Очередной стратегический просчет

Валерий Ярилов
Очередной стратегический просчет, или как андроповцы вместе с сыном юриста регулярно пытаются развалить РФ
Что такое «друзья русского народа» и как с ними бороться
Главный план: ЦРУ – Козак – Жириновский

Что такое стратегический просчёт в политике? Это когда правящая верхушка во власти, решая государственные проблемы, принимает желаемое за действительное. Власть действует сообразно своей психологии с определенной целью или по преступной глупости, в разрез логике здравого смысла, принимает решения, которые в дальнейшем и приводят к гибели. Так, политик Владимир Жириновский (и не он один) интерпретирует исторические события по своему разумению. Он их озвучивает через СМИ с претензией на объективное знание. На базе ложных суждений власть пытается выстраивать свою внутреннюю национальную, экономическую и внешнюю политику. У власти не обдуманно, опирающейся на точку зрения Жириновского как на авторитетное научное знание, появляется желание действовать нахрапом, манипулировать населением, до полного своего краха. В политике есть разные подходы «цель – ничто, движение – всё»; это из опыта троцкистов, это то чем занимается наша власть сейчас. Главный глашатай власти Жириновский, не один на корабле РФ, поэтому политический курс вырабатывается коллективно, командой единомышленников, либералов и реваншистов.
 Строя матрицу под названием Российская империя, эти господа закладывают мину в межнациональные и международные отношения, так как осуществляют проект из-за бугра, от которого крякнул СССР. Либеральный проект провалился в РФ, теперь эти же люди готовят очередную утопию из мелких пакостей, которая умоет в крови все народы РФ, за счастье которых так переживает Владимир Вольфович Жириновский. Особенно за русские губернии, предлагая повернуть вспять исторический процесс жизнеустройства народов, проживающих на 1/6 части Земли. Сколько мы уже слышали откровений, что он не любит казахскую культуру, или из недавнего: «Пусть поубивают себя армяне и азербайджанцы, мне их не жалко» (11.10.2020, «Вечер с В. Соловьёвым»). Слово не воробей, вылетит – не поймаешь.
То, что предлагает ЛДПР, её лидер В.В. Жириновский, ещё в далёком 1982 г. осуществил на практике генсек Юрий Андропов. По его инициативе, КПСС взяла неверный стратегический курс, совершила просчёт по реформированию СССР и уничтожила страну советов. Получилось так, как бы ненароком, само собой. Все разработки идеологии реформ осуществляло ЦРУ, а теперь этот же курс осуществляют последователи Андропова во главе с Жириновским и нынешним гарантом Конституции РФ В. В. Путиным. На протяжении 30 лет после развала СССР эта работа по развалу РФ властью не прекращалась ни минуты с той лишь разницей, что кто-то хотел целиком, а кто-то по частям разделить и скушать территорию бывшего СССР, затем РФ, и у них со скрипом с проволочками, но получается.
 План поделить территорию РФ на 8 анклавов якобы для лучшей управляемости предлагался неоднократно Кремлём через Козака, если мне память не изменяет, в 2008 году. На эту тему я уже писал статью. Газеты обсуждали этот проект и его связь с предложениями ЦРУ (можно поднять архив, вспомнить про Уральскую республику и т.д.).
В недавнем прошлом один из журналов РФ в рубрике «Тайны Кремля» разместил статью Ю. Калугина «Союз Советских Штатов», в которой он описывает воспоминания Аркадия Вольского, как тот пытался воплотить идею генсека Ю.Андропова на практике.   «Встав у руля в ноябре 1982 года, экс-глава КГБ готовил серию реформ, осуществить которые ему помешала болезнь. Одна из них – перестройка Союза по новым лекалам, что подразумевало ликвидацию национальных республик. <…> План деления Союза по экономическим признакам, задуманный генсеком, подразумевал и ликвидацию национализма. <…> Но ещё сильнее, чем диссидентов, Андропов ненавидел националистов». «Диссидентов мы возьмём за одну ночь, а вот «русисты» везде и всюду проникли», – как-то обронил он в разговоре с А. Вольским.
Из воспоминаний А. Вольского можно увидеть связь, что всё повторяется в РФ с точностью до мелочей перед гибелью царства коммунистов и сегодняшним днём. Что тогда, что сейчас. 2020 год, канал телевидения «Культура», Ф. Разумовский рассказывает «Кто мы» и другие деятели реванша просвещают и агитируют массы за ту Российскую империю, с госпожой и господином, которую мы якобы потеряли. Нас толкают на минное поле.
