Время

Евгений Пекки
   Вы замечали, что время в разные периоды жизни течёт для вас  по–разному?

 Я помню себя маленького. Понятие года, когда тебе от трёх до пяти лет самому, не очень как–то воспринимается как временной промежуток. Другое дел когда ты уже стал школьником. Тут уже всё ясно. Есть учёба, есть каникулы, есть новый учебный год. А ещё события: праздники, дни рождения, каникулы наконец, первый спутник, полёт Гагарина, ввод войск в Чехословакию, учёба в ВУЗе, армия, свадьба, юбилеи, смерти родных и друзей,внуки.
 
    В детстве, особенно раннем, день пролетает быстро, а год тянется медленно. С годами, когда уже век твой перевалил за половину, течение времени ощущается совершенно по–другому. Иной день тянется невероятно долго и желание погрузиться в сон никак не осуществляется. Годы же начинают не идти, а лететь. Причём, явно ускоряя свой бег.

Зачем? Почему?    Ведь так много в Мире еще не увиденного, не пережитого, не ощущенного, не осознанного, не познанного. Почему же это всё должно когда–нибудь закончиться? Есть в этом какое–то ощущение несправедливости. 
И всё же вернёмся к восприятию скорости течения времени в детстве и ближе к закату жизни.

Вероятно тут дело в том, что когда тебе было три года, а потом наступил четвёртый, ты за это время прожил на четверть жизни больше, чем до того.
Время твоей жизни отсчитывается линейно только посторонним наблюдателем, твоё собственное восприятие явно связано с прогрессией. Примерно как угловая скорость объекта, движущегося внутри поверхности огромного воображаемого конуса, с линейной по времени для внешнего наблюдателя скоростью, всё время будет возрастать при движении к вершине этого конуса.

В результате всё в этой вершине и закончится.

У вас другое восприятие времени и функция его течения другая?      

Возможно.

Какой функцией точнее его описать, как это представить точнее?
Здесь у меня рецепта нет, но, полагаю, Богу оно ведомо.