Любовь всех оттенков моря

Елена Амадео
1.
Тиана, закусив нижнюю губу, усердно перебирала наряды, то двигая по штанге шкафа плечики, то откладывая одежду на кровать. Солнечные лучи яркими полосками  падали на постель и светлый пол. В комнату вошла Виви,  высокая брюнетка с точеным лицом и пухлыми алыми губками, одетая в коралловое платье с разрезом на правом бедре. Она недовольно оглядела, одетую в легкий пеньюар подругу.
-Тия, ну что ты так долго копаешься? -недовольно вскрикнула брюнетка, топнув ножкой.
-Не могу найти любимое платье...-проворчала  Тиана, с головой зарываясь в шкафу из золотого дуба.
-Если ты о том, что цвета морской волны, все из кружев и с короткими рукавами, не мечтай. Прошел слух, что наш гость это никто иной как водный диалан. На все наряды морских оттенков навели морок, найдешь на своем месте через час. Кто успел тот и съел, как говорится.
Недовольно фыркнув, Тиана выбралась из платяного шкафа и взмахнула рукой. Повинуясь воле хозяйки, разложенные на кровати наряды заняли свои законные места. Волшебница стянула ночное одеяние, заменив его на фиолетовое платье без рукавов с тонким черным поясом и юбкой до колен, сзади переходящий в красивый шлейф.
-Ну что за глупости, как можно считать, что водные диаланы любят лишь цвета родной стихии?  Это так же глупо, как думать, что все люди любят коричневый,- недовольно бормотала Тия, надевая черное болеро.
Виви отреагировала на слова подруги гримасой, ясно дающей понять, что она думает про упомянутый  цвет.
- Да, у диаланов есть свои особенности во внешности и поведении, но вкусы у них   разные, глупо полагать, что мужчина возьмет девушку в жены, если она одета в голубое, или синее платье,- продолжала Тиана.
-Ладно, Тия,- махнула рукой Виви, затем принявшаяся крутить на запястье браслет с крупными гранатами,- Ты у нас знаток водных диаланов, так и скажи, как специалист, сможешь отличить от человека?
-Как знать,- пожала плечами колдунья,- Может да, а может и нет.
Тиана  расчесала гребнем длинные медные волосы и посмотрела в овальное зеркало без рамы, висящее на стене, между двух кроватей. На волшебницу смотрела милая девушка с пушистыми  ресницами, ярко зелеными глазами с минимумом косметики на лице.  Довольно кивнув отражению Тия одела туфли на невысоком каблуке, радуясь, что хотя бы на них не навели морок. На шпильках она ходить не умела и не любила, предпочитая удобство мнимой красоте.
Через мгновение соседки по комнате уже двигались по длинному коридору магической академии. Ото всюду слышался шум и гам, прочие ученицы так же готовились встретить знатного гостя, который возможно, был не человеком, а одним из диаланов  - существом обладающим огромной магической силой воды, огня, или земли, а по сему являющимся и выгодной партией для местных юных дев.
В мире  Акарифа все существа обладали магической силой в той или иной степени. Видов магии было великое множество и каждому  давалась одна, но совершенно не желала подчиняться  другая, будто строптивая кошка. Тиана перенеслась  сюда пять лет назад, как какая-то попаданка из популярных на Земле книжек, почти сразу же гостье из другого мира объяснили, что ей придется  учится жить по новому, осваивать магию и искать свое место в жизни, а носится с девушкой, как с писаной торбой никто не будет.  В переполненном магией  Акарифе такие прорывы реальности иногда случались, по сему, происшествие никого не удивило. Сама же Тиана, которую тогда звали еще красивым, но непривычным именем Татьяна, прекрасно прижилась в новой вселенной. Слава всем богам, язык местных ей помогло изучить все то же волшебство, а в родном мире тосковать было  не по чему. Съемная однокомнатная квартирка, ежедневные походы в институт, плаванье в бассейне по субботам, да  тянущиеся однообразные отношения с сокурсником, которого девушка подумывала бросить в ближайшие дни, вот и все чем располагала Таня. У нее  не было даже хомячка за чью судьбу следовало бы переживать в отсутствии хозяйки.  Следовательно, новоиспеченная ведьма с благодарностью приняла выпавший шанс начать все с чистого листа и с головой ушла в изучение своего нового мира, который уже считала домом, более родным чем была ей когда-то планета Земля.
Подруги медленно прошли в холл с высокими потолками и большими стрельчатыми окнами. Обе остановились на балконе, который расходился в стороны двумя лестницами, ведущими на первый этаж, и если смотреть сверху, напоминающими подкову. У массивных резных дверей толпились девушки в платьях всех возможных цветов от небесно синего и василькового , до  индиго и  цвета океанической глубины.
-Тоже мне 50 оттенков синего,- прокомментировала зрелище Тиана.
-Нет подруга, по моему здесь все 180 тонов сего прекрасного цвета,- ответила Виви.
-Кстати, а ты почему в коралловом?
-Только заметила, с усмешкой улыбнулась брюнетка,- ты же знаешь, что водные диаланы  не мое, я больше люблю повелителей пламени, так что на руку и сердце гостя не претендую.
Тиана вновь нахмурилась, она тоже не хотела  думать о женитьбе и мечтала быть где угодно только не здесь, хоть бы и в бездне. Юная ведьма не желала связывать себя узами брака с кем бы то ни было сейчас, когда она только достаточно постигла тайны этого мира и готова жить в нем полноценной жизнью, а ждать супруга со службы, вышивая в гостиной и вздыхая, глядя в окно занятие для тех, кто столпился у дверей академии.

2.
И вот это свершилось. К зданию подъехал  длинный черный автомобиль и из салона вышел высокий мужчина в строгом темном костюме и белоснежной сорочке. Девушки, будто приливная волна хлынули к окнам, чтобы рассмотреть мага  получше и занять самую выгодную позицию. Когда же двери отворились гостю буквально некуда было ступить от  кричащих и визжащих почти на уровне ультразвука учениц.
-Вот и он, господин  Алакарис,- произнесла Виви,- Ну что, он человек, или диалан?
-Так сразу не скажешь, нужно хотя бы поближе подойти, личины у них всегда самые качественные, сразу и не узнаешь кто перед тобой,- ответила Тия,- Боги, его же сейчас затопчут, или порвут на кусочки.
-Где наставницы, когда они так нужны,- согласно кивнула брюнетка.
Через минуту волна ведьм  потеснила подруг, и стройным косяком двинулась на первый этаж.
Несчастный господин Алакарис был окружен девушками, словно Жан-Батист Гренуй толпой горожан, желающих растерзать его бренное тело.   "У вас очень красивые глаза", "А вы не читали новую книгу Фриды Вимс?"
 "Погода чудесна, не хотите  ли прогуляться со мной?"- эти и множество других реплик доносились до почетного гостя со всех сторон.   
-Леди, каждая из вас прекрасна, как весенний цветок, но позвольте же мне войти,- приятным баритоном попросил Алакарис, которого теснили к выходу.
-Не желаете, чего-нибудь выпить?- спросила одна из девушек, в неподобающе коротком и местами почти прозрачном платье, размахивающая огромным веером из белоснежных перьев,- Тут так душно.
-Конечно, каждая из вас ведь вылила на себя по флакону туалетной воды,- ворчливо заметила Тиана, пытаясь пробраться в самую темную часть просторного холла, и как обычно подумавшая, что друзья ее занимаются сейчас чем-то куда более интересным.
-Я не отказался бы от воды с лимоном, если можно,- попросил гость.
О боги, что началось! Каждая, слышавшая просьбу волшебница  попыталась в меру своих скромных сил создать нечто  похожее на нужный напиток, однако, выходило далеко не у всех. По помещению стали парить кружки с крутым кипятком, чаши затхлой болотной воды,  стеклянные стаканы с целыми лимонами внутри и множество другой посуды с очень сомнительным содержимым.  темноволосая  ведьма  буквально  пихнула гостю в руки огромный кубок до краев полный воды. Маг  изо всех сил старался удержать, врученную ему, неудобную посуду, но когда его случайно толкнула девушка в лазурном сарафане, у ворачивающаяся  от летящей в голову  бочки, кубок выскользнул из тонких пальцев мужчины, и вся жидкость  вылилась на  изящную колдунью в   фиолетовом платье.  Гость поспешил извинится, но не понял услышала ли его медноволосая красавица, уже затерявшаяся в радужной мешанине нарядов.
 Внезапно под потолком сверкнули три яркие молнии и раздался  оглушительный раскат грома. На балконе появились наставницы, женщины  в строгих длинных платьях. "Юные ведьмы, ведите себя достойно!" сказала одна из них. Девушки в тот же миг испуганно рассыпались по помещению, маленькими группками рассевшись на, расставленные вдоль стен диваны и кресла.    Вторая женщина щелкнула пальцами, и в тот же миг весь беспорядок бесследно исчез, начиная от парящей в воздухе посуды, и заканчивая пятнами на полу.  Третья наставница шепнула короткий приказ, и перед  Алакарисом появился изящной работы хрустальный бокал, наполненный чистейшей прохладной водой, с аккуратным кусочком лимона. Мужчина благодарно кивнул и  осторожно коснулся, парящей в воздухе тонкой сверкающей ножки.  Ведьм же словно подменили, они тихо сидели, ожидая внимания со стороны гостя. Вот одна теребит в руках шелковый платок, другая застенчиво смотрит в пол, и лишь некоторые позволяли недвусмысленные улыбки. Однако, скользнув по каждой взглядом, гость проходил мимо, он хотел отыскать девушку в фиолетовом платье и как подобает извинится перед ней.

3.
Вот бывает же так, что если чего-то всей душей не желаешь, произойдет именно это. Засидишься допоздна  с книгой, не подготовившись к занятию, именно тебя и спросят. Спешишь на автобус, он проедет перед носом, да еще и обольет грязью из под колес.  Именно так случилось с Тианой, как она не пыталась скрыться в толпе,  судьба буквально вытолкнула ее перед гостем, и Алакарис  облил ее водой.  Этот неловкий момент, однако, позволил ведьме как следует рассмотреть   красивое лицо мужчины, длинные  каштановые  волосы и  небесно- синие глаза.  Тия признала, что он очень хорош собой, но даже этот факт не мог поменять ее планов и отношения к замужеству, посему, когда  уважаемый гость вновь приблизился к ней, хоть она и устроилась в самом темном углу, колдунья принялась лихорадочно соображать, что придумать, чтобы  маг отстал. 
Алакарис присел на краешек дивана, рядом с девушкой в фиолетовом платье и произнес:
-Простите, еще раз, за случившееся с вашим нарядом. Это всего лишь вода, так что позвольте мне все исправить.
Отставив бокал, мужчина поднес руку к груди Тианы, и остановившись в считанных сантиметрах от кожи, резко провел ладонью сверху вниз. Через миг, платье было совершенно сухим.
-Бла...годарю,- с трудом выдавила из себя ведьма, у которой от чего-то сильнее забилось сердце.
- Могу я узнать ваше имя?
-Тиана  Сактус.
-Рад знакомству, я, как вам уже известно Алакарис  Берн.
Мужчина галантно взял ладонь Тии в свою и поцеловал прохладными губами кончики пальцев, уловив при этом тонкий аромат цветочных духов.    На щеках девушки вспыхнул легкий румянец, она стыдливо опустила глаза, почти физически ощущая на себе полные зависти, а может даже и ненависти, взгляды полусотни молодых ведьм. Хорошо хоть ни одна из учениц  не сможет наложить на несчастную колдунью  проклятья. "Боги воды, земли и огня, как же я хотела всего этого избежать"- подумала Тиана  в очередной раз. 
-Расскажите, откуда вы родом?- попросил мужчина.
-Я прибыла из иного мира, теперь живу в Пангале, а вы?- вынужденно поддержала беседу волшебница.
-Я родом с Ледяных островов.
-Ледяные острова?- переспросила девушка, всплеснув руками,- Я слышала, что там круглый год зима, ездят на снежных гончих и едят пингвинов.
Взгляд гостя внезапно потемнел, став из небесно-синего цветом морской глубины. Ясное небо затянуло покрывало из плотных облаков, и повинуясь жесту одной из наставниц, под потолком зажглась огромная хрустальная люстра на сотню магических светильников.
-Не совсем так...-протянул Алакарис, натянуто улыбнувшись,- На Ледяных островах не водятся пингвины, только гончие.
Тиана, конечно же знала, кто населяет упомянутый край, но решила изобразить из себя дурочку, понадеявшись, что гость в скорости отстанет от нее. А перепутать где живут пингвины и гончие, это тоже самое, что на Земле решить, что одноименные птицы приходятся соседями белым медведям, в общем несусветная глупость.
-Чем вы увлекаетесь, Тиана?- не желал сдаваться Алакарис.
-Я обожаю романы о любви Фриды Вимс. Правда, ужасно быстро забываю  сюжеты. Однажды, я прочла одну и ту же книгу дважды, можете себе представить?
Маг рассеянно  кивнул, уже теряя всякое желание разговаривать, но на последок все же спросил:
-А о чем вы мечтаете, позвольте узнать?
- Я хотела бы встретить великого морского диалана,- не задумываясь выпалила Тиана,- Уважаемого Вилариса ди Ширана.
На сей раз девушка была абсолютно искренна, на эту тему врать она просто не могла, но похоже мужчина понял ее слова как-то совершенно не так, потому как глаза его от гнева стали совсем черными, а губы сложились в суровую нитку,  скомкано попрощавшись, он пересел за другой диван, к блондинке в платье цвета лунной синевы. "Что ж, своего я добилась, к тому же знаю теперь, что это точно диалан, ведь лишь их глаза меняют цвет в зависимости от настроения",- подумала Тиана, поспешно удаляясь в свою комнату.

4.
Прежде чем откланяться , Алакарис пробыл в академии еще около часа. Когда же он вновь устроился на заднем сиденье автомобиля, с неба уже капал мелкий дождик. Водитель, как и всегда молча  вел машину, позволяя хозяину прибывать в своих мыслях.  Ничего. Опять ничего. Пустые хлопающие глазами куклы в роскошных нарядах, которых конечно, можно переодевать, расчесывать, красиво расставить по дому, но не более, поддержать умную беседу, ввязаться в интересное приключение - на это они не способны, таким не хочется распахнуть душу.   Мужчина с досады ударил кулаком по кожаной обивке сиденья. Почему снова так? А ведь его диаланово чутье сегодня было на высоте, словно легкий бриз подталкивало в спину, когда он ехал именно в эту академию.
Улицы  Пангалы стали мрачными и серыми, у магазинов и ресторанчиков поспешно зажигали магические светильники, прохожие раскрывали зонты, а не имеющие их бежали под крыши и навесы.  Вздохнув, Алакарис  прислонился лбом к прохладному окну.  Стекающие по стеклу капли на миг образовали что-то похожее на женский образ, нарисованный легкими мазками кисти, чтобы через миг исчезнуть. Да, в одной девушке, вроде бы была искра. Тиана  Сактус показалась немного иной, нежели другие, не пыталась лезть вперед, использовала минимум косметики, не оттеняя естественную красоту похожих на изумруды глаз,  волосы медными волнами струились по спине и плечам, будто она лишь раз провела по ним гребнем, не  подумав, сделать сложную  замысловатую прическу.  Однако, стоило красавице открыть рот, все надежды диалана рухнули, как огромный   растаявший айсберг.  Девушка оказалась непроходимо глупа,  как же жаль.  А ее слова про высшего диалана, да что она о себе возомнила? Высоко метит, нечего сказать, значит обычные маги и простые диаланы ее не устраивают. "Я сделаю так, что ты никогда в жизни не встретишься с Виларисом ди Шираном, чего бы мне это ни стоило",-  решил Алакарис, еще раз гневно стукнув кулаком по сиденью.