Самое главное – мы теперь знаем, к чему привело то или иное действие власти и оппозиции, и знаем ответ, что нельзя делать ни при каких обстоятельствах, а что нужно делать в данной ситуации здесь и сейчас, отвечая на вызовы времени. Власть должна знать, в какую сторону разворачивать векторы, чтобы быть сильной, успешной, сытой, довольной, как и весь народ РФ и все народы бывшего СССР. Не наступать на те же грабли, на которые наступил СССР.
На момент распада СССР, как и в РФ, уже потеряла свою коммунистическую идеологию. Миллионы коммунистов не вышли на защиту своей коммунистической страны, так как не верили «дворянскому гнезду» и в те догмы, которые проповедовали её лидеры. РФ стоит перед той же проблемой: у неё нет идеологии развития государства, общества, человека, – одни хотелки и схемы без логики. Реванш – это не идеология, это очередная глупость, которая дорого обойдётся всему населению и власти.
«В докладной записке Андропова в политбюро ЦК КПСС от 13 марта 1981 г. «О деятельности антисоветских элементов, прикрываемой идеями русизма» указывалось, что «прикрываясь демагогическими рассуждениями о защите русской истории и культуры, готовят подрыв коммунистический власти». Руководитель КГБ считал, что «русисты» имеют авторитет среди партработников среднего звена и военных. При этом Андропов выступал с позиций коммунистического интернационализма, который в позднем СССР воспринимался как архаизм».
 Когда Жириновский в статье «ЛДПР зовёт к переменам» («АН», №48 (590), 07.12.2017) предлагает: «Одно из предложений ЛДПР – укрупнение территорий. Малые земли сливаются с большими регионами. Потому что нельзя устраивать деление по национальному признаку, мы сталкиваем тем самым народы. Страна должна быть разделена на 30–40 губерний по географическому принципу». А теперь из воспоминаний А. Вольского об Андропове: «Возглавляя КГБ, он столкнулся с фактами национальных выступлений в Грузии, Армении и Азербайджане. В 1978 году у этих республик были удалены статьи о государственном языке – грузинском, армянском и азербайджанском, и сразу власти получили серию несанкционированных выступлений. Дабы не провоцировать беспорядки, всё поспешили вернуть обратно. Но теперь глава СССР задумал не только исключить язык, а вовсе ликвидировать национальные республики. Вместо них СССР должен был быть поделен на регионы согласно экономической целесообразности». Как вам это, господин Жириновский? Разве не убедительно, чем закончится подобная затея с губернизацией страны.
Любая задача имеет правильное решение. Андропов её не решил, ответ не нашёл, так как в его мышлении были подсказки от ЦРУ, которые он положил в основу решения задачи, стоящей перед СССР и его личный страх. А может, не искал, его понять можно, был напуган зверствами венгерских националистов во время путча 1956г.
Стратегический просчет по реформированию СССР в области отказа от ленинского курса деления государства на национальные образования привел к краху СССР. Теперь этим же путем идет власть в РФ с её лидером В. В. Путиным.
Для реформирования страны ни в СССР, ни в РФ власть не ищет правильного решения задачи, поставленной временем, а пользуется сомнительными советами «друзей русского народа». То, что требовалось делать тогда и сейчас, мной уже написано, но, как говорится, бисер перед свиньями метать бесполезно, нашу власть больше устраивает аналитика от ЦРУ. Что тогда, что сейчас действия повторяются.
Читаем воспоминания А. Вольского: «Ещё будучи главой КГБ, Андропов в 1981 г. представил на рассмотрение главы государства Л. Брежнева и политбюро содержание записки, что роль русского народа в общественных процессах будет ослабевать, а национальный сепаратизм в республиках, напротив, поднимет голову. <…> Вывод: демографические изменения спровоцируют рост сепаратизма и распад страны. Как позднее показали события, ЦРУ было во многом право».
(Мой вывод: просто ЦРУ предложило неправильное решение задачи по выходу, зная исход, ответ, чем всё закончится для СССР. Аналитическая записка и стала обычной провокацией, которую проглотят в Кремле, как торпеду, а теперь еще такую же пилюлю, которая обострит национальный вопрос, глотают в РФ.)
