Барби

Аннушка Берлиоз
Барби

Купили ее на блошином рынке. Это был каприз их дочки, ее мама объясняла девочке долго, что это старьё и что этим уже кто-то пользовался и что давно не модно.
Девочка только уперто молчала и смотрела на куклу счастливыми сияющими глазами.
Пришлось купить, подарок на День Рождения.
На 15-й, уже влюблялась в мальчиков, но все ещё играла в куклы.
Злате, так назвали игрушку, выделили красивую полочку и она купалась в лучах уюта и внимания.
Ей все нравилось в новом жилище, кроме мамы девочки.
Между ними сразу возникла некая химическая реакция и очень токсичная.
И ничего бы в этом странного не было, если бы они обе были земными, одушевлёнными женщинами.
Тогда это в порядке вещей. Довольно часто встречающаяся ситуация.
Милана, так звали дочку, не могла уснуть без своей любимцы, они спали в обнимку. Почти год.
А потом девочка влюбилась, ее парень был намного старше и куклу
пришлось прятать.
Милане многое пришлось прятать: и то что ее родители давно не любят друг друга и скоро разведутся и то что она по вечерам чувствует себя такой одинокой и никому ненужной и что Злата это
ее единственная подружка, только ей она может доверять вс свои  нехитрые девичьи тайны.
Почему-то было стыдно в этом признаться, казалось, он не поймёт.
Такой взрослый и умный.
Ей было стыдно рассказать, что она никому не нужна, кроме того, она казалась себе такой некрасивой...
Невольно сравнивала себя с Барби и конечно, проигрывала ей в такой совершенной красоте.
Если бы кукла могла говорить, она бы многое рассказала девочке.
И что молодость это лучшее украшение и что не красота притягивает, а душа.
Только вот Злата сама не знала есть ли у неё душа.
Все считали, что нет, она им верила.
Перед приездом гостя, мама девочки попыталась изобразить уборку, она просто ненавидела это занятие, но и другим не доверяла.
В ее доме все должно быть так как она хочет!
И принявшись со злобой махать тряпкой, скинула Злату на пол.
Кукла лежала на полу, лицом вниз, ручка отвалилась....
—Что ты наделала?—рыдала Милана, но на неё никто не обращал внимания.
Мать со злобой бросила тряпку в угол и вышла, отец бросил сочувственный взгляд на девочку, пообещал сегодня же купить ей новую и ушёл говорить по телефону в спальню.
В дверь позвонили.
На пороге стоял жених Миланы
В руках у него были розы, в кармане пиджака бархатная коробочка с помолвочным кольцом .
Он решился сделать ей предложение, хотя был вовсе не уверен, что любит ее.
Просто он совсем один и она тоже....
Он сделает предложение, а через год свадьба
Он так мечтал о свадьбе, но только невесту он представлял рядом с собой другую.
Ту, которая снилась, которая была так далека от него.
Годы, расстояния, все было против них и он смирился.

Увидев слезы в глазах девочки, заволновался, спросил что случилось.
Она опять ничего не сказала ему о своём одиночестве и только показала рукой на пол, где лежала разбитая кукла.
Он бережно поднял ее, починил и даже зачем-то расчесал ей волосы...
Долго смотрел на неё, это была миниатюрная копия той, которая....
Женщины из снов
Он протянул цветы и коробочку Милане
Как будто у неё опять был День Рождения, о свадьбе не было и речи
—Извини,—ему было стыдно, но он ничего не мог с собой поделать
— Я все ещё люблю ее....
—Можно я заберу куклу с собой?
Девочка только кивнула, она уже не любила свою куклу, она теперь поняла почему ее мама не любила куклу....
Есть ли у Златы душа или нет, никто не знает, но то что она умеет
забирать их у других, это было понятно