5.
Тиана бережно поправила  манжет  серой куртки с синими вставками, довольно улыбаясь.  Ведьма стояла в просторном сверкающем холле одной из самых дорогих гостиниц  Пангалы, одетая в форму синего легиона - куртку, брюки и высокие сапоги. Девушка была боевым магом и  ранним утром прибыла на службу.   С ужасом Тия вспоминала вчерашний  день, который она была вынуждена провести в платье. К несчастью, бывшая землянка их не очень любила, но по местной моде девушки штанов  не носили. Могли, конечно, но это сопровождалось бы неодобрительными взглядами и  осуждающими покачиваниями головой. Только  легионеры могли ходить в форменных брюках, которые всегда надлежало держать в чистоте и тщательно проглаживать. Да, за неподобающий  внешний вид медноволосая ведьма часто оставалась в подвалах легиона на долгие часы, где чистила  бассейн с угрями. Никто не знал для чего это нужно, сойдясь на том, что данная работа призвана лишь унизить солдата и не более.  Волосы на Акарифе девушкам тоже не принято было стричь, по сему не имея возможности избавится от длинной гривы, Тиана радовалась тому, что на службе их дозволяли убрать в высокий пучок, чтобы не мешались.
Через стеклянные двери в холл проходили уважаемые гости, роскошно одетые и сверкающие украшениями, молодой человек за стойкой, с приклеенной к лицу заученной улыбкой , мгновенно считав слепок ауры, давал  ключ от номера.  Среди входящих был и высокий широкоплечий блондин с голубыми глазами, одетый в такую же форму, как и Тия. Заметив его, девушка в мгновение ока посерьезнела и вытянулась в струну.
-Утро доброе, легионер Сактус, вы ознакомились с заданием?- спросил мужчина.
-Легионер Тиана Сактус с делом ознакомлена. Надлежит сопроводить уважаемого гостя на важную деловую встречу. Полномочия -  представительские, уровень опасности - минимальный.
Удовлетворенный ответом блондин кивнул, позволяя девушке расслабится. Неторопливо они двинулись к лифтам, поднялись на третий этаж и пошли по длинному коридору. На полу лежала зеленая ковровая дорожка с цветочным орнаментом, а на стенах горели светильники, расположенные в лампах, напоминающих факелы. Впереди шла молодая горничная в строгой темно-зеленой форме, толкающая перед собой тележку с завтраком для кого-то из постояльцев.
-Центурион, а это диалан?- шепотом спросила Тиана.
-Не имею права говорить,- отрезал мужчина.
-Ну как же? А если он окажется в опасности, и от моих действий будет зависеть его жизнь, и я возможно, не окажу нужной помощи во время, если будет необходимость.
Глаза мужчины посерели, став похожими на грязный лед, он отвернулся, размышляя. По уставу, он действительно, не должен был раскрывать личину гостя, и мог бы отмести все доводы подчиненной. Однако, именно он Карл ди  Марон знал, что в словах девушки есть зерно истины, и крыть ему было нечем, ведь эта ведьма год назад спасла его младшего брата от отравленного кинжала, и справилась с этим лишь потому, что знала, что перед ней морской диалан, а не человек, ведь для каждого существа нужно свое лекарство и определенные действия.  А в изучении морских диаланов Сактус нет равных, именно о этих существах она перечитала все  существующие книги, что, несомненно, было полезным для того, кто служит в синем легионе.
-Диалан,- произнес  Карл одними губами.
Тиана благодарно кивнула, на лице ее вновь играла улыбка. Нет, не просто так она пошла служить в синий легион, а была это лишь ступень к ее заветной мечте- встрече с великим морским диаланом. Девушка и сама не знала, почему ее тянет именно к нему. Он не был тем, кто спас ее от опасности, или перенес в этот мир, как порой бывает в любовных романах, вовсе нет, ведьма вообще не видела его ни разу в жизни, но читала о нем в газетах, где он представал, как умный и справедливый мужчина.  Стоило ей наткнутся на имя Виларис ди Ширан, так  желание встретить его росло с каждой минутой. Легиона на Акарифе  было три: зеленый, красный и синий, каждый был в подчинении у диаланов   земли, огня и воды, соответственно. Конечно же солдаты выполняли преимущественно поручения людей, но иногда под искусными личинами скрывались и диаланы, каждый, конечно же, предпочитал пользоваться услугами легионеров своего цвета. Если получить больше дюжины рекомендаций от морских диаланов, то во дворце правительства сам великий вручит орден голубой лилии третьей степени, ведь он кто-то вроде легата, как поняла девушка если переносить местные чины на земной лад.   Именно этого дня ждала Тиана, и стремилась к своей мечте всей душой. В  комнате, в зачарованной шкатулке уже лежали три заветных письма, и нужно было еще ох как много, но  колдунья  не сдавалась.  Если сегодняшняя   служба пройдет как надо, возможно, коллекция ведьмы пополнится еще на одну важную бумагу.
Пока Тиана  витала в облаках, то не заметила, что уже стояла у двери номера 357. Центурион громко и размеренно стукнул в дверь три раза, получив разрешение, вошел в просторные комнаты, за Карлом проскользнула и ведьма. Девушка чуть не застыла на пороге от изумления, когда увидела перед собой, одетого в дорогой синий костюм Алакариса  Берна. Девушка была готова   провалится под землю от стыда. Она же вчера вела себя с ним как дура! Боги, да она и есть дура, раз не подумала, что с достойным гостем сможет встретиться и при таких вот обстоятельствах. Если он решит, что она глупая пустышка, то не ведать ей рекомендации, как своих ушей. Хоть бы,   временная амнезия стерла из его памяти ту чушь, что она несла про пингвинов, как волны стирают следы на песке.  К счастью, выучка и изнурительные тренировки не прошли даром,  тело выполнила заученные и тысячу раз повторенные движения  как надо: каблуки сапог звонко щелкнули друг о друга, правая рука легла на сердце, а торс согнулся в глубоком поклоне.
-Легионер Тиана Сактус для несения службы прибыла!- громко и четко произнесла ведьма, глядя в синие глаза диалана с напускной бравадой.
Центурион о чем-то переговорил с Алакарисом и покинул номер, девушка все еще шокированная, ничего не слышала. "Тия соберись! Ты умница и исправишь все, что вчера натворила",- внушала колдунья сама себе. Диалан хотел что-то сказать, но был бесцеремонно остановлен резким жестом. Тиана развела руки в стороны, словно хотела раздвинуть комнату. Ладони ее сверкнули янтарным светом, после чего по полу стенам и потолку поползли письмена, через миг угасшие без следа. Поняв, что следящих чар в номере не было, ведьма удовлетворенно кивнула, и обернувшись к двери начертала в воздухе знак, который словно бы врезался в крепкую древесину.
-Защитная руна установлена, теперь нас не смогут послушать,- пояснила девушка, оборачиваясь к нанимателю.
-Хорошо,- недовольно буркнул он.
-Если форма вас не устроит можно выбрать другой наряд, более подходящий для предстоящего мероприятия,- продолжила Тия, игнорируя настроение диалана.
Ведьма вынула из внутреннего кармана куртки стопку карточек, на которых были нарисованы различные наряды, разложив их веером на столе перед шатеном. Стоило лишь разломить пополам фотографию, как в руках окажется изображенный наряд, идеально подходящий по размеру владельцу.  Не любившая шопинг Тиана считала  подобные магические штучки просто даром богов, однако, стоили они очень дорого и позволить их мог не каждый. В данной же ситуации подобные услуги оплачивались из кармана Алакариса, а за деньги - любой каприз, как говорится.  Не долго думая, мужчина небрежно ткнул в длинное шерстяное платье больше похожее на бесформенный балахон.
-Подобный наряд больше подойдет для лесной прогулки осенью, но если вы считаете, что на деловой встрече он будет уместен, я немедленно переоденусь,- заверила мужчину Тиана, равнодушно разглядывая карточку.
Через минуту мужчина все же предпочел черное коктейльное платье, изображение которого протянул девушке, жестом указав где находится ванная комната. Когда Тия скрылась за дверью, Алакарис скрипнул зубами и сжал кулаки. Какая настырная девица. Своего не упустит. Притворялась скромной барышней, затем легкомысленной кокеткой, а теперь решила поиграть в легионера, даже на неплохом уровне выучила несколько полезных рун. Однако, он выведет ее на чистую воду. Ловко же эта бестия уклонилась от ужасающего наряда, но это еще не конец, у диалана был план получше, тут то и поглядим, чего стоит эта ведьмочка.
Когда же Тиана вышла из ванной комнаты , держа в руках аккуратно сложенную форму, диалан застыл, разом позабыв обо всем. Короткое черное платье без рукавов и воротника  обрисовало  красивую фигуру девушки, а изящные босоножки подчеркивали стройность ног.  Шатен  подошел ближе и щелкнул пальцами, в тот же миг сдерживающие волосы заколки упали на пол, позволив медным прядям рассыпаться по голым плечам.
-Мне кажется, так будет лучше,- шепнул Алакарис склонившись к ведьме, и вновь уловив знакомый цветочный аромат.
-Как пожелаете, -прошептала девушка, которую бросило в жар от столь близкого контакта.
-Вчера вы говорили, что желаете встретится с великим диаланом?,- спросил Алакарис, увлекая волшебницу  на бархатный  диван.
Тиана смогла лишь кивнуть головой, от чего-то горло ее пересохло, не желая издавать ни звука.
-Я могу устроить вашу встречу, она будет незабываема, только и вы должны подарить мне нечто уникальное. Если у вас не было мужчин, то вы ничем не рискуете.
Диалан  положил правую руку на бедро девушки, пытаясь приподнять и без того короткую юбку еще выше, а губами искал рот Тианы.  Девушка молниеносно ударила мужчину по щеке, резко вскочила, и одернув платье, выбежала из номера. Перед уходом  очень грязно выругавшись. Интересно, он слышал, скорее всего, у диаланов хороший слух. Что ж, так ему и надо, пусть знает, что не на ту напал.

6.
Умывшись в расположенном в конце коридора туалете для гостей и персонала, Тиана посмотрела на себя в зеркало и крепко задумалась, по обыкновению прикусывая нижнюю губу. Что хотел от нее Алакарис? Этот  мир во многом отличен от Земли. Все здесь пронизано  магией, которую дети буквально впитывают с молоком матери.   Каждый человек, диалан, или представитель какой другой рассы словно сосуд наполненный колдовским эфиром. Физическая близость с другим разумным добавляет еще немного волшебства к уже имеющемуся, иногда, это только во благо, ведь слабый маг сможет стать сильнее и открыть новые возможности, найдя девушку, особенно, если она будет из диаланов, чья магия стихий невероятно велика. Однако, есть в этом наполнении и свои опасности. Как и любой сосуд, тело не бесконечно, оно не может принимать магию от десятков других, по этому к выбору партнера на Акарифе подходят с великой тщательностью. Здесь нет магической связи, о которой так часто пишут в любовном фэнтези, здесь  если перестараешься, потеряешь магическую силу, в лучшем случаи, а в худшем страшно заболеешь, или умрешь. Конечно, ошибки молодости и первая любовь бывает у всех, но иметь за всю жизнь более пяти партнеров очень опасно, иногда, даже меньше, по этому и стоит с чрезвычайной осторожностью относится к выбору второй половины.   Познакомится в клубе, провести вместе ночь и забыть друг о друге, обронив лживое "перезвоню",  как это бывает у земной молодежи, не получится.   Есть в этом и свои плюсы, на Акарифе нет продажной любви, или гаремов, но есть и свои недостатки. Люди, как самая многочисленная, но в тоже время, не самая сильная расса, часто стараются выбрать в пару кого-то по сильнее, чтобы если уж и расставаться, то хоть с увеличившейся магической силой. Особенно это касается диаланов, которые вынуждены скрываться под личинами обычных волшебников, маскируя присущие им особенности внешности. На островах востока появились даже  государства, где эти хранители стихий живут только в обществе себе подобных, не пуская представителей других расс. Не стоит забывать и тот факт, что местные живут дольше землян, возможно, как раз из-за наполняющей их магической силы, по сему никто не хочет провести лет пятьдесят в обществе нелюбимого и страшась начать новые отношения. Подобное хуже любого проклятья.   Из всего этого следует вывод: Алакарис не мог воспылать страстью к Тиане, и решить, что хочет овладеть ей в этот миг. Даже если она ему и понравилась в коротком платье, то как и любой другой житель Акарифа, он умеет держать себя в руках. Что же это было? Проверка? Вероятно, не зря же он упомянул, что если она еще не была близка с мужчиной, то ее сосуда хватит и для великого Вилариса. Хотел таким образом узнать, насколько низко может пасть ведьма для достижения своей цели?  Или подшутил над ней, решив отомстить за вчерашнее поведение? Вариантов может быть великое множество. От одного из которых у девушки чуть не подкосились ноги, и она, охнув, схватилась за край раковины. Самое страшное, что может произойти  это-  приворотное зелье, под чарами которого, быть может,   прибывает Алакарис.  Если диалан вдруг случайно выпил это запрещенное средство, то он  набросится на любую встречную девушку, не в силах сдержать желания. Это погубит жизнь обоих, лишив каждого еще одной попытки найти свое счастье, а как знать, может для кого-то это и вовсе будет последний шанс не ошибиться и найти любовь на всю жизнь. Краска отхлынула от лица ведьмы, когда она вспомнила молоденькую горничную, развозящую завтраки. Она утирает тут сопли, а юная ведьма, возможно, переживает ужаснейшие мгновения в жизни, да и Алакарису после такого не позавидуешь, а боевой маг  нанятый на службу где-то ходит, просто прекрасно, да за такое ей не просто не дадут рекомендаций, а вышвырнут из легиона с позором, тогда можно забыть и о ордене и о мечте хоть одним глазком увидеть великого Вилариса ди Ширана.
Бегом пробежав по коридору, Тиана рывком  распахнула дверь номера 357. Слава богам, Алакарис был один, он стоял у окна задумчиво глядя в даль. Комнату заливал солнечный свет, на фоне которого мужчина казался лишь темным силуэтом. Облегченно вздохнув, Тиана начала говорить:
-Уважаемый господин Алакарис, то что произошло  несколько минут назад не приемлемо. Я здесь, чтобы сопроводить вас на важную встречу и не более.
 Мужчина отвернулся от окна, цепким и изучающим взглядом впившись в ведьму. На щеке все еще алел след от тяжелой руки Тии.  Похоже, он заблуждался, в академии она притворялась, а тут ведет себя естественно. Коротко обрезанные ногти, широкий шаг солдата, отсутствие косметики. Да, похоже, она действительно, легионер.
-Что же побудило вас, предстать вчера в другом амплуа?- уточнил диалан.
Тиана стыдливо опустила глаза, рассеянно ковыряя носком туфельки ковер. Врать и выкручиваться она не хотела, сознавшись во всем:
-Я мечтаю встретится с великим морским диаланом, это я уже говорила, но кто я для него? Песчинка, которую морские волны   могут выбросить на берег, с сотней таких же, или швырнуть на темное дно, даже не заметив. Крошечной песчинке нужно стать хотя бы камешком, а лучше скалой, тогда, могучие волны будут хоть немного расступаться налетев на нее. Посему, я хочу встретить господина Вилариса во дворце правительства и получить из его рук орден голубой лилии, на большее внимание я не смею и надеется. Как понимаете, замужество не входит в мои планы, вот я и решила, что вы не обратите на меня внимание, если сольюсь с большинством.
-Ну раз такое дело...-протянул шатен,- Приношу вам свои искренние извинения за  нелепое происшествие в этом номере.  Признаю, что вел себя недостойно.
В доказательство своих слов мужчина вежливо поклонился. На лице Тианы расцвела  светлая улыбка.
-Мир?- по-детски спросила девушка, протянув руку.
-Мир,- кивнул мужчина, пожимая пальцы ведьмы и едва заметно улыбаясь в ответ.
Через пару минут Алакарис и Тиана спустились на первый этаж и покинули гостиницу. Дорогой  автомобиль ждал на парковке. Предупредительный водитель в черной форме и фуражке открыл дверь, предлагая Тиане сесть в салон первой, а затем хозяину, прежде чем занял свое место за рулем.  Машина быстро и легко ехала по городским улицам, маневрируя в патоке других.

7.
 Не прошло и получаса, как диалан и его спутница вышли у величественного здания из стекла и мрамора, к которому вела гравийная дорожка, слева и справа  зеленел ровный газон и аккуратно подстриженные деревья. В помещении юную ведьму больше всего поразили удивительные статуи животных расставленные в просторном холле. Вышедшей на охоту волк с оскаленной пастью,  гибкий белый тигр, свирепый медведь и многие другие звери поражали воображение реалистичностью поз. Стоило моргнуть, как казалось, что орел повернул голову, а кончик львиного хвоста нетерпеливо дернулся, хотя, на деле  фигуры стояли в полной неподвижности.
-Это здание принадлежит вашей компании?- спросила Тиана, налюбовавшись.
-Нет, переговоры было решено провести на нейтральной территории, так сказать,- пояснил Алакарис.
Из небольшого конференц- зала высунулась чья-то рыжая голова. Завидев шатена, выглянувший мужчина широко улыбнулся и двинулся на встречу диалана.   Маги пожали друг другу руки, после сердечно обнявшись.
-Тиана, это мой близкий друг и партнер Девон ан  Сарк,- представил диалан мужчину в белом костюме и черной сорочке.
-Владелец всего лишь скромной части богатств моего друга, ни одно из которых не сравнится с вашей красотой, леди,- произнес Девон, целуя  руку девушки.
-А это легионер Тиана Сактус,- представил спутницу шатен, не обращая внимания на заигрывания друга.
-Все уже собрались,- сказал рыжий, переходя на деловой тон.
-Тоже мне, ранние пташки,- проворчал Алакарис, затем добавив,- Тиана, вас  я пригласить не смогу.  Дела компаний не любят посторонних ушей.
-Ничего, я прекрасно проведу время здесь,- ответила ведьма, зная, что слушать важные переговоры не позволено даже наемным солдатам.
Если говорить честно, легионер был на этой встрече  всего лишь еще одним козырем, доказательством власти и не более. Торговые сделки расторгаются и заключаются сплошь и рядом, нападения опытного боевого мага тут ждать не стоит.
-Наши сердца и души остаются в ваших руках, прекраснейшая,- подмигнул янтарным глазом Девон, удаляясь в конференц- зал.
Тиана села в удобное кресло у окна и достала из черного клатча на серебристой цепочке, который прилагался к платью, небольшую книжку. Девушка вдохнула  аромат чернил и бумаги, радостно улыбаясь. Это был роман Себастьяна ал Корна, известного диалана земли, отрешившегося от мира, где-то в горах и пишущего потрясающие романы, полные загадок  и приключений. Книгу Тиана позаимствовала в номере диалана.  Гостиница располагала всем, что может понадобится уважаемому гостю, прибывшему на долго, или же с кратким визитом, в том числе и подборкой новых книг всех жанров, которые стояли на  полках в гостиной  каждого номера, или над кроватью, если комната была всего одна.
В  переполненный магией мир все же пытались проникнуть и технологии, но отчего-то приживались далеко не все изобретения. Что касается книгопечатания, то его изобрели очень давно, все местные были грамотными и обожали газеты и книги, а вот телевиденья тут не было, и изобретать его пока никто не собирался. Медноволосая ведьма считала это за благо, вспоминая, что в ее мире с утра до вечера крутили по зомбоящику.   В свое время, землянка тоже попыталась написать что-нибудь, подарив этому миру сюжеты своего, однако, получилось не очень. Детективы, драмы и ужасы содержали в себе и элементы фэнтези, потому как, местные не могли представить свой мир без магии, для них "Игра престолов", или "Эрагон" будут просто историческими романами, а книги Пушкина и Достоевского ужасающей фантастикой, о мире без волшебства, которая пока не пользуется большой популярностью, хоть и печатается иногда. Тиана с трудом сдержала улыбку, когда ей в руки попалась история, до боли напоминающая Гарри Поттера, где маленький мальчик со шрамом в форме   звезды, потерял родителей и поехал учится в школу для детей лишенных магических сил с рождения, автор, видимо, был хорошо знаком с творчеством Джоан Роулинг.
Вот и сейчас, девушка с удовольствием поглощала очередной роман, похожий на ее любимые полицейские детективы, коими она зачитывалась на земле. Увлекшись, Тиана даже не заметила, как двери конференц-зала открылись, и в холл вышли несколько мужчин и женщин.
-Я думал, вы поклонница Фриды Вимс,- произнес, подошедший Алакарис.
Ведьма быстро отвела глаза, боясь смотреть на мужчину, но потом заметила, что он добродушно  улыбается.
-Не желаете ли, пока у нас перерыв, попить кофе?- предложил диалан, кивком указывая на арочный проход в буфет.
-С удовольствием,- кивнула ведьма, захлопывая книгу.
-Идешь с нами, Девон?- уточнил у друга шатен.
-Нет,- качнул головой огненный диалан,- Я, с вашего позволения, подымлю на улице.
Мужчина достал портсигар, и выудив из него толстую сигару, поднес ее к губам, поджигая кончиком пальца, будто зажигалкой. Махнув другу рукой, рыжий вышел на улицу, на ходу выпуская изо рта клубы  сизого дыма.

