Scot-O! -Go! -Workie. Authors-koe. Ru-SS-off! O-op

Андрий Зацъ Запорожец
ЭПИГРАФЫ:
***
1."Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, – ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!..."
 - Цитата из стихотворения в прозе И. С. Тургенева "Русский язык", 1882.
"[РоSSийська] мова - мова блатняка й попси."
 - Юрій Андрухович (1960-). Український пісьменник та поет.
***
2. "Лутше с умным потерять, чем с дураком найти!"
 - РуSSкая поговорка.
"Пьяный проспится, дурак — никогда."
 - РуSSкая пословица.
"Душу вложишь — всё сможешь."
 - РуSSкая пословица.
***
3. "— Чем умный отличается от мудрого? — спросили у Раневской.
— Умный знает, как выпутаться из трудного положения, а мудрый никогда в него не попадает."
 - Фаина Раневская (1896 — 1984).
"А сейчас все встаньте и посмотрите себе под ноги, потому что я собираюсь обронить немного мудрости."
 - Барни Стинсон (Barney Stinson), (1975-).
"Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете."
 - Уильям Сомерсет Моэм (William Somerset Maugham), (1874 — 1965).

"А он уйдет, о них забыв,
В покой и в тишину, в ОБМАН.
И пропадет он где-то там,
Вдали от суетной молвы...
Вдали от дома слабый след
Последний ляжет на Земле."
 - Андрей (ЗацЪ) ЗаопрожецЪ, "Сюрреалист.", 1991.
Автор - о проблемах истинного творца и окружающего его непонимающего общества тупых и угрюмых потребителей."

"В крик вдруг стена превратилась,
Сквозь эту стену Она
В тягучий тоскливый вечер
Возникла, прошла в полный рост..."
 - Андрый (ЗацЪ) ЗапорожецЪ, "Весна.", 1992.
- Автор - признается о потрясшей его до мозга костей неожиданной своей влюбленности.

"Вдруг я - монстр! - подойду
И убью это лето:
Черной сажей крест-накрест
Наброшу штрихи!..."
 - Андрій (ЗацЪ) ЗапорожецЪ, "Этюд. Ода вредности.", 1986.
- АвторЪ - признается о своемЪ, порою такомЪ несностномХЪ, характерЪе... ((

"Все те же ЛИЦА! - Каждый день
И час, минуту и мгновенье...
Я каждый день - живая тень -
Брожу. Кругом лишь отраженья."
 - Андрій (ЗацЪ) ЗапорожецЪ, "Гимн безликости". 1985.

"Достанет с полки альбом любовниц
  Один из нас...
Бросит в чайник щепотку счастья,
  Поставит на газ...
Другой, что получшн, опустит уши,
  холодный нос
Уткнется мне в ладони, закроет веки,
  Голодный пес ..."
 - Андрій (ЗацЪ) Запорожец, "Пес в городе.", 1989.
- Автор - о б одиночестве в большом недружественном городе и о тоскливой своей недоебанности... - после очередного своего развода с бывшей второй супругой, Дзантиевой Нонной Борисовной (1966-2010), тихой троечницей и скучной и неумелой любовнице.

"И я буду ночевать
Внутри себя...
А вокруг фонари
До непристойности торчат...
Я боюсь не успеть..."
 - Андрый (ЗацЪ) ЗапорожецЪ, "Я буду ночевать внлюутри себя... Наркоманское.", 1991.
- Автор - признается о завораживающих огнях большого города."

"Исходит вечер, и скоро утро.
Рисую мыслью и украшаю
Альбом незнакомки..."
 - Андрій (ЗацЪ) Запорожець, " Незнакомке.", 1989.
- Автор признается о своей изматывающей бессоннице из-за неразделенной срасти к новому потенциальному половому обїъекту... ((

"Кто видел все, не станет тот
Упреки слать мне лишь за то,
Что слишком малое число -
ТРИНАДЦАТЬ. Мне лишь девятнадцать,
И я как маятник. О, нет! Я - пик его!"
 - Андрій (ЗацЇ) ЗапорожецЪ, "Тринадцать свежих строк", 1986.
- Автор о своих ьворческихЪ кспехахЪ и грядущихЪ планахЪ.

"Когда кончив в восьмой и - девятый(!) раз,
Улыбнувшись, прошепчу: "Да я - Superstar!..."
 - Андрій (Зац}) Запорожуць, "Под огнями иллюминации... А Hollywood hard-core Superstar", 1990.
- Автор - откровенно признается о своих потрясающих успехах и достиженииях в ожесточенных схватках со "слабым полом", хм-м... ))
"МОSSКОВИЯ. - Северо-восточная окраина Черниговщины.
"...А родиться бы мог в Новегороде или во Пскове я,
На ином рубеже, при ином повороте судьбы,
И вести новгородскую армию к стенам Московии,
Где бесчестье в чести, где предателей славят рабы." - Ю. Нестеренко, "Московия".

"МОРСИАНЪЫЪ. - ЕдинсьтьвьеннЇо нодьежьдЇа РоSSьии и роSSьиян на лутьшую жьызьнь. Предположытельно, от рус. "МОРСЪ"."
 - "СЫРЯЪ", 2020 г., Анлрія (ЗацЇа) Запорожця, (1967-), ЖЫДОБАНДЕРОВСКОГО пейсателя, свидомого бандеровця-Львівэянина, постимперскага руSSофобЪа.

МОSSКЬВА. - Излевательское ЖЫДОБАНДЕРОВСКОЕ название столицы нашей Родины. Подлый, утонченный, надо признаться, и исподтишка намек на: (1) SS; (2) болотистую и грязную местность на территории МОСКВЫ и МОСКОВСКОЙ области, где так и постоянно вокруг слышится это громкое в унисон угрюмое "КВА!" этих же скользких зеленоваых творюкЪ!... " "Источником названия МОСКВА могли быть балтийские формы *Mask-(u)va, *Mask-ava или *Mazg-(u)va, *Mazg-ava (ср. латыш. Maskava «Москва»). Корень *mask-/*mazg- мог быть связан, во-первых, с топью, грязью (нечто жидкое, мокрое, топкое, слякотное, вязкое)." - из Википедии.

"МУШ(Ж)Ъ - Пачьотнаи зьвании законного супьруга зьнаменитай женьщины (например, женьщины-алегарьха).
"МУШЪ объелсья ушь."
"Не мэрЪ, но мушЪ."
"- До кто он такойЪ, этатЪ Лушкофф? - Лушкофф - муш Ельены Ньикалаевьны Батурьинай!" (из услышанного разговора в московском метро)."
 - "СЫРЯЪ", 2020 г., Анлрія (ЗацЇа) Запорожця, (1967-), ЖЫДОБАНДЕРОВСКОГО пейсателя, свидомого бандеровця-Львівэянина, постимперскага руSSофобЪа.

"МЭР. - Пахан, бугор, главный.
"Не метр в кепке, а мэр в кепке."
- Да я мэр Лужков!
- И тебе капец, и Лужкам твоим капец! -А некдотЪ.
См. также: “МУЖ”."

"НА/В УКРАЙИНЕ(І;У). - Извечный камень преткновения с малороссами. Вопреки профессиональному мнению ЖЫДАМАСОНСКАГА раSSийскага ленгвисьта В.Э.Розьеньталья ("Справочник по правописанию и литературной правке" / под ред. И.Б. Голуб. - 8-е изд., испр. и доп. - М.: Айрис-пресс, 2003. - С. 291. - глава "Управление" (источник: http://new.gramota.ru/spravka), ми, істін(н)о и іськон(нь)а руССькее льюде пьесалье И! - будьемЪ пейсать НА УКРАЙИНИ. (См. исте(о)рию полемики в Сети.) См. также: ХОХДЛОСРАЧ."

"НАНОТАНКИ. — Ироническое название роССийской освободительной армии, которую ждут исконно-русские люди в/на Малороссии. Выражение «Где же нанотанки?» - аналог «Доколе?», с подтекстом в виде надежды на освобождение руССких людей, томящихся под игом - Из Луркморья."

"Ночь, прости перо и почерк
Арестанта своих чувств!...
Только нет конца безумству...
Ах, верни рассудок, ночь!..."
 - Андрый (ЗацЪ) Запрожець, "Ночь простит перо... Акростих.",1992.
Автор - признается о своей бессоннице, вызванной его регулярной недоебынностью...
 
"Москва – порт пяти морей."
 - "Биллборд на Ленинградском шоссе? МоSSква, около 2006 г.
"Не заказан путь туда?
Смятенье тени на листе...
Воскресение отмерь -
Верь!..."
 - Андрій (ЗацЇ) ЗапорожецЪ, "Одиннадцать шагов. Монашеское.", 1990.
- Автор - приоткрывает завесу над своими религиозными поисками и пути.

"Московские князья стяжали власть и богатство благодаря национальному предательству, выполняя роль карателей на службе Орды и уничтожая таким образом своих соперников, боровшихся за освобождение Руси. Пресловутая "шапка Мономаха", которой венчались на царство московские цари - не что иное, как шапка татарского мурзы, подаренная кому-то из вассалов за верную службу. Крайне жестокое, нередко приводившее к смерти наказание кнутом, широко распространенное в МоSSковии (в том числе и в петербургский период), также позаимствовано в Орде."
 - Юрий Нестеренко (1972-), писаталь и поет, роSSийский эмигрант в США, 2010 г.

