СОН.
Мы все видим сны практически каждую ночь. Бывают они самые разные - добрые, страшные, непонятные. Но иногда случаются такие, что ты крутишь головой и удивляешься, как такое могло возникнуть в твоей самой обычной голове. Недавно я увидел сон, который меня разбудил. Я долго лежал в ночной темноте и размышлял об увиденном.
Я видел серую пустую комнату. Справа вдоль белой стены на обычной длинной скамейке сидит человек. Он одет в серые одежды типа заношенной спецовки или тюремной робы. Человек сидит, сгорбившись, скрестив руки на коленях, смотрит исподлобья влево на меня. На лбу длинная кривая чёлка, падающая на глаза. Из-под чёлки вижу злой ненавидящий меня взгляд. Я узнаю его-это Гитлер.
Дверь распахивается и в комнату уверенным шагом входит усатый человек в голубоватой парадной шинели, в командирской фуражке, с маршальскими погонами на плечах. Это Иосиф Виссарионович Сталин. В руках у генералиссимуса длинный пастушеский кнут, вернее – бич. Сталин становится напротив Гитлера и, широко размахнувшись, хлещет Адольфа по телу. Кнут издаёт резкий щелчок. Тот обхватывает тело руками, сжимается в страхе, но я ловлю его блестящий бешеный взгляд исподлобья, полный животной ненависти, обращённый на Сталина. Сталин снова поднимает бич и кричит с презрением:
- Пошёл.
Гитлер поднимается и бочком, с опаской выходит из комнаты. Уже выйдя из комнаты и прикрыв за собой дверь, он вдруг снова её открывает и смотрит в комнату. Так все мы, выходя откуда-либо, проверяем, не забыли ли чего. Тут я просыпаюсь. Ночь, темнота, тишина, за окном конец ноября. Что это было?
Учёные по-разному объясняют сны. Кто-то полагает, что это наш разум, пытаясь осмыслить всю ту огромную информацию, полученную органами чувств, прокручивает её в случайных вариантах, создавая фантасмагорию снов. Другие уверяют, что наши сны - это сигналы о чём-то прошедшем или предстоящем. Третьи полагают, что наши сны состоят из наших тайных стимулов и желаний.
Самые продвинутые «мистики» полагают, что наши сны, это картины из параллельных миров и других Вселенных, случайно попадающие в наш разум во время отдыха наших органов чувств. Вот и мне кажется, что, а если вдруг, в каком-то виртуальном параллельном мире, в чём-то похожем на наш, но отличающемся в деталях, Гитлер не покончил с собой в мае 1945 года, а попал в плен к нашим военным, которые переправили его в Москву.
В этом случае я вполне допускаю эту сцену с разъярённым Сталиным, полосующим фашистского нелюдя бичом. В случае такого сценария я даже вполне допускаю эту сцену. Более того, я считаю, что это был бы очень логичный штрих из мирового безумия войны, и что Иосиф Сталин, от имени нашего народа, имел полное право обойтись так жестоко с фашистским ублюдком.
Но откуда у меня эта картина? Почему она возникла в моём сне именно сейчас ни я, ни вы, никто в этом мире никогда не узнает. Но я видел этот сон, и эта картина стоит у меня перед глазами – яростный Сталин в победной шинели, полосующий Гитлера длинным пастушьим бичом, и злобный звериный взгляд поверженного фюрера павшего «тысячелетнего» рейха.
Владимир Янов, г. Воскресенск. Ноябрь-2020.