Кошачий рай

Светлана Новомлинская
В нашем дворе подросли котята. Кошка давно перестала проявлять о них заботу – взрослые как-никак! – и ушла на обособленное житие, прочно обосновавшись в кустах за домом, поближе к супермаркету. А котята, как ни странно, не разбежались в разные стороны, а продолжают держаться вместе!

Их трое! Умилительные мордочки! Глазки-фонарики! Чарующая пластика движений! Загляденье! И вот, что особенно трогательно, – спят они все вместе, свернувшись в один пушистый комочек, а проснувшись, начинают облизывать… Не себя! А друг руга! Облизывают! Ласково обнимают передними лапками! Трутся друг о друга мордочками! Словом, всячески выражают друг ко другу любовь и дружелюбие!

Мне приходилось это наблюдать ни один раз, и ни два… Время идет, а котята по-прежнему неразлучны и дружны. Впрочем, это уже не котята, а подросшее кошачье племя! Да, выросли… а нежной привязанности друг ко другу не теряют! Всегда вместе! И никакого намека на агрессию! Ни ссор, ни соперничества из-за корма! Желание властвовать, доминировать, подчинять и угнетать – за чертой их маленького, ласкового мирка! Просто кошачий рай!

Спасибо пушистикам за добрый урок! Вот бы и нам, людям, так же… Научиться правильно расставлять приоритеты! Жили бы – как в раю! В конце концов, что дороже? Удовлетворенные амбиции? Материальные блага? Или та радость, которую нам дарят любовь и дружба?!