О планах

Инга Бенеш
На седьмой палубе наши апартаменты, ты не против?
Очень хорошо, одобрил муж , и добавил: и родители.
Ок. значит, мы с мамами  и папами. Только они отдельно, хорошо?
Супруг снисходительно кивнул.
Я продолжила зачитывать план добрых дел.
Палубой ниже разместятся друзья, друзья друзей, друзья родителей, и родственники на седьмой воде.
На пятой будет райский уголок. Библиотека, минифилармония, кружки по интересам, и просто зона отдыха с классической музыкой в одном крыле и с дискотекой 80х в противоположном.
Помня о законе равновесия и гармонии  мы решили на четвертом уровне создать зону комфорта или адскую обитель.  То есть: мини казино, макси бассейн, бары, сауны и миди кинотеатр с сомнительным репертуаром .
На третьем научная лаборатория по исследованию всякого неопознанного и опасного.
На второй палубе запасы всего и на все случае жизни.
На первой- поликлиника  с больницей. Мало ли что? После посещения всех зон всякое может случится.
Ничего не забыли? В голосе мужа звучала тревога.
По-моему, не всем хорошим людям угодим, виновато произнесла я.
Значит, подкупим второй лайнер. Просто для замечательных людей без блата. Генку распирало от великодушия. Пусть радуются жизни.
А я и не возражала . Почему  бы и нет, когда такие возможности. Можно и шикануть во славу рода человеческого.
Что-то все-таки мы упустили. Супруг напряженно всматривался в никуда.
Ты про ипотеку? Легкомысленно уточнила я
Ипотека, - угрюмо подтвердил Геннадий.
Значит так, выплатим кредит и потом сразу приобретём лайнеры.
Лицо супруга разгладилось. Нирваной веяло и дзеном.
 Это удобный момент, коварно подумала я и невинно спросила: Ластулик, может мы и кран на кухне сменим? А потом сразу круазьеры прикупим
Благодушие и величие исходило от моей половинки. Нас ждали великие дела.
На полке сиротливо возлежал скромный лотерейный билет. Он даже не догадывался о своей миссии