8.
Алакарис предложил, поднявшейся Тиане руку. Девушка уже готова была ее принять, думая о том, что у шатена удивительно красивая улыбка, когда случилось это. Еще не осознав, что произошло, ведьма рефлекторно обернулась, в тот миг, когда на нее стремительно летела громадная тень. В первую секунду девушка решила, что это оборотень. Громадная оскаленная пасть, сильные лапы с острыми, как кинжалы когтями и яростно вздыбленная шерсть.  Лишь через миг пришло осознание, что это  ожившая мраморная статуя. Солдатская выучка не прошла даром, пока Тия обдумывала происходящее, левая рука уже  резко метнулась вперед, словно кобра.  На ладони зажегся янтарный свет, и занесенная для удара лапа белого волка разлетелась каменным крошевом.  Прижавшись к спине колдуньи Алакарис  отгонял массивными ледяными пиками каменного льва.  Тут и там ведьма замечала движение, и щедро стреляла  боевыми  рунами.  Сражение грозило затянутся, потому как каменные существа не испытывали боли, и  мелкие удары вовсе игнорировали, остановить их можно было лишь сломав конечности, или расколов голову.  Вот с неба упал, сраженный диаланом орел. Белого тигра пронзил огненными стрелами, подоспевший Девон, к которому поспешно присоединялись прочие участники переговоров. Меньше чем за час красивые скульптуры превратились в груду  камней, смешанную со льдом, обрывками растений, каплями жидкого металла  и чем-то вовсе не поддающимся определению. 
-И что это было?- изогнув тонкую бровь, поинтересовалась высокая русоволосая женщина.
-Нападение, леди, что же еще,- лаконично ответил Девон.
Тиана недоумевала, как подобное могло произойти. Войдя в здание, она хоть и не ждала ловушек, все равно прочла заклинание, которое враждебной магии не выявило. Видимо, превративший статуи в живых фамильяров был очень искусен и его чары настроенные на определенное время, или слепок определенной ауры, мог бы заметить лишь великий волшебник.  Девушка поделилась соображениями с собравшимися, а Алакарис поддержал ее кивком.   
-Уважаемые гости, для расследования этого происшествия уже вызван  следователь, который изучит оставшиеся следы магического вмешательства, прошу не расходится,- произнес невысокий   мужчина со сверкающей залысиной, видимо, владелец здания, не желающий терять статус.
Волшебники начали тяжко вздыхать,  их день был расписан по минутам, и проведенный здесь лишний час мог стоить очень дорого. Тиана, с еще несколькими женщинами, ушла в уборную, чтобы хоть немного привести в порядок платье, на черной ткани которого, будто снег осела каменная пыль.
-Отличного легионера ты нашел себе, Вил,- с усмешкой заметил, стоящий у окна Девон, провожая Тию взглядом.
-Не придумывай себе ничего, она просто на службе,- предупредил шатен.
-Да, да, и глаза твои горели, когда мимо нее свистели осколки, в чисто профессиональной тревоге,- заметил огненный диалан,- А ножки, какие ножки...
Когда медноволосая ведьма вернулась, мужчины прервали разговор.   Вскоре прибыл и вызванный маг, внимательно изучил ауры и магию присутствующих, прежде чем увлеченно приступить к работе.   Колдуны стали расходится, не желая терять ни минуты.  Алакарис посмотрел на  наручные часы и нахмурился.
-Тиана, какие у вас планы?
- Мне нужно заехать в гостиницу, чтобы вернуть книгу и забрать форму,- пояснила девушка.
-Я уже опаздываю на очередную встречу, если не возражаете, сопроводите меня и туда, а вечером вместе вернемся в гостиницу,- предложил морской диалан.
-Без проблем,- кивнула ведьма,- Пока я с вами, служба идет.
Вновь девушка сидела в автомобиле своего нанимателя, стараясь смотреть куда угодно, только не на него. Погода была хорошей, и на улицах смеясь, бегали дети и прогуливались парочки.
Как вы понимаете, из-за случившегося, переговоры пришлось перенести. Надеюсь, что в следующий раз вы тоже сможете меня сопровождать,- произнес диалан нарочито небрежно.
Тиана едва смогла подавить улыбку, от услышанного у нее чаще забилось сердце, а от осознания, что встретит этого мужчину еще раз в душе потеплело.  В ответ девушка смогла лишь уверенно кивнуть.
-Вот и замечательно,- улыбнулся Алакарис.
-Не желаете ли провести следующие переговоры на своей территории? Очевидно, что заклинание было направлено на кого-то из собравшихся,- предложила ведьма.
Дело все в том...-протянул диалан, подбирая слова так, чтобы не сболтнуть лишнего,- У моей компании еще нет филиалалов в Пангале. Аренда помещений была одним из обсуждаемых пунктов договора. Разумеется, мы проведем расследование и совместно, чтобы  минимизировать шанс повторения подобной атаки.

9.
Пока мужчина и женщина разговаривали, автомобиль уже привез их к очередному месту назначения, и если здание, где они были утром Тиана  видела впервые, то это она сразу узнала. Высокие стрельчатые окна, украшения в  виде горгулий, маленькие круглые окошки с витражами - это была еще одна женская магическая академия, которая очень сильно походила на ту, где училась медноволосая ведьма.  Прежде чем покинуть салон автомобиля, Алакарис провел пятерней по коричневым волосам и они поменяли цвет на соломенный, а когда чиркнул пальцем по подбородку, на лице выросла аккуратная светлая бородка.
-Зовите меня здесь Фелиус,- попросил мужчина.
-А вы хоть сами не запутались, кто есть на самом деле? -спросила девушка, в голосе которой слышалось сочувствие.
-Я мечтаю встретить ту, что увидит истинного меня под любой личиной,- признался диалан, выходя из машины.
Тия должна была признать, что в этой академии к встрече высокого гостя подошли основательно, и подготовились гораздо лучше, чем у нее.  Ведьмы не толпились у входа в здание, а ожидали, пока  потенциальный жених сам приблизится. Огромный холл был заставлен длинными столами, покрытыми белоснежными скатертями, которые  ломились от яств.  Даже средневековые королевские пиры не могли бы похвастаться таким количеством и разнообразием блюд, а обычный банкет и вовсе рядом не стоял.  Божественные ароматы, витающие в воздухе сражали на повал,  давно проголодавшаяся Тия, ощущала, как ее рот наполняется слюной.  Фаршированный гусь, паэлья,  мясное рагу, суп похожий на гаспачо, курица с карамелизированными грушами, отбивные -это только то, что увидела ведьма  краешком глаза на одном из столов. Гостя приглашали отведать то или иное блюдо, предусмотрительно  отрезая совсем маленький кусочек, а в этот миг вперед выходила девушка, приготовившая угощение.  Похоже что тут хорошо знают, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.
-Тиана, это очень вкусно, попробуйте и вы,- предложил мужчина, протягивая девушке вилку с наколотым мясом и овощами. .
Неизвестно о чем в тот миг думала ведьма, но вместо того, чтобы наколдовать себе столовый прибор, и отведать порцию предложенного угощения, она осторожно  взяла  кусочек с вилки диалана.
Вокруг послышались недовольные возгласы и перешептывания.
-Похоже, вы господин Фелиус, невесту уже нашли,- с усмешкой произнесла одна из девушек.
Несколько подруг поддержали ее звенящим смехом, прочие же неодобрительно хмурились и качали головами. Тия попыталась скрыться за широкой спиной нанимателя и более не привлекать внимания. Стол с  супами, стол с горячим из рыбы , кухня джунглей Таврии и песчаных островов.  Гость отведал это и многое другое, но когда он приблизился к столу с десертами, ломившемуся от фруктовых  желе, пирожных с кремом, булочек с корицей и других сладостей, одна из учениц не выдержала присутствия, вьющийся за ним хвостом ведьмы. Блондинка подставила Тиане подножку, однако, вместо того чтобы упасть, распластавшись по мраморному полу, как ящерица, девушка-легионер рефлекторно выставила вперед руки и схватилась за скатерть, удержавшись на ногах. Только вот  от небольшого толчка не устоял большой трехъярусный торт с  ягодами и завитками из крема.  Десерт, будто сладкая лавина, обрушился на медноволосую ведьму, перепачкав ее с ног до головы.
-Тиана, вы в порядке?- с тревогой спросил, подбежавший диалан.
-Да...нормально...Я подожду вас на улице.
Сказав это девушка , отряхнувшись, выскочила на улицу, едва сдерживая грязные ругательства.  От чего-то ей было обидно и стыдно, недавно она давала отпор сильным  мраморным фамильярам, а теперь стоит по уши в креме и сладкой начинке.       На темное небо уже высыпали тысячи звезд, городская жизнь неторопливо затихала,  только стрекотали в траве кузнечики, да слетались к свету магических светильников мотыльки. Через минуту из здания выбежал Алакарис, держа в руках большое махровое полотенце. Мужчина набросил его на  плечи  девушки. 
-Вот, я одолжил,- пояснил диалан.
Тия лишь благодарно кивнула, пытаясь промокнуть тканью  жирные пятна и грязные волосы.
Бережно Алакарис  кончиками пальцев снял со щеки ведьмы капельку крема и сунул в рот.
-А торт вкусный был, заметил он,- Нужно будет прислать, готовившей его корзину цветов и книгу рецептов, в качестве извинения.
-Похоже, мне следовало все же одеть платье, которое вы выбрали первым,- сказала Тиана, пытаясь скрыть неловкость.
-Вам просто не везет, когда я рядом, вечно страдают ваши наряды,- припомнил мужчина их первую встречу.
Оба улыбнулись, а затем весело рассмеялись. Алакарис предложил девушке принять ванную в его номере, заверив, что будет вести себя прилично, Тия благодарно согласилась, после чего они уже привычно уселись в ожидающий автомобиль.

10.
 В гостинице, Тиана проследовала в уже знакомую ванную комнату с кремовыми стенами, большой светлой ванной, стоящей на львиных ногах  и большим прямоугольным зеркалом от пола до потолка.    Стянув с себя грязные вещи, за которые еще предстоит отчитываться в легионе, девушка наполнила ванную теплой  водой. Только сейчас рассмотрев себя как следует, она заметила на руках тонкие царапины от разлетавшихся во все стороны мраморных осколков.  Понежившись немного, расслабляя мышцы, Тия    тщательно вымыла волосы и тело, под конец постояв под  попеременно горячими и холодными струями душа.  Насухо вытеревшись, ведьма приоткрыла дверь, жестом заставляя  прилететь в помещение, сложенную на стуле форму. Вышла девушка уже в полном облачении, только мокрые волосы были  собраны с помощью голубого полотенца.  В первую секунду Тия не поняла, где находится. В комнате царил полумрак, разгоняемый лишь крошечными магическими светильниками, расположенными по углам комнаты.  Хозяин номера обнаружился сидящим в кресле с пузатым бокалом коньяка. Пиджак его висел на спинке, а галстук был ослаблен. Теплый свет очерчивал печальное лицо и черные волосы, падающие на плечи.  Ставшие серо-синими глаза смотрели куда-то в одну точку.
Господин, что-то случилось?- спросила Тиана, подбегая.
-Нет,- качнул головой диалан,- Просто устал. Не выпьете со мной?
-На службе не могу, отказалась девушка.
Алакарис  одним глотком  осушил бокал и прикрыл глаза. Ведьма молча села в соседнее кресло, не желая оставлять  мужчину одного.
-У меня ведь остался последний шанс...-протянул диалан.
Он вновь плеснул  себе  янтарной жидкости и щелчком пальцев добавил к ней пару кубиков льда.
-Я не невинный юноша. Была в моей жизни и первая любовь и иные связи. И вот теперь, осталась последняя попытка, если очередной мой выбор будет неудачен, я не потеряю волшебство и даже не заболею.  Первым делом, я потеряю возможность иметь детей. Стоит  встретить не ту, и настоящей семьи мне не видать, а прожить остаток лет с нелюбимой...
Не договорив, Алакарис поморщился, а затем  залпом выпил янтарный напиток и продолжил:
-Я был во множестве академий и школ, входил в дома знатнейших волшебников Акарифа, но ни одна девушка так и  не тронула моего сердца.
-Алакарис, я уверена, что все будет хорошо,- подбодрила Тиана, положив свою маленькую кисть на  ладонь мужчины.
- А как же найти именно ту?  Как понять, что эта волшебница, которая не надоест через неделю, а способна  даже в глубокой старости дарить радость общения, поддержать в трудную минуту, и с тобой она не потому что магии  в тебе на крупицу больше, а из любви. Как же это сложно.
-Я убеждена, вы сразу узнаете ее, иначе и быть не может.
Диалан поднял глаза на ведьму Она сидела так близко. Теплый свет ламп играл на светлой коже, а в зеленых глазах сверкали   искорки. Алакарис  подался вперед и нежно и робко поцеловал девушку.   
-Спасибо, что выслушала,- произнес мужчина, через миг оторвавшись от розовых губ.
От неожиданности Тиана не смогла выдавить ни слова, да и вовсе пошевелится, словно  ее обездвижили заклинанием, только проступивший на щеках румянец выдавал истинные чувства. Мужчина молча взял пиджак и ушел в спальню. Ведьма решила, что он был вовсе не так пьян, как хотел казаться, однако, решила остаться до утра,  устроившись на диване в гостиной.

11.
Проснулась ведьма как обычно с рассветом. Не желая беспокоить нанимателя, она вышла на балкон. Морской ветерок принялся играть ее волосами, перебирая пряди. Гостиница стояла на набережной, и из окон открывался прекрасный вид на, кажущееся бесконечным море.  Два солнца уже выплывали на небосвод, большое золотое и маленькое красное, щедро дарили этому миру тепло. Смутно Тиана предполагала, что без магии такой феномен не возможен, чтобы планета крутилась вокруг двух звезд, но уверена не была.  Астрономия никогда ее не увлекала.  К тому же, это могли быть вовсе не звезды, а яйца небесных драконов, или клубки, с которыми играет вселенский кот. До полетов в космос тут еще далеко, да и вовсе до покорения небес, самолеты на Акарифе изобретены не были, и в глубине души Тиану это радовало. Ее родители обожали воздушный транспорт и все, что связано с небом. Папа умел управлять маленьким самолетом, и они с мамой частенько куда-нибудь летали, а еще катались на вертолете, воздушном шаре, дирижабле и раз в неделю прыгали с парашютом, в их коллекции не хватало лишь ковра самолета. Однако, десять лет назад их маленький самолетик не вернулся, пара бесследно исчезла вместе с транспортным средством. За прошедшие годы Тиана смирилась с утратой, но в глубине души хотела надеется, что родители , как и она, перенеслись в другой мир, какой-нибудь такой, где люди живут на плавающих в небе островах и перемещаются с помощью летающих кораблей, им бы понравилось.
Золотые и красные солнечные блики сверкали в воде словно  горсть медных и золотых монет. Ласковые волны бились о берег, нашептывая свою нежную песню. Вдохнув соленый морской  воздух, ведьма прикрыла глаза, счастливо улыбаясь. В отличие от родителей, к небесам ее не тянуло, а вот вода всегда манила к себе, будь то речка, или озеро.  На Земле у моря ей не посчастливилось побывать.
Погруженная в созерцание прекрасного вида, Тиана не заметила, что на нее уже несколько минут смотрит, вышедший из комнаты диалан, любуясь разноцветными лучами  сверкающими  в длинных волосах, будто живое пламя,  и  счастливым лицом девушки. Стараясь не испугать Тию, Алакарис открыл балконную дверь и тоже устремил свой взгляд к морской глади. Так они молча простояли несколько минут, после чего Тиана  приветливо кивнула.  . Мужчина выглядел прекрасно, глаза  горели небесной синевой, а черные волосы слегка растрепались от ветра.   На аристократическом лице не было следов похмелья, что не удивительно, водным диаланом оно не страшно, чтобы сильно опьянеть им нужно несколько бочек крепчайшего алкоголя, например рома из  тростника, растущего в Таврии, меньшее же количество   растворится в крови незамеченным, в лучшем случаи принеся легкое расслабление.
-Простите, я вчера  совсем раскис,- признался диалан,-   Просто так утомительны все эти поездки по  академиям, да еще и вчерашнее происшествие  с мраморными животными.
-Насыщенный был денек,- согласно кивнула Тиана.
-Может перейдем на ты, раз столько вместе пережили?- спросил Алакарис.
-Давай,- радостно улыбнулась ведьма.
-Тогда, может составишь мне компанию за завтраком, можем спуститься в ресторан, или заказать в номер.
Спускаться куда либо, одетая в форму легионера,  ведьма не пожелала, согласившись поесть в номере.    Алакарис позвонил по телефону, и уже через  четверть часа на столе в гостиной стояли тарелки с кашей, омлетом и  нежнейшие блинчики с маслом и сиропом. Голодная девушка набросилась на еду, даже не пытаясь соблюдать какие либо принятые за столом нормы приличия.  Откусывая большой кусок омлета, она тут же запивала его горячим кофе, и едва прожевав отправляла следом  сладкий блинчик. Диалан ел более сдержанно, любуясь тем, как девушка наслаждается сытным завтраком.   Опустошив тарелки, Тиана виновато подняла глаза на Алакариса, он скорее всего не привык к подобному поведению, но мужчина лишь улыбался, делая маленький глоток кофе из  фарфоровой чашки.
-Спасибо за завтрак,- поблагодарила ведьма, заботливо стерев со щеки диалана капельку сиропа.
Тебе спасибо, за компанию,- растерянно проговорил мужчина.
-Мне пора, служба не ждет,- произнесла ведьма, поднимаясь.
Алакарис проводил девушку до дверей и вежливо поклонился, прощаясь.  Тиана с улыбкой шла на встречу  новому солнечному дню, впервые забыв попросить рекомендацию, и вовсе не вспоминая Вилариса ди Ширана.