"МОSS-АДЪ. - (Конспир.) ЖЫДОМАСОНСКОЕ койне от "МОсква", "ОСетия", "САД" и "АДъ". От кулин. "МОрС"."

"МОSSЬКВА на болоте стоит, в не ржи не молотят.!", "Э, да вашу всю братию и до самой Моськвы не перевешаешь!..."
 - Украинские, а также и Малороссийская народные мудрости."

"На каждую хитрожопую ЖПП - найдется и МПДХ с резьбой!..."
- РуSSкыя народна-ыратьичьисьыйа мудьрасьть.

"НЯШ-МЯШ. - "Мем, прозвище российского политика и государственного деятеля Натальи Поклонской, полученное ею в ранге прокурора Республики Крым в 2014 году в период присоединения полуострова к Российской Федерации. Обладавшая девичьей миловидной внешностью, мало ассоциировавшейся в постсоветском публичном пространстве с должностью прокурора, Поклонская пыталась отреагировать на называние её в социальных сетях няшей и произнесла в интервью набор случайных слов «няш, мяш»: «Здесь я прокурор и поэтому никаких "няш", "мяш" и тому подобное я не допущу!»" - Из Википедии."

"ОбоSSался Дениска сесть, да не сел!"
 - ТВ-шное. Издевательское. Угожающе-Кремлевское.
См.: "ОБОССАТЬСЯ. – Сильно испугаться, обписявшись в прямом эфире телеканала «РоSSия» при упоминании логического ряда слов: «нож», «Мюнхен», «Путин»."

"Oh, my fair lady, I love you!...
 Everybody lady na huyu!
 Every lady podo mnoy, O'kay!...
 Every lady na huyu today!...
 О, маленька (б)леді, "Айлавэю!"...
 Кожна масесенька - на кию!
 Кожна мали піді мною, так!
 Кожну (б)леді я їбу вкругляк!"
 - Андрій (ЗацЇ) ЗапорожецЇ, "Песенка "Айлавья". Дембельское.", 1985.

"ОРГАНИЗАЦИЯ УКРАИНСКИХ РАЦИОНАЛИСТОВ(ОУН). - "Организация Украинских Националистов борется с жидами как с опорой московско-большевистского режима, объясняя одновременно народным массам, что Москва – это главный враг." (Второй Великий Съезд ОУН в оккупированном нацистами Кракове)."

"ОРИГИНАЛЪ. - Койне от: секс. "ОРИ!", рус."СГИНь!", яп. "ОРИГамИ", рус. "аНАЛЪ(англ. ANAL)". рус. "кАНАЛЪ", и "(удЪ)АЛЪ"."

"РЕНАТА - РУSSКО_ТАТАРСКАЯ КРАСА, а ЗЕМФИРА - РУSSКОТАТАРСКАЯ - розовее!"
 - ТВ-шное, Конкрс руssких красави в прямом эфире роSSийското центрального телеканала "РоSSия", около 2007 г. О РЕНАТЕ(ЛИТВИНОВОЙ)(1967-) и ЗЕМФМРЕ(РАМАЗАНОВОЙ) (1976-) и их ихЪ лез(с)бийськьый сьлат(д)кьый и кьрьепькьый палавойЪ дьруш(ш)Жьбьи.

"З(с)далЪ мазокЪ мозьга московит - мазьгавьитьЪ!".
- РуSSкая народная мудрость. Распространена в заМКАДье (см.)".

"ПАЗАЛОТА. - Царьськайи адьйаянийи; сьимвалЪ власьтье в РаSSьийи.
«И выйдет Путин в ПАЗАЛОТЬЕ,
И тихо скажет: "Не прощу!"» - Герман Истоков, "Хохлам - хулителям РоSSии", 2007."

"ПАЛИЦА. - Танцевальное движение "па (pas)"передней части головы."

"ПДРС. - "Приднестровско-Донецкий Рабочий Союз".
НашЪы льюде в патпольи на такЪ называемой "УкраЙине".
Официальный Сайт: pdrs.dp.ua."

"П(Е)ИЛОТКА. - То же, что ЖПП. Аббр. от рус. "ПЕС(З)ДА" и "ЛОТ(Д)КА", англ. "LOT" и "LOad-off". Ну и, скорее всего, от: "идИОТКА!"."

"ПЕС(З)ДЪА. - Собственно, Женская Половая Пи*да (ЖПП). Графич. изображение: (!).
См. также: ПИ(Е)ЛОТКЪА. Графич. изображение: (!)"

"ПЛЮШЕВЫЙ. - См.: МЕДВЕДЬ.
"Плюшевый слишком,
Самый мой superгерой." - Песьтьнья."

"ПОНАЕХАЛИ(ТУТ!). - (Столичн.) Выражение, употребляемое в значении: "многие, поселившиеся, к моему неудовольствию, как раз в том хорошем месте, куда несколько ранее пустили жить меня"."

42. "ПА(О)СОЛЪ. – Ключевая фигура в деле урегулирования отношений РФ с отбившимися от рук малороссами.
"Посла по сало не послать ли?" (скороговорка; кремлевское).
"Посол на х*й" - отставной роSSийский посолЪ. (из Dictionary of Russian Obscenities by D.A.Drummond)."

"ПРИ(Е)ВЕД, МИ9Е)ДВЕДЪ! - "Русская версия появилась на лепре в феврале 2006 года: пользователь Lobzz написал пост про внезапного медведя и приложил к нему картинку, на которой «surprise» заменил на «Превед!», после чего, собственно, все и началось. Превед! оказался фантастическим по своей вирулентности медиавирусом, в рекордно короткие сроки заполонившим интернеты и, частично, OFF'лайн. С некоторых пор за употребление «преведа» на лепре безжалостно банят. Исторически явление МЕДВЕДА — точка отсчета, с которой начинается история отечественных мемов." (из Луркморья)."

43. "ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРЪУ. - "Это  агрессия и военная (а не «гуманитарная») интервенция, сопровождаемая циничной ложью российских официальных лиц.(khpg.org). "В целях повышения престижа военной службы Российского миротворческого контингента в зоне грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликта, поддержки проведения миротворческой операции по принуждению Грузии к миру и защиты прав и свобод граждан России, проживающих на территории Южной Осетии и Абхазии, УЧРЕДИТЬ общественную медаль «За принуждение к миру»" (решение Комиссии по награждению общественными наградами и памятными знаками, 14 августа 2008 г.). Медаль можно купить недорого. - Прим. составителей СЫРЪЯ.
КОМПЬЮТЕРНАЯ ИГРА "П.к М." - "Это очевидный и дешёвый треш, открыто спекулирующий на текущей международной обстановке и „имперском сознании“ роSSиян." (Михаил "Xirurg" Хромов, рецензент)."

"ПРОФИТЪ!(ГЕШЕФТЪ!). - "Теперь я вижу, что у Вас был расчетецъ — поиграть на мнимых разногласиях и нажить на этом некий профит. Побольше чистоплотности, т. Демьян…" - Письмо Ср(т)алина (Кобы;Джугаева) Демьяну Бедному, 12 декабря 1930 г.
"– А вашему товариществу, Никанор Иванович, полнейшая выгода и очевидный профит. А за деньгами он не постоит, – Коровьев оглянулся, а затем шепнул на ухо председателю: – Миллионер!В предложении переводчика заключался ясный практический смысл..." - М.А.Булгаков (1891 — 1940), "Мастер и Маргарита".
 - "СЫРЯЪ", 2020 г., Анлрія (ЗацЇа) Запорожця, (1967-), ЖЫДОБАНДЕРОВСКОГО пейсателя, свидомого бандеровця-Львівэянина, постимперскага руSSофобЪа."

"ПУТЕНЪ - ХУ*ЛЪО! - Песня-слоган, высмеивающая президента РoSSии Владимира Путена; была впервые была "исполнена" 30 марта 2014 г. радикальными болельщиками украинских футбольных клубов в Харькове, Малороссия. Также употр.: ХУТИНЪ - ПУЙЛЪО! "Ну когда же, наконц, уже посроят мавзолей для Путена и Кони?"- Искренние чаяния угнетенного исконно руSSкага православнао народЪа. В щсновном. заМКАДышное. Также популярно в Малороссии."

"ПУШЬКЕНЪ. - "С-сукин сын". Черножопый, правнук Ганнибала по материнской линии. Своему прадеду ПУШКИН посвятил, в частности, неоконченный роман «Арап Питра Веильикага». Адьнака, - нашЪ, руЫЫкый чьирнажопэй. Абрасцовэй мотерьшын(н)ег.
См., например, у него:
"Иной имел мою Аглаю
За свой мундир и черный ус,
Другой за деньги — понимаю,
Другой за то, что был француз,
Клеон — умом её стращая,
Дамис — за то, что нежно пел.
Скажи теперь, мой друг Аглая,
За что твой муж тебя имел?" - ПУШКЕНЪ, "На А. А. Давыдову.", 1822."

"РАЗБОЙ. - "То есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового." (Ст 162 УК РФ).
См. также ст: (РУSSКАЙА)ТРАДИЦЫ(И)Я."

"(ПОРУЧЬИКЪ)РЬЖЕВЬСЬКЫЙ. - Военный армейскый Поруччьик царской армии. Любимый герой бесчисленных роSSийских анекдотов. Запечатлен также в совеццком кино. ПрототипЪ ПАВЛИКА Г. - См.: Анлрий (ЗацЪа) Запорожеця.
"Наташа Ростова танцует на балу с поручиком Ржевским.
- Ой, мне дурно, я пойду к окну.
- Ну иди, какни, но чтобы недолго. А я пойду покурю." - АнекдотЪ."

