегодня для Главного?". И список конкретных дел. Пусть список маленький, пусть дела маленькие - но пусть это будет. Пусть это вас встряхивает, мобилизует и вынимает из текучки, которая запросто может смыть в канализацию жизни.

Сохраняйтесь, не растворяйтесь в информации. Как хОдите в магазин со списком, так и в соцсети со списком ходИте, и в новости. С полным пониманием - для чего. И сколько вам это может стоить. Нам как никогда необходима культура потребления информации - потому что, как бы там ни было, информация не должна выбивать нас из рабочего состояния.

Сохраняйтесь, не растворяйтесь в общении. Это может быть ещё труднее, чем с соцсетями, потому что там можно просто отключиться, а от людей не отключишься. Но если чувствуете, что общение вас уносит - можно встать и умыться. И продышаться. Попросить паузу. Взять, опять же, блокнот и ручку, записать ту же самую свою проблему - что общение вас уносит, ломает, подавляет. Осознание этого - уже большой прорыв. Не люблю Макаревича, но процитирую, тут он прав: "Давайте делать паузы в словах".

Настоящие, классные (во всех смыслах) руководители в совершенстве владеют этим искусством - сохраняться и держать дистанцию. Не потому что они такие великие и коронованные, а для того, чтобы всегда держать нужный курс и не сбиваться с него. Руководители - это те, кто много хотят сделать в жизни и кто в ответе за многое. Потому и давайте будем сохраняться, чтобы быть руководителями своей собственной жизни. Ради тех звёзд, до которых нам нужно долететь и которые нам нужно включить - чтобы светили многим людям и не в одном поколении.