Хакеры из Яффы - кто они?

Тимур Тамирхан
Что-то подозрительно часто в последнее время говорят про каких-то "хакеров из Яффы". Наиболее часто этих хакеров упоминают в связи с кибератаками на литературный портал "CтиxиЯ".
Что за хакеры из Яффы такие? Мне захотелось выяснить и я полез в интернет.

Про Яффу узнал без труда.

Раньше я, как и, наверное, многие, думал, что Яффа это город в Израиле. Оказывается нет... вернее, в прежние времена он и был отдельный город, и располагался на побережье Средиземного моря, пока в 1950-го году его присоединили к Тель-Авиву. Теперь это южная окраина недавней израильской столицы. Яффа - место богемное, там во множестве обитают и реализуют свой творческий потенциал музыканты, художники и прочие люди искусства.

А что до загадочных хакеров - перерыл в интернете всё, что можно, но информации про них не нашел. Ни малейшей. Будто и нет таких.

Однако о сих хакерах мне упорно пишут в личной переписке в интернете знакомые и друзья. Рассказывают, что это, дескать, некая группа энтузиастов, частных лиц, которая географически дислоцирована в израильской Яффе, но поражает антисемитские ресурсы, находящиеся на территории России. И входят в ту группу высочайшие профессионалы, мастера, в области программистики, почти волшебники. Сами эти люди россияне, а хакерские атаки совершают из-за бугра по той причине, что для них так то ли безопаснее, то ли сподручнее...
И что важно, сообщают мне информацию не балаболы какие-нибудь, не склонные к конспирологии личности, не зрители РЕН ТВ - а вполне серьёзные и заслуживающие доверия люди, с которыми я много лет знаком.
Ещё такой любопытный момент: один из знакомых, не имеющий к литературному миру ни малейшего отношения, поведал мне о том, что "Cтиxию", про которую он прежде слыхом не слыхивал - завалили именно хакеры из Яффы.

Ситуация получается патовая: люди говорят, а в интернете ничего об этом нет. А тема сама по себе интересная, и очень.

Потому что мне ещё остается, кроме как обратиться с вопросом к широкой аудитории.
Друзья мои, может быть, вы, слышали что-нибудь о хакерах из Яффы? Или даже располагаете какой-то информацией о них? Пишите, кто что об этом знает, кто что думает, кто что видел или слышал.
И, наконец, как вы вообще относитесь к идеи поражать антисемитские ресурсы подобным образом?

Всем заранее спасибо.