"РЬИМЬСЬКА-КАТАЛЬИЧЬИСЬКАЙА ЦЬЕРЬКАФЬ(РКЦ). - Наиболее реакционная религия и церковь во всем мире, Заклятый враг свободы и прогресса человечества. Вражеское логово РКЦ в самом сердце нашей Родины расположено на Малой Грузинской, 27 ("Римско-Католический костел Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии").
 - "СЫРЯЪ", 2020 г., Анлрія (ЗацЇа) Запорожця, (1967-), ЖЫДОБАНДЕРОВСКОГО пейсателя, свидомого бандеровця-Львівэянина, постимперскага руSSофобЪа."

"(РОSSИЙСЬКЫЯ ГРУСЬТ)ИНКО(А)(В ГЬЛАЗАХЪ!...), - От: рус. "ГРУздЬ", "УСТНый", англ. "INN" и "IN Co.", рус. церковн. "ИНоКЪ". От него произошло рус. имя собств. уничиж. "ИННЬКЪА!"."

"РОSSИЙСКАЯ ТОСКА(-НА!...). - "По утверждению роSSийского лингвиста А. Д. Шмелёва, склонность к тоске, как и к удали, характерна для руSSкой ментальности и является уникальным руSSким понятием, а само слово «ТОСКА» едва ли можно адекватно перевести на какой-либо иностранный язык. РуSSкая ТОСКА — это чувство человека, который чего-то хочет, но не знает точно, чего, но знает, что желаемое недостижимо. Чувству ТОСКИ способствуют бескрайние руSSкие просторы, что нашло отражение в руSSкой литературе, например «ТОСКА бесконечных равнин» у С.А.Есенина и «ТОСКливая, несущаяся по всей длине и ширине твоей, от моря до моря, пестня» у Н. В. Гоголя" (хотя и хохла). - из Википедии."
"Хмельная, потогонная,
Ты нам опять близка,
Широкая, бездонная,
РоSSийская тоска." (А. Баркова, "РоSSийская тоска".) См. также: ТОСКА-НА!..."

"(РУSSКЫЯ)НАДЕЖДА. - У роSSиян - "их компас земной!..."
От: рус. "НАДЕть", "ЖДАть!", (П)ЕЛЦМНСКОЕ "шТА?", рус. "АДъ", кит. "н-НАДа?...".
См. также: МО(А)РСИАНЪЫ(Е)."

"Устное творчество руSSкого народа - жывой житейский цветок."
 - РуSSкая народная, собственно, мудрость."

"О!ХУ*ЛЪ!. - Исковерканная ЖЫДОБАНДЕРОВЦАМИ и издевателями над нашим "великим и могучим" фраза "АХ, УЕЛ!" Приписывается ПУШЬКЕНЪУ (см.)."

"О,ШИП(Б)КО! - Завуалированное рус. "ОШЫП(Б)КО(а)"."

"ПАЛИЦА. - Танцевальное движение "па (pas)"передней части головы."

"Поговорка - цветочек, а пословица- ягодка!"
 - РуSSькьыйа(я) народныя мудьросьть - о руSSькыйЪ же народьной, блять! мудьросьтье.

"(П)ЕЛЬЦИНЪ(ЭЛЬЦИН;БОРИСКА;сокр.:ЕБН). - Первый расово роСSSийский и православный президент РоSSии. Люто, бешено ненавидим поцреотами, rоммуняками, ымперцами и населением собственной страны, однако любим либерастами. Посмертно удостоен плашки политика, ибо изрядно доставлял как политик. Знаменит тем, что вследствие нечеловеческой жажды власти в кратчайшие сроки в паре с Бурбулисом распилил целый, бдять, СССР, совершил военный переворот 1993, начал войну в Чечне, проиграл, но все равно победил на выборах в 1996, довел страну до дефолта в 1998, не выполнил ни одного предвыборного обещания за два срока президентства и, видимо в качестве новогоднего подарка населению, и пазорьна отрексЪя от престолЪа РуSSьи 31 декабря 1999 года. - Из Луркморья.
"Великая РоSSия поднимается с колен!" - (П)ЕЛЬЦИНЪ.
"Нас с Троцким единственное что связывает - он в 27 году добровольно вышел из состава Политбюро, и с тех пор никто добровольно из состава Политбюро не выходил, кроме меня." - (П)ЕЛЬЦИН, 1990.
"Берите суверенитета столько, сколько вы его сможете проглотить." - (П)ЕЛЬЦИН разваливает СССР...
"Если цены станутЪ неуправляемы, превысятЪ более чемХ в три-четыре раза, йа самЪ лягу на рельсы." (ЧСХ, на рельсы (П)ЕЛЬЦИН так и не льокЪ.)
"Наша страна стоит на краю пропасти, но благодаря Президенту мы сделаем шаг вперед!" - (П)ЕЛЬЦИН.
"Рожаете вы плохо. Я понимаю, сейчас трудно рожать, но все таки надо постепенно поднатужиться." - (П)ЕЛЬЦИН.
"Если победят коммунисты, неизбежна гражданская война!" - (П)ЕЛЬЦИН.
"Читать это мерзко до сих пор. Такого насилия над сознанием людей, кажется, не было ни до, ни после. Любой человек, если он человек, содрогнется от цинизма и подлости антизюгановской пропаганды 1996 года." (Олег Кашин о деятельности штаба (П)ЕЛЬЦИНА).
"Вот такая, понимаешь, загогулина получается." (ЕЛЬЦИН поясняет офицерам, почему они после дефолта должны сосать х*й).
"Я устал. Я ухожу." - (П)ЕЛЬЦИН, 1999.
"Все в глубоком ахуе."

"ПДРС. - "Приднестровско-Донецкий Рабочий СоюзЪ".
НашЪы льюде в патпольи на такЪ называемой "УкраЙине".
Официальный Сайт: pdrs.dp.ua."

"П(Е)ИЛОТКА. - То же, что ЖПП. Аббр. от рус. "ПЕС(З)ДА" и "ЛОТ(Д)КА", англ. "LOT" и "LOad-off". Ну и, скорее всего, от: "идИОТКА!"."

"ПЕС(З)ДЪА. - Собственно, Женская Половая Пи*да (ЖПП). Графич. изображение: (!).
См. также: ПИ(Е)ЛОТКЪА."

"ПЛЮШЕВЫЙ. - См.: МЕДВЕДЬ.
"Плюшевый слишком,
Самый мой superгерой." - Песьтьнья."

"Поверхность щербатую приняв послушно,
В морщинах седых прочитаю укор
Человека в сутане. И станет ненужным
Все - только блеснет восходящий топор!..."
 - Андрій (ЗацЪ) ЗапорожецЪ, "Приглашенный на казнь. Цинциннат З.", 1991.

"Распустятся ручки
У кошечки Оли,
У дурочки Эли -
Распустятся сопли..."
 - Андпый (ЗацЪ) Запорожец, "Сыграем?", 1990.
Автор - дурочках и их подругах-стервочках.

"РОSSІЯ. - ЖЫДОБАНДЕРОВСКОЕ издевательское написание слова "РоSSия". Грязные и руSSофобския намеки-(укро-)"заходы"
(1) на SS;
(2) на якобы "корявость" нашего "ВЕЛИКОГО и МОГУЧЕГО(РЯ)": по утверждению малороссов, прилагательное от "Русь" должно было бы быть "руський", а не "руSSкий". Ну-ну...
Также распр. форма прил. (.РУ).RUSSКА(Ы)Й.
Этимология этого, как показываютЪ достижения современнай роSSийской лингвистики, богатого на оттенки топонима восходит к самой античности ,оцените:
др.-греч.: "RhO",
англ. "sOS",
рус. "РОСь".
рус. "сОСИ!",
рус. "сСАть",
рус. "дрОСд".
рус.: "РОС(т)",
нем.-фаш. "SS".
нем. "ROt",
англ. "ROtten",
груз. "АССа!...", 
рус. "ОСетИЯ".
груз. и англ. "ASS(2 значения!)",
рус. "кОС(т)ный(2 значения!)",
рус. "мОСт", нем.-фаш. "OSt" и соответственно
рус. "вОСток(2 значения!)",
рус.-жыд. "СеРОв",
рус. и жыд. "нОС" и "нОСИк",
рус. "нОСорог",
рус. "ОСтов",
рус. "РОСтов",
рус. "дОСтАла!",
рус. "вО,СкОлько?(2 значения!",
рус. "ОСкалитьСЯ",
рус. "вОСк", рус. "мОСк",
рус. "вО,лОСи!(2 значения!,
рус.-любовн. "ОСтАньсЯ,а?",
дет.-малорос. "А я-фСьО!",
рус. "СОда(2 значения!",
рус. "СОва",
рус. "СОсны" и, наконец,
несколько обидное рус. "абОССатьсЯ"... ((
Таким образом, существуют всего - 40 (сорок!) разноязыких и - конечно же разносементических лингвопервоисточниковисточников нашего топонима! Интересно, однако же, что англ. "fourty" можно прочитать как издевательское "For tea!". Да и честно давайте признаемся, что и рус. "сорок" - тоже заунывное говно: "со-рокЪ(2 значения!), которое недвусмысленно КаГБэ намекае на на безысходную РОSSИЙСКУЮ ТОСКУ(-НА) (см.)."

