Гримасы рын. любви. Не ко времени муки бремени!

Ярослав Волярский
Часть третья
                Не ко времени муки бремени!
В августе Оксана решила поехать с Юрочкой на море, чтобы отдохнуть. Путёвки она достала через одну знакомую по льготной цене. Я успокоился: теперь не будет меня доставать. Но я рано радовался. Примерно через неделю после отъезда этой счастливой семейной парочки дочка сообщила мне интересную новость. Она сказала, что к ней подошла мать Оксаны и спросила, не у нас ли её дочь(?)? Люда ответила, что нет. Я ничего не мог понять. Оказалось, что это Юрочка с бодуна, проснувшись утром и не найдя рядом Оксаны, позвонил тёще, так как подумал, что любимая его бросила. Видимо, было за что. Я от души посмеялся и передал новость Наде. Та же, в свою очередь, как настоящая женщина, начала наводить справки у матери Оксаны. Получился испорченный телефон.
Примерно через неделю Оксана с Юрочкой вернулись домой после отдыха на море. Узнав о сплетне, грозный мачо не на шутку разозлился. Однажды встретив меня возле дома, он накинулся, как коршун:
– Что ты там слухи распускаешь?
– Ничего я не распускаю! Пошёл ты подальше!
– Да я тебя!
– Пришёл на всё готовое и – хозяин! Шнурки погладь!
Вышла Оксана. Мы готовы были вцепиться друг в друга, но Юрочка почему-то в последний момент сдержал себя. Может быть, он немного побаивался меня, потому что я как-то раз говорил Оксане, что пусть только тронет, и я посажу твоего уголовника.
Наступил вечер. Я оказался в центре города по своим делам. Возле одного бара на улице за столиком я увидел Оксану с Машей, женой моего брата. Они мирно беседовали, потягивая слабоалкоголку. Увидев меня, Оксана, как ни в чём не бывало, закричала мне, помахав рукой:
– Ярик-Славик! Иди сюда!
Я нехотя подошёл и зло ответил:
– Ты нашла своё счастье, вот и люби своего козла, а меня не трогай!
И ушёл. Оксана, немного помолчав, сказала Маше, как будто пред этим не было скандала у нас с Юрочкой, где мы чуть не поубивали друг друга:
– И всё-таки я его люблю!
Маша заметила:
– Ты как-то определись, кого ты любишь.
Но эта двойная любовь продолжалась недолго. Мы с Мариной называли её собакой на сене и старались не попадаться на глаза. Вскоре на рынке ко мне подошла подруга Оксаны Наташа, которая её познакомила с Юрочкой, и как бы невзначай объявила, что моя бывшая любовь… беременна. Я ей, конечно, не поверил и тут же съязвил:
– От кого?! От забора?!
Почему-то всегда считал, что, как мужик, я ещё очень даже ничего, а детей у нас не было по вине Оксаны. Она, скорее всего, была бесплодной. И тут такое известие! Впрочем, не очень расстроился. Я считал, что это всего лишь очередная шутка, или «утка», чтобы поссорить меня с Мариной.
Сама Оксана упорно молчала, не сообщая мне никакой «приятной» новости, что было на неё не похоже. Так прошло несколько дней. И вдруг Оксана мне позвонила. Она спросила, не у меня ли её медицинская карточка, хотя я хотел услышать другое. Я сказал, что у меня её нет. Оксана немного помялась. Я почувствовал, что она хочет мне что-то сообщить, но Оксана так и не решилась и положила трубку. Я тоже не хотел её ни о чём расспрашивать. Вскоре выяснилось, что Оксана действительно забеременела. Она продолжала наблюдать за мной со стороны, но надолго оставила меня в покое, года на полтора. Я же старался её просто забыть, вычеркнуть из своей жизни.