С акулой на ноге

Катюша Кравцова
Как-то от австралийцев услышала одну трогательную историю.
Черта австралийцев бережное отношение к природе. Даже к акулам они испытывают искреннее сострадание, если те попали в беду.
Однажды один человек плавал на доске в океане. И за его плотный костюм серфингиста зацепилась молодая акула. Скорее всего это была рифовая небольшая акула. Она безопасна для человека. И скорее из любопытства подплыла к незнакомому объекту и зацепилась зубами за костюм. Как не старался человек, отцепить акулу в воде, не смог. Тогда он вышел на берег и там попробовал сделать это. Отдыхающие на пляже люди были поражены увидев человека выходящего из океана с акулой на ноге. Поняв в чем дело, стали помогать, но как все не старались отцепить акулу не смогли. Та , пребывавшая в шоке от встречи с необычным существом и его совершенно не съедобным костюмом, от выхода из вода и окружающего её непривычного мира, не расцепляла зубы. Все попытки отцепить ошарашенную впечатлениями акулу были тщетны. И серфингист решил ехать в ветеринарную клинику. Ехал человек в машине прямо с акулой на ноге. Кто-то предложил свою помощь, но он сказал, что пустяки, подумаешь акула болтается на ноге, справлюсь с управлением и с ней. В клинике визиту человека с акулой не удивились, а ринулись тут же спасать морского обитателя. Налили воду в большое корыто и попросили серфенгиста опустить туда ногу с зубастой ношей. Очутившись в привычной среде, акула, наконец-то, пришла в себя от шока, и расцепила зубы. Потом ветеринары подробно расспросив о координатах , где была подцеплена акула, поехали туда и все вместе торжественно и бережно выпустили бедолагу в свой родной дом.