"РУС-АЛКО. - Пьяница-патриот РоSSии."

"РУСОФОБИЯ. - "Предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к РоSSии или/и руSSким. Корни русофобии уходят в глубокое прошлое - в XVI век, когда РоSSия начала активно взаимодействовать с европейскими странами. Ещё до раздела Речи Посполитой, сиречь ЖЭЧИ (последнее 1795 год) польские короли не раз воевали с руSSкими. Образ руSSких – диких восточных варваров с неприемлемыми для европейского сообщества бытом и укладом жизни -  активно культивировался и продвигался польской знатью. Такое восприятие образа руSSких надолго сохранилось в сознании европейцев. (medconfer.com).
"Градус нелюбви к руSSким огромен в странах-злых-карликах Прибалтики и вообще в некоторых нищих государствах бывшего соц. блока, особенно в голозадой Румынии, но эти просто нашли в русофобии удобный способ объяснить свою дерьмовую жизнь, как у нас некоторые объясняют то, что живут в сраном говне не тем, что ни хрена не умеют и даже не хотят уметь, а засильем евреев или кавказцев... Наиболее русофобия процветает, как это ни странно, среди самих руSSких (что неудивительно — ведь руSSкие к русским живут ближе всех) но тут как всегда: «не я в говне, а говно кругом» и «не мы такие, жизнь такая»." - Из Луркморья."
СВИДОМОСТЬ. - "Свидомость — (укр. рас. «національна свідомість» — «нациАНАЛнная сознательность», свидомия, поциентов называют свидомыми, свидомитами, содомитами, вышиватой, кастрюлеголовыми) — специфическая форма особо запущенного ФГМ, распространенная среди украинских поцреотов которая особо прогрессирует только у потомка протоукра, имеющего форму черепа в виде трипольского горшка. Предпочитают склонность к нацизму и фашизму прикрывать жевто-блакитными тряпками, поклоняясь чистокровному древнему укру, ЖЫДУ Бендере." (из Луркморья)."

"СВИДОМОСТЬ. - "Свидомость — (укр. рас. «національна свідомість» — «нациАНАЛнная сознательность», свидомия, поциентов называют свидомыми, свидомитами, содомитами, вышиватой, кастрюлеголовыми) — специфическая форма особо запущенного ФГМ, распространенная среди украинских поцреотов которая особо прогрессирует только у потомка протоукра, имеющего форму черепа в виде трипольского горшка. Предпочитают склонность к нацизму и фашизму прикрывать жевто-блакитными тряпками, поклоняясь чистокровному древнему укру, ЖЫДУ Бендере." (из Луркморья)."

"
"СЕРЫЙ КЛИНЪ. - Территория Северного Казахстана и прилегающих к нему роSSийских территорий, населенная ЖЫДОБАНДЕРОВЦАМИ. После развала РоSSии присоединятся к так называемой "УкраЙине"."

"СЬИОНИЗЬМЪ. - (по назв. горы Сион близ Иерусалима) - Реакционное националистическое движение, возникшее в конце 19 в. среди еврейской буржуазии ряда стран в 1897 г. В Базеле (Швейцария) была создана "Всемирная Сионистская Организация" провозгласившая своей целью переселение всех евреев мира в Палестину и создание там еврейского государства. Сионистские организации тесно связаны с крупнейшими монополиями капиталистических стран. СИОНИЗМ пропагандирует идею классового сотрудничества всех евреев, резко враждебен революционному и коммунистическому движению, мировой социалистической системе после создания Израиля СИОНИЗМ стал
идеолоuической платформой агрессивной, захватнической внешней политики реакционных правящих сил этой страны, поддерживаемых силами международного империализма. - Словарь иностранных слов, 1954 г."
"Сволочи, бл*ди
И лошадки-пони..."
 - Андрій (ЗацХ) Зао=поржець, "Я буду ночевать внутри себя... Наркоманское", 1991.
- Автор - признается о случайно встреченных им на улицах прохожих большого ночного города...

"СИ-РОЖА. - НА форму слова повлияли не столько, как нам думается, итал. "Si" и франц. "Ci", сколько рус. "Ну И РОЖА!", как, собственно, и сев.-кавк. особеннсти произношения рус. имени собственного "СЕРЕЖА"."

"СКИФЫ(АЗИАТЫ). - Согласно А. Блоку, руSSкие. Дюбопытно, что 3-я строчка его "скифов" имела такой первоначальный вид: "Да, жулики, да, азиаты мы".
"„Результат“ брестских переговоров (то есть никакого результата, по словам „Новой жизни“, которая на большевиков негодует). Никакого — хорошо-с. Но позор 3 1/2 лет („война“, „патриотизм“) надо смыть. Тычь, тычь в карту, рвань немецкая, подлый буржуй. Артачься, Англия и Франция. Мы свою историческую миссию выполним. Если вы хоть „демократическим миром“ не смоете позор вашего военного патриотизма, если нашу революцию погубите, значит, вы уже не арийцы больше. И мы широко откроем ворота на Восток. Мы на вас смотрели глазами арийцев, пока у вас было лицо. А на морду вашу мы взглянем нашим косящим, лукавым, быстрым взглядом; мы скинемся азиатами, и на вас прольется Восток. Ваши шкуры пойдут на китайские тамбурины. Опозоривший себя, так изолгавшийся, — уже не ариец. Мы — варвары? Хорошо же. Мы и покажем вам, что такое варвары. И наш жестокий ответ, страшный ответ — будет единственно достойным человека (…) Европа (её тема) — искусство и смерть. РоSSия — жизнь»." (Александр Блок(2 значения!)).
"В поздних своих сочинениях Соловьев рисовал апокалипсическую картину нового натиска монгольских орд, несущих гибель христианскому Западу. Поскольку Запад погряз в грехах, изменил божественной правде, Соловьев видел в „желтых“ бессознательное „орудие божьей кары“ и приветствовал грядущее испытание, в котором перед Западом открылся бы путь очищения и духовного возрождения. РоSSии в той „последней борьбе“ предназначалась, по Соловьеву, особо ответственная роль: она — „Восток Х(К)ре(и)ста“ — должна была принять на себя нравственно обязательную миссию спасения христианского мира от „низших стихий“, идущих на него с „Востока Дракона“. Так — в обретенной гармонии всечеловеческих начал добра, любви, права и разума — решалась историческая задача примирения Запада и Востока. Мы уже знаем, что Блок, сосредоточившись на теме „страшного мира“, понимал под „желтокровием“ нечто совсем иное, а именно — моральное и культурное одичание, мещанский нигилизм. В „Скифах“, однако, он обратился к соловьевской идее в её, так сказать, первоначальном смысле, сделав из неё, впрочем, противоположные выводы." - Вл. Орлов, исследователь творчества А.Блока."

"СЛАВЕНЪ БАТЮШКО НАШЪ! - Восхвала Царю Нашему Справнлдивому и Батюшки(е)! Путену."

"СОЛОВКИ. - Соловецкий лагерь особого назначения (сокр. СЛОН) — крупнейший в СССР исправительно-трудовой лагерь на территории Соловецких островов, действовавший в 1920—1930-х годах. Соловецкая тюрьма — политическая и церковная тюрьма, которая существовала с XVI до начала XX века в Соловецком монастыре. Из-за удалённости и труднодоступности Соловков светские и духовные власти считали монастырь особенно надёжным местом заключения. Официально закрыта в 1883 г."

"(СОТО)НАТО. - "Абапщьен(н)аи назьвании Запода и фсехЪ прочехЪ, абьмьиньаффшыхЪ духовьныя цьен(н)асьте но изьдьелее Вошынгтонськаго апкома" - Тз Луркморья."

"СПИД(англ: AIDS) - Болезнь, успешно борющаяся за звание «чумы XX века» с ФГМ. В отличие от него, распространяется не через головы, а, в основном, через дружеское и духовное общение.
"СПИД не спит!" (поговорка).
"Покажите мне такую страну, где детей заражают!" - Игорь Тальков срывает покровы в песьтьнье «ГлобусЪ».
"— Дорогой, а у тебя есть справка об отсутствии СПИДа?
— Да, любимая, не бойся.
— Ну так можешь ее теперь выбросить!" - АнекдотЪ.
"Самый первый симптом СПИДа — резкая боль в жопе и частое дыхание в затылок." - Народноэ.
"Ширяются наркоманы одним шприцэм по кругу. К ним подходит бабуля:
— Что же вы делаете, так же можно СПИДом заболеть!
— Спокойно, бабка, мы ж не дураки, мы тут все в презервативах!" (боянъ).
"Знаете, почему евреи не болеют СПИДом? Потому что их никто не любит! (Еврейская (ЕРЖ) ПАГА-ВОР!-ка.)
"Знаете, почему евреи не болеют СПИДом?
Потому что они все гондоны!" (РусSSкая поговорка.)
"...Долой!
ГОМИКОВ, ПЕДИКОВ и ЛЕЗБИЯНОК,
Красных, коричневых, ЛЕНИНА, СПИД!" - Андрей Зац, "Мальчиш-Кибальчиш (МК), 1990", 1990)."

