Салон красоты. Глава десятая. Продолжение

Юрий Сычев 2
                Открывать «по часовой»
    
     Пока Кузьмич решает вопрос выбора, стоп-кран вселенной сработал на Земле.
    
     Земной Морфей, однажды победивший чудесного «грызуна», сейчас терпел фиаско.
      
     Мышонок Вале, этот впередсмотрящий вечности, не спит.
    
     Лишь на заре разумной жизни на Земле-2 ему удалось заснуть.
    
     На заре разумной жизни человека.
   
     С тех давних пор гость землян бодрствует. Ему это – не в тягость.
   
     Невидима его связь с самой вероятностью бытия.
    
     Ему ничего не стоило, как говорится, быть здесь и там.
    
     Сказочная нить равновеликих возможностей, в его маленьких лапках, покажет человека путь.
    
     Вале четко видит закат эры человечества. Однако видит он и ее расцвет.
      
     Отчетливо он ощущает первопричину всех поражений и побед разума человека.
    
     Ему невдомек сейчас, что в его «киндер-сюрпризе» сейчас разрешиться может философский спор землян.
    
     Этот логический парадокс о яйце и курице решит он с честью.
    
     Конечно же, в его реалии, первичным стать должно яйцо.
    
     А как же иначе решить вопрос, быть человечеству, или бесследно исчезнуть.
    
     Другой мир, с присущими ему одному законами, готов заменить жизнь на планете.
    
     И появиться он способен из яйца новогоднего подарка.
    
     Сейчас тяжело сказать, чему обязан взрыв вероятности материи яйца.
    
     Забывчивость "гостя" – тому виной?
    
     Либо, непозволительная шалость его уставшего ума, щелкой яйца, основы рвет земного бытия?
    
     Может, мышонок просто пошутил с сознаньем человека, давая ему шанс открыть «первородное яйцо»?
    
     Читатель волен для себя здесь сделать нужный вывод, найти нужный  ответ.
    
     Но, шутки прочь, господа и дамы!
    
     Хрустальная белочка с орешком находит место в сумке Вале.
    
     Стоп-кран человечеству пока не нужен.
    
     Хотя цивилизации земной нужно яйцо «сюрприза», тем не менее, оно бесследно исчезает.
    
     На детском столике чешуйки карпа, радугой цветов сверкая, ждут своего часа.
    
     Киндер-сюрприз сейчас в передних лапках Вале.
    
     «Открыть сюрприз нужно правильно. По ходу часовой стрелки, и не иначе как!» – вновь он вручает подарок Кузьмичу.
    
     Василий очень удивлен «вторым» подарком мышки.
    
     Он, даже в мыслях, не может допустить того, что яйцо, открытое детской рукой у него дома, вновь будет чудесным образом закрыто. 
   
     Дается человеку второй шанс.
   
     Примечание: Продолжение следует