12.
Следующие несколько дней были заполненный обычной рутинной службой. Отработка  связок из различных боевых рун, рукопашный бой, одна поездка в школу, чтобы провести лекцию о службе в легионе, да пара встреч, где пожелали видеть, прикрывающего спину, боевого мага. Этим утром Тиана сидела в простой столовой. Стены были сероватыми, в отличие от академии тут не было резных перил, мягких ковров или лепнины на потолке. Все просто и практично, как и должно быть в  легионе.  За деревянным квадратным столом, покрытом синей скатертью, сидела медноволосая ведьма и два светловолосых парня, похожих друг на друга как две капли воды. Крепкие и высокие, они напоминали богатырей из русских сказок.  Еще будучи подростком Тия  играла с дворовыми ребятами, по этому быстро нашла общий язык с  любящими шалости близнецами.
-Тия, слушай новость"Фирма "Ганзус и Ко", недавно выпустившая дезодорант с запахом рыбы, решилась на ополаскиватель для рта пахнущий серой"- прочел один из близнецов.
Девушка страдальчески закатила глаза.   О диаланах ходило множество нелепых слухов, в которые некоторые люди все же верили. Были и те, кто желал  лишь притворится представителем другой рассы, раз  многие предпочитают их за чуть большую магическую силу.  Вот компания и подсуетилась играя на человеческой глупости.
-Раз люди считают, что изо рта у диаланов огня воняет серой, а подмышки водных пахнут рыбой, так им и надо,- проворчала Тиана.
-Это еще не все,- сказал, Карин, младший из братьев,-  Если товар будет пользоваться популярностью: следующим выпустят бальзам для ног с ароматом хвои. Это конечно, к диаланам земли.
-Запомните друзья, - изрек старший брат Арель, ,- Если от кого-то в окружении пахнет рыбой, серой или елками, бегите от него без оглядки, возможно, такая тупость заразна.
Тиана ничего не ответила, с силой вонзая вилку в яичницу с беконом. 
Газета, которую читал Карин называлась "Золотой пегас". Она славилась собранием нелепых и смешных историй из жизни Пангалы, раз в год лучшие статьи получали шуточную премию, чем-то напоминающую Шнобелевскую, вручаемую на земле за  необычные и остроумные исследования, заставляющие сначала улыбнуться, а уже после задуматься.  Название газета получила благодаря одной памятной истории. Три года назад   одному из магов продали невероятной красоты золотого пегаса. Волшебник не преминул похвастаться удивительным животным, и радовался, что  выгодно приобрел столь уникальное создание,  даже дал интервью газете "Магический вестник"- серьезному и уважаемому изданию. Не известно что за чары наложили на крылатую лошадку, или ее новоиспеченного хозяина, что он так опростоволосился, но после первого же дождичка, краска со зверюшки сошла, явив миру обычного серого пегаса, которого можно приобрести за смешные деньги.
-А что бы ты предложила, Тия, чтобы человека замаскировать под диалана?- спросил Арель.
-Линзы, или капли меняющие цвет глаз,,- не задумываясь выпалила девушка.
Внезапно перед ее внутренним взором предстал Алакарис с серыми, черными и небесно-синими глазами. Девушка тряхнула головой, отгоняя наваждение, и развила мысль:
-Диаланы могут менять цвет волос и кожи, изменять форму пальцев, или ушей, но глаза они не могут замаскировать. У огненных они могут быть и красными и желтыми как пламя, у водных бледно-голубыми, как лед и практически черными словно вода на непроглядном морском дне, а у земных приобретают разные оттенки зеленого.
-Какая ты умная...-протянул Карин.
-Надо больше читать, и не эту ерунду,-  сказала девушка, отбирая у друга газету.
Лениво ее полистав, прихлебывая из большой кружки чай с лимоном,  она прочла статью о  , набирающей популярность, певице- огненной диалане. Мишель ана Син, а затем о новых "подвигах"  Ганса ди Марона, младшего брата центуриона. На сей раз молодой мужчина пришел в один из баров с намереньем выпить весь алкоголь, что далось ему с легкостью, ведь он был морским диаланом.   История бесшабашного, вечно что-то придумывающего парня, по сути была ужасна и печальна. В ранней юности он познал любовь   упал в этот омут с головой, очень быстро переполнившись чужой магией, после чего решил прожить жизнь на полную катушку, пускаясь во все тяжкие, раз радость близости с женщиной ему более не доступна. Вспоминая признание, Алакариса, девушка решила, что Ганс детей уже точно иметь не сможет, а возможно, и потеряет магическую силу, если еще хоть раз  предастся плотской любви. Тиана печально вздохнула, ей было жаль, по сути, не плохого парня, сломавшего себе жизнь.
К ногам девушки подошел толстый серо-белый кот, живущий в столовой и подкармливаемый каждым легионером. Животное потерлось о ноги ведьмы, требуя еды и ласки. Тия опустила вниз руку с зажатой в пальцах полоской бекона.  В благодарность за подношение, кот поблагодарил ее громким мурлыканьем.  Идиллию нарушил, ворвавшийся в помещение декан, мужчина строгий, с зачесанными назад черными волосами и закрученными усами, похожий на Тамплиера.
-Чего расселись!- спросил он, хлопнув по столу и оглядев неразлучную троицу.
-А мы это ничего...-начал Карин.
-Отставить разговорчики! Быстро на отработку рун, затем легкая тренировка и жду на берегу! Не смейте меня опозорить!
Так точно, декан,- одновременно выпалили друзья, вскакивая из-за стола  и, щелкая каблуками начищенных до блеска  сапог, приложив  ладонь к сердцу.
Троица дружно высыпала из столовой и направилась к учебному корпусу. По рассаженным вдоль дороги кленам прыгали шустрые белки, выпрашивающие у прохожих семечки и орехи.
Ну что, готовы к соревнованию?- спросила близнецов Тия.
-Конечно,- кивнул Арель.
Придем как всегда вместе. Мы же неразлучны, как Ромео и Джульетта, -поддакнул младший.
От этого высказывания Тиана буквально пополам сложилась от смеха. Она иногда рассказывала друзьям истории из земных книг, но похоже, запоминали и понимали они далеко не все.
-Карин, это не братья,- пытаясь сдержать рвущийся наружу хохот, пояснила ведьма,- Это юноша и девушка из враждующих семей, , которые умерли в один день.
-Глупая история,- подал голос старший брат,- У нас будьте вы хоть трижды врагами по крови, если дети чувствуют, что любят друг друга, их благословят, а затем устроят свадьбу, на которой будут обниматься и рыдать от счастья.  Не позволять влюбленным быть вместе - несусветная глупость.
-Тогда...тогда мы как три мушкетера,- не сдавался Карин подобрать нужное сравнение.
С этим Тиана была полностью согласна. Они и правда были один за всех и все за одного, а иначе, какая это дружба?

13.
 Намеченное на полдень соревнование было отборочным состязанием по плаванию.  Из нескольких центурий выбирали представителя, который отправится на Великие игры всех трех легионов.   На отборочный этап прибыло несколько  важных персон, в числе которых и черноволосый мужчина с аристократическим лицом. Гости сели за небольшой столик в тени раскидистого дерева, находящиеся почти в зените солнца  палили  нещадно, разбрасывая по земле и воде золотые и алые лучи.  На берегу начали собираться наставники, участники соревнования и просто желающие подбодрить и поболеть за друзей.
-Не считаете нужным перенести соревнование?- поинтересовался брюнет,- Погода может испортится в любую минуту.
-Ерунда, парочка коротких заплывов и все кончится, может пушистые облачка на минуту другую и закроют солнце, но это не должно пугать опытного легионера, правда же?- ответил полный мужчина, промокая платком вспотевший лоб.
Брюнет с небесно-синими глазами лишь пожал плечами, неторопливо делая глоток апельсинового сока, предложенного гостям, чтобы освежится, однако, предчувствие, холодными пальцами пробегающее  вдоль позвоночника, говорило, что расслабляться не стоит. 
 Вскоре на берег пришла и Тиана с друзьями, она похлопала каждого по плечу, говоря что-то ободряющее, на что маги  кивали и шутливо демонстрировали накачанные мышцы. Первым дистанцию проходили мужчины, по этому ведьма уселась на золотом песке у самой воды.   Десяток парней вышли на берег, устремив свои взоры к морю. На большом валуне сидели три златокудрые русалки, играя хвостами в воде. Они пели чудесную песню, славящую великих героев отважившихся  отправится в далекое плавание, аккомпанировал им крик, летающих в небе чаек.   Внезапно  сверкнула сигнальная магическая вспышка и юноши в тот же миг бросились в пенные волны. Немного понаблюдав за ними, Тиана принялась строить на песке замок, словно маленькая девочка, украшая его разноцветными камешками и ракушками.  Смотреть все равно было не на что, волшебники  давно превратились в маленькие точки на воде.
Толстый мужчина был не прав, назвав соревнование легким заплывом. На самом деле это была сложнейшая полоса препятствий, где лишь в начале пути нужно было проплыть по прямой  двести метров, а затем петлять в лабиринте из острых рифов и скал, чтобы найти флажок, с которым нужно  вернуться, и лишь тогда тебе засчитают победу.  К тому же проделывали все это легионеры  с ослабленной магией, чтобы ни у кого не было преимущества.

14.
Еще трижды к кромке прибоя подходили смелые юноши, их ведь на службе было больше чем девушек, и лишь после них на стартовую линию вышли ведьмы в закрытых синих купальниках.    Некоторых Тиана хорошо знала, например, невысокую русоволосую Миру и блондинку Кристу.  Девочки приветливо улыбнулись друг другу и пожелали удачи.
-Не подведи, Сактус,- сказал Арель.
-Болеем за тебя,- поддержал младший.
- Спасибо,- кивнула девушка,- Вы же знаете, я как рыба в воде, не пропаду.
Через миг суровый декан Гольм разогнал болельщиков. На спине каждой из участниц начертали руну, временно ослабляющую магию. В небе сверкнула яркая фиолетовая звезда и соперницы нырнули в теплую воду.
Тиана старалась держать средний темп, чтобы не выдохнуться в самом начале, несколько ведьм уже оторвались, кто-то плелся позади, но выявлять лидера было еще рано, все должен будет решить скальный лабиринт, который порой бывает таким сложным, что необходимо проплыть под водой, в темном каменном тоннеле, прежде чем доберешься до заветного флага. Медноволосая ведьма наслаждалась плаванием, которое и так добавляла к своим ежедневным тренировкам.   Вода лазского обволакивала, а волны шептали свои песни. От удовольствия девушка зажмурилась и просто дрейфовала какое-то время.  Проплыв брасом еще немного, она решила погрузится на глубину не на долго, ведь дно было так красиво, а вода кристально чистой. Тиана заворожено разглядывала крупные колонии розовых кораллов и оранжевых актиний, улыбаясь, заметив крошечного морского конька, или иного подводного обитателя.  На  песке притаилась крупная морская звезда, а рядом с ней лежала большая закрученная спиралью раковина с острыми шипами. Поражали воображение  причудливые рыбы всех форм и расцветок: голубые с белыми полосами, красные, золотые, пятнистые, с узкими плавниками и похожими на огромные крылья. Проплыв немного дальше, Тиана наткнулась на удивительной красоты подводный сад. Там росли ветвистые кораллы голубого, пурпурного, бледно-лилового и желтого цветов.  Больше всего ведьме понравились многоцветные полипы зеленые с лиловыми верхушками. И среди них тянулись к поверхности, покачивающиеся на волнах темные водоросли с крупными слегка светящимися цветами  , в зарослях которых промелькнула рыба-попугай, а в песке завозился морской еж.
Наслаждаясь подводным пейзажем, ведьма едва не забыла про соревнование. Вынырнув и набрав полные легкие воздуха, она нахмурилась. Девушка и не заметила, что небо закрыли плотные облака, следовало спешить. Тиана устремилась к видневшимся впереди скалам, выглядывающим из воды подобно акульим зубам. Несколько   быстрых движений, рывок, и вот она уже вплыла в каменный лабиринт, и кажется, вдалеке заметила трепещущий на ветру оранжевый флажок.    Однако, непогода была быстрее  девушки-легионера, серые облака превратились в черные тучи, подул сильный холодный ветер, с небес хлынула стена дождя. Тия изо всех сил пыталась увидеть, куда же ей плыть, но дождь мешал что-либо разглядеть, волны отнесли ведьму назад, с силой ударив спиной  о скальный выступ.    Колдунья  пыталась бороться с течением, но ее то и дело швыряло на острые камни, тогда девушка решила зацепиться за скалу, но не преуспела, только ободрав пальцы и сломав ногти, истерзанный солеными волнами камень лишь крошился в руках и впивался в ладони.  Еще один удар стихии, и из легких ведьмы вышел весь воздух, а морская вода наполнила рот. С трудом держась на поверхности, она отплевалась и глотнула воздуха. Как известно, беда не приходит одна. В черной воде мелькнули темные силуэты и на торчащие из воды скалы вылезли урды- мерзкие создания, похожие на уродливых девушек со спутанными водорослями вместо волос и щупальцами кальмара на месте ног. Урда что была ближе к Тиане улыбнулась, оскалив пасть полную мелких острых зубов.  Она намеревалась пообедать неудачливой ведьмой, но та быстро отогнала ее  несколькими янтарными вспышками. Тварь попятилась, и недовольно шипя, скрылась в воде. Тиана сразилась еще с двумя порождениями глубин, но силы покидали ее, с ослабленной магией держаться на воде, цепляясь за хрупкий камень и сражаться было практически невозможно. Еще миг и  замерзшие пальцы девушки разжались, она упала в воду, подхваченная холодным течением, тянущим ее на глубину. Еще немного побарахтавшись, словно, бабочка в липкой паутине, волшебница   повиновалась стихии. Уже теряя сознание, ведьма заметила в темной воде какое-то фиолетовое сияние. "Странно, я думала, свет в конце тоннеля будет белым",- подумала Тия.

15.
Брюнет с небесно-синими глазами внимательно следил за ходом соревнований, особенно, когда на берег вышли девушки. Тиану он узнал мгновенно, по убранным в высокий пучок медным волосам, с которыми так красиво играют солнечные лучи. Рядом с ней встали еще несколько ведьм, а затем подбодрили два широкоплечих мага. Еще миг и девушки  устремились вперед, превратившись в едва различимые черные точки. Время шло, на небе, действительно, появились несколько облаков, а затем плотная пелена скрыла  два небесных светила. Поднялся сильный ветер, несколько волшебниц сочли за лучшее вернуться на берег.  Мужчина внимательно искал глазами Тиану, но ее видно не было.    Волны стали сильнее, на них  появились пенные барашки. Вот и русоволосая девушка приплыла назад. через миг с почерневших небес хлынул проливной дождь. На берегу засуетились погодные маги, стараясь ослабить напор стихии. "Раньше это надо было делать, идиоты",- со злостью подумал брюнет с силой поставив на стол высокий стакан. Широкоплечие близнецы, переглянувшись, нырнули в бушующее море. Их примеру последовало еще несколько парней.  В скоро братья вытащили  из воды двух девушек-блондинок, к которым мгновенно подбежали лекари. Брюнет не стал ждать ни секунды. Сняв ботинки, он оставшись в серых брюках и белой рубашке с коротким рукавом  побежал на встречу бушующей стихии. Вводе мужчина принял свой естественный облик. Кожа его стала серо голубой, между пальцев появились перепонки, а на руках выше локтя и на ногах, на задней поверхности бедра выросли  плавники.   Родная стихия  не была так опасна для диалана, он легко разрезал волны гибким телом, то выныривая, то опускаясь на песчаное дно, ища там знакомый женский силуэт и делая глоток воздуха. В отличие от тритонов и русалок диаланы не могли дышать под водой и плавать  на большую глубину, где  давление могло расплющить их в лепешку, однако они не были так сильно привязаны к стихии, благодаря чему прекрасно жили в дали от океанов.    В очередной раз поднявшись на поверхность, мужчина  заметил бледную янтарную вспышку, к которой устремился. Холодное подводное течение пыталось  помешать , но диалан не собирался сдаваться. Собрав всю свою магию он на всей возможной скорости рванул  вперед.  В лабиринте из скал, мужчина увидел, падающую на дно девушку и кружащих над ней урд. С пальцев  морского владыки сорвались ледяные копья, разогнавшие хищниц. Он подплыл к потерявшей сознание ведьме и прижал ее к себе, как маленького ребенка.  Обратный путь диалан проделывал уже над водой, чтобы Тиана не захлебнулась.  Сердце мужчины сжалось, когда он рассмотрел белую кожу, посиневшие губы и растрепавшиеся, прилипшие к лицу, как темные сосульки, пряди волос.   На берегу к ведьме подбежали сразу два лекаря, бережно принимая девушку из рук спасителя.    Дождь почти перестал, ветер так же начал утихать. Стихия успокаивалась так же быстро, как и разбушевалась.

16.
Очнулась Тиана уже лежа в кровати  в своей комнате. По стеклу ритмично барабанили капли дождя, в спальне горел ночник. У постели подруги сидела встревоженная Виви.
-Ты проснулась? Вот выпей,- приказала брюнетка, как только медноволосая ведьма открыла глаза.
В руки Тии соседка сунула большую чашку чего-то ароматного и горячего.
-Это что?- спросила Тиана, недоверчиво глядя на напиток.
-Глинтвейн. Пей давай. Согреет твои промороженные косточки.
Девушка подчинилась, после первого глотка  сильно закашлявшись.
Ты чего туда намешала?- уточнила она.
Ничего особенного,- пожала плечами Виви,- Вино, коньяк,  красный апельсины, лимон, гвоздика, острый    перец Чаду. Все по рецепту огненных диаланов.
Тиана попыталась отказаться, от столь огненного напитка, но подруга была неумолима, заставив выпить все до капли. Через мгновение в дверь постучали. На пороге комнаты стояли встревоженные маги Арель и Карин. Первый брат укрыл Тиану теплым пледом, а второй предложил термос с горячим какао. Ведьма была счастлива затушить пожар от глинтвейна сладким напитком, не обращая внимания на недовольное фырканье Виви.
-Мы так волновались,- сказал Арель,- Нырнули, вытащили Крису и Тори, а тебя видно не было.
-Хорошо, что  этот диалан спас тебя. Удивительно, как сил хватило, против сильных штормов даже они бессильны,- поддакнул Карин.
-Какой еще диалан?!- выкрикнула вопрос Тия, едва не подпрыгивая в постели.
-А такой...Симпатичный...- растягивая слова начала  рассказывать Виви,- Похож чем-то на господина Алакариса, что был в академии неделю назад, только волосы черные как смоль.
- Как суматоха началась, так бросился за тобой в пенные волны, мы и глазом моргнуть не успели, а он уже обратно идет, да тебя к груди прижимает,- дополнил повествование Карин.
Виви вскочила со стула, подбежала к своей тумбочке, после чего протянула Тиане небольшую черную коробочку с маленьким голубым бантиком.
-Вот, чуть не забыла, это уже после в академию прислали на твое имя,- улыбаясь во весь рот, поведала брюнетка.
Медноволосая колдунья взяла подарок. Осмотрев со всех сторон и разок встряхнув, она открыла коробку. Там, на бархатной подкладке лежал  небольшой сапфировый кулон в форме капли.  Девушка положила украшение на ладонь, чтобы получше рассмотреть. Драгоценный камень сиял, внутри иногда вспыхивали голубые искорки. Тиана  одела на шею тонкую цепочку и еще раз коснулась подарка.   Усталость  и истощение взяли свое, и через минуту волшебница  уже погружалась в дремоту, слушая тихие перешептывания друзей. "Спасибо",- прошептала девушка, не понимая, обращается ли к навестившим   магам, или спасшему ее диалану.