"СПИДОФОБЪИЙА(Я). - "Явление довольно распространенное. «Толька не со мной!», повернутое на 180 градусов. Обычно начинается наутро после подозрительного сексуального контакта и сопровождается криком «ЙОБА*АВРОТ, МНЕ - КАНЕЦЪ!». Далее человек открывает Google и вбивает заветные слова в строку поиска: «анализы срочьна» — и тут же узнает, что избавление от мучений придет ой как не скоро. Анализы можно сдавать не менее чем через три недели, а желательно подождать три месяца. Вот тут-то и начинается веселье. Любая, даже самая безобидная болячка, как то: головная боль или долго не проходящий прыщик на морде, — моментально заносятся в стопроцентные симптомы SUBJ'а. Далее процесс идет по нарастающей. СПИДОФОБЪ начинает по несколько раз на дню мерять температуру, а температура тела — штука чувствительная, неустойчивая и от нервного перенапряжения может запросто подскочить на несколько десятых градуса. Опаньки! Обратная связь. Намеряв у себя 36,9°С, ипохондрик уже твердо уверен, что к нему таки пришел тот самый зверь. Дальше все еще веселее: ощупывания лимфоузлов каждые пять минут, часовые разглядывания в зеркало собственного языка в ожидании увидеть там белый налет и т.д."
"Если вы недавно переспали с *** знает кем, а поведение напоминает вышеописанное, то вот несколько советов: 1. Возьми себя в руки, тряпка! С ВИЧ, если очень постараться, можно прожить долгую и интересную жизнь. Некоторые даже заводят семьи, рожают здоровых детей. А вот с расшатанными нервами и шалящим сердечком шансы годам эдак к 35 превратиться в овощ растут экспоненциально.
2. Не ссы! ВИЧ очень слабозаразен. Вот об гепатит, который тоже не сахар, если не выявить вовремя, уебаццо вероятнее, но сейчас речь не о этом.) При однократном контакте вероятность заразиться колеблется между 0,005 (оральный секс) и 0,5 (анальный) процента. Все зависит от стадии заболевания и вируcной нагрузки у инфицированной половинки любовного тандема — впрочем, зафиксированы случаи, когда в таких парах вирус не передавался годами. Если дело ограничивалось строго взаимной мастурбацией (разумеется, если у тебя нет ран на пальцах), то риск заражения и вовсе стремится к нулю. 3. Прекрати каждую неделю бегать сдавать анализы. Лучше запишись на прием к психиатру. 4. В следующей жизни следующий раз use condoms, Luke! 5. Если вышестоящие советы тебя не вразумили, то можно после случайного траха перестраховаться и пройти четырехнедельный курс с колесами АZТ и 3ТС. Блевота, дрыстач и пустые карманы по состоянию на 10-ые тебе обеспечены. Но не в каждой пост-советской стране можно просто пойти и купить колёса, кое-где ещё и придётся говорить с инфекционистом и просить его выписать препараты для пост-контактной профилактики." - Из Луркморья."

"(С)П*ЗДЕ(И)ТЬ. - Взять без спросу, позаимствоать, стянуть, стырить. См. также: ВИЛОЧКА. Вопреки мнению русофобов, этимология слова восходит к названию итальянского города Пиз(д)а (итал.: Piz(d)a). Так что руSSкие здесь со-овсем НИ причемЪ!"

"СРАЛИН(СТАЛИН;ЙОЗЕФ). - Искусный тиран совецкага народа, основатель ГУЛАГа. Любимое занятие в свободное и не только время - ДРОЧИТЬ В ПРИСЯТ(Д)КУ (См. соответствующую словарную статью)."
"2ССЫКОНОМИТЬ. - Не купить приглянувшуюся дорогую вещь из-за страха потерять кучу денег."

"ССЫКОНОМИТЬ. - Не купить приглянувшуюся дорогую вещь из-за страха потерять кучу денег и, таким образом, обломить свой семейный бюджэтЪ.". ЗаМКАДышевое."

"СУПОСТАТ. - Койне от "superstar",заканчивающийся на литеру "Т"."

"СЫРЯЪ. - Моднайа ЖЫДОБАНДЕРОВСКАЯ аббр. ат "Сьлаварь Ымьперьськага РуSSькага ЯзыкаЪ". Па мьньеньею бальшынсьтьва ЖЫДОБАНДЕРОВСКИХ учьоных-РУSSОФОБ'OFF, этемалогьейа аббьрьивьиатурэ васьходьетЪ к: рус. "сСЫ", рус. "халявный СЫР", рус. "СЫпать", осет. "иР", рус. "С(т)ЫРить", рус. "РЯха" и "ЯдЪ"."

"ТЬЕЩЬА. - Койне от: рус. "ТЕткА", "ТыЩА". осет. и укр. "Ти!", секс. и сад. "еЩе?" стерв. и студ "Ща(зъ)!" и рус. "Щи"."

"ТИГРЮЛЯ. - Юля (см.: ТИМОШЕНКО), выпустившая коготки."

"ТИМОШЕНКО. - Полуармянка-полуеврейка (настоящая фамилия: Григян-Капительман). "Газовая принцесса" так называемой "Украйины"."

"ТОСКА-НА. - РоSSийская версия названия северной области Италии "Тоскана".
См. также: РОSSИЙСКАЯ ТОСКА."

"Тошнотворный туман застилает глаза,
Слышу чье-то дыхание в комнате..."
- Андрій (ЗацЪ) ЗапорожеЪ, "Снежные ворота", 1985.
- Автор - признается о своем развалтвшемся третьем браке с некоей aka Близнюковой Галине Юрьевне (1982-), отменной и ничего и никого не стесняющейся (б)леди, бывшей первый раз замужем за тупеньким и дохленьким москалем, а третий - за черножеппым кикелом."

"Ты знаешь, небо
   путь тебе укажет,
Послушай небо -
   о тебе расскажет,
Ты знаешь, в небе места нет
   ни радости, и нет слезам.
Как хорошо, что это небо
   с тобою будет ТАМ..."
 - Андрій (ЗацЪ) Запорожець, "Небо. На 8-ю годовщину смерти Ирины К.", 1998.
Автор - признается о надежде на небе для ушедших невоврея безвинных и любимых им душ..."

"ТЬРАВОШ(Ж)ЬОКЪ. - Просроченный по строкам своей потребительской годности росс. вонючий "творожок"."

"Католический храм... Это что, привиденье?
Негасимость, застывшая в камне? -
Это демоны грез, наверно,
Притаились, глумясь над нами..."
 - Андрій (ЗацЇ) ЗапрожецЇ. "Время застіло... Время мужать!", 11985.
"ТРАДИЦЫ(Й)Я(РУSSКАЯ). - См. ВОДКА, Е*ЛЯ С ПЛЯСКОЙ, МОРДОБОЙ.
СУществуетЪ фраза, приписываемая М.Е.Салтыкову-ЩЯ-дрынЪу!: "Если я устну и простнузь через сто лет и меня спросят, чьто сейчяс происходит в РоSSии, я атвечю: пьют и воруют".
"Из похмелья - в запой, вечный пафос кабацкой истерики,
Поцелуй с МОРДОБОЕМ, да деньги под ноги цыган." (Ю.Нестеренко, "МОСКОВИЯ").
См. также: РАЗБОЙ."

"ТРИ!КОЛОР!(3-КОЛОР). - Койне от: укр. и рус. "ТРИ", укр. и рус. "КАЛ".
Национальный флаг РоSSии. Заимствован у голландцев. Белый, красный, и синий цвета символизируют различные слои в современном роSSийском обществе.
"Белый, красный, голубой - выбирай себе любой(ї)!" (детская считалочка, издев.)."

"ТФОЇ. - койне от: осет. "ТФОй", - исковерк. рус. "ТвОй", рус. "вОЙ-быканах" (Б.Г.), укр. "очі ТвОЇ" (Ірена Карпа) и "дядюшкО" (СОРОКИН)."

"ТЫ ЕЗДИЛ В БОБРУЙСК? - "...Я вот что скажу: вообще не понятно, как можно не любить стволы родных берез? Человек, родившийся и выросший в России, не любит своей природы? Не понимает ее красоты? Ее заливных лугов? Утреннего леса? Бескрайних полей? Ночных трелей соловья? Осеннего листопада? Первой пороши? Июльского сенокоса? Степных просторов? Русской песни? Русского характера? Ведь ты же русский? Ты родился в России? Ты ходил в среднюю школу? Ты служил в армии? Ты учился в техникуме? Ты работал на заводе? Ты ездил в Бобруйск? Ездил в Бобруйск? В Бобруйск ездил? Ездил, а? Ты в Бобруйск ездил, а? Ездил? Чего молчишь? В Бобруйск ездил? А? Чего косишь? А? Заело, да? Ездил в Бобруйск? Ты, ***? В Бобруйск ездил? Ездил, падло? Ездил, гад? Ездил, падло? Ездил, бля? Ездил, бля? Ездил, бля? Чего заныл? Ездил, сука? Ездил, бля? Ездил, бля? Ездил, бля? Чего ноешь? Чего сопишь, падло? Чего, а? Заныл? Заныл, падло? Чего сопишь? Так, бля? Так, бля? Так вот? Вот? Вот? Вот? Вот, бля? Вот так? Вот так? Вот так? Вот так, бля? На, бля? На, бля? На, бля? Вот? Вот? Вот? Вот? На, бля? На, сука? На, бля? На, сука? На, бля? На, сука? Заныл, бля? Заело, бля?"
В. Сорокин, "Дорожное происшествие" (1984)."

"УДЪ. – 1. Половой х*й. "Мал, да уд ал." (В. ПЕЛЕВИН)
2. Удмурт (финно-угорский этноним; дословно: «человек из племени "УД"»).
СМ.также: МПДХ и Х*Й."

