Привычные шаблоны и слепота из-за них

Святослав Тень Гордеев
Мы инстинктивно пытаемся притянуть и дорисовать все до привычного,испытанного и прочитанному в жизни.Но жизнь постоянно меняется,все индивидуально и ситуационно!

Но нас упорно зомбируют держатся рамок шаблонов страстей и неосознанных реакций.Это и шаблоны отношений и стереотипы поведения,покупательские,сексуальные и прочие инстинкты.

Мы подсознательно ищем эмоцию,действие и мысль под ситуацию,а не чувствуем и осознаем как, и почему.В результате мы неосознанно выполняем кучу шаблонов,ошибочно считая, что мы выбираем.

Но мы втискиваем себя в общие шаблоны не оценивая вред или пользу,свои истинные чувства,а не шаблонные инстинкты,чувства,желания.

Как пример-Мы проходили по коридору где всегда был вход и на противоположной стороне выход.И вот мы в стрессовой или иной ситуации , некой новой для нас,мы видим коридор шаблонно(вход и выход).Мы будем рисовать шаблонный коридор и не заметим открывшихся пару дверей по бокам.Мы понесемся к выходу через весь коридор,  скорее всего или не заметим их, или подсознание их закроет шаблоном привычного коридора.

А потом будем сетовать на карму,государство и прочее.Так мы и бродим в лабиринтах потребительства,инстинктов,душевных травм и прочих шаблонов , страстей.