Гриб-попаданец. Часть 1. Глава 4-4-3

Владимир Никитюк
Первая мысль заключалась в том, чтобы всё, что нужно, показывать в окне. Но ничего хорошего из этого не получилось. Попытка как-то “на ходу” исправить окружающую дом виртуальную реальность приводила к её разрушению. Выглядело это так: сначала за окнами дома вместо смоделированного пейзажа появлялись клубы серого тумана. А потом “растворялся” и исчезал сам виртуальный дом.
Лишившись таким образом трёх “виртуальных островов”, Григорий прекратил эксперименты. Ну их! Надо что-то другое придумать!
С другой стороны, что тут долго думать? Есть же традиционная конструкция – киноэкран! Вот её и следовало попробовать…
Григорий освободил одну из стен, “повесил” на неё белый экран. И начал эксперименты.

Результат первого эксперимента был хм… двусмысленным. В виртуальном мире ничего не разрушилось – и это было хорошо. Но вот то, что отобразилось на экране… Какой-то гибрид между ночным кошмаром и фильмом ужасов.
Но и эта проблема была довольно быстро решена. Минут через десять попаданец сообразил, как надо управлять изображением. А через час вообще мог показать всё, что угодно.
“Прицепить” к изображению звук удалось вообще очень быстро – минут за двадцать.
Тут неожиданно оказалось, что подсознание Григория хранит огромное количество фильмов. Запуская то один, то другой, он убеждался, что кино “крутится” легко и точно.
Чтобы произвести своего рода “генеральную репетицию”, попаданец целиком посмотрел  один из своих любимых фильмов – “Седьмое путешествие Синдбада”, получив при этом огромное удовольствие.
Теперь он точно знал, что готов к первому разговору с “носителем”.