Размышление о бытие

Валерий Олейник
День ещё не начался, а уже от прочитанных новостей крышу сносит, хочется лечь в кровать, накрыться с головой одеялом и свернуться в клубок, никого видеть и слышать.
             У каждого дня есть своя особенность и хотя они пролетают перед глазами одноформатными товарными вагонами стуча железными колёсами по рельсам, изредка возникает ощущение, что вот-вот , что-то должно произойти.
              Но опять мы слышим плохие новости, похоже, что таким образом выкачивают из нас остатки адреналина, превращая в зомби с отработанным жестом: «- Я за !...»
              Так и живем со всем соглашаясь, совершая на месте телодвижения вперёд- назад, вот только есть одна особенность - шаг назад длиннее шага вперёд.
Так, что путь в светлое будущее нам не скоро светит.
Зато проснемся однажды, посмотрим на себя в зеркало и не узнаем - Кто это ? Неужели я, не может быть, вчера я таким не был...
               Конечно не был, полвека прошло с того момента, каким ты себе нравился.
Колесо вращается, раскрученное, как маховик, ни рукой ни зубами не остановить, вот только если палку в спицы вставить...
              Но ведь могут и спицы вылететь !
              Могут, могут и спицы, и мозги набекрень, вот только ради чего ?
 Фейс уже не восстановишь, подтяжка потребует новой кожи, а хорошая кожа растёт аккурат пониже спины.
              Вот мы и гордимся своей... ну тем, что осталось.

Валерий Олейник
Рисунок автора