17.
Через пару дней медноволосая ведьма уже сидела  на занятиях в академии. В отличие от Земли, где можно было закончить школу, ВУЗ, пойти на работу и забыть о полученных знаниях навсегда, на Акарифе дела обстояли по другому. даже работающие волшебники обязаны были пополнять базу своих магических знаний, по этому все без исключения ходили на лекции   три раза в неделю, утром или вечером.
На небе снова весело светили два солнца, такая уж тут летом переменчивая погода.  Немолодая женщина с высокой прической,  одетая в строгое длинное платье,  прохаживалась между парт, за которыми сидели юные ученицы, и неспешно вела свой рассказ:"Сегодня мы поговорим о магических кристаллах. Их много, самых разных форм и размеров..." Тиана проводила наставницу скучающим взглядом. Она подумала, что восприятие людей очень сильно зависит от мира и ценностей. На Земле эту женщину назвали бы старой девой и частенько подшучивали бы над скверным характером, а на Акарифе - это уважаемая волшебница, которая нашла в себе силы сопротивляться плотским утехам и оставила свой сосуд чистым от чужой магии.
Волшебные  ручки споро что-то писали в тетрадях, пока ведьмы рассматривали проекции камней, вспыхивающие на ладони наставницы.
"Есть кристаллы с накопленной магией, они помогают освещать жилища,  работать двигателям у машин и прочим устройствам. Подробнее об этом вы можете узнать у техномагов. Есть камни меняющие внешность, или хранящие в себе одноразовое заклинание. Кое-что уже утеряно, например, кристалл очищения, способный высосать из волшебника всю чужую магию. Такие уже и не попадаются, в свое время ими  был усеян берег, но смертные глупы и расточительны, всякий кто мог, греб драгоценнейшие дары богов лопатой, предавался утехам, а после очищал себя по сто раз на дню, тем самым изведя все запасы этих камней. Не менее печальная участь постигла и  кристаллы для левитации....."
Пока старшая ведьма рассказывала на ее ладони проявлялись желтые, зеленые, фиолетовые и другие всевозможные кристаллы, круглой, каплевидной, овальной  и других форм, среди которых были удивительные многогранные подобно звездам и острые узкие как лезвие кинжала сокровища, от  созерцания  которых  Тиану отвлекла возня на задней парте. Сидящая там ведьма  хихикнула, чем-то прошуршала, а затем рядом с Тией упал бумажный самолетик. Девушка развернула его. Это оказалась фотография из газеты, очевидно, "Магического вестника", однако, статья отсутствовала, был лишь снимок, на котором боевой маг Тиана Сактус стояла плечом к плечу с диаланом Алакарисом Берном, вокруг них летали куски камня, а с пальцев волшебников срывались боевые руны и ледяные копья.    Фотоаппараты в этом мире существовали, они походили на старинные земные устройства  на штативе с камерой, фокусировочным мехом, линзами и прочим, отличие было лишь в том, что благодаря волшебству снимки не нужно было проявлять в  множестве растворов в темной комнате, они появлялись мгновенно.  Тиана не помнила, чтобы их битву с ожившими животными кто-то снимал, но добыть фото можно было и иным способом. Некоторые маги обладают способностью сделать снимок из того, что видели своими глазами, или же кто-то поможет выудить из головы нужное изображение и проявит.   Девушка провела кончиком пальца по  фигуре диалана и улыбнулась. Вот от такого мужа она может быть и не отказалась, что сможет вместе с ней и в огонь и в воду, а не будет занудным работником, заставляющим и супругу вести такой же тоскливый образ жизни.  Ведьма поймала себя на том, что уже не раз за эти дни вспоминала Алакариса, да еще и с нетерпением ждет окончания лекции, чтобы не опоздать на встречу, назначенную на сегодня.
После занятий Тиана ждала нанимателя в холле академии, и когда он появился, то сперва даже не узнал девушку в длинном струящемся нежно голубом платье с прямым декольте, стоило ведьме сделать шаг, как оно начало сверкать и переливаться как струи воды, обтекающие силуэт.
-Тиана, ты прекрасна,- с чувством произнес диалан, целуя пальцы девушки.
-Благодарю,- ответила та, смущенно опуская глаза.
  Мужчина тепло улыбнулся, когда заметил, что на шее волшебницы висит кулон на тонкой цепочке. Прежде он не замечал у нее украшений, значит подарок понравился.
-Как мне называть тебя сегодня?- уточнила девушка у диалана с черными волосами.
-Можно Алакарис.
Тиана открыла рот, чтобы задать еще один вопрос, ей отчаянно захотелось узнать, как же его зовут на самом деле, чтобы...чтобы просто произнести его имя. И она знала, что он не откажет в ответе, однако, в последний миг   ведьма передумала, молча двинувшись к выходу.
-А твой друг, господин  ан  Сарк тоже будет?- спросила Тиана, когда автомобиль диалана двигался к центру города.
-Нет,- покачал головой Алакарис,- У него другие дела.

18.
 Жизнь города кипела, волшебники спешили на работу, или по магазинам, с почти такой же суетой летали в небе проворные ласточки.  Машина медленно въехала в охраняемый квартал. У автомобиля остановились два высоких боевых мага  в серой с красным форме огненного легиона.  Мужчины деловито проверили автомобиль и пассажиров на наличие скрытых следящих, или иных рун. Тия только недовольно фыркнула, все это она уже проделала, как только вышла из дверей академии, так что могут не стараться, однако,  такое внимание все равно давало надежду, что на этот раз встреча пройдет хорошо.  У высокого сверкающего на солнце здания  волшебники подверглись еще одному досмотру, однако это не спасло их от беды, которая уже поджидала, словно затаившаяся в засаде львица. Стоило диалану и сопровождавшей его ведьме сделать шаг в помещение, как вокруг них вспыхнуло яростное пламя. Огонь взметнулся к самому потолку, отрезая пути к отступлению. Тиана пыталась остановить враждебную магию своей, но не преуспела, струи воды, слетающие с ладоней Алакариса тоже оказались бесполезны. Огонь набирал все большую силу становясь нестерпимым, под ногами волшебников медленно начал плавится пол, одежда  горела от сыплющихся со всех сторон искр,  языки пламени   лизали кожу, оставляя страшные ожоги,  а  волосы и брови были опалены.  Паре пытались помочь колдуны, находившиеся за пределами адского круга, и на миг в бушующем пламени появилась брешь, куда устремился диалан со спутницей, однако через миг на брюнета обрушился огненный смерч, отнимающий   все силы.  Боевые заклинания Тианы тут тоже мало помогали, примененная к диалану магия была высшего разряда. Похоже, что кто-то планомерно убивал его в этот миг. Вокруг суетились волшебники, кто-то кричал и кашлял от заполнившего помещение дыма. . Паника нарастала, и большинство желало лишь сбежать из  этого пекла куда и как угодно. 
-Тиана, беги,- прошептал брюнет, опускаясь на одно колено,- Одна ты может и прорвешься.
-Ну уж нет, не дождетесь!- вскрикнула ведьма, вцепившись пальцами  в теряющего сознание диалана.
 В дали от родной стихии Алакарису было невероятно сложно противостоять магии такой силы, к тому же пущенной целым потоком. Когда смерч успокоился, пару вновь стиснуло в объятьях очередное  огненное кольцо, и казалось, что конца  не будет этому ужасу.   Сердце Тианы сжималось от бессилия, когда она смотрела на горящего заживо  брюнета. Ей отчаянно захотелось что-то предпринять, спасти его, разрушить мерзкие чары. Скорее всего в помещении во множестве мест нанесены сильнейшие магические руны. Найти их она уже не успеет, к тому же девушка даже не знает сколько их сокрыто в этом здании.  Маги пришедшие на подмогу тоже ничего не могли сделать, огонь словно клыки дракона рвался все выше и выше, намереваясь пожрать своих жертв. Девушка опустилась на пол, прижимая к себе бесчувственного мужчину.  Не сдерживая гнева она  ударила по полу кулаком, и в этот миг произошло нечто невероятное. По волосам девушки пробежались янтарные молнии, а от всего ее тела начали расходится концентрические круги, словно от брошенного в воду камня. Зеленые глаза вспыхнули нечеловеческим светом. Хрусь. Янтарный круг уничтожил одну  из рун, расположенную на нижней ступеньке ведущий на второй этаж лестнице. Хрусь. Балка перил. Хрусь. Оконная рама. По мере того, как магия медноволосой ведьмы уничтожала печати, лишенное подпитки пламя теряло силу, неохотно отступая. Хрусь. Вазон с цветами. Хрусь. Картина с лесным пейзажем.    От  Тии  продолжали расходится круги, обнаруживая все новые и новые метки и стирая их.  От витающей в воздухе магии не выдержали и разлетелись стекла, а длинные шторы подхватил невероятно сильный ветер, ворвавшийся в помещение.  Прошло еще несколько минут, когда Тиана перестала чувствовать вражеские руны, сила в ней немного успокоилась. Ведьма  посмотрела на лежащего у ее ног диалана, он был сильно обожжен, но еще дышал.

19.
Уже через час Тиану и Алакариса привезли в больницу, где  их тщательно обследовали  лекари. Девушка была обожжена почти так же сильно, как диалан, но находилась в сознании, ему же пришлось хуже, потому как магическое пламя не только наносило физический вред, но и отбирало силы, которые он не мог пополнить находясь в такой дали от воды.  Над ведьмой прочитали несколько заклинаний и наложили на ожоги целебную мазь. Волшебнице однако было не до этого, она едва замечала суету вокруг себя, думая, как же там Алакарис. Сердце ее билось о ребра, словно пойманная в силки птица.   Девушка не понимала, что с ней происходит, она была привычна к экстренным ситуациям, часто отрабатывала их в легионе. Вспоминая, например, как на вечере, где собрались легионеры и волшебницы из академии брата центуриона Карла ударили отравленным кинжалом девушка хладнокровно подошла к лежащему на полу диалану и отточенными движениями погрузила ладони в рану, из которой толчками лилась темная, почти черная, кровь, да еще и покрикивала на друзей, заставляя принести те или иные снадобья, подходящие лишь водным диаланам. Ведьма действовала четко и холоднокровно, как и должен боевой маг, отчего же сейчас руки ее дрожат, а к глазам подступают предательские слезы?  Как только девушке позволили встать с постели, она побежала к  Алакарису.    Колдунья села у кровати  диалана и принялась осторожно обрабатывать ожоги, протирая их губкой смоченной в воде с целебными травами. В палате со светлыми стенами тускло горели закрепленные на стенах магические светильники.     Сейчас сил на личину у мужчины не было, и Тия могла рассмотреть его в истинном облике. Волосы остались черными, кожа стала серо-голубой, а ушные раковины слегка поменяли форму став отдаленно напоминать плавники.   На  город уже начали опускаться сумерки, плавно переходя в ночь. Девушка усердно трудилась, удовлетворенно замечая, что     темные следы от ожогов сходят с кожи диалана, как ненужный более грим. 
Внезапно мужчина глубоко вздохнул и приоткрыл глаза.  От неожиданности губка выпала из разжавшихся пальцев ведьмы , со шлепком   и брызгами вернувшись в тазик с зеленоватой водой.  Не в силах сдерживаться Тиана бросилась на грудь мужчины.
-Алакарис, ты очнулся, какое счастье. Не пугай меня так больше, никогда.
-Вил...-тихо прошептал диалан.
-Что?- спросила девушка, пытаясь утереть с лица непрошенные слезы.
-Мое имя Виларис,- прошептал брюнет,- Виларис ди Ширан.
Тиана какое-то время молча переваривала услышанное, а потом едва заметно улыбнулась.
-Не шути так,- махнула она рукой,- Я...я сегодня поняла, что мне не нужен ни какой великий диалан.  Мне нужен ты.
Мужчина осторожно приподнялся на кровати, нашарил пальцами руку девушки и вцепился в нее, словно в спасательный круг, помогающий сознанию держаться на плаву.
-А я и не шучу...- повторил  брюнет.
-Так выходит ты не с Ледяных островов родом?- уточнила Тиана.
-Выходит, что нет,- подтвердил мужчина.
- Хорошо, не люблю холод.
Ведьма хотела сказать что-то еще, но ее бесцеремонно прервали, накрыв рот поцелуем.

20.
Проснулись влюбленные на узкой постели, прижимаясь друг к другу. Силы Вилариса восстановились почти полностью, благодаря тому, что рядом с больницей  протекала небольшая речка. Мужчина даже использовал исцеление воды, чтобы избавить подругу от нескольких   сильных ожогов.   
-Ты уверен, что нужно так торопится?- спросила ведьма, лениво зачерпывая ложкой склизкую кашу, которую здесь именовали завтраком.
-Уверен,- кивнул мужчина,- Я хочу показать тебе свой дом, да и в море мои силы восстановятся еще быстрее, а    тебе не повредит нормальный отдых.
-Так чего мы ждем?
-Курьера.
Словно дожидаясь этого слова в открытое окно влетела маленькая зеленая стрела. Это оказалась виверна- змейка с крыльями как у летучей мыши. В пасти она держала пухлый конверт. Виларис подошел к парящему в воздухе существу и забрал то, что сжимали челюсти полные крошечных острых зубов.  Бросив конверт на тумбочку у кровати, диалан погладил  почтальона по голове и разрешил удалится.
-Что там?- спросила Тиана, едва сдерживая рвущееся наружу любопытство.
-Наша новая одежда. Не в этом же уезжать.
Медноволосая ведьма потупилась. Она даже не подумала, что сидит в белоснежном больничном одеянии напоминающем длинную ночную рубашку, а ее платье превратилось в горсть обугленных голубых ленточек. На диалане были штаны и рубашка из такого же материала, напоминающие пижаму, и  выглядевшие столь же непрезентабельно, а костюм точно так же пришел в негодность.  Да если они в таком виде выйдут на улицу, прохожие решат, что это пациенты   сбежавшие  из больницы. Пока Тия размышляла, Виларис вскрыл конверт, в котором лежали два прямоугольника  с мужским и женским нарядом.
-Прости, боялся ошибиться с размером,- виновато сказал он, протягивая девушке  магическую карточку.
-Это же очень дорого!
Мне все равно. Я не желаю тратить время на магазины, примерки, и не дай боги, подшивку нового костюма.
Пока мужчина говорил, колдунья рассмотрела свой наряд. Это было легкое летнее платье василькового цвета, к которому прилагалась широкополая шляпка с  белоснежной лентой и туфельки без каблука.    Приказав мужчине выйти, она ловко переломила карточку, на лету поймав наряд.  Одевшись, девушка улыбнулась, длинна юбки была чуть ниже колен, а рукава  не больше трех четвертей. Все как она и любила.    Разрешив, Виларису войти, она покружилась, демонстрируя обновку. Мужчина, уже облаченный в кремовую рубашку и брюки,  подошел сзади, и схватив, прижал ведьму к себе.
-Ты такая красивая,- прошептал он, целуя ее в шею.
- И все равно, платье такое дорогое...- смущенно лепетала Тиана, пытаясь высвободится из крепких объятий.
-Ерунда. За несколько наших встреч, по моей вине была перепорчена масса твоих нарядов.
Вспомнив случай с тортом, оба засмеялись, не смея напоминать себе, что в этой комнате лежала одежда, испорченная при  менее комичных обстоятельствах.
  Уже через пятнадцать минут пара  покидала здание больницы. Рядом со входом  хозяина как обычно ждал верный водитель. Автомобиль привез  влюбленных на причал, где и оставил.
-А какая из лодок твоя?- спросила ведьма, осматривая пришвартованные плавательные средства всех форм и размеров.
-Я бы предпочел добраться до дома немного иначе, если ты не боишься....
Мужчина замялся, не зная как закончить фразу, но Тия все поняла. Кто угодно мог побояться лезть в воду, после того, как  едва не утонул.
-Нет, сама виновата,- решительно помотала головой колдунья,- Залюбовалась морскими глубинами, и не обратила внимания на то, что видимость стала хуже, а когда вынырнула, небо уже закрывали черные тучи. Была бы порасторопней ничего бы не случилось. Кстати, совсем забыла поблагодарить тебя за спасение.
-Еще успеешь,- сказал диалан улыбаясь.
Влюбленные вновь слились в долгом поцелуе, а затем  Виларис обнял девушку со спины и они плюхнулись в море, как и были в одежде, только обувь и шляпка ведьмы,   предусмотрительно вернулись  в магическую карточку.