"УЗКОГЛАЗЫЕ. - Япошки, китаезы, и прочая желтая шваль. Недолюди.
"В толпе мелькали здесь и там узкоглазые бронзовые лица киргизов." (Фурманов, "Мятеж".)
"Через минуту пришла та самая узкоглазая брюнетка, которая так неприветливо встретила гвардии майора." - Мзакевич, "Весна на Одере"."

"УКРАЙИНА. - Вражеское псевдо-государство на территории исконно руССких земель Малороссии."

"УКРАЙИНЦЫ. - Тупые руССкие. "Когда украинец умнеет, он становится русским." - Лев Николаевич Гумилёв)."

"УКРАШЭНИЭ. - Мадорос.-жыдомас. койне от: укр. "КРАШЭНка", рус. "УКРЫ", рус. "УКРАсть", рус. "КРАсить(2 значения!)", рус. "РАдоСТЬ", англ.-пренебр. "РАШа", укр. и рус. "ШЭя", малорос "ШЭна", англ. "any", англ. "kNEE", сов. "НИи", рус. "НИз(2 ЗНАЧЕНИЯ!)", ЯП. "аНимЭ" а также радост. эмигр. дет"Иа!" и, наконец, жыдомас. "И - Я!"

"УКРЫ. - "Укры (трол.: укридло, унич.: укропы, уРКаинцы, украйинские расовые хохлы (УРХ)) — древние украйинские ПОЦРЕОТЫ, чуть менее, чем полностью майданутые. Название происходит от популярной темы обсуждения — великой истории «древних УКРОВ». Ничем не отличаются от любых других ПОЦРЕОТОВ (в том числе и руSSких) и, как правило, обладают всеми свойствами "унылого говна": нового контента не производят, копипастят чужие копипасты, обвиняют всех оппонентов в принадлежности к «ФОФУДЬЕ», но при малейшем сопротивлении от дискуссии уклоняются. Со временем на УЮТНЕНЬКОЙ (ЖЖ,LJ) вошло в привычку называть «УКРАМИ» украинцев вообще (сродни «хохлам»), что, однако, не тождественно описываемому здесь явлению, но токмо помогает авторам сберечь силы при марании клавиатуръ." (из Луркморья). "Древние УКРЫ, по преданию — древнейший народ на планете Земля. Согласно легендам, от протоУКРОВ произошли обезьяны, от которых впоследствии произошел Человек." - Из Луркоморья."

"УЛМ. - См.: ЛЬВОВСКОЕ МЕТРО. Восточнославянскый лаголъ "УЛаМать(и) (укр.: УЛаМати" КаГБэ немекае."

"УНИАТЫ. - Продажные сволочи. Исконный православный людЪ на территории так называемой "Украйины"."

"УРАРТУ. - Название древнего гоударства в Юго-Западной Азии.
Койне от: укр. и рус. "УРА!", англ. "hURicane", рус. "РоТа(2 значения!", рус. "РТУть", рус. "ТРУтень", англ.-лурк. "TRUe", англ. "ART", эи - дажэ! - эст. "тАРТУ"."

"УЮД(Т)Ъ. - койне от: укр. и рус."У,бляТь!", англ. "YOU", нем.-фаш. "JUDe", амер. "ЮТа", рус. "бУДу", рус. "(каг(к)-буДТо"."

"УЮТНЕНЬКАЯ(ЖЖ,LJ). - Место ожесточенных схваток на ниве профессионального ХОХЛОСРАЧА в свое время (начало и середина 2000-х гг.). Например, azinvest (сиречь Андрий Зац, ЖЫЛОБАНЛЕРОВСКИЙ пейсатель и поет, однажды засеял такую формулировку: "РоSSмя - финно=угорские земли северо-восточнее Черниговщины, объединенные руSSким Царем, ставленником татаро-монгольских ханов"."

"ФО(А)ШЫ(И)ЗД(СТ). - Хорошо завуалированное койне от: греч. "ФОс", итал. "ноты "ФА", рус. "ФАрШ", рус. "ШИЗа", рус. "ШЫстиренка", рус. "СТыД", рус. "СТаршына", рус. "ЗДес(я)", рус. "ЗДание" и "СДаТься"."

"ФО(А)ШИЗЬМЬЪ. - (Ит. fascismo < fascio - пучок, связка, объединение) - Наиболее реакционное политическое течение, возникшее в капиталистических странах в период общего кризиса капитализма и выражающее интересы самых агрессивных кругов империалистической буржуазии; ФАШИЗМ возник в 1919 г. в Италии, в Германии; в 20-е и 30-е гг. захватил власть в этих, а также в ряде других капиталистических стран и установил в них открыто террористическую диктатуру; характерным для ФАШИЗМА является антикоммунизм, уничтожение демократических свобод, культ насилия, шовинизм и расизм, агрессия; с момента своего возникновения ФАШИЗМ выступил как ударная сила международной реакции. победа СССР и всей антигитлеровской коалиции во Второй Мировой войне (1939-1945) привела к разгрому главных сил ФАШИЗМА. (Словарь иностранных слов, 1954 г.).
"В этом году в России умрет от голода от 20 до 30 миллионов человек. Может быть, даже хорошо, что так произойдет: ведь некоторые народы необходимо сокращать." (Герман Геринг).
"— Сколько людей вы убили за время войны?
— Ни одного.
— А откуда у вас столько наград?
— Фашистов убивал." (Анекдот.)
"Зиг хайль! Не вижу ваших правых передних лап!
Покажите мне, как друг друга приветствовать должны
Внуки изнасилованных эсесовцами русских баб
Во времена Великой отечественной войны." (Noize MC не троллит, а смешивает сабж с говном.)
"Нужно больше расстреливать. При самом незначительном сопротивлении со стороны населения - расстреливать на месте. Фамилии казненных обязательно публиковать. Пусть все знают, что мы играем всерьез и по-крупному: население Бессарабии нужно подвергнуть тщательной проверке. Подозрительных и тех, которые выступают против нас, нужно уничтожить. Ни один еврей не должен оставаться в селах и городах, их следует интернировать в лагеря: особо опасных - расстреливать. Превыше всего - интересы румынского государства! И эти интересы требуют выкачивать из Транснистрии как можно больше для покрытия экономических нужд войны и особенно для проведения будущих операций, чтобы мы могли прокормиться за ее счет!" (Антонеску).
"Есть ещё одна национальность, международная. «Фашисты» называется. Может, слышали?" (Командор).
"Я был бы счастлив, если бы в Великобритании был такой великий государственный деятель, как Бенитто Муссолини." (Уинстон Черчилль в 20-х годах).
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами." (Хьюи Лонг).
"Неси это гордое бремя -
Родных сыновей пошли
На службу тебе подвластным
Народам на край земли -
На каторгу ради угрюмых
Мятущихся дикарей,
Наполовину бесов,
Наполовину людей." (Редьярд Киплинг).
"Я освобождаю вас от химеры, именуемой «совестью»." (Адольф Гитлер).
"У меня нет совести! Мою совесть зовут Адольф Гитлер!" (Герман Геринг).
"Ганс Фриче выслушал и поднялся, чтобы уходить:
— Йозеф, хочешь, я расскажу тебе последний анекдот?
— О ком?
— На этот раз — о тебе… Не рассердишься?
— Да нет, не обижусь, рассказывай, — согласился Геббельс.
— Наконец, и наш Геббельс умер, — провозгласил Ганс Фриче. — В рай его не пустили, а направили прямо в ад. Он испугался, но черти издали показали ему ад, в котором пляшут голые девки, а грешники хлещут французское шампанское. Геббельс, пожелал жить в аду. Но когда его доставили в ад, он обнаружил одни лишь адские муки и — возмутился: почему издали показывали одно, если в действительности тут всё другое? На это сам Вельзевул ответил Геббельсу: «Так это же была самая наглая пропаганда — мы все учились у тебя…» Геббельс выслушал анекдот и даже не улыбнулся.
— Отличная шутка, Ганс, не правда ли? — сказал он. Но ты меня не рассмешил, потому что этот анекдот придумал я сам." (Валентин Пикуль, «Барбаросса»)."

"ФАЕНДЫР. - Осетинская почти что бандура."

"ФИЛОЛУХИ. - Рос. расово-ЫмперськьийЪа и,  в особенности, осет. "профессиАНАЛьные" филологи-лингвисты.
От греч. "ФИЛОЛОг", англ. "FEEL'O'LOOK'KEY" и англ. "LOL!".
См.: ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ(ЮОАО;КУДАРИЯ)."

"ФОФУДЬЯ. - Праздничное одеяние исконно руССкого православного человека. "Здравствуйте, я из Херсонской области, руССкий по национальности. Моей дочери в школе запретили носить такой атрибут руССкой культуры, как ФОФУДЬЯ. Аргументировав это тем, что государственный язык — укрАинский. Хочу спросить, Петр Николаевич: ДОКОЛЕ?" (из истории проблемы на Луркморье).
См. также: СВ. ФОФУДЬЯ в Сети."

