Зелёный Сапфир камень Сердечной Мудрости

Сергей Жанов
Когда меня попросили найти зелёный Сапфир, первая реакция была - таких не бывает! Но, я решил проверить… и… оказалось бывает, но крайне редко. Кстати 9 из 10 профессиональных продавцов драгоценных камней также убеждены, что зелёных Сапфиров не существует.

Пропустив через мелкое сито весь рынок драгоценных камней в Гуанчжоу (крупнейший в Евразии оптовый рынок камней) я нашёл несколько уникальнейших камней, один из которых (тот, что на видео) уже нашёл свою счастливую Родственную Душу.

Да, я не оговорился, именно Родственную Душу. Зелёный Сапфир, равно, как и Изумруд — очень строгий в отношении владельцев камень. Мощный Сине-зелёный Поток Сердечной Мудрости не каждому под силу выдержать — это очень сильный камень Духовной Трансформации.

Когда камень кладётся на безымянный палец (именно здесь его место), сразу ощущается мощная освежающая Сердце и Сознание энергия. Очень важно найти хорошего ювелира, который с одной стороны сделает так, что камень будет касаться кожи (это обязательно), а с другой, не «залепит» камень золотом — металла должно быть ровно столько, сколько минимально надо для закрепки камня и ношения — ни на грамм больше!

На самом деле, Зелёный Сапфир не может быть чисто зелёным, зелёный цвет образуется из-за наличия в камне синих и жёлтых микро-слоёв (классические сапфиры синие или жёлтые), которые и создают приятный зелёный окрас, который может меняться в зависимости от угла и качества освещения. На солнце камень обычно красиво переливается сине-зелёно-жёлтыми лучиками, этой игрой можно любоваться бесконечно.

***