Молодая семья в XXI веке краткое изложение содержа

Олег Васильевич Фролов
Молодая семья - сравнительно краткосрочный временной период, в течении которого закладываются принципиальные основы каждого очередного поколения, такие как ценностные ориентиры воспитания и практической деятельности неразрывно связанные с решение проблем материального достатка, жилья, здоровья и репродуцирования, отдыха и др.
От того, какой будет семья, в т.ч. молодая, во многом зависит каким будет государство, общество в котором будут осуществлять свою жизнедеятельность его граждане.
Молодую семью, ее проблемы необходимо рассматривать во взаимосвязи с социальным окружением, к которому, прежде всего, относятся родители супругов, их ближайшие родственники, а также те социальные институты, с которыми молодая семья вынуждена вступать в контакт для поддержания жизнеобеспечения, развития и реального выполнения своих функций.
Проблемы молодых семей:
- создание семьи.
- сохранение уже созданной семьи.
- расширение семьи.
- материально-экономическая.
- креативная (досуговая).
- социально-психологическая    
             (психотерапевтическая).
-воспитательно-образовательная, педагогическая.
Далее идет подробное изложения проблем молодых семей и перспективных подходов к их решению.
Не претендуя на всю полноту их изложения, формулируется следующий обобщающий вывод: для нормального функционирования и развития в XXI веке молодой семье необходима разработка и практическое осуществление целого комплекса организационных мер, которые обеспечат материально-бытовые условия, трудоустройство и обучение, досуг всех членов молодой семьи, помогут нормализовать отношения внутри семьи и с различными социальными институтами, создадут детям условия для получения необходимого уровня образования, развития и воспитания.
В связи с чем необходима активная разработка программно-целевого подхода к проблемам молодой семьи...