"ХАЛЯВА(ШАРА). - С др.-греч. «халява» переводится как «проститутка», также в переводе с арабского, — "сласти". Вещь, на которую клюют лохи, позабывшие поговорку про бесплатный сыр. Для забывчивых напоминаем полную версию поговорки: «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, и то только для второй мышки». Так как в шабат (седьмой день создания мира) еврею запрещено работать, имеющие коров ЕРЖ позволяли соседям (не евреям) доить своих коров и соответственно забирать надоенное. Но так как корову все-таки приходилось доить, «халява» получалась условно бесплатной. (из Дуркморья).
"Нельзя недооценивать силу халявы." - Эрик Картман."

"ХЗ. - ЖЫДОБАНДЕРОВСКОЕ издевательское распространенным у нас "х*й знает?". Укр.: "хто зна(є)?". Ага, типо УКРЫ не матерятся, ну-ну..."

ХОЗЯИНЪ(-БАРИНЪ). - Царь. Бог. Ум, честь и совесть Ымпьерьськай РоSSии.
"Хозяин - барин."
"Без Хозяина ЕдРо сирота."
"Без Хозяина Дама нажралась." (См. также: "ДАМА")."

"ХОХЛОБАКС. - Национальная денежная единица так называемой "Украйины". "Гхрывня" (С-сука, даже не выговорить!)"

"ХОХЛОМА. - Койне от малорос. "хохма" и малорос. "лом(ка)".
"Старинный русский народный промысел, появившийся в XVII веке в селе ХОХЛОМА (с XVIII века по 1929 год в составе Ковернинской волости Макарьевского уезда Костромской губернии." (из Википедии). Ничего общего с ХОХЛАМИ не имеет. Хотя..."

"ХОХЛОСРАЧЬЪ. - Традиционный руССкий спор и спорт. "Фактически, для начала хохлосрача достаточно одного хохла, одного кацапа и одного интернета." (из Луркморья). "Существуют такие системы отсчёта, относительно которых ХОХЛОСРАЧ, на который не действуют другие темы, движется равномерно и прямолинейно. Такие системы отсчёта называются хохлосрачноинерциональными. По-иному: ХОХЛОСРАЧ находится в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения, если на него не действуют силы разума. Ускорение ХОХЛОСРАЧА в результате действия на него силы доводов пропорционально отношению модуля ХОХЛОСРАЧА к недостатку образования. Силы, с которыми действуют друг на друга участники ХОХЛОСРАЧА, равны по модулю, но противоположны по направлению. Явление сверхпроводимости ХОХЛОСРАЧА возникает при упоминании в дискуссии сала, трубы и Голодомора." - Ииз Луркморья). Был в свое время очень распростран на УЮТНЕНЬКОЙ (ЖЖ,LJ). См. также словарные статьи: БУЛЬБОСРАЧ и ПШЕКОСРАЧ."

"ХОХЛЫ. - МАЛОРОСЫ, живущие в РоSSии. Почти что руSSкие. Второсортные, конечно же.
"Скатертью вам, ХОХЛЫ, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря — в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре.
Пусть теперь в мазанке хором гансы
С ЛЯХАМИ ставят вас на четыре кости, поганцы."
(Иосиф Бродский, «На независимость Украины»).

"Х*Й. - Мужской Половой Детородный Х*й (МПДХ). 
Существительное, междометие и еще много чего. "Это, собственно, обыкновенный х*й, являющийся одновременно и мужским, и половым. Этими качествами он отличается от прочих, неправильных, х*ёв, таких, как х*й футанари (японского существа с женским телом) или х*й ПИДАРАСА. МПДХ также известен как «елда», «етюк», «тьщлен»; имеет и другие наименования в огромном количестве." (из Луркморья).
"Ну вот, ну вот, ну вот сейчас встанет
Передо мною, как раб, на колени
Мой х*й — бледный как Ленин,
Мой х*й — железный как Сталин." - ГрОб.
"Возможна также замена «МПДХ» псевдографическим изображением, например, smile'ом 8==э (чем больше символов «=», тем, собственно, длиннее ***) или .i., или olo, или °l° (стоящие Х*И).
Билеты банка РоССии номиналом 100000 рублей образца 1995 г. и 100 рублей 1997 г. — одни из немногих в мире купюр, на которых изображён МПДХ — у статуи Аполлона на Большом театре.
"Согласно изначальным представлениям греков, именно из отрубленного МПДХ Урана родилась Афродита (а точнее, из взбитой им морской пены или из капель крови (или семени), вытекших из отсечённого органа и упавших в море)." (из Луркморья).
"...Когда Дымка, соседский котенок, "британский шиншилла", принялся было выцарапывать на дверце обеими своими благородными туманно-альбионскими лапами простое восточнославянское "Х*Й", - мы просто забили его насмерть. А потом мы собирали осколки - британский котяра на поверку оказался фарфоровым... Кстати, на-на-х-холодильнике мы повесили, приклеили прозрачным скотчем, - я держал, а он лепил, - плакат Тёмы: перечеркнутое по диагонали красным скелетом запрещающего знака руССкое "Х*Й": "У нас в помещении не матерятся!" Андрей Зац, "Завтра опять будет снег", 2005).
Графич. изображение: 8=====э "

"ЦАРЬ. – См.: ХОЗЯИН.
"ЦАРЬ в пупок поцеловал." (Поговорка; мечтательно-радостное.)
«ТЫ! Поздравил ЦАРЯ с наследником?» (Православный плакат-обращение).
"ЦАРЬ теперь имеет КОНИ, наследника, преемника, домик в Швейцарии и немножечко «Сургутнефтегаза»". (из разговора в заМКАДышевом троллейбусе).

"ЦЭНТ. - 1/100 ДОЛЛАРА. Распространен за пределами МКАДА. От укр. "ЦЕ" и ТВ. "НТВ". См. также: ДОЛЛАР." 

"ЦПХ. - Центральное п*здохранилище. В РоSSии: женская апщьях(г)а."

"ЦРУ. - (Англ.: Central Intelligence Agency(CIA) — Агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан. Основной орган внешней разведки и контрразведки США. Деятельность ЦРУ бывает сопряжена с возможностью её официального непризнания. "В декабре 2007 года ЦРУ признало, что уничтожило две кассеты с видеозаписью допросов подозреваемых. Как заявили в ЦРУ, процедура была «очень жёсткой». Майкл Хайден, бывший в то время директором ЦРУ, ссы!лая!сь? на мнение службы собственной безопасности самого ЦРУ, утверждал, что методы были легальными. ЦРУ уничтожило доказательства, которые компрометируют её сотрудников. Американский союз защиты гражданских свобод по этому поводу заявил: «уничтожение этих кассет стало частью масштабного и долгосрочного процесса использования исполнительной власти с целью избавить отдельных граждан от криминального преследования за пытки и злоупотребление служебным положением». В феврале 2008 года Майкл Хейден признал, что его сотрудники применяли на допросах метод, заключающийся во временном погружении подозреваемого в воду с целью достижения эффекта «захлёбывания». ЦРУ не считает это пыткой и определяет, как «более жёсткий метод допроса». Всего использовалось около 18 подобных методов. В конгрессе США было выдвинуто предложение о запрете для ЦРУ применять при допросах данный метод получения информации. Однако, тогдашний Президент Джордж Буш-мл. заявил, что наложит вето на такой закон. Следующий президент США, Барак Обама, 22 января 2009 года подписал указ о запрете допросов с применением пыток. В руководстве Департамента юстиции США в 2009 году начались дискуссии о возможном привлечении к уголовной ответственности тех сотрудников ЦРУ, которые санкционировали применение таких методов допроса." (из Википедии).
"Если вы являетесь представителем индустрии развлечений и работаете над проектом, освещающим ЦРУ, мы можем Вам помочь. Мы уполномочены предоставить истории и другие материалы. Это включает в себя ответы на вопросы, развенчание мифов или организация приезда в ЦРУ для общения с людьми, близкими к работе в разведке" (Джордж Буш-младший, 2017 г.)."

"ЧЕМОДАН. - Произв. от: рус. "ЧЕМ?" и "ОтДАм?"."

"ЧЕРВОНЕЦ(ЧИРИКЪ). - Традиционное руССкое название крупных иностранных и собственных золотых монет. Название происходит от словосочетания «червонное золото». (из Википедии).
«Червонцами» или «чириками» сегодня в обиходе называют банкноты номиналом в 10 единиц. Это относится не только к российским, таджикским, приднестровским рублям, но и к современным банкнотам в 10 гривен, евро или долларов, помимо прочего, имеющих красноватый оттенок, что отличало царские и советские банкноты номиналом в 10 рублей. В воровском жаргоне «червонцем» называют десять лет срока лишения свободы. Поговорка «Я не червонец, чтобы всем нравиться» отражает высокую ценность золотой монеты этого достоинства."

"ЧЕТЬВЕРЬТАКЬЪ. - Цена приличной бл*ди в советских ДЕРЕВЯННЫХ.
"Он предложил ей ЧЕТВЕРТАК, она давай артачиться." (В. Высоцкий, наш роSSийский гений, хоть он и ЕРЖ)."

"Чифанют корефаны, - какЪ голодные котята!
Пошел-ка я хорька мочить… Задвинул камень, легЪ!…"
 - Андрій )ЗацХ) ЗапорожецЪ, "Помощник по Личному Составу ОКПП ПВ КГБ СССР. Опыт армейского слена", 1986.

"ЧЛЕННЪ. - То же, МПДХ. У!д(о)в(о)енная "Н" и "ерЪ" в конце слова КаГБэ недвусмысленно намекае на желательную упругость и максимально возможную длиННЪу ЧЛЕННЪа."