21. 
Золотой песок, скопления красивейших кораллов и морские обитатели проносились перед глазами Тианы.   Пара двигалась в воде быстрее, чем птицы в небе. Сверкающие рыбки рассыпали в разные стороны, ракообразные зарывались в песок, а моллюски  скрывались в своих панцирях.  Среди актиний  плавала рыба-клоун яркая из-за оранжевых и белых полос.  Зеленые и красные водоросли качались, повинуясь течению.  Влюбленные   не на долго выныривали  за глотком воздуха, а затем вновь скрывались  в морской пучине.  Играючи преодолели они и гряду из подводных скал, несколько метров проплыв  в тоннеле, освещаемом фосфорицирующими водорослями и светящимися рыбками. Тия ласково погладила широкую спину, проплывающего мимо ската.  Девушка веселилась как ребенок, прежде не заплывая так далеко в море, она не видела и части скрытых здесь красот. Вскоре, однако, глубина резко возросла, и рассматривать дно было невозможно, да и коралловые рифы стали попадаться реже, обычно  располагаясь ближе к поверхности.  На последок Виларис разрешил возлюбленной не на долго  вцепится в панцирь морской черепахи и проплыть на ней несколько метров.  В очередной раз поднявшись над водой диалан произнес:
-Вот мы и дома.
Медноволосая ведьма не могла найти слов от восторга. В бескрайнем море из воды торчала большая скала, на которой стоял особняк, построенный так, словно сросся с камнем, или даже поднялся из морских глубин вместе с подводной горой.
-Как красиво...-наконец нашлась с ответом девушка.
Виларис вновь подхватил ее, чтобы подплыть ближе и помочь подняться на скалистый берег.   В доме Тиана крутила головой, словно сова. Внутреннее убранство помещений напоминало о средневековье. В гостиной располагался камин,   диван с  резными ножками, а на потолке висела огромная люстра с хрустальными подвесками, похожими на ледяные сосульки. Стоит ли говорить, что выполнено все было в различных оттенках голубого, синего и немного зеленоватого цветов.    Виларис, заметил, что от долгого пребывания в воде спутница замерзла, чмокнул ее в нос и исчез куда-то. Тиана какое-то время осматривалась, затем покрутила в пальцах изящную фигурку русалочки, сидящей на своем хвосте, которую нашла на столе, но после не выдержала и отправилась искать любимого. Когда же нашла его, едва сумела  сдержаться и не завизжать от восторга. Виларис  был в комнате с мраморным полом, в который была встроена глубокая чаша. Ванна? Джакузи? Купальня? Тиана   не знала как это правильно назвать.   На двух противоположных стенах, разрисованных в ручную,  был изображен пруд с крупными лотосами. Дополняла композицию третья стена,  представляющая  собой  настоящую скалу, по которой лился небольшой, но широкий  водопад, стекающий  прямо в чашу.  На поверхности воды плавали цветочные лепестки, а по комнате были расставлены свечи. Не магические светильники, а настоящие свечи, такие маленькая Таня видела лишь пару раз, когда отдыхала летом у бабушки в деревне. Перебои с электричеством там случались, вот старушка и хранила узкие восковые цилиндры, иногда разрешая внучке брать пару другую и сидеть вечером в саду, придумывая истории о страшных монстрах, ведьмах и упырях.
-Я же просил подождать. Еще не все готово,- проворчал диалан, зажигая последние три свечки.
-А по моему лучше и быть не может,- возразила девушка.
Виларис молча взял с небольшой полки маленький стеклянный флакончик, и открутив пробку, вылил его содержимое в воду. По помещению мгновенно разлился приятный аромат  эфирных масел.
-Вот теперь -все,- кивнул диалан, жестом подзывая подругу ближе.
Мужчина снял одежду и бросил ее на пол, Тиана последовала его примеру, осторожно залезая в купальню. Не смотря на то что  вода, стекавшая по стене, напоминала настоящий водопад, в  чаше она была  горячей.    Ведьма блаженно зажмурилась, позволяя теплу проникнуть в каждую клеточку своего тела. Мерцающие свечи отбрасывали на стены и потолок причудливые тени.  Журчание воды и приятные ароматы масел успокаивали и расслабляли. Виларис устроился подле подруги.  Влюбленные изредка бросали изучающие взгляды на тела друг друга, после чего перешли к  робким прикосновениям, сопровождающимся нежными поцелуями.
-Я люблю тебя,- сказал диалан, зарываясь лицом в волосы ведьмы.
-Я тоже тебя люблю,- ответила девушка,  прижимаясь к мужской груди.
Еще немного понежившись в теплой и ласковой воде, диалан вылез, взял подругу на руки и пошел с ней в спальню, на ходу шепча слова, полностью высушившие мокрые тела.  Там оба рухнули на постель, продолжая взаимные ласки. Тиана тяжело дышала, лежа на спине, пока Виларис покрывал поцелуями ее шею ключицы и медленно скользил к груди.  Однако, через миг, девушка нежно но решительно отстранила возлюбленного.
-Что-то не так?- с тревогой спросил диалан.
-Ты уверен?- прошептала ведьма одними губами.
-Уверен,- утвердительно кивнул мужчина,- Если это и будет ошибка, то самая прекрасная в моей жизни. Если ты готова, то и я тоже.
Тиана  ничего не ответила, впиваясь  губами в рот Вилариса.  Рука мужчины легла на ее грудь, нежно поглаживая, бедра ведьмы раздвинулись. Девушка позволила мужчине проникнуть в себя.  Слившись воедино они предавались плотской любви, жестоко сминая бирюзовые  простыни. И вот на пике наслаждения Тиана почувствовала это, то как в нее неудержимым потоком вливается чужая магическая сила, еще сильнее переполняя неземным блаженством.

22.
Проснулась медноволосая ведьма от нежного поцелуя в щеку. В окно все еще проникал солнечный свет, заливая комнату. Блаженно потянувшись, Тиана внимательно осмотрела кровать из светлого дерева с балдахином. На краю постели сидел одетый Виларис. Волшебница несколько мгновений любовалась его профилем и чарующей улыбкой, , по удобнее устраиваясь на кровати, а затем села и погрузила пальцы в красивые длинные волосы мужчины. В ответ он прижал ее к себе и   поцеловал в губы. 
-Вставай, соня, я приготовил обед.
-Это я должна кормить тебя обедами,- надув губки проворчала ведьма.
-Еще успеешь, усмехнулся диалан,- Набрось пока это и иди за мной.
Он протянул девушке одну из своих рубашек. Все еще сонная Тиана безропотно подчинилась. Обед был подан на открытой террасе. На небольшом круглом столе со столешницей украшенной мозаикой  стояли две большие миски со спагетти в мясном соусе и салат. Тиана быстро села   на стул и принялась орудовать вилкой, она и не заметила, что так проголодалась, пока не увидела еду и не почувствовала ее аромат. С основной трапезой было покончено за считанные минуты, после чего влюбленные  пили фруктовый чай со сладкими булочками.  Тиана посмотрела вперед, туда где бесконечным ковром расстилалась морская гладь, по которой прыгали сверкающие солнечные блики. Где-то внизу бились о скалу волны, в дали слышалось тихое пение русалок, высоко в небе плыли перистые облака. На ладонь девушки упал белый  лепесток, а еще несколько запуталось в распущенных волосах, , подняв глаза, она увидела высокое раскидистое дерево с темно-зелеными листьями, с чьей, клонящейся к земле кроны, усыпанной цветами, падали лепестки, похожие на снег, которые подхватывал теплый ветер и кружа в причудливом танце, уносил далеко в море.  "Здесь так волшебно",- прошептала Тиана любуясь великолепным видом. В магическом мире подобная фраза могла бы показаться глупой, но Виларис понял девушку и утвердительно кивнул.  Они еще немного посидели в молчании, вернувшись в дом, когда солнца уже касались кромки воды.   Тиана проскользнула в еще одно неизведанное помещение, которым оказалась библиотека заполненная до высокого пятиметрового потолка книгами. Чтобы добраться до верхних полок была нужна лестница, которая стояла здесь же. С удовлетворением ведьма  улыбнулась, заметив и книги   Себастьяна ал Корна.
-У тебя такой чудесный дом. Именно такой мне всегда хотелось, чтобы после изнурительной службы, или опасных приключений можно было понежится в ароматной ванне, а затем посидеть на террасе с книгой...- призналась девушка.
-Нет проблем. Мой дом всегда открыт для тебя, приходи,- предложил диалан.
Слова мужчины были истинной правдой, видимо он уже  указал магическим охранным артефактам, что девушка с таким слепком ауры друг, и она беспрепятственно сможет войти сюда, даже в отсутствии хозяина. Тиана благодарно поцеловала Вилариса, после чего, оба, как-то незаметно переместились в спальню, где  еще раз  предались страстной любви.
Как ни жаль было расставаться, утром влюбленным пришлось покинуть особняк. Тиану ждала служба, а Вилариса работа.  Однако, даже покидая остров, девушка оставалась довольной.   Одетая в васильковое платье и придерживающая шляпку, она следовала за диаланом, так же в костюме бредущего к скрытому домом берегу. Там были вырезанные в скале ступени, которые вели прямо к воде, на которой покачивалась небольшая парусная яхта с белоснежными бортами и  тонкой  лазурной полосой.  Ведьма попросила разрешения самой справится с судном, которым управляла очень не плохо, что было не удивительно, ведь в синем легионе она изучала разновидности судов, парусного вооружения, и тренировалась работать с такелажем.   Виларис стоял на карме, любуясь любимым боевым магом. Мужчина уже   наколдовал человеческую личину, оставив лишь черные волосы, потому что их естественный цвет  понравился Тиане. Теплый ветер подгонял судно навстречу рассвету.

23.
Этим же вечером Виларис отдыхал от работы, сидя в библиотеке, но слова выбранной книги не лезли в голову. Мужчину просто разрывало когтями предчувствие неминуемой беды.  Сильный ветер раскачивал, растущее у дома дерево, и тень от ветвей зловещими щупальцами расползалась по комнате. Внезапно, стоящий на столике охранный кристалл замигал ярким  красным светом, предупреждая о вторжении. Диалан поднялся с кресла и пошел к парадному входу. Открыв дверь, мужчина замер на пороге. В свете закатного солнца стояла высокая зеленоглазая блондинка в изумрудном платье.
Какими судьбами, Кассандра?- выдавил брюнет.
-Вот, прогуливалась на лодке, решила, дай-ка зайду к старому другу,- с неприятной улыбкой рассказывала женщина,- Ты ведь впустишь?
-Проходи,- буркнул диалан, чьи глаза начали темнеть.
Блондинка  еще раз улыбнулась, и прошла в дом, по-хозяйски устроившись в гостиной, следом за ней прошмыгнул еще кто-то скрытый легким мороком, не позволяющим рассмотреть  черты лица.
-Ты стал плохим хозяином, раз не  предлагаешь даме выпить,- проворчала Кассандра.
Молча мужчина принес бутылку красного вина, которую откупорил и поставил на стол.
-Нальешь сама,- отрезал он.
Пожав плечами женщина плеснула себе жидкости в высокий бокал. Неторопливо сделав глоток она от наслаждения зажмурила зеленые глаза.
- Вижу, ты даже не будешь делать вид, что рад меня видеть...-разочарованно протянула блондинка, еще раз доливая себе вина.
-Я не люблю, когда в мою жизнь врываются спустя несколько лет.
-А я из твоей жизни и не уходила, милый.  У меня повсюду есть глаза и уши.  Я все про тебя знаю, и про сделки, и про ведьмочку, и смотрю мои предупреждения ты продолжаешь игнорировать....
-Тиана! Что ты с ней сделала?- словно медведь, заревел диалан, бросаясь к женщине, и желая разорвать ее на куски.
Голубое небо закрыли свинцовые тучи, на особняк обрушился порыв ветра и ледяной дождь, острыми иглами стреляющий по окнам.
-Я ничего ей не сделала...Пока....-протянула Кассандра.
-Какой я идиот. Должен же был догадаться, что  мраморные фамильяры твоих рук дело, пожар видимо тоже. Я думал мы все решили уже давно.
Блондинка вскочила с дивана цвета маренго и швырнула бокал, который со звоном разбился о стену, оставив лишь  алое пятно, похожее на кровь.  Глаза цвета молодой листвы стали темнеть от злости, походя на  еловую хвою.
-Мы никогда не закончим! Ты клялся мне в любви! Я поверила, и что? Ты веселишься с этой ведьмочкой, а я   потеряю магию, или умру, если попытаюсь полюбить кого-то еще раз!
Женщина  теряла над собой контроль, ее волосы стали сверкать розоватым отливом, кожа стала смуглой, как светлая кора, а уши заметно заострились, явив облик земной диаланы. На родной планете Тианы ее сравнили бы с эльфийкой из книг Толкина, только по характеру ей больше подошел бы образ болотной ведьмы.
-Я был уверен, что это любовь, но я же не каменный голем, Кассандра! У меня есть душа, я не могу заставить себя  влюбится в кого-то на всю жизнь.
-Тогда ты будешь страдать, так же как и я,- резюмировала диалана.
-Не тронь Тиану,- вновь угрожающе прорычал Виларис.
-Тут уже все зависит от тебя,- усмехнулась блондинка,- Предай , брось, тогда я отстану от нее, но не от тебя, уж прости.
-Я...я не могу...- прошептал мужчина.
-У тебя нет выбора, милый.  Убить одного из вас это слишком просто, траур рано, или поздно пройдет, а вот раны  от неразделенной любви никогда не затянутся. Впрочем, если ты не хочешь, я поработаю с милой Тианой. Ты ведь знаешь, как низко может пасть женщина?  Хочешь, чтобы она показывала свое тело разным мужчинам, вставая в соблазнительные позы.
Вилариса передернуло от отвращения, когда он представил, что его любимая будет вынуждена стоять обнаженной перед   похотливым выродком, засунувшим руку в штаны.
-Ты не посмеешь...- прошипел он.
-Еще как посмею,- звонко рассмеялась диалана,- Я устрою так, что ее с позором выгонят из легиона, а затем вышвырнут из общежития академии, как дворовую кошку. Не сразу, но и она достигнет самых низов, а если нет, я с радостью, подтолкну...
-Не надо... не ломай ей жизнь...-смиренно попросил Виларис, опустив голову.
-Вот и молодец. Я знала, что ты сделаешь правильный выбор,- сказала Кассандра.
Женщина жестом подозвала сопровождающего, стоящего так безмолвно, что морской диалан успел о нем забыть. Щелчком пальцев владычица земли убрала морок, и Виларис отшатнулся от неожиданности и страха. Перед ним стояла черноволосая подруга Тианы, которую он видел на морском берегу, когда медноволосую ведьму  спасали два лекаря.
-Сними личину, и идите в спальню,- приказала Кассандра.
Мужчина повиновался, брюнетка молча шла за ним следом. Оба выглядели как приговоренные к смертной казни преступники.   Пройдя в комнату, мужчина снял брюки и рубашку, а затем присел на край кровати. Виви стянула желтое платье, а затем и бюстгальтер. Ведьма сначала стыдливо прикрыла грудь руками, но затем решительно вытянула их вдоль тела. Она осторожно приблизилась к диалану и присела рядом.  С довольной ухмылкой, за происходящим следила Кассандра, стоявшая у приоткрытой двери.

24.
Тиана была на седьмом небе от счастья, или в седьмом море, она не знала, как лучше выразится. Как же это прекрасно любить кого-то, и когда тебя любят в ответ.     Из-за службы видится с Виларисом каждый день у девушки не получится, но сегодняшний вечер будет принадлежать лишь им. Ведьма  счастливо улыбалась, ожидая любимого у фонтана. Она была одета в  платье цвета индиго, подходящее для легкой прогулки и для вечера в ресторане,   дополнял наряд сапфировый кулон на тонкой цепочке.   По небу плыли пушистые подкрашенные розовым облака.   Мимо Тии проходили толпы горожан, смеющихся и улыбающихся.   Со всех сторон слышались крики зазывал, приглашающих зайти в тот или иной магазинчик, уличные музыканты наигрывали какой-то веселый мотив.     На небольшой площади собирались влюбленные парочки, вот пришел Виларис, и можно было слиться с их массой.
-Добрый вечер, я так скучала,- сказала Тия.
-Я тоже,- ответил диалан, стискивая девушку в крепких объятьях, будто она могла сбежать.
-Вил, ты же меня задушишь,- протестующе забилась в руках мужчины юная ведьма. Мы виделись вчера утром, а не сто лет назад.
Мужчина разжал хватку и рассеянно кивнул. От чего-то небесно-синие глаза стали бледными, почти серыми, выдавая тоску и страх.
-Все хорошо?- спросила ведьма, уловившая тревогу любимого.
-Да, когда ты рядом, все просто прекрасно,- кивнул диалан, едва заметно улыбаясь.
 Взяв спутницу под руку Виларис  повел ее прочь от фонтана.   
Парочка неторопливо гуляла по Липовой аллее, любуясь яркими цветами, пестреющими в  многочисленных клумбах. Диалан был не разговорчив, словно прибывал мыслями  где-то очень далеко от сюда. Свидание, казалось, было ему безразлично,  , что не укрылось от  Тианы.
-Хочу мороженого,- сказала девушка, дергая спутника за рукав.
-Хорошо.
Рассеянно кивнув, диалан отошел к небольшой разноцветной палатке,, где у прилавка  кучка детей толпилась, крича и пихаясь, в попытке выбрать холодное лакомство. Через несколько минут брюнет вернулся с двумя трубочками с белоснежным мороженым и  ярким сладким сиропом. Девушка приняла угощение и кивком указала на  деревянную скамейку, куда можно было присесть.
-Вил, что-то случилось?- уточнила Тиана
-Нет, с чего ты взяла?- спросил диалан, увлеченно кусая трубочку с вишневым сиропом.
-Просто ты ведешь себя немного странно...-начала волшебница, пальчиком подбирая с вафли  капельку карамельного соуса,- Может ты жалеешь о случившемся? Мы все же поторопились...
 Сказав это, девушка опустила голову, лицо скрыли упавшие вперед пряди волос, а в ,  уголках изумрудных глаз  сверкнули бриллианты слез. Виларис поднял лицо ведьмы и лазского улыбнулся ей. 
-Ты что, милая моя Тиана . Я никого не любил и не полюблю как тебя,- сказал мужчина, нежно целуя колдунью,- Запомни, что ты самое дорогое, что у меня есть, и ради тебя я пойду на все.
-И для меня нет никого дороже чем ты, любимый. Я так счастлива. 
 Девушка благодарно прижалась к груди диалана , несколько мгновений просто слушая биение его сердца, затем они доели уже подтаявшее мороженое и двинулись дальше. Взгляд Вилариса вновь  потеплел, казалось, тревога покинула сердце мужчины. .  Влюбленные подошли к пруду с утками, немного понаблюдали за возней птиц и покормили их сухариками, которые тут же продавал за символическую плату расторопный старичок.  Вечерело, солнечный свет сменился магическим. На ветвях деревьев зажглись красивые бумажные фонарики, слегка колышущиеся на ветру. Влюбленные  болтали обо всем подряд, смеялись, и казалось, что этот вечер никогда не закончится. Однако, момент расставания настал. Диалан проводил возлюбленную до академии, на прощанье  даря долгий   поцелуй. Улыбающаяся девушка махнула ему рукой и скрылась в здании, а Виларис  еще долго смотрел на высокие двери, словно хотел запомнить этот момент до мельчайших подробностей.

