Молитва для Виктора Николаевича

Натали Соколовская
Господь мой, Бог мой! Как величественно имя Твоё по всей Земле!
Слава Твоя - превыше Небес!
Многомилостивый и долготерпеливый! Ты на Небесах, а мы на Земле. Но, как мать слышит своё дитя, даже когда оно ещё во чреве её, так и Ты, чудный Боже наш, слышишь всех, хотя бы и все миллиарды нас сразу обратились к Тебе. Ты не устаёшь разводить наши беды и печали. Рука Твоя всегда поддержит того, кто споткнётся, и того, кто упадёт, Ты поднимешь, и сердце благодарное всегда обращено к Тебе.
Спаситель наш и Первосвященник, Ты с нами в скорби и печали по нашим близким, которые оставили нас в слезах и горести безмерной, Ты - рядом, чтобы утешить нас и утвердить в вере.
Нет конца жизни нашей в Иисусе Христе, нашем Заступнике. Уже 2000 лет, как заступился за нас, пролив Кровь Свою Жертвенную на кресте, чтобы умилостивить Отца и не дать гневу Его истребляющему грех пролиться на Землю, умерщвляемую грехами нашими.
Тебе приносим жертву - хвалу уст наших и день, и ночь!
Всё создано и держится Твоим Словом, Бог наш Всевышний и Всемогущий. В одно мгновение Ты можешь всё разрушить и уничтожить - и Землю и всю Вселенную - гнев Твой страшен!
Но Кровь Христа, Кровь Нового Завета, удерживает волны гнева Твоего.
Через Иисуса Христа Ты соделал нас чадами Божьими, не рабами, но детьми Твоими.
Иисус умер и воскрес, Первенец из мёртвых!
Так и мы, те, кто идёт за Ним: земная оболочка уйдёт, но Ты дашь другую: тело, искупленное Кровью Христа, чтобы быть нам вечно во славе Твоей с теми, кто был дорог нам на Земле.
Ты дал нам встретиться с нашими родными на Земле, чтобы в чувстве любви к матери, отцу, ребёнку познавать начатки Твоей огромной и несокрушимой любви к нам. Ты дал нести эту любовь созидающую страждущим и обременённым на Земле и - дальше двигаться ею. Из всего земного она, любовь, самое ценное для Тебя в нас, через Христа приблизилась во всей полноте к нам, - она и есть наш проводник в вечность. Потому что Бог - это ЛЮБОВЬ.
Слава Тебе, Всемогущий!
Всем миром молим об утешении скорбящих и укреплении их веры в то, что Всё произошло от Тебя, Бог наш, Всё держится Тобою,
И Всё, обновлённое и очищенное, как золото, переплавленное и очищенное от примесей,
возвращается к Тебе!
Слава Отцу, Сыну и Святому Духу! Аминь.