«Сам Андропов тоже считал, что выводы идеологического противника имеют право на жизнь».
 «В декабре 1982 года на пленуме ЦК КПСС Андропов зачитал доклад, посвященный 60-летию образования СССР. Отдав должное ленинскому постулату о праве наций на самоопределение, он перешёл к сути. «Образовался единый союзный народно-хозяйственный комплекс» и «сформировались социалистические нации, образующие ныне новую историческую общность – советский народ». То есть национальность не отменялась, но уходила на второй план. <…> Тем самым Андропов давал понять, что этнократия (власть представителей народа, давшего имя республике) поощряться не будет. И даже наоборот. <…> Тем, кто хорошо умел читать между строк, стал очевиден замысел генсека – противопоставить понятие «советский народ» национальному вопросу. А под вывеской реформ в экономике заменить республики на другие административно-территориальные образования. Мол, народ один – советский, а потому национальные границы себя изжили. <…> Сначала предполагалось образовать 10 экспериментальных зон, в которых бы запустили преобразования. <…> Ему требовались профессионалы… Такого человека он увидел в Аркадии Вольском, бывшем инженере ЗИЛа, заведовавшим вопросами автомобилестроения в промышленном отделе ЦК. Из воспоминаний Вольского: «Как-то генсек меня вызвал: «Давайте кончать с национальным делением страны. Представьте соображения об организации в Советском Союзе Штатов на основе численности населения, производственной целесообразности, и чтобы образующая нация была погашена. Нарисуйте новую карту СССР».
<…> «В конце концов, я позвонил Велихову (вице-президент АН СССР, прим. авт.): «Женя, выручай! Подключись…». Нарисовали три варианта, 41 штат у нас получился. Закончили, красиво оформили. И тут Юрий Владимирович слёг. Не случись этого, успей он одобрить проект, с полной уверенностью скажу: секретари ЦК, ставшие впоследствии главами независимых государств, бурно аплодировали бы мудрому решению партии, и страна не вляпалась бы в то, во что спустя несколько лет по уши вляпалась». Время, о котором вспоминал Вольский, пришлось на июль-август 1983 года.
А 9 февраля 1984 года Андропов умер. Теперь в наши дни с той же «заботой» о государстве старый, нежизнеспособный прожект власть в Кремле пытается, как несбывшуюся мечту, претворить в жизнь через партию В. В. Жириновского, с той лишь разницей, что разваливать теперь будут не СССР, а РФ. Видно, с головой не дружат, что сомнительно.
В своей статье «Почему нужно защищать русских?» («АиФ», №4, 2018) предлагает построить наш общий русский мир. Правда, лекала американские, и в этом русском мире опять узнаем те же самые торпедирующие страну предложения, от которых несет црушным запахом. Интерпретация известных фактов Жириновским создает лживую картину, по которой развалился СССР. «Национальные регионы – союзные и автономные республики – получили в СССР привилегии». Кто спорит, что национальная политика не развивалась, поэтому и произошло то, что произошло в СССР.
Власть боится национализма, а сама своими действиями его насаждает.
Страной должны управлять не разведчики и военные, а идеологи, политику должны делать учёные, а не выскочки.
 Андропов не был интернационалистом, как считает А. Вольский, он был аппаратчиком, который не знает страны, в которой живёт, не знает, что интернационализм не отвергает нации. «Советский народ» – не единая нация, а общность между народами.
Объявив искусственно все народы в единый советский народ, Андропов тем самым сломал «общность», оставил в национальных образованиях одну «национальность» с её националистами. Придумать можно что угодно и интерпретируя факты, но от такого жонглёрства сущность не изменится.
Андропов – один из первых, кто начал развал СССР при особой роли КПСС в этом процессе. Теперь настала очередь В. В. Жириновского принять эстафету.
Читаем: «Поклонники большевиков в прошлом году праздновали свою годовщину государственного переворота 1917 г., а в это время на Украине жгли русские флаги и убивали русских на Донбассе. Тяжелые межнациональные проблемы остаются в Закавказье: в Грузии, Южной Осетии, Абхазии, Азербайджане, Армении. Русских открыто называют вторым сортом в Прибалтике. А это всё – последствия той самой большевистской нацполитики. Наша фракция не раз предлагала вернуться к исключительно административно-территориальному делению страны без национальной компоненты. Это предохранит страну от сепаратизма регионов. 30 губерний по 5 млн человек – лучшая модель, она зарекомендовала себя ещё в царской России».
