Афоризмы и размышления о криминале - 14

Федор Радецкий
Что такое буква закона?  -  Цифра, срока наказания.

Какой же он тебе друг?  -  Если на скамье подсудимых ты один?

У вора, в доме, даже воздух какой-то «спёртый».

Следователь, прокурору: «Люблю разгильдяев! Им можно «пришить» любое преступление, списать за их счёт любой «висяк».

О нём вспомнили только в морге!  -  И то на опознании.

Это было изнасилование?  -  Да, этот урод отказывается жениться на мне!

Как твои дела?  -  Следствие не закончено.

Самая большая взятка коррупционера?  -  Меченными купюрами.

Он следователь искусный!  -  Профессионально «шьёт» дела.

Российских депутатов можно объявить «ворами в законе»!  -  Почему?  -  Они узаконивают воровство.

Что «пилят» на лесоповале?  -  «Дрова», что «ломали» на воле.

Этот маньяк насилует только толстых! Какие будут версии?  -  Я полагаю, что надо искать бывшего фермера.

Коррупция там, где начинается власть.

Зачем бороться с коррупцией?  -  Если сам Иисус Христос её поддержал: «Кесарю кесарево!»

Как построить бизнес, и на каком фундаменте?  -  Бизнес строится с «крыши».

Чистая любовь - любовь к матери, детям, внукам, Родине! А к широко-банальному пониманию любви, наслаивается похоть и страсть, что и провоцирует порой не совсем здоровые чувства и потребности до криминально-болезненных извращений, типа педофилии.

Я не коррупционер!  -  Я арендую, взятое в аренду, место чиновника.

Всё украли до него!  -  А какие были надежды! Сейчас бегает по судам, ищет справедливость.

Если уже её, и четвёртый муж «долбит» ногами!  -  Виноваты мужья?

Эстонские овчарки, лают не на воров, а на вызванный, на кражу, наряд полиции.

Потерпевший! При выходе из ресторана, что вам бросилось в глаза?  -  Асфальт и больше я ничего не помню.

Что такое экономика по-путински?  -  Финансово-коррумпированная пирамида.

Он взяток не берет!  -  Приятно удивлён. Есть же ещё порядочные чиновники!  -  Он их требует.

Почему воры в «шоколаде»?  -  Потому, что «молчание-золото».

Он протянул вам «руку дружбы»!  -  А вы её не оценили, не положили в эту «лапу» ничего.

Кто такой честный чиновник?  -  Кто пока не попался на взятке.

Ты увела у меня не просто мужа?  -  Ты украла у меня: мои деньги, мою красивую жизнь!

А рэкет на коррупционеров есть?  -  Борцы с коррупцией.

В хорошем детективе, на роль преступника назначают персонаж с безупречным алиби.

Что-нибудь в твоем кошельке осталось?  -  Да, отпечатки моих пальцев.

Вышел на свободу с чистой совестью! Завязал?  -  Нет, на «дело» её не беру!

Беда  -  рэкетир жизни.

В историю ты войти не сможешь! А вот «вляпаться», без проблем!  -  Даже пройдёшь по криминальным сводкам.

У него есть, что украсть?  -  Да, он бережливый хозяин.

Качество стройматериала зависит от количества украденных компонентов.

Воры и нищие  -  вечный двигатель человеческого прогресса.

Деньги зло, оправдывается вор.  -  Своим умением я и несу добро!

Красиво жить не запретишь!  -  Но рэкет напрягает.

Рассчитали всё верно!  -  Почему не получилось?  -  Откаты в расчеты не были заложены.

Куда идут российские налоги?  -  На дураков и дороги. Остальное разворовывается.

Диагноз: «Здоров как бык». Это хорошо?  -  Хорошо, только живи с оглядкой! Бойся «чёрных трансплантологов»!

Когда голодают твои дети и проблема с честным заработком, то и грабителя можно понять.

Что, опять накосячил?  -  Братки по разуму тебя внизу ожидают!

Блюди свою репутацию!  -  Помни! Наступит и твой «звёздный час», когда сможешь украсть очень много, обеспечишь сразу несколько своих поколений!

Столько ошибок наделал!  -  Что знали бы органы, не одно бы уже дело возбудили.

Дорогой, полюбуйся какой прекраснейший закат!  -  Что закат? Посмотри на мой стол, полюбуйся и насладись этим прекрасным «откатом».

Девиз коррупционера: «Нас не купишь…! За дёшево!»

Что такое поддержка малого бизнеса по-русски?  -  Разворовать, выделенные, деньги на строительство и ремонт автодорог, в поддержку малых автомастерских.

Скажи, по какой статье сидишь!  -  И я скажу, виновен ли ты.

Мне он кажется подозрительным!  -  Вы его в чём-то подозреваете?  -  Нет.

Он всё вынесет!  -  Поэтому, его вовремя нужно поймать за руку.

Подсудимому предоставляется последнее слово!  - И он им воспользовался! Обложил суд самыми «последними словами»!

Как все случилось?  -  Он шёл своим путём, никого не трогал, и здесь на него «наехали»!

Изнасилование должно быть оправданным!  -  Если родился красивый и умный ребёнок.

Он спас от группового изнасилования!  -  Чем рассчитываешься?  -  Индивидуальным.