"Что честь? - Дрянная медяшка-монета,
Носишь за пазухой, прячешь... А сп*здят?
Задом своим ну и, кстати, минетом
Реализуешь себя в коммунизме!..."
 - Андрый (ЗацЪ) ЗапорожецЪ, "Мальчиш-Кибальчиш МК.", 1990.
- Автор - о непреклонной и неизбежной участи всех юных революционеров-патриотов - с их бисексуальными наклонностями.

"ЧУХОНЦЫ. - Исконное и тупое население Эстонии. Недолюди."

"ЧЯПМАНЪ(АННО ВАСьИЛЬЕВНО). - РоССийская проститутка-"разведчица", пролетевшая и посему высланная из Англии в свое время. Имеет ЖЫДОБАНДЕРОВСКИЕ корни (урожденная Кущенко, еще и из Харькова!), а потому неблагонадежна."

"ШАЛ(Ь). - койне от: укрю "ШАЛ", (русю "АЛї", рус."ШвАЛ(Ь), фр. "CHALet".
Корень в стречается в Моровой литературе, н-р. у Ирэны Карпы:
"ШАЛена, дика, Люба" ("Очі твої")."

"ШАНСОН(БЛАТНЯК). - Национальные руСSSкие православные п(ьо)есьтьни.
"Блатняк обозвали шансоном." (А. Макаревич, музыкант-ЖЫДОБУЛЬБАШ).
"Русский же шансон (Сибирский тюремный фолк) соединяет несколько жанров: городской романс, французский шансон, бардовскую песню, ЕРЖовский клезмер и тупо блатняк, порождая ублюдка. Звуки, под которые исполняется жанр «шансон» (музыка) чаще не содержит более 2-3 аккордов, повторяющихся из песни в песню. Исполнение примитивное, примитивный текст, нарочито-хриплый, пропитой голос, аранжировки убогие, точнее даже не аранжировки, а автоаккомпанемент из китайского синтезатора-самоиграйки — типичное следование культурному уровню потребителя, либо наоборот — навязывание низкого уровня слушателю. Рифмы, как правило, шаблонны и заезжены до блевотины: "нары - канары", "менты - кенты", "мать - воровать", "снег - побег", "вор - прокурор" и т.д. Содержание песен русского блатняка сводится к одной-единственной теме: я был фартовый пацанчик-уркаганчик, воровал/убивал/еб*л гусей, за что меня жизнь наказала?! Данная тема в песнях раскрывается, как правило, следующими мыслями — мусора подставили, следак-гандон дело сшил, судья-пидорас приговор вынес, прокурор — сука, а на суде я брал все на себя, мама, я ни в чем не виноват и голуби над зоной пролетали. При этом не считается зазорным, что взрослый человек с мордой, которую и за неделю *** обсерешь, «поёт» о страданиях, изливая гнилое содержание своей души в уши слушателя. Чаще всего слушателями шансона являются люди с одной извилиной и отсутствием даже минимального музыкального слуха, что не имеет особого значения, так как данная музыка в основном используется в качестве фонового сопровождения при бухании." - Из Луркморья."

"ШОКОЛАДЪ(ШЫКАЛАТ). - От укр. "ШО?", рус. "ШОКЪ", "ШЫК!", "КАЛ", "КОричневый", "КОЛоть(2 значеня!)" и "АДъ". Так же повлияли и англ. "COLA" и "CHICK". Буржуйинские почести (см. "МАЛЬЧИШ-КИБАЛЬЧИШ)МК)" (1990) Андрия ЗацЪа Запорожця.)."

"ШУМБРАТЪ! - Приветствие исконно руSSкого Православного Человека. Этимология финно-угорская. Ну и что, что мы, руSSкие, на самом деле финно-угры (меря, мещера, мурома, мордва, марийцы...), а не какие не восточные славяне? Да пошли вы на х*й!"

"ШЭРЬСЬТЬЪ. – Выгода. Бабло, халва, ХАЛЯВА. См.: ХАЛЯВА.
«Ищи муравья в шэрсти медведя.» (осетинская поговорка).
«Чего ищет роSSиянин в шэрсти осетина?» (риторический вопрос; миротворческое)."

"ЩИ(ШТИ). - Традиционное руССкое первое блюдо. Не такое вкусное, как украйинский БОРШЧ, но зато наше!"

"ЩЬИ(ШТИ)ПУСЬТЫЯ!. - Просто тепленькая вода."

"ЭБОНАТ. - Койне от "эбонит", "еб*нет" "экспонат" (научн.) и грустн. "ОНА - Та еще (БЛЯТЬ)!"

"ЭБОНУТЬСЬЯЪ. - Хорошо и жывьенька сойти с ума. Попасть в Кащенко. Койне от "эбонит" и "йоб*нуться". Также: ЭБО НУЦЦО."

"ЭСТОНИЙА. – Тюрьма для руSSкого человека.
«Среди заключенных, находящихся в эстонских тюрьмах, — 52,5% русских и 40% эстонцев. Согласно же переписи населения 2000 года, русские составляли тогда 25,6% от населения страны, а эстонцы — 67,9%.» (информагенство «Дельфи»)."

"ЭТА СЬТРАНАЪ. - "Эвфемизм нескучной северной страны (СС; SS). Используется какбе непричастными ко всем ее текущим бедам, в основном небыдлом, мол, не был, не состоял, не привлекался, не участвовал, живу в стране розовых медведей, а в ЭТОЙ живут остальные. Словосочетание «ЭТА СТРАНА» является одним из самых популярных выражений в словаре луркоёба. Его частое использование в Уютненьком™ всех уже порядком подзаебало. - Из Луркморья."

"ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ(ЮОАО;КУДАРИЯ). - Не второ-, а даже - третьесортное банановое псевдогосударство на территории северной КИКЕЛИИ, освобожденное роSSийскими "миротворцами" в АВГУСТЕ 2008. С надеждою когда-нить присоединиться к РСО-Алания со столицей в BLOODYКАВКАЗЕ (см.), с надеждою последней - когда-нить присоединиться к РФ. Место обитания полудиких КУДАРЦЕВ(КЪУЫДАР)(см.) - третьесортных, - после ИРОНЦЕВ и ДИГОРЦЕВ - этнических осетин-алан.
Историческая праРодина ЙЕШО ЧЫРЫШТИ (см.) а также - СРАЛИНА(СТАЛИНА;ДЖУГАЕВА), хотя и незаконнорожденного, КУДАРЦА.
См.: "АЛАНДОН"
См.: БАРБАРОССА,
См.: ЙЕШО ЧЫРЫШТИ.
См.; КОКОЙТЫ(А),
См.: КУДАРЦЫ.
См.: РСО-АЛАНИЯ,
См.: ТФОЇ,
СМ.: ФАЕНДЫР,
См.: ШЭРСТЬ."
 
"ЮЩЬ(ЕНКО;ВИКТОР). - 2-й Прэзидэнт так называемой "УкраЙины". "Шрек", блять и пидар хохляндский, слов нет!..."

"Я вылез в Жизнь!
Я выкарабкался из копен
Дремучих шахт,
Угрюмого, сырого мрака...
Вздохнул и спину разогнул,
Воскликнул: "Волен!"...
Но поскользнулся и - упал....
Вокруг - клоака!..."
 - Фндрій (ЗацЇ) Запорожець, "Клоака. Перестроечное.", 1990.
Автор - признается о том, что он думает о великодержавной, шовинистической, постІмперской, исконно-православной, иссиня-тупой РоSSии.

"Я никому не желаю зла,
И даже - женщинам
По имени Татьяна..."
 - Андрый (ЗацЪ) ЗапорожецЪ, "Я буду ночевать внутри себя... Наркоманское.", 1991.
- Автор - о своей первой бывшей супруге, Боцоевей Татьяне Гадзбеевне (1867-), полумолдаванке-полуосетенке, отменной и ненасытной (б)леди и изменнице с их соседом.

"ЯГОДИЦ(Ц)ЫЪ. - Очень(1) (см.: ОЧ-ЧЬ) хорошо законспирированное койне от "Я", "ГОДЪ", "ГОДиЦЦо", "слаДко спиЦЦо (причем - в 2 значениях!)" и "Дьве птиЦЦы-журавушки". Литера "Ъ" в конце слова КаГБэ недвусмысленно немекае на вельми желаемую крепостЪ и упругостЪ оныхЪ ЯГОДИЦ(Ц)Ъ! ТОже относится и к удвоенной литере "ЦЦ" в середине слова. То же, что и ЖЕППА(ЖОПА). (См. соответствующую словарную статью)."

"ЯНУКОВЬИЧЬЪ. - 3-й Прэзидэнт так называемой "Украйины". "Наш Человек" в Ростове-на-Дону. Почти что руSSкий. Не такой, конечно, как хотелось бы, но все-таки..."


ПРИВЕДЕННЫЕ ВСЕ НАСТОЯЩИЕ СЛОВАРНЫЕ СТАТЬИ ВЗЯТЫ ИЗ РАБОТЫ:
"СЫРЯЪ" - "Сьлаварь Ымьпьерьськага РуSSькага Язы(е)каЪ".


НАСТОЯЩАЯ Ы(И)СЬТОРЬЕ(И)ЙА(Я) "СЫРИЪ":
1 издание: 30 октября 2009 г., г. МоSSква, РоSSия.
2 издание: 23 ноября - 1 декабря 2020 г., КиевЪ (англ.), - матьЪ гарад'OFF'Ъ руSSькьихьЪ.