Люди не дружат с логикой. То, от чего развалилась царская империя, они называют «лучшая модель». Что это? Глупость или подлость?
Национальный вопрос в РФ больной, так как для его решения выбрано неправильное лекарство или процесс пущен на самотёк. В период Андропова КПСС играло роль похоронного бюро научных знаний в разных областях общественной жизни. Теперь само провидение через кровь делает то, что должны были делать коммунисты без крови: проводить реформы в межнациональных отношениях, делить национальные республики на автономные клетки, а не укрупнять территории. Не уничтожать национальную идентичность, а усиливать в ней её интернациональную часть – вот, что требуется сейчас. Осуществляется переход качества в новое количество, а затем переход этого количества в новое качество.
Только так может быть решен национальный вопрос в целом по России и в мире. Не плевать против ветра, а готовить съедобное блюдо. Винегрет, салат оливье, окрошка, На кухне куча блюд с национальными названиями в которых одни и те же ингредиенты из овощей – народы, которые дают вкус жизни. Союз это общий стол, с кучей всевозможных блюд, в которых во всех есть соль, т.е. власть центральная. Плюс на столе по вкусу каждого ставится дополнительно набор с солонкой, перцем, горчицей.
Бывшим и нынешним коммунистам матчасть изучать нужно, а не шаги считать до светлого будущего, как это делают в КПРФ. Только вооружив общество передовым учением, человечество сможет двинуться вперед к светлому образу будущего, а не оставаться в теоретической темноте мракобесов и начётчиков. Светлое будущее прекрасно, только уважать нужно то, что уже сделано предыдущими поколениями, а не винить всё и всех  с чужого голоса. Был создан СССР, в нём были проблемы те же самые, что у РФ их можно было решать без крови и отделения.
Я думаю, русские сами себя сумеют защитить, без посторонней помощи, во имя дружбы народов на нашей планете Земля, решить старые проблемы в экономике и политике. Не Жириновский будет править бал с его политикой «курица не птица», «дружбы народов» не существует («АН», №2(595), 18.01.2018). Это идеология черносотенцев, с этой идеологией кремлевская власть потеряла Украину и свое влияние на всей бывшей территории СССР. Теперь теряет у себя в РФ.
Для чего он это делает? Для того чтобы отворотить нас от советского опыта, отвлечь от учения, как нужно побеждать своих врагов и быть сильными. Потому что победила реакция, победила ересь.
И когда в 11.11.20 в передаче «Вечер с В. Соловьёвым» его гости хотят найти противоядие от турецкой экспансии на наши территории, хотят разглядеть «контуры будущего мира», то им этого не удается сделать. По той простой причине, что для сценария мобилизации в эту «предвоенную пору», о чем вещает Куликов или Кургинян, для стратегии требуется роль гегемона духа - РПЦ. Но РПЦ МП занята не восстановлением своего учения о духе и о своем новом мышлении по возвращению к первоистокам христианства, которое было до Никейского собора в 325 г. Русская православная церковь сейчас занята очернительством и борьбой с советским прошлым. Сейчас это всё мракобесие можно лицезреть в СМИ, так как у неё нет иной задачи, как разрушать.
 Чтобы не было провала, с соперником нужно бороться на том же поле, которое использует соперник, на идеологическом, на мировоззренческом. Тюркизм и христианство взаимосвязаны исторически. Господин Жириновский, как и Кремль, таким талантом не обладает. РПЦ могла бы взять на себя роль первой скрипки на мировой арене, поднять свой авторитет и повести духовную борьбу с агрессорами от веры за свою и чужую паству в союзе с иноверцами тюрками. Только тогда «Туран падёт» и будет мирным союзником, как и прежде. Кто вразумит отцов церкви не ворошить могилы прошлого, а заняться трудным, но почётным делом – служением миру. Доколь культура и СМИ будут вещать, что жизнь – это агрессия?
