Неомародерство под прикрытием covid-19

Элена Кириченко
На официальном интернет-портале правовой информации
9 октября 2020 опубликован Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации, Российской академии наук от 07.09.2020 № 948н/2-10001-1126/1080 "О внесении изменений в перечень учреждений здравоохранения, осуществляющих забор, заготовку и трансплантацию органов и (или) тканей человека, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации и Российской академии наук от 20 февраля 2019 г. № 73н/2"
(Зарегистрирован 09.10.2020 № 60312). Подписан Министром здравоохранения Мурашко М.А. и Президентом Российской Академии Наук Сергеевым А.М.

Этот приказ увеличил список медицинских учреждений, которые имеют право изымать органы для трансплантологии или осуществлять трансплантологию, на 34 больницы.

Таким образом теперь в этот перечень входят:

45 Федеральных учреждений здравоохранения, осуществляющих забор и заготовку органов;
150 Учреждений здравоохранения субъектов РФ, осуществляющих забор и заготовку органов;
45 Федеральных учреждений здравоохранения, осуществляющих трансплантологию;
53 Учреждений здравоохранения субъектов РФ, осуществляющих трансплантологию.

Всего 293 медицинских учреждения.

Каким образом у нас возросло число таких лицензий в период «Пандемии»? Когда столько «больных», «заразных» и «умерших».

Согласно п 6 – 10 ст. 47 323-ФЗ для изъятия органов у трупа согласие не требуется. Запрет на изъятие органов может быть наложен только специальным несогласием.

Напомню, что в сложившейся ситуации тела умерших, у которых был положительный тест на новую коронавирусную инфекцию, выдают родственникам в черных закрытых пакетах без проведения процедуры опознания. Унизительные черные пакеты, в которые тела людей помещают, словно мусор, кладут в гробы и сразу же заколачивают под предлогом чрезвычайной заразности. При этом научные данные по вопросу, как долго заразен труп человека, скончавшегося с диагнозом COVID-19, отсутствуют. Кроме того, ничего не мешает провести процедуру опознания погибших родственниками хотя бы через стекло или с помощью специальных защитных костюмов. Также как ничего не мешает помещать тела умерших хотя бы в прозрачные пакеты.

Усматриваю в сопоставлении этих фактов преступный умысел, для подтверждения или опровержения которого требуется специальное расследование.