Плюгавенькая

Евгений Альшин
               


     Женская команда по водному поло «ВДК» вылезла из бассейна у соперников с очаровательными улыбками, наконец то долгожданная победа! Победа после серии проигрышей и сразу же от радости начали подпрыгивать, выкрикивать победные «Кричалки», после встали в круг и обниматься, постепенно затягивая в центр молодого тренера, красивого, со спортивным телосложением мужчину, взяли его на руки и несколько раз победно подбросили вверх и бережно опустили на кафель бассейна.
- Не плохо бы сейчас по бокалу шампанского за победу! - Предложила самая результативная нападающая Валентина Калинина.
- Обойдётесь и бокалом шипучки в раздевалке! - Оборвала радость команды капитан Наталия Клементьева.
- Вот! Именно! - Подвёл итог тренер Алексей Купцов, - всем спасибо за победную работу, спортивную форму не терять, впереди у нас ответственные игры, а теперь в раздевалку и отдыхать! Завтра вовремя жду на базе.
     Девчонки с радостными криками, толкаясь, перегоняя друг друга, быстрым шагом, а кто-то и бегом двинулись в сторону женской раздевалки и душа; следом не спеша за командой пошёл тренер и запасной игрок, не игравшая сегодня, Евгения Полащук: худенькая, невзрачная девушка, за глаза которую называли «Плюгавенькая» и совсем не обращали на неё внимания, потому что играла она редко и не результативно.

                2

     Некоторое время в раздевалке стояла тишина: спортсменки мылись, расчёсывались, вытирались полотенцами, наводили гигиену.
     Потом почти одновременно начали шутить и тут среди гама голосов возглас нападающей Валентины Калининой:
- Эх! Сейчас бы мужика! - Сладко потягиваясь.
     В раздевалке опять наступила тишина, слышно было, как пролетела муха.
- А мне бы олигарха! Мужика не надо, да ну их! - И брезгливо поморщилась ещё одна результативная нападающая Людмила Ревичева, после тоже потянулась, со стороны было больше похоже на разминку.
- Тихо, красавицы! - Стараясь всех перекричать капитан команды Наталия Клементьева, -
а мне бы сейчас нашего красавца - тренера, это приземлённое, мне кажется, желание!
- Не плохо бы! - Поддержала капитана команда.
- Поздно, девчонки! Тренер давно уже занят! - Крикнула «Плюгавенькая», которую только что заметили, по её решительному виду было видно - будет защищать свою точку зрения.
- Кем, тобой что ли! - И рассмеялись пуще прежнего, а кое-кто показывал указательным пальцем на запасного игрока.
- Да! Мной! Алексей мой муж уже три года, понятно Вам. Эх! Девчонки! -  Развернулась и молча пошла к выходу.
     Ржание резко прекратилось, все с удивлением смотрели на Евгению - «Плюгавенькую», тайно завидуя ей, такого мужчину отхватила!
     Одна из девушек догадавшись и опомнившись крикнул вслед запасному игроку:
- Извини нас, Евгения! Смеялись не со зла, у нас хорошее настроение!