25.
Очередной день  начался с того, что Тиана не могла отыскать свой гребень, а потом и нужные тетради. Все валилось из рук от того, что девушку вызвала к себе старшая наставница. Что ей нужно? Тиана вроде бы ничего не сделала. Как назло, Виви, которая всегда помогала рассеянной подруге найти запропастившиеся мелочи не было. Она на несколько дней уехала в гости к тетушке, которая живет в другом городе. Еще и Вилариса ведьма не видела целых три дня.  От чего было тревожно на душе. На него ведь было совершено несколько покушений, а виновник так и не был найден. Видимо, этим и была обусловлена тревога, которую заметила в его глазах Тиана на последнем свидании.  Наконец отыскав все нужное, колдунья двинулась на третий этаж, туда, где располагались кабинеты.  Ведьма занесла руку для удара, но постучать в дверь не успела. Й"Тиана, заходи",- послышалось из кабинета. Стройная женщина  в серо-зеленом платье, с убранными в сложную прическу седыми волосами, что-то искала в книжном шкафу. Медноволосая ведьма молча стояла позади, не зная, что должна делать, или говорить.
-Рада, что нашли для меня время, леди Сактус, у вас ведь его не так много,- ворчливо сказала наставница.
-Простите, что заставила ждать, госпожа,- ответила девушка, пытаясь просверлить дырку в полу, устремленным на него взглядом полным раскаяния.
Наконец женщина нашла нужную книгу и повернулась к собеседнице.
-Я не о вашем сиюминутном опоздании, а о том, что вы пренебрегли занятиями несколько дней назад.
Тиане нечего было ответить, она, действительно, пропустила  лекцию  в академии, чтобы побыть с Виларисом, потому как знала, что следующие несколько дней у нее отберет служба в легионе.     Однако, ведьме казалось, что пропускать учебу иногда можно, Виви уже несколько дней отсутствовала, и ничего. Может отношение к боевым магам иное? 
-Что же, дорогая, было для вас важнее чем развитие своих способностей?- продолжала допрос старшая наставница.
Тия открыла и закрыла рот, как рыба выброшенная на берег. Она не знала как ответить, да и нужно ли отвечать на подобный вопрос. Женщина внезапно смягчилась, с улыбкой предложив ученице сесть, она положила руку на ее кисть, глядя с пониманием и легким сочувствием.
-Не отвечай милая Тиана. Я же могу звать тебя просто по имени?
Девушка вновь смогла лишь согласно кивнуть, между тем наставница продолжала, буравя ведьму пронзительными зелеными глазами:
-Прости мое стариковское любопытство. Я и сама догадаюсь. Твоим сердцем завладел какой-то мужчина...
Тиана продолжала хранить молчание, но румянец на щеках выдавал ее с головой. Наставница на удивление мелодично рассмеялась.
-Ох уж эти мужчины... Будь с ними осторожна, дорогая. на первый взгляд, свернут ради тебя горы, а потом окажется, что лишь пользовались и играли.
-Он не такой,- возразила Тия, против воли сжимая кулаки.
-Все так думают, что вот их избранник лучше прочих, а на деле все оказывается пустыми разговорами , помяни мое слово. Ладно, мое дело предупредить, а ты уж и сама разберешься. Только помни, что магия это то, что дано тебе природой, а мужчины это все мимолетные увлечения, не нужно рисковать силой дарованной богами ради сиюминутных удовольствий.
наставница подошла к  учительскому столу, и взяв несколько листов с заданиями и книгу, вернулась обратно.
-Вот решишь это, и будем считать, что пропуск ты закрыла.
Девушка облегченно кивнула, радуясь тому, что странный и неприятный разговор, похоже, подходит к концу. Она быстро справилась с заданиями, после чего наставница бегло просмотрела листки с ответами и махнула рукой, разрешая ученице удалится. Покидая кабинет Тиана так торопилась, что не заметила на губах старой женщины неприятной жестокой улыбки. 
Ведьма вбежала в комнату, чтобы быстро переодеться в форму, ее ждала вечерняя служба, на которую никак нельзя было опаздывать. После этой странной беседы не хватало еще и получить наряд с мытьем бассейнов, где плещутся извивающиеся угри. Внезапно взгляд ведьмы упал на заправленную постель. Там лежал конверт без подписи. Колдунья тепло улыбнулась, разом позабыв все проблемы. Скорее всего это что-то от Вилариса. Очередной дорогой наряд для похода в ресторан, или билеты в театр. Не долго думая, Тиана схватила сверток и оторвала край, после чего застыла на месте, побледнев, как мраморная статуя. На кровать высыпались фотографии. Снимки были будто слегка выцветшими, но это говорило лишь о том, что их делали не фотоаппаратом, а сосканировали из чьей-то зрительной памяти, что не мешало разглядеть изображенных на них магов. На первом фото был Виларис, сидящий на собственной постели,  а рядом с ним можно было рассмотреть девушку до боли похожую на Виви, оба были раздеты, на следующем снимке мужчина уже положил руку на кисть черноволосой ведьмы.   Тиана не хотела даже думать, что еще мог увидеть свидетель этого происшествия, в горле у нее застрял комок, а  сердце разбилось на осколки. Внезапно в голове сами собой зазвучали слова старшей наставницы: "На  первый взгляд, свернут ради тебя горы, а потом окажется, что лишь пользовались и играли".

26.
Девушке хотелось свернуться в клубочек на кровати, ничего не видеть и не слышать, но она не любила понапрасну лить слезы и в падать в унынье не собиралась.  Превозмогая себя, ведьма, как ни в чем ни бывало, убрала в пучок длинные волосы , одела форму и отправилась на службу. Она не станет жалеть себя, жизнь   еще не заканчивается. А Виларис...Она ему еще покажет. Орден голубой лилии третьей степени, об этом она мечтала? Она  будет трудится еще усерднее и получит орден первой степени, никак не меньше, на его то вручении и посмотрит в глаза диалану, но не раньше. 
Вечер был солнечным и теплым, в отличие от пасмурного настроения колдуньи. От тяжелых давящих дум ее отвлек чей-то голос. За девушкой бежал смуглый мужчина с мендаливидными глазами и крючковатым носом. Догнав быстро шагающую девушку, он перевел дух и лучезарно улыбнулся.
-Вы Тиана Сактус? Добрый вечер, я репортер из газеты "Магический вестник". Хотел бы взять у вас небольшое интервью.
 Маг протягивал ведьме визитную карточку и небольшой букет фиолетовых роз. На земле такой сорт назывался Голубая рапсодия, а как его именуют здесь Тия не знала, машинально принимая и то и другое.
-С чего вдруг вам нужно интервью со мной?- резко бросила волшебница, не настроенная на светские беседы.
-Газета хочет расследовать происшествие на соревнованиях по плаванью в синем легионе. Вы ведь чуть не утонули, да и другие девушки подверглись опасности. Как глас народа мы не можем оставить это без внимания и хотим узнать, что же произошло, виновата халатность устроителей соревнования, или же работа неквалифицированных погодных магов...
Пока репортер говорил, Тиана всматривалась в его лицо. Девушка несколько мгновений молчала, а затем выкрикнула изо всех сил, на которые были способны ее легкие:
Виларис ди Ширан, я не желаю тебя видеть!
Развернувшись на каблуках ведьма пошла прочь, в медных волосах засверкали янтарные искры.  Мужчина побежал следом.
-Тия, постой, нам нужно поговорить!
-О чем нам разговаривать?  Мне все ясно и так, лишь интересно, что ты рассказал Виви, чтобы затащить ее в постель?  Душераздирающую историю о детях, или у тебя для каждой девушки своя сказка?
Не обращая на ранящие презрительные слова внимания, Виларис продолжал преследование. Догнав колдунью , диалан схватил ее за рукав, надеясь остановить, объяснить все, но та резко развернулась, заученным движением ударила мужчину в грудь и швырнула ему в лицо букет фиолетовых цветов. Брюнет  мгновение посмотрел на ведьму, быстрым шагом уходящую и в ярости сжимающую кулаки, и тяжело вздохнув поплелся к припаркованной за углом машине.

27.
Виларис не находил себе места. В доме все напоминало ему о Тиане: фигурка русалки в гостиной, которую она рассматривала, книги в библиотеке, по чьим корешкам пробежалась пальчиками, чашка из которой  пила фруктовый чай.   Мужчина сидел в кабинете выполненном в темных тонах, в основном кубовом и кобальтовом, и пытался работать.  Из окна на бумаги и письменный стол падал серебристый свет луны, в кроне раскидистого дерева   стрекотали  цикады.
Внезапно в помещение вломился высокий рыжий мужчина с желтыми глазами.
-Что происходит друг?- спросил он, скрестив руки на груди,- Я видел новые документы, ты серьезно передашь компанию этой гарпии?
-Я не знаю, что еще делать...-прошептал брюнет, хватаясь за голову.
Девон подошел к небольшому бару и выудил от туда пузатую бутылку виски, плеснул жидкости в низкий стакан и залпом выпил. На миг лицо его озарила улыбка, а в глазах сверкнули искры.
-Налей и мне,- попросил Виларис.
На его просьбу, огненный диалан лишь махнул рукой.
-На таких как ты драгоценную жидкость переводить не собираюсь,- категорично отрезал  рыжий,- Пойми меня правильно, я не о своих жалких пятнадцати процентах пекусь, а о тебе. Ты ведь понимаешь, что это лишь вершина айсберга? Она заберет компанию, затем твой дом, а после попросит еще что-то.
-Понимаю, но ничего придумать не могу, пока что.
Рыжий  диалан осушил еще один стакан огненной воды, а затем подошел к письменному столу из черного дерева, за которым сидел его друг, и опустил ладонь на лежащую там стопку бумаг. Яркая вспышка, документы занялись пламенем и за считанные секунды превратились в горстку пепла.
-Мы придумаем что-нибудь другое. Это не выход,- пояснил свои действия Девон.
Виларис лишь покачал головой. Глаза его друга покраснели, кожа из смуглой стала кирпичной, , а на пальцах выросли внушительные когти, на Земле подобное создание сравнили бы с демоном, однако, на Акарифе это был истинный облик огненных диаланов.
-Я просто не могу видеть тебя таким! Ты же мой лучший друг! Мы вместе прошли через такое, что прочим и не снилось. Ты спас меня от пещерных коргов, ты  залезал в жерло подводного вулкана, ты  утащил  сокровища из под носа хранителя джунглей, а сейчас твоя жизнь рушится у меня на глазах, а во всем виновата эта гарпия, свели же боги!- в гневе кричал Девон, расхаживая по комнате.
-Я все понимаю друг, но тут на кону не моя жизнь, а судьба Тианы, а ей я не могу пожертвовать. Представляешь, я облик изменил как никогда, хотел поговорить, понять в каком она настроении.  Тия а узнала меня. Невероятно. Я ведь все поменял и форму глаз и носа, даже цвет кожи, а она узнала и сказала, что не желает видеть. Очевидно, ядовитое семя Кассандры уже дало всходы в ее сердце.
-Так может убить гарпию? -успокоившись спросил Девон.
Виларис вновь покачал головой и достал из ящика стола небольшой бумажный прямоугольник, который протянул другу, поясняя:
-  Это не поможет, у нее везде глаза и уши. Кассандра   явно готова к тому, что я решусь на подобный жест отчаяния. Стоит ей заподозрить неладное, сбежать от покушения, она отравит жизнь Тианы.  А в доказательство того, что  диалана  следит  за каждым моим шагом, мне на капот машины  положили вот это за то время, что я  беседовал с Тией.
Огненный диалан принял карточку, на которой была надпись зелеными чернилами :"Еще раз приблизишься к ней, будет хуже. Оставь ведьму в покое", а ниже текста был нарисован листочек.
-Уверен, что от нее?- недоверчиво уточнил Девон.
-Уверен. Видишь листок? Это лист березы, я видел такие деревья на северных островах, очень стройные, с необычной белой корой с черными полосами. Кассандру я звал когда-то моей изящной березкой.
Рыжий лишь брезгливо поморщился и махнул рукой, не зная, что еще сказать, а Виларис продолжил:
-Но знаешь, ты прав- хватит идти у нее на поводу. Нужно раз и навсегда разобраться, чего она хочет и поставить точку в этой истории.
Девон  согласно кивнул, улыбаясь лучшему другу. Мужчины еще немного поговорили о мелочах, разделив на двоих бутылку виски, после чего огненный диалан удалился.
Кассандра не заставила себя долго ждать у диалана воды она была уже на рассвете, застав хозяина за столом в кабинете.
-Доброе утро милый, а ты катишься по наклонной быстрее чем я думала, уже и пьешь по ночам,-  с наигранной веселостью произнесла блондинка.
Женщина покрутила в пальцах стакан, принюхалась и сморщила маленький носик, а затем спросила:
-Где документы на мою компанию? Ты должен был уже их подписать.
-Вот они,- мужчина мотнул головой в сторону кучки пепла, лежащей на столешнице.
-Знаешь, что утонешь, но еще пытаешься барахтаться. Похвально,- кивнула Кассандра.
-Ответь на один вопрос. Почему сейчас? Ты же несколько лет не показывалась, так почему сейчас так стремишься испортить мою жизнь?
-Потому, милый, что  когда ты просто плыл по течению своей скучной однообразной жизни меня это вполне устраивало, а вот  когда ты нашел девушку, в которую мог бы влюбится, и не дай боги, стать счастливым, я не смогла пройти мимо,- начала рассказ блондинка, подойдя к большому  окну,-   С каменными животными я лишь играла, забавлялась. Ну и никто даже не пострадал, так что это было почти не опасно.  А уже после того, как вы с этой выскочкой вместе выходили из гостиницы, а после ты спас ее я разозлилась, и не скрою, хотела тебя убить. Однако, недооценила силу твоей подружки и то, что эта глупышка уже в тебя влюбилась. Знакомый огненный диалан разместил более дюжины мощнейших рун, рассчитанных на истребление водных диаланов, но эта Тиана с легкостью сломала все  печати, тогда я поняла, что можно сделать что-то интереснее убийства, например, заставить вас обоих страдать всю оставшуюся жизнь. Пока получается неплохо.
  Договорив, Кассандра рассмеялась, а на губах ее играла жестокая улыбка.
-Не верю, что ты готова  долгие годы смотреть, как мы мучаемся. Компания тебе тоже без надобности, так скажи, чего ты хочешь на самом деле, Кассандра?- спросил Виларис, резко вставая со стула.
Диалана повернулась к мужчине, подошла к столу и посмотрела ему прямо в глаза.
-Ты прав, милый. Угрозами я хотела  напугать тебя, заставить страдать и мучиться, не зная, не убила ли я твою подружку, а лишить тебя всего для того, чтобы ты не решился на какую-нибудь глупость. Увести ее в безопасное место,  заказать мага-убийцу, да мало ли чего можно сотворить, имея большие деньги. А когда ты стал бы мягким и податливым, как глина, я бы озвучила свое желание. Вижу, что ты торопишься, я тоже готова пойти на встречу. Так слушай: Я хочу провести над тобой ритуал  опустошения.
-Ритуал опустошения?- шокировано повторил диалан.
-Именно,- кивнула Кассандра,- Ты лишишься магии, а может и рассудка, за то твое волшебство  покинет и меня. Я получу второй шанс найти любовь и быть счастливой. Твоя ненаглядная Тиана, кстати, тоже от тебя будет свободна,  начнет все с чистого листа с кем-то другим. Клянусь, что не буду к ней приближаться. Без тебя она мне не интересна. Так что все останутся в выигрыше.
-Я согласен на ритуал...- не долго думая, процедил сквозь зубы Виларис.

28.
Тиана была рада , что в легионе такой строгий и четкий распорядок. Она занималась механическими делами, не думая о случившемся, вообще отгоняя от себя какие-либо мысли.   Пол сотни подтягиваний и отжиманий, плавание у берега, завтрак, отработка в спортивном зале рукопашного боя и различных боевых рун. Служба, обед, снова служба, и после ужина доплестись до постели, чтобы заснуть без сновидений. Вот чем занималась ведьма, доводя себя до изнеможения. Только бегать по утрам она боялась, вдруг Виларис снова будет поджидать ее где-нибудь, а ведьма не была уверена, что у нее хватит сил еще раз швырнуть букет ему в лицо, скорее уж она  кинется ему на грудь и зарыдает во весь голос. Девушку не душила злоба или ревность, а только горькая тоска и отчаяние заполнило ее душу до краев.
Настал тот день, когда ее  стройный распорядок дал трещину, день, когда колдунья  должна была посетить занятия в академии, можно было бы их пропустить, но очень уж не хотелось встречаться с той неприятной наставницей, так что Тиана пошла на очередную лекцию. Урок закончился рано, и девушка пришла в комнату, где рухнула на постель, не зная, как убить время.  По оконному карнизу, щебеча, прыгали синицы, купаясь в теплых солнечных лучах.  Милые птахи, всегда заставляющие ведьму улыбнуться, остались незамеченными. Девушка зарылась лицом в подушку, а пальцы нащупали, лежащий под ней кулон в форме капли, который не хватило духа выбросить. Внезапно, дверь открылась и в комнату влетела Виви. Она вернулась в академию два дня назад, но старательно избегала Тиану, а сейчас подошла к ее постели и рухнула на колени перед подругой.
-Тия, миленькая, спаси его! Она хочет погубить его! Спаси, я прошу тебя!- кричала брюнетка, захлебываясь слезами.
-Кто? Кого убить? Я ничего не понимаю,- ответила ведьма, резко вскакивая на кровати.
-Виларис, Виларис в страшной опасности Между нами ничего не было. Это Кассандра- его бывшая возлюбленная все подстроила. И теперь хочет  сделать ужасное...
Виви продолжала говорить несвязно, но постепенно собралась с силами и поведала подруге всю историю, начиная с того, как вместе с Кассандрой попала в дом морского диалана. Сидя на его постели, черноволосая колдунья дрожала всем телом. Виларис участливо положил свою руку на ее кисть, но девушка дернулась, как от удара молнией.
-Вам ведь это тоже не нужно, так почему согласились?- шепотом спросил диалан.
-Я природный маг. Госпожа Кассандра возьмет в ученицы, , если помогу ей, каждая волшебница с силой подобной моей, мечтает учится у хранителей земли. Это очень почетно,  о подобном я не могла и мечтать.   Так как это  моя первая близость, я почти ничего не теряю, и  шанс найти любовь все еще велик,- ответила Виви дрожащим голосом.
Мужчина  скрипнул зубами от злости, сжимая кулаки так, что посветлели костяшки пальцев. Да как можно было опуститься до того, что заставить невинную девушку лечь в постель с незнакомым мужчиной. Кассандра была по истине чудовищна. Тем временем Виви вскочила с постели и подбежала к сумочке, брошенной там же где и платье. Найдя что-то, она вернулась на кровать  и протянула диалану крошечный пузырек с желтой жидкостью, в которой изредка сверкали  лиловые искры.
-Вот...можете выпить...тогда будете даже рады, что рядом есть девушка.
Виларис недоверчиво переводил взгляд с ведьмы на флакон. Это было запрещенное приворотное зелье. Если он его выпьет, то, ослепленный неконтролируемым  желанием набросится на любую женщину, что будет в поле его зрения, не думая о том, что изменяет самой любимой и драгоценной девушке.
-Нет уж лучше вы...Боюсь даже представить, как вам будет противно, если я это выпью,- предложил мужчина.
Виви несколько мгновений сидела словно в оцепенении, а затем посмотрела диалану прямо в глаза  долго и пристально.
-Я не могу! Испортить вам обоим жизнь, просто не могу! Тиана моя подруга! Я не  желаю разрушать истинную любовь!- выкрикнула брюнетка,  вставая и двигаясь к двери.
-А ну стой!- Прошипела Кассандра,- Ты не уйдешь от сюда, пока не сделаешь все как надо.
Брюнетка упрямо помотала головой, опустилась на колени и зарыдала. В следующее мгновение послышались чьи-то шаги. В спальню заглянул Девон. Мужчина хотел поседеть с другом у камина, и по обыкновению зашел без приглашения, став свидетелем невероятной сцены.
-Что тут происходит?- твердым голосом произнес рыжий диалан.
-Не твое дело, уголек,- усмехнулась Кассандра.
-Девон вошел в спальню друга, и накинул пиджак на плечи обнаженной и рыдающей девушки, успокаивающе погладив ее по плечу.
-Кассандра ала Росс, покиньте этот дом немедленно,- выкрикнул  гость.
-Ладно, будем работать с тем что есть,- скривилась блондинка,- А с тобой Вил, еще свидимся.  Не прощаюсь.
Резко развернувшись диалана , гордо подняв голову, удалилась к выходу.