НТВ 04.11.20 в передаче «Мы и наука, наука и мы» можно узнать, что «в каждой клетке заложена агрессия». «Страх – потом агрессия». Биолог-исследователь Сергей Киселёв утверждает, что вся жизнь построена на агрессии. Но это не так. Жизнь – это компромисс. Даже в агрессивной среде есть жизнь. Существование самой среды – это тоже жизнь. «В начале сотворил Бог небо и землю». Любая жизнь – это компромисс с Богом, а потом уже любовь или агрессия (как карта ляжет). Поэтому наука была и остается партийной, как и церковь. Кому служит клир. Посмотрим, кому будет служить церковь – Богу или ЛДПР, на чью мельницу будет лить воду. 
14.11.2020
 
 P.S.Cайт «Империя» 27 апреля 2016г. автор Николай Проценко упоминает о «Доктрине Матвиенко».
«Я сторонник перекройки карты, – заявила председатель Совета Федерации в эфире одного из федеральных телеканалов, говоря о перспективе укрупнения регионов. – Есть субъекты Федерации, которые точно нежизнеспособны в силу объективных причин, а не потому, что там плохие губернаторы. Надо укрупнять регионы, и не просто по чьей-то воле, а имея под этим экономические, инвестиционные и иные обоснования».
Валентина Матвиенко давно известна как последовательный сторонник такого укрупнения. Еще в бытность губернатором Санкт-Петербурга она не раз высказывалась в пользу слияния Северной столицы с Ленинградской областью. А в 2013 году в ходе встречи с депутатами Госсовета Татарстана заявила, что 83 субъекта для России – это много, «они очень неравновесны по своему экономическому, социальному развитию и потенциалу», поэтому рано или поздно «жизнь заставит» вернуться к теме сокращения их количества.
Заставила ли жизнь, или речь пока что идет о предварительной дискуссии, непонятно – «хит-парад» претендентов на укрупнение Матвиенко не огласила ни тогда, ни сейчас. Однако накануне ее коллега по Совету Федерации, сенатор от Брянской области Сергей Калашников в интервью порталу Regions.ru заявил, что речь может идти о создании двух «суперсубъектов» на территории ЦФО – объединении Смоленской, Брянской, Калужской и Орловской областей и объединении Липецкой, Воронежской и Рязанской.

Необходимость начать с регионов Средней полосы Калашников пояснил так: «Там расположены области, с одной стороны, с однотипной схемой хозяйствования, с другой – они дополняют друг друга распределением производительных сил. При этом они находятся в разных юрисдикциях, то есть субъекты разные, что, я считаю, не способствует концентрации экономических усилий данных территорий».

Кроме того, сенатор от Брянщины допускает возможность объединения ряда республик Поволжья (Чувашии, Мордовии, Марий Эл) в единый субъект, «не имеющий национальной окраски», а также укрупнения дальневосточных регионов. «Еврейскую автономную область, Амурскую область следует объединить с Хабаровским краем, поскольку у них один тип хозяйствования. Быть может, имеет смысл присоединить к ним и Владивосток», – конкретизировал он.
////В итоге в прошлом десятилетии было ликвидировано шесть автономных округов – Усть-Ордынский Бурятский (вошел в состав Иркутской области), Агинский Бурятский (объединен с Читинской областью в Забайкальский край), Коми-Пермяцкий (вместе с Пермской областью образовал Пермский край), Корякский (присоединен к Камчатской области с образованием Камчатского края), а также два аналогичных образования на территории Красноярского края – Эвенкийский и Таймырский (Долгано-Ненецкий) округа.

В результате количество субъектов РФ сократилось с 89 до 83, однако некоторым «матрешкам» удалось пережить волну укрупнения. В частности, это республики Адыгея, Карачаево-Черкесия и Горный Алтай (до 1990 года – автономные области в составе, соответственно, Краснодарского, Ставропольского и Алтайского краев), Еврейская автономная область (в советский период входила в состав Хабаровского края) и Чукотский автономный округ, бывший до 1992 года частью Магаданской области. Еще три «матрешки» сохраняют двойной статус – самостоятельного субъекта РФ и части другого региона. Это Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, связанные с Тюменской областью, и Ненецкий автономный округ, формально входящий в состав Архангельской области.

Теперь в экономической несостоятельности подозреваются не только национальные автономии. Многие регионы Европейской части России тоже могут оказаться в числе первых кандидатов на укрупнение. Тем более что идея ликвидировать регионы, не демонстрирующие успехов в экономике, далеко не нова. Например, несколько лет назад Минэкономразвития РФ во главе с нынешней главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной предлагало создать на территории России семь мегаагломераций, переселив в них основную часть населения страны.