Ненаучная гипотеза философа-любителя

Андрей Якуп
    1. Я полностью разделяю взгляд на мир Гермеса Трисмегиста , изложенный в приведенной ниже фразе:

«…  весь  познаваемый  мир  есть  мир  энергии,  а  все  формы  и  явления  –  суть  её  различные  модификации». (Википедия)

    2. Галактики – это энергетически замкнутые системы (Рис. «Галактики», фото из Интернета), в разных частях которых одновременно находится энергия в различных своих формах: распыленный в пространстве газ,  структурированный газ, Тёмная материя, Светлая материя. Все эти виды энергии с течением времени последовательно переходят из одной «формы и модификации» в другую.  Распылённый в пространстве газ - в Тёмную материю, Тёмная материя – в Светлую, Светлая – в распылённый в пространстве газ, распылённый в пространстве газ - в Тёмную материю, Тёмная материя – в Светлую … и так далее, по кругу.  Философская аллегория этого закольцованного процесса  - образ птицы Феникс.

    3. Тёмная материя – это энергия, не видимая человеком, её в космосе 90%. (Википедия)

    4. Светлая материя – это энергия видимая человеком. Точнее, информация, воспринимаемая его далёким от совершенства зрением. Светлая материя - это солнечные системы, на центральных звездах которых в то время, когда от них уходил сигнал, воспринимаемый нами сегодня как «свет далёких звёзд»,  происходили атомные реакции. Светлая материя составляет около 10% всей материи вселенной. (Википедия)

    5. Образно говоря, галактики «живут». Их содержимое со временем меняется по законам эволюции. Что такое эволюция? Это изменчивость плюс естественный отбор.

    6. Мы с вами сейчас живём на планете Земля в солнечной системе, центральная звезда которой - Солнце, находися в фазе "Светлой материи".