Маленькая девочка ч. 2

Григорий Аванесов
Часть 1 http://proza.ru/2020/11/20/554

Часть 2

Через некоторое время Бородача разбудила мама. Теперь она стала расспрашивать Бородача про девочку. Бородач сказал, что девочка не его, - она прибилась к нему в сильно заросшей части лесопарка.

Мама засуетилась и сказала, что мать девочки видимо её ищет по всему парку поэтому сейчас она разбудит девочку, а Бородач сейчас же отведет девочку парк.

Лишнее трусики и носочки мама Бородача сложила пакет. Затем насыпала в пакет горсть дешёвых конфет. Мама Бородача заплела девочке две тугие косички, в которые вплела яркие красные ленты*.

Бородач с девочкой сели на трамвай поехали в лесопарк.

В парке к ним подошла женщина, которая позвала девочку, но не по имени, а ласковым прилагательным. Девочка продолжала держаться за Бородача и не побежала к женщине.
 
       "Ни в коем случае не помогайте маленьким детям.
       Иначе ничего не докажете.
       Маме или папе что-то покажется,
       — вовек не оправдаетесь!
        Звонок в полицию и скорую помощь. ВСЁ!"

       Цитата из рассказа "Педоистерия"
       Автор Галина Рязанова


Это насторожило Бородача, и он спросил женщину про девочку. Женщина ответил, что это её дочь. Бородач сурово спросил у женщины документы. Женщина сказала, что у нее нет с собой никаких документов, и на девочку тоже нет.

На что Бородач строго сказал: как он может отдать ребенка совсем чужой женщине, которую он видит первый раз в жизни.

Женщина обиделась и немножко отошла от них. Тогда девочка позвала свою маму. После этого Бородач передал женщине девочку и пакет с вещами, купленными для девочки.

Девочка не хотела уходить от Бородача. Она долго махала ему ручкой, пока мать несла ее на руках удаляясь от Бородача.

Этот случай Бородач очень хорошо запомнил. Бородач посчитал этот случай определенным знаком судьбы**, который предшествует какому-то важному событию или предвестником какой-то значимой встречи в его жизни.

___ СПРАВКА
Дело было в Советское время. Тогда помогая чужому ребенку МЫ не боялись обвинений в педофильстве.
В бытность дружинником Бородач часто передавал детей патрульным и даже постовым милиционерам. СДАВАЛ детей инспекторам в детскую комнату милиции.

  ***
*Фото маленькой ДЕВОЧКИ.*
 
                "Чему бы жизнь нас ни учила,
                Но сердце верит в чудеса."
                Ф.  Тютчев


Вечером Бородач закрылся с фотоувеличителем в ванной где распечатал фото маленькой девочки. Одна фотография получилась очень хорошо. Бородач ее распечатал сначала на формате 9 на 12, а потом на большом листе фотобумаги. Затем за шкафом нашел большую рамку и вставил в нее фото девочки.

___ СПРАВКА
Фотографировать чужих детей на улице было абсолютно безопасно, Бородач часто фотографировал детей на демонстрациях и других публичных мероприятиях.

Примерил рамку на одну стену на другую, а потом положил за шкаф.

В последующие дни Бородач стал ожидать это событие. Вообще-то маленькие девочки у Бородача не вызывали какого-либо интереса.

Маленькое фото положил в кейс. Когда Бородач ехал трамвае на работу, однажды он увидел мать девочки. Быстро подошел к ней и положил фото ее дочери ей на колени. Женщина очень удивилась долго рассматривала фото, а когда подняла глаза то Борода уже рядом не было.

Об встрече с маленькой девочкой Бородач рассказал на работе женщине, которая много лет держала нескольких маленьких комнатных собачек. Женщина порекомендовала Бородачу обращаться с маленькими детьми как с маленькими собачками. То есть сразу показать "кто есть хозяин"***. Такие отношения Бородачу не очень понравились.

                "Баба с чужим ребенком это атомная бомба.
                Взрывается всегда
                с чудовищными разрушениями."

                Цитата из "Педоистерия". Автор Галина Рязанова

После этого Бородач пообщался с женщиной у которой было много детей. Она была очень добродушная и улыбчивая. В какой-то период времени Бородач ей немного помог советом.

В течение длительного времени они с мужем хотели родить сына, но у них получались только девочки. Бородач предложил женщине поменять тактику. Завести молодого любовника от которого родить сына. Желательно это должен быть женатый мужик у которого уже есть хотя бы один сын.

Женщина очень удивилась совету, но со вниманием выслушала предложение Бородача. Бородач подробно обрисовал основные характеристики мужчины при этом особо подчеркнул, что он должен быть молодым и здоровым.

Женщина спросила Бородач годится ли сам Бородач на эту роль (отца) ведь у него родился здоровый мальчик. Бородач ответил, что нет… он не хочет стать еще раз отцом!

Во-первых, Бородач другой расы (азиат) чем ее муж (славянин). Во-вторых, Бородач уже такой немолодой. Желательно чтобы её любовник был хотя бы отдаленно похож на её мужа. У него должен быть типаж как у ее мужа.

Для примера Бородач привел несколько кандидатур из их общих знакомых. Примерно через год женщина родила сына.

Она и муж были очень счастливы. Женщина всем показывал фотографии своего малыша. Малыш был действительно крепкий здоровый.

Женщина выйдя на работу после родов поблагодарила Бородач за интересное указание, но Бородач сделал вид, что не понял за что она благодарит. Родители назвали долгожданного сына, тем же именем, что звали Бородача.

Бородач попросил женщину рассказать ему о том, как следует общаться с маленькими девочками. Бородач ждал что появление маленькой девочки повторится в его жизни. Но такой случай больше не повторился.

                "У современных девочек хранить девственность
                после 14 лет - признак дурного тона".
                Цитата из "Педоистерия". Автор Галина Рязанова

Но некоторые ценные и полезные рекомендации от женщины Бородач всё-таки получил, но к сожалению, теперь Бородач их не уже не помнит.

___
*) Красная лента в косе - это символика тройного оберега: «восьмеркой» завязан бант, алый (красный цвет) - символ жизни, а число "два" означает пожелание «парности».
**) Это некое послание из глубин самой Вселенной, предназначенное исключительно одному наблюдателю и доступное лишь его взору. Что-то такое, что внезапно привлекает внимание и направляет человека по нужному пути. Знаком судьбы может быть как какое-то событие, так и, казалось бы, случайный символ или услышанное слово.
Самая большая сложность – заметить знак и правильно его интерпретировать.
***) Фильм "Кто в доме хозяин", "Man of the House" (1995).


Часть 3 Часть три http://proza.ru/2022/12/07/1127

Рецензия на «Маленькая девочка ч. 2»

На грани рассказ. Но мы же знаем, что автор - это одно, а герой-далеко не автор.

Наталья Гончарова 5   05.04.2023  •   

Рецензия на «Маленькая девочка ч. 2»

Девочка на грани. Бородач на грани. А герой далеко.

Светлана Шаляпина   21.06.2023   •