1069 Об Освобождении...

Александр Шипилов
   Освобождении от чего?  От привязок к этому миру, от привычек держащих человека в нём же,  а правильнее сказать ОБ ИЛЛЮЗИИ.
Ибо и привязки, и привычки, и то что я считаю себя телом это всё ИЛЛЮЗИИ.
Это Иллюзия заставляет человека считать себя телом, тогда, как человек есть СОЗНАНИЕ. Но справедливости ради надо заметить, что это СОЗНАНИЕ живёт в теле, которым я же СОЗНАНИЕ себя и считаю.
И ВСЁ ЭТО ВМЕСТЕ НАЗЫВАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК.
   Вот так всё переплетено в этом мире.
Просто ВСЕЛЕННАЯ являясь множествами отражается в СОЗНАНИИ, а мы воспринимаем эти отражения, как мир в котором живём.
Вот почему наш мир является, или считается ИЛЛЮЗИЕЙ. Ведь он всего лишь отражение БОГА.
   Так, что всё, что мы видим вокруг, это и есть БОГ, а то, что мы видим разнообразие этих материальны форм, то это и есть ИЛЛЮЗИЯ, так как на  самом деле мы видим БОГА, но ИЛЛЮЗИЯ представляет нам их как самостоятельные объекты.
   Вот почему в Писаниях и говорится, что ВСЁ есть БОГ. 
Вот и получается, что  зеркала отражают только материю, но не могут отразить БОГА, который скрылся в этой материи.
   А то, что человек видит только материю, но не видит БОГА создавшего её это и есть ИЛЛЮЗИЯ.   
Зеркала же в нашем мире создал человек. Но человеку не дано наделять материю СОЗНАНИЕМ. Поэтому зеркала в нашем мире и отражают только материю.
Но не могут отразить БОГА скрывшегося в этой материи.
ОН для материального зеркала недоступен.
ТОТ КТО видит меня, отождествился с моим телом, поэтому я и принимаю это тело за себя.
   Вот, что значит Иллюзия. Одно дело, когда не знаешь, что это не Ты, но продолжаешь считать его собой, и совсем другое дело, когда знаешь, что в этом мире живёт всего  лишь иллюзия Тебя – твоё тело,  но ты с упорством продолжаешь считать эту иллюзию  Собой.
И будешь продолжать считать эту Иллюзию собой до тех пор пока не поймёшь, что ты человек не можешь быть Иллюзией. 
   Хотя, каждый человек и так считает себя реальным…
В чём тут секрет? А никакого секрета нет. Есть просто желания которыми ты привязан к этому миру.
   Как только эти привязки "развяжутся", ты освободишься.
Так, что от тебя зависит очень немногое, а именно надо перестать считать себя Иллюзией, которой ты не являешься т.е. телом, а правильнее сказать избавиться от привязок – желаний к этому миру, а когда желания исчезнут, то исчезнут и привязки к миру. и ТЫ свободен.
   Поэтому САИ БАБА и говорит, что наш мир реален и нереален одновременно.
Всё зависит от того кем считает себя человек.
   А кем считает себя человек зависит от силы привязывающей его к этому миру.
Пока он держится за желания, он и будет считать себя человеком, ибо 
БОГ + желания = человек. Человек – желания = БОГ.
Вот и всё. Всё очень просто. Избавься от желаний и ТЫ свободен.
Именно поэтому, благодаря этим 85% божественного СОЗНАНИЯ, человек способен познать СЕБЯ, как РЕАЛЬНОСТЬ, которой он и является.