Письмо читателей

Володя Морган Золотое Перо Руси
Mikhail Chapiro <.....@yahoo.ca>
To:
Djerd Moore
Mon, Nov 30 at 9:10 PM
Впервые я прочитала книгу Владимира Моргана "Охота за деньгами" где-то лет 10 назад.Помню,что очень понравилась,написанная в жанре детектива первая часть и рассказы об эмигрантах-вторая часть книги. И вот совсем недавно эта книга опять попалась мне на глаза и я опять с большим интересом прочитала ее еще раз.
Герой первой части-Бобби Котельник,обаятельный молодой мужчина,эмигрант из России,работающий продавцом мороженого на передвижном лотке,с блеском побеждает своих конкурентов,сталкивается с разными представителями русскоговорящей комьюнити,судьба бросает его на далекий остров,где с ним происходят удивительные события.Сюжет достойный увлекательного боевика!
Но главная часть книги-это рассказы об эмигрантах.Такое впечатление,что это реальные люди с которыми мы часто встречались.
       Хочу написать несколько слов о совершенно блестящем рассказе
         "Naine" или последний Сталин.Герой-старый польский еврей из Вильно,последние лет тридцать проведший дремлющим в кресле,порой ничего не помнящий не о себе,не о близких ему людях.Из семи языков на которых он говорил,в памяти остались только два слова:Do(делай по английски) и Naine(нет на идиш).Рядом с ним была сиделка,она же врач,повар,cleaning lady. и.тд.По профессии педагог английского языка в той "прежней"советской жизни,которая с любовью и теплом относилась к этому вредному старику.И он рассчитался с ней по королевски......Не хочу пересказывать рассказ. Вы должны его прочесть. И если бы Володя Морган за всю его творческую жизнь не написал бы больше ни строчки:он достоин звания " Бриллиантовое перо"!(он обладатель звания "Золотое перо" России.)
Ирина Нахимович.