Почему от СССР осталась последняя Р

Александр Феликсов
Если некому, придётся ничтожному коротенько ответить на вопрос одного из умнейших людей современности К. Шахназарова - «Почему от СССР осталась последняя "Р"»

На ещё живущих выпали Две Мировые Войны, Две Революции:социалистическая и буржуазная, в результате – девальвация идеологий, теперь вытесненных, в область маргинального агрессивного сектанства.  Научная Революция, соответственно - смена технологического уклада, реализовалась фантастическая идея Ноосферы – даже, кажется, куриные мозги включены в когнитивный оборот.   Трансгендерная полифония, Эвтаназия, трудно найти область не затронутую ревизией релятевизма – деньги из материального мира переместились в эфемерный квантовый – где властвует принцип неопределённости с её адептами- новыми властителями дум – не ДУМЫ, если так подумали, дум-мыслей там, как раз не водится – лишь рефлексы самосохранения; но и тут облом: ПАНДЕМИЯ – как вишенка на торте…Вирус – от каторого не защитит даже ТОТАЛЬНЫЙ КАСПЕРСКИЙ…
Вас всё ещё интересует причина распада Империи СССР? Человечек – это такое подленькое существо – ему всё подавай что-нибудь новенькое, ему, как известно, приедается даже красная икра. Инстинкты – «злые пульсы» «МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕКА» стояли за гибелью БОЛЬШОЙ ИМПЕРИИ… Вопрос гораздо более актуальный: «Почему так долго существовала голодающая империя?». Где тонко – там и рвётся, то бишь – взрывается…  тем быстрее ЗВЕЗДА взрывается под влиянием гравитации чем значительнее её масса – это даже уже не социология, а непреклонные законы самой ФИЗИКИ, природы по гречески…