29.
-Она ушла тогда, но я знаю, что звонила Виларису, хотела его компанию купить за бесценок, а он ради тебя на все пойдет. Кассандра ведь грозилась тебе жизнь испортить. Боги, у вас такая любовь, что я даже в сказках о таких чувствах не читала,- закончила рассказ Виви, утирая с лица  следы от туши и слез.
-Так значит, ты ездила вовсе не к тете...-не  впопад сказала Тиана, с трудом переваривая услышанное.
-Нет,- покачала головой брюнетка,-  Меня на несколько дней приютил господин Девон. Он хороший. Я даже решила, что симпатична ему, но даже если это и так, он не простит мне того, что я участвовала в  планах Кассандры и чуть не погубила его лучшего друга.
-Так, а что сейчас? Ты сказала, что Вил в опасности? Что с ним?- с градом вопросов набросилась Тия на подругу.
Она хочет провести ритуал  опустошения. Виларис согласился.
Что?!
Глаза Тианы вспыхнули нечеловеческим светом, по волосам пробежались янтарные молнии, и овальное зеркало разбилось, разлетевшись на осколки, чудом не задевшие двух ведьм.
-Я знаю, что они будут на утесе, что рядом с  Салатовой бухтой, и покажу короткий путь,- добавила Виви. 
-Так какого лешего мы тут сидим сложа руки?- спросила Тия, вскакивая с кровати,- Почти всегда этот ритуал приводит к потери не только магии, но и рассудка, а в некоторых случаях и к смерти!
Заложив руки за спину, девушка мерила комнату широкими шагами, пытаясь что-нибудь придумать и по привычке кусая губы. Внезапно она подскочила к тумбочке и порывшись, вытащила прямоугольник визитной карточки. "Утри сопли, я сейчас",- бросила Тия подруге и выскочила из комнаты. Телефон стоял в конце коридора, и  по нему разговаривала одна из волшебниц. Тиане пришлось подождать, пока аппарат с дисковым номеронабирателем  и тонкой трубкой, лежащей на рычагах, какой девушка видела в старых земных фильмах, освободится.  Светловолосая колдунья закончила разговор и ушла в комнату. Тиана рывком сняла трубку и принялась набирать нужный номер, после пары гудков ей ответили. "Добрый вечер, могу я поговорить с  Гансом ди Мароном?"- вежливо поинтересовалась девушка. После недолгого ожидания, за время которого Тия  не переставала крутить в руках   провод соединяющий аппарат и трубку, диалан подошел к телефону. "Добрый вечер. Это Тиана Сактус, помните меня?  Есть одна очень большая просьба...Да, все будет как вы любите : море, песок и девушки, только, боюсь не очень красивые..."- рассказывала  колдунья.
Закончив разговор, она вернулась в комнату. Быстро черкнула две записки и бросила их в открытое окно, будто мусор, но не сомневалась что магические послания дойдут до адресатов.  Ведьма рывком распахнула дверцу шкафа, сбросила домашнее мятное платье и одела форму, после чего торопливо заплела волосы в  небрежную косу.
-Тия, что ты задумала?- спросила Виви, наблюдавшая за подругой,- Кассандра сильна, ты не сможешь победить ее!
-Победить -нет,- не стала медноволосая волшебница отрицать очевидное,- Но есть у меня один шальной план, который может помочь договорится.   Что чувствует брошенная женщина я знаю, спасибо вашей Кассандре.
Как и просила подруга, Виви привела себя в порядок, умылась и одела персиковое платье.
Вскоре ведьмы уже стояли у дверей академии, и через миг к ним подъехал автомобиль без крыши, очень похожий на земные кабриолеты. Сидящий за рулем Ганс ди  Марон, кивком предложил девушкам сесть на заднее сиденье.
-Мне указывать дорогу?- поинтересовалась черноволосая ведьма.
-Пока нет,- покачала головой Тиана,- Мы не на долго заедем на территорию моего родного легиона.
Ехать было не далеко, и уже через десять минут медноволосая ведьма  бежала по песчаному пляжу к крошечному причалу, где легионеры обычно учились управлять судами. На берегу ей приветливо махнул рукой Арель.
-Не знаю, куда ты послала моего брата, Тия,- но отбыл он с очень серьезным лицом,- поведал боевой маг.
-Ничего. Ему полезно, чтобы иногда куда-то посылали,- с легкой улыбкой заметила Тиана.
Теплый ветер с запахом моря, цветов и трав, лазского  касался магов, у ног  набегали на берег несильные волны.  Идиллию внезапно нарушил крик с  быстро плывущей к причалу спортивной яхты.      На судне стоял и улыбался во весь рот, управляющий им Карин.
-Прошу, все на борт,- пригласил колдун.
-Карин, это же спортивная яхта, ты где ее взял?- с изумлением спросила Тиана разглядывая  судно цвета охры с множеством различных парусов.
-реквизировал на нужды легиона,- пожал плечами волшебник,- Ты же сама сказала, что нужно все делать быстро, а что может быть быстрее гоночной яхты?
-Надо же, и слово какое мудреное выучил,- не сдержал усмешки старший из братьев.

30.
С визгом и воплями недовольная урда улетела в воду от яркой зеленой руны, сорвавшейся с пальцев Ареля. Следом в ее товарку угодила молния от  младшего брата. Боевые маги стояли в разных концах судна, истребляя настырных чудовищ. Тиана, не находя себе места и занятия, бродила по палубе в зад  -  вперед.   Сердце девушки тревожно колотилось, чувствуя, что приближается страшная опасность. На горизонте появилось несколько облаков, которые сходились вдали, полностью закрывая участок синего неба. По словам Виви именно где-то там находится злополучный утес. Из воды показалась голова Ганса. В истинном облике у диалана была серо-голубая кожа, светлые глаза и серебристые волосы , будто сотканные из снега.
-Снова ничего. Тиана, вы уверены?- спросил  молодой мужчина.
К нему подплыли еще три склизкие обитательницы глубин, привлеченные возней волшебников, но атаки Ареля и Карина вновь отпугнули  недовольно визжащих урд.
-Я не могу быть ни в чем уверена, я вообще-то тонула,- призналась девушка.
Ведьма  с силой ударила кулаком о мачту. Уверена? Да она вообще сопоставила  несколько случайностей.  Может она полная дура, и они зря теряют драгоценное время.    Однако, нельзя было заставлять диалана тратить часы на поиски неизвестно чего. С шумом и брызгами Тиана спрыгнула на небольшую плоскую скалу. Благодаря силе  Вилариса, она гораздо лучше чувствовала воду и могла ей управлять - это должно помочь.  Ее магия  смогла найти огненные руны и разрушить их, так нужно постараться и сделать почти тоже самое. Ведьма изо всех сил сосредоточилась, присев на влажный камень.  Набегающие волны мочили сапоги и брюки, но Тиане было не до этого. Внезапно в волосах ее вновь загорелись янтарные молнии, а от тела пошли концентрические круги исследующие опору и медленно спускаясь все глубже и глубже. После нескольких минут такого магического сканирования ведьма  указала пальцем в определенную точку. Ганс молча кивнув, нырнул и поплыл в указанном направлении.
Через несколько минут шустрая машина уже  неслась в потоке транспортных средств, ловко маневрируя, подрезая и обгоняя другие автомобили. Ганс с улыбкой самоубийцы вдавливал педаль газа до предела. Рядом с диаланом сидела указывающая дорогу Виви, а на задних сиденьях устроились Тиана и Арель, младшего брата не взяли, чтобы он вернул реквизированное судно владельцам. 
Все небо закрыли  облака, а впереди, где виднелся утес собрались черные тучи. Внезапно налетевший порыв ветра, чуть не  перевернул автомобиль, но опытный водитель справился с управлением.  Земля содрогнулась от мощного толчка.  "Не  зря этот ритуал хотят запретить, ох не зря"- приговаривал Ганс.  Вскоре прочий транспорт  перестал попадаться, кабриолет ехал в гордом одиночестве. Чем ближе  была каменная гряда, тем хуже становилась погода.  Когда ровная дорога стала каменистой и неровной, диалан хотел затормозить, но автомобиль не слушался, подхваченный очередным порывом сильного ветра, он остановился лишь когда  боком влетел в дерево.  Арель вылез из машины и с разрешения хозяина осмотрел ее.
-Слишком сильная магический фон вокруг. Кристаллы в двигателе рассыпались в пыль,- заключил маг, отряхивая ладони.
-Не может быть!- воскликнул Ганс , ударяя по рулю кулаком,- Я же поставил серебряные цилиндры.
-Значит обманули,- пожал плечами легионер, вновь с головой уйдя в изучение механизмов,- Видимо подсунули посеребренные, или же вообще крашеные.

31.
Тиана не стала дожидаться, пока мужчины закончат ремонт, выскочила из машины и побежала вверх по склону, все равно дорога вскоре превратилась в тропу. Девушка чувствовала, что если не поторопится, случится нечто непоправимое, и она больше не увидит Вилариса никогда.   Ураган мешал продвигаться вперед, но упрямая ведьма делала шаг за шагом. Вырванное с корнем дерево, которое могло бы снести Тиане голову, разлетелось в щепки от удара боевой магией.  Скалу тряхнуло очередное землетрясение, через миг порода не выдержала, начался оползень. Словно волна, или лавина с верху надвигалась  земля  вперемешку с камнями и дерном.   Тиана упала на колени, едва не погребенная  под завалом. Чудом девушка сумела ухватиться за  ствол крепкой ели и вылезла, разбивая огромные летящие вниз куски скал янтарными рунами.  Сжав зубы, упрямая колдунья шла  вперед, то и дело увязая в  рыхлой земле. Почти добравшись до цели Тия упала, дальше продвигаясь буквально ползком, цепляясь руками за камень и пучки травы.   И вот на вершине она увидела их. На круглом каменном столе лежал Виларис, скованный по рукам и ногам  крепкими  лианами, до крови впивающимися в кожу острыми шипами, такие же побеги крест на крест пересекали грудь, а на земле мерцали зеленым светом магические письмена. Кассандра стояла над ним, занеся для удара деревянный кинжал, который можно было бы принять за детскую игрушку, не будь он в руках повелителя земли. Женщина была очень хороша, вьющиеся красивыми локонами золотистые с нежным розовым отливом волосы разметал сильный ветер,  скрывающее стройное  тело платье цвета лайма слегка колыхалось.  Вся покрытая грязью, мокрая Тиана выглядела хуже чем гадкий утенок на фоне взрослого лебедя.  Встав в полный рост ведьма выкрикнула:
-Кассандра, остановись!
Диалана обернулась, удивление на ее лице сменила заинтересованность.
-Что решила проводить любимого в последний путь? Как это мило,- усмехнулась блондинка.
-У меня для тебя есть деловое предложение...
-Если ты хочешь заменить его собой на алтаре, и прочее в таком духе, то не трать мое время.
Женщина  попыталась отвернуться, но следующие слова Тии буквально пригвоздили ее к месту.
-За жизнь и свободу Вилариса я отдам тебе кристалл очищения.
-Врешь!- прошипела диалана, чьи глаза потемнели от гнева.
Медноволосая ведьма молча достала из внутреннего кармана куртки  фиолетовый камень овальной формы.
Озарение нашло на девушку внезапно. Бродя туда сюда по комнате, она пыталась понять, чем сможет отвлечь Кассандру, чтобы друзья могли спасти Вила. В памяти колдуньи  всплыла лекция о кристаллах. Она хорошо запомнила фиолетовый камешек, чья проекция сверкала на ладони наставницы, а после появился и смутный отрывок, будто, когда тонула, она видела фиолетовое свечение на самом дне. Ведьма решила рискнуть и проверить, быть может в непогоду подводное течение вытолкнуло  драгоценное сокровище из каких-нибудь пещерных отнорков и не ошиблась.
-Ты уверена?- уточнила Кассандра, не сводя глаз с поблескивающего камня, - Это очень могущественная вещь, можешь продать ее и безбедно жить до конца своих дней, а эта глупая любовь лишь отнимает.
-Ты не права. Любовь лишь дает, ничего не забирая в замен.   Ты должна была понять это, когда тебя наполняла чужая магия в миг близости. Жаль, что этого не случилось.
Тиана протянула вперед руку, с лежащим на ладони кристаллом. Кассандра схватила драгоценность, как хищная птица хватает добычу. Лицо женщины изменилось, на губах ее играла нежная улыбка, а в глазах светилась надежда, стерев следы гнева и безумия. Диалана сделала пасс рукой,  шипастые лозы и зеленые руны  исчезли, даря Виларису свободу. Тиана подбежала к любимому.  Сев на каменной столешнице, он сжал девушку в крепких объятьях, покрывая ее лицо поцелуями. 
-Никогда, слышишь, никогда не смей больше рисковать собой!- кричала ведьма, беззлобно колотя кулачками по груди любимого и не стесняясь  текущих по грязным щекам слез.
-Я больше никогда не оставлю тебя, любимая,- обещал диалан.
Внезапно утес содрогнулся от очередного подземного толчка.  Кассандра не устояла на ногах и полетела к обрыву вместе с землей и камнями, , а возмущенная природа не хотела подчиняться волшебству диаланы . Тиана побежала на помощь женщине. Та висела над пропастью, схватившись одной рукой за крепкий сосновый корень, а другой прижимая к груди кристалл очищения, словно маленького ребенка.
-Кассандра! Отпусти камень и давай руку, Кассандра!- кричала медноволосая ведьма, стоя у обрыва на коленях.
-Ни за что!- выкрикнула диалана.
-Не дури!  Нашли один раз, найдем и еще!
Кассандра ничего не ответила. Покачав головой, женщина разжала пальцы и упала в  море, через миг над ее головой сомкнулись пенные волны. Тиана попыталась отойти от края, но не успела, земля ушла у нее из под ног. Виларис чудом схватил  девушку, и вниз они летели вместе. Великий морской диалан, в отличие  от Кассандры, смог , собрав все силы, усмирить родную стихию, и море лазского приняло влюбленных в свои объятья.
  - А куда мы плывем?- спросила ведьма, заметив, что они отдаляются от берега.
-Домой. Ты обещала приготовить мне обед,- ответил мужчина.
Тиана только кивнула, по крепче хватаясь за шею Вилариса.  Ветер стих и темные тучи рассеялись, с небес весело подмигивали крошечные звезды.

Эпилог.
День был солнечным и теплым. На берегу тренировались новобранцы из синего легиона. За ними наблюдала медноволосая девушка, к которой подошел улыбающийся блондин.
-Добрый день госпожа Ширан. Не собираетесь еще оставить службу?
-И вам господин ди  Марон. Не дождетесь.
Мужчина кивнул, будто такого ответа и ожидал.  Он подошел к Мире, невысокой русоволосой ведьме, и по щелчку пальцев в его руках появился букет гвоздик. Девушка приняла у ухажера цветы, невинно улыбаясь. Тиана невольно вспомнила приключение, что довелось им пережить  пол года назад. Она просто не могла взять Ганса с собой, попросить о помощи и не попытаться ему помочь. К счастью под водой нашелся не один кристалл очищения, а целых два. Правда, второй был крошечным, скорее всего, отколовшемся от более крупного камня, однако, хотя бы на одну попытку его должно было хватить, и похоже на этот раз диалан будет  намного осмотрительнее в выборе второй половины. Кассандра исчезла без следа, может спаслась и начала новую жизнь, а может море поглотило ее навсегда. Встряхнув длинными волосами, Тиана прогнала  тревожные воспоминания. Медленно ведьма пошла на причал. На одном из пальчиков блестело серебряное колечко с сапфиром, так неуместно смотрящееся на фоне серой формы легиона.  На горизонте показалась  парусная яхта с белоснежными бортами, медленно двигающаяся к берегу.   Как только судно подошло достаточно близко, Тиана взлетела на борт и прыгнула в объятья мужа. Боги, как же она его любила, небесные глаза, длинные черные волосы и каждую черточку лица, и при этом он смотрел на нее с точно таким же обожанием во взгляде.   Супруги  нежно и долго целовались, не в силах оторваться друг от друга.
-Куда плывем сегодня, капитан Виларис? К Акульим скалам, или Кровавым рифам?- спросила ведьма, хитро улыбаясь.
-Лучше, в Голубую бухту, собирать радужный жемчуг,- ответил диалан.
-Ура! А вечером будем любоваться закатом и пить какао.
Мужчина кивком поддержал предложение жены, обнявшись они медленно прошлись до кормы, после чего вышли на нужный курс вместе управляя маленькой яхтой.    Яркие лучи двух солнц играли в морских волнах, над головой кружили чайки, а о борт шлепали игривые волны. Перед влюбленными был открыт огромный   волшебный мир, и  счастье их было  глубоким и бескрайним, как синее море.