История про австралийских тараканов

Катюша Кравцова
Однажды в Сиднее купили мы пиццу. Привезли домой, съели, а
пустые коробки из под пиццы, оставили на столе, так как в мусорное ведро они не вмещались.

Ночью улеглась в кровать, и вдруг слышу какую-то возню в оставленных на кухне коробках. Кто-то настырно там орудовал – шумел, стучал, шуршал, возился там так, что коробки чуть на пол не свалились. Потом все звуки враз стихли. Я только успокоилась и приготовилась спать, как вдруг слышу, приближающийся в спальню какой-то подозрительный жужжащий шум .

Кто-то летел прямо в сторону моей кровати. Летел тяжело, глухо. Объелся до предела и с трудом нес своё сытое тельце. Не выдержали крылья тяжести тела и смачный хлопок рядом с моей подушки, свидетельствовал что этот некто плюхнулся прямо рядом со мной на подушку. Подозрительная тишина после всех шорохов, копошения, жужжания стала совсем не выносима. Находиться рядом с лежащим виновником этих раздражающих звуков было жутко. Я вскочила с кровати, включила свет и увидела нагло устроившегося на мягкой подушке после сытного ужина – таракана.

Мои упорные попытки прогнать бесстыдника не увенчалась успехом. Он вообще не желал сдавать свою уютную позицию. Тяжело и нехотя взлетал и вновь плюхался на шикарное лежбище - пуховую подушку. Помогло обыкновенное полотенце, которое было наброшено на нахала и выброшено вместе с ним на балкон.

- А этот таракан - мужского пола, - заметил муж, вновь ложась в постель.

- Почему, ты в этом так уверен? - удивилась я.

- Так не на моей стороне он расположился. Предпочёл прилечь рядом с красивой девушкой, - рассмеялся муж.

Объевшегося наглеца со своей территории мы с триумфом вытурили , но уснуть все же я долго не могла. Мне все мерещилось, что в балконное стекло, кто-то упорно и гулко бьется. Скорее всего это была просто моя фантазия, так как под утро, когда я открыла дверь балкона, чтобы найти там бездыханное тучное тельце, ставшей причиной напористого желания вернуться внутрь на подушку, не оказалось.

К слову австралийские тараканы жирные, крылатые и большие. Достигают в размере трёх сантиметров. К счастью, в домах они не живут. Изредка залетают в открытые окна учуяв вкусные ароматы. После этого случая мы коробки из под пиццы больше в доме на ночь не оставляли....