Малахит, Нефрит и Изумруд сходство и различия

Сергей Жанов
Все три камня обладают зелёным цветом и благостно влияют на раскрытие Сердечного центра, но каждый по-своему.

Правильный Малахит наиболее полно проводит энергии планеты Венера нашей Солнечной системы, и при поражениях этой планеты — Натальных или Транзитных оказывает максимальную защиту и исцеляющую силу. Здесь следует вспомнить, что Венера двулика - различают образ Утренней Венеры и Вечерней Венеры. Утренняя Венера находит свой дом в Тельце, и её энергии максимально хорошо проводит Малахит. Вечерняя Венера живёт в Весах, и эти энергии лучше всего проводит камень, который древние так и называли: «Волосы Венеры». Это Правильный Золотистый Рутиловый Кварц, поэтому в исцеляющих изделиях я обычно соединяю эти два минерала. Рутиловый Кварц — очень необычный камень — он проводит энергии не только Вечерней Венеры, но и Солнца, Юпитера и Меркурия.

Изумрудный Нефрит — это камень, который Энергией Божественной Любви соединяет и умиротворяет низшие Демонические силы и высшие Божественные. Это очень строгий и непростой камень. Его смогут носить только люди с чистым сердцем и помыслами. Таким людям Изумрудный Нефрит будет помогать в духовной трансформации низших пороков, открывая врата Сердечной Мудрости, и через них приводя к пониманию Высших Таинств. Изумрудный Нефрит помогает при проблемах с Плутоном, дополнительно умиротворяет Марс, способствуя трансформации агрессии в более тонкие энергии, но… Он помогает людям, осознанно вставшим на Духовный Путь. Мирским людям при проблемах с Марсом или Плутоном лучше поможет хороший Гранат с Рутиловым Кварцем.

Изумруд — это камень, которому нет аналогов среди планет нашей Солнечной Системы. Это Благодать, Высшая Любовь и Сердечная Мудрость. Не каждому человеку он подойдёт, и очень не каждый сможет ощутить Его бесконечно тонкую энергию Божественных Миров. Он связан с Вратами Души — Энергетический Центр, находящийся между Сердечным и Горловым центрами. Оттуда Изумруд активирует высшие энергии Сердечного центра, и сильнейше утончает чувствительность Горлового центра, наполняя человека энергией Тончайшей, Высшей Нежности.

Подводя итог, Малахит, особенно в сочетании с Рутиловым Кварцем — это земной камень и помогает всем. Изумрудный Нефрит — это камень человека, осознанно вставшего на путь Духовной Трансформации. Изумруд — помогает раскрытию более тонких способностей у того, кто уже давно на Пути.

* * *

 Подробнее пищите в Telegram +8613711145474